通信人家园

标题: 你们移动和联通这样打打杀杀的是啥意思?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-6-18 14:03
作者: banlion     标题: 你们移动和联通这样打打杀杀的是啥意思?

你们两家也仅有你们两家经营移动通信,但你们又拼命自相残杀,今天一个套餐,明天一个新政策,我们头都被你们搞晕,我现在已经不知道用哪家的好了!你们到底是什么意思??快回答!!!
时间:  2003-6-18 19:21
作者: wfdcks8848

就是,

最后弄得两败俱伤
时间:  2003-6-18 19:48
作者: wcf

增家竞争能力
    对发展移动事业有
             好处
时间:  2003-6-18 20:48
作者: frozen

如果不是这样,怎么有实惠给大家呢?
时间:  2003-6-19 00:33
作者: ruixuan

现在是恶性竞争,最后是大家流泪。
时间:  2003-6-19 09:33
作者: jt2

一是竞争的结果;二是企业管理者短期行为;三是"水至清则无鱼"
时间:  2003-6-19 13:47
作者: frozen

应该现在还没到无利润的状态吧!
时间:  2003-6-19 16:14
作者: wxaeolus

受惠的还是用户啊
时间:  2003-6-19 17:22
作者: pt-jim

扰什么局嘛,未来的竞争是不是都象你们两家公司价格战,一点都没有保护国有资产的意思
真是悲哀
时间:  2003-6-19 17:49
作者: banlion

以下是引用wxaeolus在2003-6-19 16:14:30的发言:
受惠的还是用户啊

什么呀!互联互通老不通,用户有什么好处啊,有时候我真气得把我CDMA摔得粉碎!!!
时间:  2003-6-19 23:38
作者: woodenman

竞争是残酷的,但是没有竞争是万万不行的。中国人不老抱着计划经济的思想了,市场才是最公平的。无论对消费者,还是生产者。

时间:  2003-6-20 06:35
作者: email

竞争才会进步,国家鼓励竞争。联通是有国家扶持着,要不然早就垮了
时间:  2003-6-20 08:05

竞争是要讲究游戏规则的!
时间:  2003-6-20 10:40
作者: wxaeolus

游戏规则是有的,关键是没人遵守,管理部门也睁一眼闭一眼。
时间:  2003-6-21 16:04

我看关键还是两家的心态不对,都想一口气吃了对方!还有就是说明双方还有很大的利润空间!否则全TMD傻子!
时间:  2003-6-22 13:50
作者: 家园客人

楼上的何出此言,联通怎么可能想吃掉移动
时间:  2003-6-22 17:41
作者: antilove

以下是引用banlion在2003-6-18 14:03:15的发言:
你们两家也仅有你们两家经营移动通信,但你们又拼命自相残杀,今天一个套餐,明天一个新政策,我们头都被你们搞晕,我现在已经不知道用哪家的好了!你们到底是什么意思??快回答!!!

以前没套餐的时候你是不是天天盼望降低话费啊??
时间:  2003-6-29 19:49

以下是引用antilove在2003-6-22 17:41:17的发言:
以前没套餐的时候你是不是天天盼望降低话费啊??

我是希望降低话费,但我绝不希望付出通话质量这样的代价!竞争的结果应该是服务质量上去,话费下来!!
时间:  2003-6-29 22:36

就是就是!多打几架大家才有好处!
时间:  2003-7-3 10:53
作者: jie2651

勉强信一回也无妨.
时间:  2003-7-3 11:09
作者: wcf

????
时间:  2003-7-5 16:46

什么意思>?
时间:  2003-7-21 17:09

现在的移动费率已经比较低了,再低下去准没有什么好事
时间:  2003-7-22 19:29
作者: wfdcks8848

继续降
时间:  2003-7-22 21:21
作者: xysan

以下是引用banlion在2003-6-19 17:49:24的发言:
什么呀!互联互通老不通,用户有什么好处啊,有时候我真气得把我CDMA摔得粉碎!!!

