通信人家园

标题: 请教大师跳线做什么用???  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-3-12 21:22
作者: 豆豆博士     标题: 请教大师跳线做什么用???

请教大师,在DDF架上的传输和交换线路之间为何要再做一个2兆跳线?
比如:传输用中兴的S360,下行的2兆电路上到DDF。交换用华为SM2,上行2兆电路为何不能直接在DDF上接中兴的2兆接口,而要接在另一面,然后再用2兆电路跳线传接,是何用意,请告知,谢谢!谢谢!
时间:  2005-3-13 09:34
作者: 张延考

便于割接、维护。
时间:  2005-3-13 15:11
作者: seal_zhang

二楼说对了!主要就是方便故障检测。
时间:  2005-3-13 16:57
作者: 豆豆博士

谢谢两位,虽然还是不怎么明白方便到哪?在那些地发生必须用到跳线?有没有行业标准呢?
比如,在环网下接点对点传输设备(例:SDH环下挂PDH点对点线路),是否需要跳线呢?请专家指点,谢谢!
时间:  2005-3-13 17:14
作者: Tonylu

一般好像都是这样接的,长距离传输时中间还要有光放大设备,SDH设备中都带有此模块。

--> 光缆 --> ODF --> SDH设备 --> DDF --> 交换设备 --> MDF -->用户线

对不对???
时间:  2005-3-13 17:26

呵呵,谢谢哥们,你没看明白我的问题,呵!
时间:  2005-3-14 11:30
作者: LEWISCONAN

时间:  2005-3-14 19:07

哦!感谢大家的指点。特别感谢seal_zhang,感谢Tonylu,感谢张延考,更值得感谢的是版主LEWISCONAN,祝你们财源广进,身体健康,儿子孝敬、老婆温顺。
时间:  2005-8-23 11:30
作者: shepherd

顶!!

时间:  2005-9-7 00:26
作者: handset

这样还便于日常测试(信令测试、故障定位)
时间:  2005-9-7 14:21
作者: wangjian

是用于维护的?
原来如此
时间:  2005-9-9 11:42
作者: jplltcdj

学习不少,谢谢
时间:  2005-9-9 14:36
作者: 读书笔记

除用于维护外,我想也有利于通路的更换,比如有的地方不需要一些2M的时候,可以把从SDH来的一些电缆通过跳接的方式连到其他的端子上,而这些端子上的交换侧电缆是和交换机上另一处相连的,似乎表达得不太清楚,可以画图就好了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114