通信人家园

标题: [讨论]从GPON到10GPON:平滑演进 全面升级  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-2-21 10:49
作者: haitun920     标题: [讨论]从GPON到10GPON:平滑演进 全面升级

作者: 华为技术有限公司 | 出处:电信网技术 | 2010-10-09 11:31:18

GPON是遵从于ITU-T G.984.x标准的宽带无源光网络接入技术。凭借其高带宽、高效率、多业务统一支持、良好的互通性和可管理性等诸多优点,正被越来越多的主流运营商所青睐,并被视为FTTx(特别是FTTH)的理想解决方案。然而,随着PON网络规模应用的蓬勃发展和全业务运营的快速展开,在保护现有投资的同时,人们对PON系统在带宽需求、业务支撑能力、接入节点设备和配套设备性能等方面都渐渐提出了更高期望。由此,GPON如何向下一代系统演进,备受业界瞩目。在全球各大运营商以及包括华为在内的主流设备商等的踊跃参与、共同努力和积极贡献之下,FSAN/ITU-T于2010年6月完成了NG PON的相关标准工作。在业界翘盼之下,可由GPON平滑演进而成的10GPON系统终于揭开了神秘面纱,正式进入了人们的视线。
时间:  2011-2-22 11:26
作者: zhuangyunf

谢谢分享
时间:  2014-5-5 11:39
作者: alex_zszz

时间:  2016-12-29 11:32
作者: bibi103545

超級感謝!

时间:  2016-12-29 21:21
作者: ynclub

谢谢分享
时间:  2017-2-6 15:14
作者: 嘘嘘嘘鱼

谢谢分享
时间:  2017-2-7 23:34
作者: ynlcy

是不是更换光模块就可以实现了?
时间:  2017-2-8 10:09
作者: caoxiaoyang2000

好材料,谢谢分享。
时间:  2017-4-27 17:12
作者: jiyalei

谢谢楼主
时间:  2017-4-30 16:00
作者: qq603776464

感谢分享
时间:  2017-5-8 15:59
作者: leaderyoung

谢谢楼主慷慨分享!
时间:  2017-6-8 21:40
作者: 15275277047

感谢楼主分享
时间:  2017-6-20 11:48
作者: crclong

感谢分享,认真学习!
时间:  2020-6-24 11:30
作者: yimingac

谢谢分享

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114