砸CDMA有什么用,你以为联通自己不气?
时间:  2003-7-23 08:08
作者: wl3249

路是要一步一步走的,信号也不能刚建就很好,总有一个优化和完善的过程嘛,移动的信号也不是第一天建起来就那么好的把
但是如果用信号质量的代价来换取低资费是决不可行的
时间:  2003-7-23 09:32

以下是引用wl3249在2003-7-23 8:08:14的发言:
路是要一步一步走的,信号也不能刚建就很好,总有一个优化和完善的过程嘛,移动的信号也不是第一天建起来就那么好的把
但是如果用信号质量的代价来换取低资费是决不可行的

我不认为是这样,因为给联通建网的时间已经够的了,只是联通只会打价格战而已!
时间:  2003-7-23 10:58
作者: wl3249

不会把,新进入者不靠价格战怎么跟老牌运营商竞争,你认为可以吗,但是价格战不是长久之计,关键还是服务,联通现在不正是在一边抓网络质量,一边抓服务水平
要知道新的电信运营商总是要沿着这样一条路走的
时间:  2003-7-23 14:04
作者: wurf1111

帮助你成长的永远是你的敌人!!
时间:  2003-7-24 21:31

玩嘛!!!

时间:  2003-7-27 09:57
作者: yu198114

联通也没办法
时间:  2003-7-27 14:53

因为两家竞争容易破坏互连互通,所以信产部计划三到四家搞全业务的运营商呀。这样竞争就比较充分了。

目前移动和联通降价竞争可以对付电信和网通的小灵通烂网的竞争。可以尽量保持用户,以后电信网通搞3G的时候这两家就尽量少流失客户!
时间:  2003-7-27 23:52
作者: ip

这叫什么打打杀杀?这明明是市场竞争的结果,可口可乐和百事可乐那才叫打打杀杀那!
时间:  2003-7-28 13:00
作者: poorpop

两抢相遇勇者胜,两勇相遇智为先!
时间:  2003-7-29 13:58
作者: 体味

同意以上大部分人的观点,但更同意竞争还是要讲效益的观点
时间:  2003-7-30 09:53
作者: rockyyugh

其实用户要的是服务,而非低价低质,这一点移动把握的较好;而联通的策略无非是为了在竞争中生存而已!
时间:  2003-7-31 13:42
作者: poorpop

只有生存下来,才能更好的生活!

时间:  2003-8-1 16:11
作者: 凡夫俗子

低级竞争的手段,这种做法只能是两败俱伤,但是资费不是实实在在的降下来了吗?
时间:  2003-8-3 17:08
作者: kissfire

两败惧伤吗? 资费是降低了,但是打电话的时间和次数会多很多,
用固定电话的人变少了,所以用户花的钱没有少.
^_^ 千万不要怀疑移动的利润会减少哦
时间:  2003-8-4 12:34
作者: luhui

等3G牌照发了之后,这可更热闹了?!
时间:  2003-8-5 10:37

玩的都是国家的钱,老百姓的利益!
时间:  2003-8-5 18:20
作者: 抓赌神鹰

是啊,我也觉得。
时间:  2003-8-9 13:53
作者: 抓赌神鹰

用户有利.
时间:  2003-8-13 12:47

以下是引用抓赌神鹰在2003-8-9 13:53:07的发言:
用户有利.

其实是用户先是有点利——电话费降了,后不利——服务质量跟不上了!
时间:  2003-8-14 17:03

没有竞争就没有大的进步!
时间:  2003-8-15 09:49
作者: wander

实力不平等的竞争!
麦当劳和肯德基的竞争,实惠就是老百姓的!
时间:  2003-8-15 12:05

以下是引用wander在2003-8-15 9:49:32的发言:
实力不平等的竞争!
麦当劳和肯德基的竞争,实惠就是老百姓的!

对的
时间:  2003-8-21 18:20
作者: yzw1965

移动要不是在互联互通上限制联通,就完了,无耻的中国移动。
时间:  2003-8-26 12:39

联通的网络质量有没有移动的好,它不大价格战,怎么生存,真是的!
时间:  2003-8-31 09:11

联通为什么就不能提高一下网络质量呢?
时间:  2003-8-31 10:03
作者: 温柔的一刀

移动从建网到现在总共花了多少时间,而联通又花了多少时间?网络质量是要提高的,但是还需要时间.
时间:  2003-9-2 12:49
作者: icejanny

鹬蚌相争,渔翁得利。这不正是为用户着想嘛:)
时间:  2003-9-2 13:34
作者: DELTA_SH

我就不喜歡聯通,服務極差,還到處拖欠供應商的設備款,並且硬性攤派手機號,逼設備供應商買,不賣就不付款,或在設備款中硬扣,無賴做法。移動就好,不攤派。
时间:  2003-9-2 14:49

