通信人家园

标题: 有关2M电路的测试问题请求帮助  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-30 10:47
作者: lw416     标题: 有关2M电路的测试问题请求帮助

各位大侠, 我在工作中遇到一个问题需要帮助!!!
在2M DDN电路测试中, 有误码率BIT ERROR, 有滑步SYNC LOSS, 还有PATTERN LOSS几个参数, 我不是很清楚后两者的具体定义, 以及对误码率的影响, 不知哪位能不吝赐教?
我的EMAIL: lw416@vip.sina.com
先行谢过!!!
时间:  2003-5-30 22:43
作者: vincent.sh

有PATTERN LOSS意味着根本没收到对方的环路,也谈不上误码;SYNC LOSS字面解释是同步丢失,我觉得在2M测试时很少见
时间:  2003-6-2 10:27
作者: lw416

谢谢!
同步丢失好象在到香港的国际半电路中出现较多, 可否告知什么原因? (两边时钟不一致?), 还有, 国际半电路的同步丢失有什么标准? 如一个月内不得多过5个SYNC LOSS? 我查不到相关资料.
时间:  2003-6-5 10:47

能否提供关于2MDDN测试的标准? 谢了!!!
时间:  2003-6-6 10:24
作者: litsh1

你是用什么仪表测试的,我们用的是TTC2003,挺好用的.
时间:  2003-6-14 00:10
作者: 家园客人

楼上几位的叙述我同意。我是做测试仪销售的,其中包括2M误码测试仪,以下就我的一点认识与各位交流:
1、数字传输信道的误码率要求小于10-3e,若小于10-6e,则通信较为通畅;一般运营商要求我们的设备能测试到10-9e。
2、Pattern较多采用511码(伪随码),但码型丢失却很少出现,至少我还没碰到。若出现此情况,应该与通道、线路本身的状况无关,可能是设备的设置有问题。
3、同步丢失主要是通信设备两端的时钟设置不匹配,一般都设置成DCE时钟,测试仪为DTE时钟。
2M DDN线路测试的主要指标是看信道误码率,即第1点;在做DDN线路调试时,还要测试其在N*64Kbps时的误码率,数据包的收发情况(可用测试仪的仿真功能)。
如果有兴趣或其他问题,可与我联系,一起切磋交流。
联系人:钟亮       13600176581      电话:0755-83161428、83161498
深圳市科先达科技发展有限公司
时间:  2003-6-14 22:02

非常感谢!如有问题希望能继续得到你的帮助。
时间:  2003-6-21 13:35
作者: sc8888

有什么问题可以找我QQ:28985855

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114