通信人家园

标题: 中兴GSM话务统计分析  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-11-23 23:43
作者: sun.gv     标题: 中兴GSM话务统计分析

内容:
第一章 中兴话务统计概述
第二章 主要话统指标的定义
第三章 利用话统分析定位和分析问题
第四章 话统分析案例

话务统计在网络优化中非常重要,是了解网络性能指标提供的重要途径,任何一个通信网络的性能都应能被监控和测量,并向用户提供一个可量化的服务指标。GSM网络就是通过一些由各网元收集的统计数据来监控和测量网络性能。

话统分析是网络优化、运行维护工作的一个重要组成部分,常见的话务统计指标有掉话率、拥塞率、切换成功率、TCH指配成功率、无线系统接通率、话务量、信道可用率等。在网络优化中,话务统计提供了分析网络问题的重要平台,通过话统分析,可以较全面的掌握无线网络的运行情况,对网络规划、网络优化和故障处理起到非常重要的作用,以此为基础,通过各种分析手段可以非常快速的分析和定位网络问题,提高网络运行质量,帮助运营商获得更大的利润,达到双赢的效果。

时间:  2010-11-24 08:38
作者: tomtuo

谢谢分享
时间:  2010-11-25 10:03
作者: sailor

谢谢楼主分享。
时间:  2010-12-8 14:30
作者: justinianian

谢谢楼主
时间:  2011-5-17 10:06
作者: jack哥

资料好
时间:  2011-6-20 15:24
作者: somadeva

谢谢分享
时间:  2011-6-24 16:05
作者: maxipeng     标题:

地对地导弹
时间:  2012-4-1 11:06
作者: 兜兜里有石头

谢谢楼主啊????????!
时间:  2012-8-30 02:26
作者: lisf

谢谢分享
时间:  2012-9-13 11:27
作者: 你好1231

资料不错!
时间:  2015-4-9 20:34
作者: xianxian0009

谢谢楼主分析
楼主好人

时间:  2015-4-30 20:45
作者: 384129089

好资料,在现在人情淡薄。还是得靠自己学习

时间:  2019-5-7 22:09
作者: tiane123456

来看看

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114