以下是引用DELTA_SH在2003-9-2 13:34:50的发言:
我就不喜歡聯通,服務極差,還到處拖欠供應商的設備款,並且硬性攤派手機號,逼設備供應商買,不賣就不付款,或在設備款中硬扣,無賴做法。移動就好,不攤派。

说过头了吧,堂堂联通公司,怎么能做这种事?
时间:  2003-9-2 15:40

但他們就是這樣做的.
时间:  2003-9-2 21:20

以下是引用DELTA_SH在2003-9-2 15:40:16的发言:
但他們就是這樣做的.

你是什么地方的,不是全国的联通都是这样做的吧
时间:  2003-9-3 09:50

請去看看樓下關于<<cdma的直放站。害的我差点破产。。呵呵>>的內容你就會知道了.

时间:  2003-9-3 13:19

告诉大家一个秘密:打打杀杀,用户跑来跑去,一年到头,增量用户没发展多少,但代办费可支出不少,代办费有名堂,是个黑洞!听说有些地市老总可成百万富翁了,请有关部门查办一下这些老鼠!!!
时间:  2003-9-4 16:35

以下是引用C114客人在2003-9-3 13:19:35的发言:
告诉大家一个秘密:打打杀杀,用户跑来跑去,一年到头,增量用户没发展多少,但代办费可支出不少,代办费有名堂,是个黑洞!听说有些地市老总可成百万富翁了,请有关部门查办一下这些老鼠!!!

请你揭露揭露,偶不懂!
时间:  2003-9-6 14:48
作者: cleria

明年就更好玩了……
时间:  2003-9-7 23:06

是不是全有移动牌照了,就打得更厉害了?
时间:  2003-9-7 23:07

移动运营商的出路到底在什么地方呢?
时间:  2003-9-8 13:54
作者: binstdio

应该说电信分家就是希望能建立在国内电信业各部门间的竞争关系,而不是一味的垄断。
可是,在大家所提供的业务没有根本区别的情况下,价格战就成了一种必然。不过,我觉得技术和服务的竞争才是问题的关键。
大家都提供套餐,那么你就选一家服务好的不就得了。呵呵~
时间:  2003-9-10 03:37
作者: greenlee

迈向全球市场竞争的热身赛。
时间:  2003-9-12 09:36

以下是引用binstdio在2003-9-8 13:54:22的发言:
应该说电信分家就是希望能建立在国内电信业各部门间的竞争关系,而不是一味的垄断。
可是,在大家所提供的业务没有根本区别的情况下,价格战就成了一种必然。不过,我觉得技术和服务的竞争才是问题的关键。
大家都提供套餐,那么你就选一家服务好的不就得了。呵呵~

过于简单了!
时间:  2003-9-13 08:13
作者: yourkey229

有竞争才有发展,话说天下大事分久必合,合久必分。无论怎样,对消费者是越来越有利的。但是促销的政策隔三差五的在变,确实不好。给我们消费者造成了一定的负面影响。需要我们好好思考一下。最后说明一下,我是联通的员工。另外说到互连互通,移动用户比联通要多,我们敢不跟他互通吗。毕竟客户的利益是第一的。今天移动的客户可能就是连通明天的顾客。大家想想是不是有人故意不跟我们互通呢。然后栽脏说我们连通网络不行。
时间:  2003-9-14 21:10

移动联通缘何水火不容

在8月18日这样一个商家普遍看好的吉利日子里,江西移动南昌营销中心正式向江西省高级人民法院提起诉讼,状告南昌联通伪造江西省环境监测中心站业务专用章印发虚假监测报告欺骗消费者,并要求赔偿经济损失563.5万元。同时,南昌移动还在当地新闻媒体上发布公告,提醒广大消费者不要为虚假宣传误导。

据了解,南昌移动状告联通的起因是一份所谓的“江西省环境监测中心站监测报告—手机电磁辐射场强监测结果”,该报告称GSM的电磁辐射是CDMA的30倍;小灵通的电磁辐射是CDMA的15倍。而这份后经证实是伪造的报告从7月下旬就被广为散发,并在当地消费者中引起极为强烈的反响,有人为此到移动公司去办理了销号退网手续。

其实,大多数人看了这条消息都是一笑了之这又是互联互通惹的祸。众所周知,移动、联通这两个老对手在商场上的争斗由来已久,期间双方都使用过不规范的手段,由此引起的矛盾和纠纷也是层出不穷。晚于移动进入市场的联通为尽快打出自己的天下,经常使出低资费的杀手锏,现在又在手机的辐射上大做文章。而移动“制裁”联通的方法很简单在互联互通上拿一把。从全国范围来看,在不少省份,移动和联通都发生过矛盾和摩擦,有的地方双方几乎“水火不容”。

目前,移动和联通之争已成为全国性的难题。矛盾的焦点说穿了,就在“互联互通”上。从客观情况来看,互联互通是通信企业公平竞争的前提和基础,在互联互通、资源共享上,移动和联通之间尚能客客气气地谈判,但在争夺市场方面却是你死我活,互不相让。

分析人士认为,电信拆分的目的是想形成有序的竞争,谁都不愿看见一场无休止的恶性竞争在全国蔓延。垄断必须打破,游戏规则必须遵守,这是国家下力气在电信行业引入市场竞争机制的初衷。

时间:  2003-9-17 10:35
作者: pooh88906688

竞争应该靠服务和质量,价格竞争是最低级的竞争手段,联通和移动管理者恐怕还没有达到这个层次
时间:  2003-9-17 13:59
作者: qixia

我早就看不下去了,可惜我不是老总,
哎!
联通啊,移动可是一直够忍让的了。
时间:  2003-9-18 17:04
作者: nekezedang

电信改革,引入竞争那是必然的。。价格占不会打很久的,等市场成熟了企业也就只能获得市场利润,就没有了垄断利润。。现在这么压价我看那些运营商还是想走垄断路啊,打死对手后在提价格。。。
时间:  2003-9-19 09:30
作者: dongjr

当价格与服务的比例拉得太大时,人们不得不考虑价格的因素,价格的竞争必须有良好的服务来保证。
时间:  2003-9-19 16:13

移动有什么好的啊??移动公司里的职员都准备去北京上访了。说公司对待员工不公平
临时工与正式工待遇天壤之别。私自用公款给正式工盖房子,是扣的临时工的加班费和工资!7月的工资9月才发,难道移动真的吃不上饭了吗?不做手脚的话,同样的东西为什么你移动好联通就不行呢?还是互联互通有人做手脚啊!!同志们哪!清醒一下吧!!!
时间:  2003-9-19 16:13

移动有什么好的啊??移动公司里的职员都准备去北京上访了。说公司对待员工不公平
临时工与正式工待遇天壤之别。私自用公款给正式工盖房子,是扣的临时工的加班费和工资!7月的工资9月才发,难道移动真的吃不上饭了吗?不做手脚的话,同样的东西为什么你移动好联通就不行呢?还是互联互通有人做手脚啊!!同志们哪!清醒一下吧!!!
时间:  2003-9-19 16:14

按了
时间:  2003-9-19 16:21

移动要不是在互联互通上限制联通,就完了,无耻的中国移动!!!

我同意这句话!
时间:  2003-9-19 16:28

以下是引用DELTA_SH在2003-9-2 13:34:50的发言:

移动也有啊~!逼设备供应商换号码,不换不给钱!老总还在大会上表扬这件事情呢!简直是无耻的移动!卑鄙!对自己的临时员工也是!非人的对待!!
时间:  2003-9-22 12:52
作者: xinzhong

互联互通问题老是得不到解决,到底什末原因,大多时候都是移动从中作梗,恶意竞争,故意让联通用户打不通移动的手机,不明情况的用户还以为是联通出的问题,这种恶意竞争真的太可恶了,该管一管了!!!!!!
时间:  2003-9-22 18:04
作者: silencer

我小灵通有的时候打移动手机就有问题。不知道是什么缘故。连拨数次,一点回叫音都没。拨电信和联通的都正常。
时间:  2003-9-22 18:06
作者: silencer

我倒是听说,移动对非正式的员工很抠门的。
当然了,有正式员工撑着也就行了。一些非正式员工在领导们看来就是外人了。待遇好象是天壤之别。
时间:  2003-9-22 18:49
作者:

是市场的现象吗??

时间:  2003-9-23 08:44

我不是移动也不是联通的,但我就是看不惯移动的做法,不就是网络早建设几年吗,不就是暂时的用户多一些吗,通过这种恶意竞争的手段实在太不象大公司的做法,通过在互联互通上动手脚实在是太卑鄙,靠着这种小人的手段压倒对手只是自欺欺人!!!!!!!终归会漏出马脚的,这种现象终归会被遏制的!!!!!!
时间:  2003-9-23 10:49

以下是引用C114客人在2003-9-19 16:28:56的发言:
以下是引用DELTA_SH在2003-9-2&nbsp;13:34:50的发言:
我就不喜歡聯通,服務極差,還到處拖欠供應商的設備款,並且硬性攤派手機號,逼設備供應商買,不買就不付款,或在設備款中硬扣,無賴做法。移動就好,不攤派。

移动也有啊~!逼设备供应商换号码,不换不给钱!老总还在大会上表扬这件事情呢!简直是无耻的移动!卑鄙!对自己的临时员工也是!非人的对待!!

移動只是個別地區有此做法,而聯通則是覆蓋了全國的大部地區.如果移動亦全國大部分地方如此,從今以後,我就改用小靈通.
时间:  2003-9-25 10:01
作者: weife

竞争在一定层面上确实给用户带来了好处,这我想应该公认的吧,想像以前一个用户想让申请个号码,还得请电信局的领导吃饭呢,这样的情况放到现在的话,大家估计都要反了。
  当然,竞争给企业发展的同时,也给企业很多压力,就用户抢占来说,确实连通和移动打得太多。移动提出的是网络质量,连通是用价格战。个人认为,连通搞价格战是瞎搞,纯粹一恶性竞争,最终会导致整个电信行业的崩溃。而口口声声说移动在互连互通上搞手段,那么他难道没有办法去协调吗?我想,如果从网络指标和协议上来着手,不无解决的可能,只是看连通越不越出这笔钱。比如说,在互通指标上低于某个点,要求移动赔偿大笔钱,试想移动还能这么干吗?纯粹个人想法,探讨而已!
时间:  2003-9-25 14:21

价格战起码是光明正大的这只是市场竞争的一种手段,用户喜欢哪种选择哪种,这无论如何也不能叫做恶意竞争,移动顶不过联通的价钱你也可以降价,又不是你一家经营,还总想着安安稳稳坐在老大的椅子上,搞背地里动数据影响互联互通可不是大公司的风范,
时间:  2003-9-25 19:41

支持楼上的
时间:  2003-9-28 17:46

等3G出来,就有好几家打杀了!我乐观其成!
时间:  2003-9-28 22:04

我在联通里面做,据我了解,移动太黑了,整天在互联互通方面做手脚,让我们联通的电话打不过去,er\
时间:  2003-9-28 22:07

我们这里移动很多时候信号很差而联通的信号很好,你们移动这群人还说自己的信号多好多好,总要拿出一些事实证明啊。我以前用你们移动的全球通,很多时候都乱收费。而我现在用CDMA好多了没有乱收费,实惠,而且信号比以前的全球通好。中国移动,黑,骗人。
时间:  2003-9-29 08:49

楼上二位一定是移动联通两边的?为什么不敢留真名呢?是不是你们习惯于背后打打杀杀的??哈哈哈哈;;;
时间:  2003-10-2 16:30

联通人就是欠扁!
时间:  2003-10-3 12:53
作者: feeltouch

看着楼上各位朋友的发言,忽然觉得挺好笑的,其实无论价格战或者是干扰互联互通都是
抑制与反抑制的一种手段,移动是大网,大网保护自己的地位,其实也是保护自己的利润,做为商家有什么不对,联通凭借政策的倾斜,利用信息产业部给它的优惠政策率先采取价格战的策略,攻城略地也颇有建树,这也没什么丢人的,至于网络质量,大家同样是移动通信的运营商,给客户更优质的服务实属应该,资费的下调也是历史的必然,国内各大运营商价格战是其中一个因素,更重要的因素也在于就全球来说,IT行业在经历了网络泡沫以后普遍到达了一个低潮,就移动和联通的股票而言,他们都走出了一个很明显的n型轨,世界经济不景气,人们的开销会收缩,内需也减少,那做为运营商,你要开发新客户,要保持一种“量”的增长,势必也要与经济形势接轨,降价是必然。更何况一种技术,一种商品慢慢走入成熟期,利润下跌是肯定的。这都没什么好争论的。至于干扰互联互通,我认为有,但那些事情不会很多,而且也没必要做得那么赤裸裸,而且大家在狂说移动联通的时候,我觉得最意外的是:“你们怎么会算少了一家最主要的运营商——中国电信(中国网通)?”要知道,电信才是中国这个通信市场中网络的真正拥有者,它控制着全中国90%以上的传输网和长途局,难道你们真没听说过网间结算?是愚蠢还是装无知?互联互通有问题,具体出在哪一段?你们知道么?有统计过么?如果这里真有移动或者联通的同事,那你们就不应该提出这种只有终端用户才会提出的问题,给客户进行解说的时候也应该从网络的概念出发,不是头疼说头,脚痛说脚,一点专业理念也没有。真正从事过交换维护的人应该知道,你们在传输有问题的时候,最常打的电话号码是哪一个?(呵呵)________唉,不说了,吃东西了,bye,各位!!~
时间:  2003-10-9 11:59

楼上说得对,互联互通做鬼最多的是中国电信和中国网通;而展开价格竞争最激烈的是中国移动和中国联通,这也许是中国特色的竞争吧。我觉得痛心的是这种竞争的最坏结果是,用户的利益受到损害,而国有资产也在不断地流失!
时间:  2003-10-9 16:24
作者: chengmo2000

现在不打打杀杀一下,等电信业全部对外国放开后,那就干脆完蛋
时间:  2003-10-11 00:31

联通经营的CDMA以到了骑虎难下的地步,CDMA是导至联通破产的真正原因,联通在经营上犯了严重的错误,可以说把杨贤足送去枪毙也不为过,首先联通在经营上存在着过大过烂,把有限的资金胡投烂投,眼看寻呼业不行了还在这方面花钱,还有固定电话这一块也丢了不少,再说GSM网以建设得差不多了,可联通放着不优化不增加覆盖率,GSM网只要花CDMA十分之一的资金,就可以覆盖全国98%的地区,可联通硬是把GSM网织成了一张破网,现在又在织CDMA的一张破网,联通在用户中毫无地位,没有一点品牌形象不是话费较低傻子才会用联通的手机,联通的CDMA现在只能算2。5G的怪胎,因世界电联在3G三种制式上不知最后采用哪种制式,(注:WCDMA    TDSCDMA   CDMA2000  )如不采用联通的CDMA2000为3G的话,哪联通离破产就不远了。
       最后送联通几句话,联通是个傻B公司,经营CDMA是瘦狗子拉屎硬撑。
时间:  2003-10-11 01:32
作者: DaPanDa

楼上的客人过于激动了 我们就事论事啊~别攻击起来了
偶倒是担心联通老这么采购手机 当最大的分销商 成本怎么控制?
不知道今年联通的会计冲销是多少?哎~~
时间:  2003-10-13 09:47
作者: GoalShot

赞成打架!
时间:  2003-10-14 14:39
作者: 蜡笔小新

我讨厌移动,猪头一样的说自己什么信号好,我想也不见得,全TMD的吹牛。
时间:  2003-10-14 14:57

楼上的这位好像是移动的吧?feeltouch,不要老是用一副站在说话,腰杆子不疼的姿势好不好,反正是移动的也就不是什么好东西。你也不要怪我对你们移动是不是偏见,你们移动也没什么了不起的。
时间:  2003-10-14 15:14

招聘营业员的过程中,选的时间到是满长的,一轮的面试后又要进行复试,选呢选那么多五十几个,三四天的培训再选,最后入选几个人他们自己都不知道,上课的老师讲的乱七八糟后,就要考试,这算那门子的大公司。真是TMD的卑鄙、下流、加无耻。只会浪费别人的时间与精力,最后淘汰了一些好的,留下的却是一堆垃圾。我看看真TMD有眼光,五十几个选五六个垃圾出来。
时间:  2003-10-14 15:19

我想是移动的都应该知道这件事吧?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114