通信人家园

标题: [讨论]从上海电信ADSL涨价,看ADSL市场  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-1-24 14:47
作者: yuyue     标题: [讨论]从上海电信ADSL涨价,看ADSL市场

下个月偶的ADSL要过期了,一打听上海电信从1月20日起涨价.新用户没有付10个月再享受12个月的优惠了.电信为什么这么牛?
1. ADSL垄断优势, 偶想转网通,铁通的ADSL不行,小区被电信垄断. (长宽,有线速度太慢)
2. 用户规模化已达到效果(在上海这个地区),现在要把ARPU值搞上去.

时间:  2005-1-24 15:29
作者: ying013

但好些地方都在降价~~~~~~~~
时间:  2005-1-28 10:22
作者: yuyue

ADSL在局部地区(上海)开始涨价, 是ADSL增长放缓的重要风向标之一
时间:  2005-1-28 10:34
作者: Jessie.co

好象很少听到有ADSL还要涨价的。
那就换另外一些方式。电力线上网或者有线电视上网得。反正宽带市场又不是电信一家的,怕什么?
时间:  2005-1-28 19:12
作者: newplay

现在上海的长宽、有线通都不行啊,速度慢,尤其是网络游戏;
而网通重心在企业宽带上;
PLC覆盖的小区太少,而且网游速度也不行;

没办法,电信一家独大啊!差不多120万用户了吧!
时间:  2005-1-28 21:40
作者: skyrx8

长宽只是大游戏较慢,其他方面还可以,看电影开网页速度都不错
时间:  2005-1-29 00:30
作者: janry

南方的在喊电信,北方的在喊网通...
唉~
时间:  2005-1-30 15:35
作者: 华为工程师

就是他们太牛了~
时间:  2005-1-30 19:14
作者: 超人YJ

时间:  2005-1-30 20:55
作者: zfhwes

好象很少听到有ADSL还要涨价的,都是降价的。
时间:  2005-1-31 20:38
作者: thtelecom

郁闷
时间:  2005-2-1 18:04
作者: morrow

厂家卖一线adsl,也就一把大葱的钱
时间:  2005-2-1 23:59
作者: nxas

不会吧,大家都在降价。
时间:  2005-2-3 18:21
作者: wizard

还是运营商是老大呀!!!
时间:  2005-2-17 11:47

现在没宽带不行呀,涨就涨了, 哎...
时间:  2005-2-23 11:43
作者: health007

上海估计是用ADSL的人太多了吧,否则涨价为何
时间:  2005-2-24 10:38
作者: ruckyno1

上海的一个区用的是我们公司的ADSL设备,买给他们才一线400块钱以内,包括modem和局端设备,还加免费服务维保1年,这样还对终端用户提价没道理啊
时间:  2005-2-28 11:41
作者: xum

不错了,ASB才140就卖了!
时间:  2005-2-28 21:32
作者: h68810115

以下是引用yuyue在2005-1-24 14:47:00的发言:
下个月偶的ADSL要过期了,一打听上海电信从1月20日起涨价.新用户没有付10个月再享受12个月的优惠了.电信为什么这么牛?
1. ADSL垄断优势, 偶想转网通,铁通的ADSL不行,小区被电信垄断. (长宽,有线速度太慢)
2. 用户规模化已达到效果(在上海这个地区),现在要把ARPU值搞上去.

我2月7日刚刚办的,不过是包年不限时的那种。我看到通知上面好像限时时取消了。不知道楼主是否说的限时的那种。
时间:  2005-3-24 00:16
作者: 雕琢的生命

涨也只是暂时的,降是一定的,是趋势呀
时间:  2005-3-27 18:25
作者: -剑走偏锋-

有时这个东西还真分地域啊?不同的地点不同的资费标准呀
时间:  2005-3-28 16:11
作者: crazyman

时间:  2005-3-29 16:06

不过电信为了保住老客户, 还是继续有优惠. 所以我现在还是1400/年, 不限时, 1M速度.
时间:  2005-4-5 18:03
作者: wkq3k

呵呵,我上海朋友刚办,一年130×12,512K的,非常贵,原因垄断的结果。
时间:  2005-4-13 10:06
作者: cctvghost

我是2M,1800/年的老用户,想改成不限速的包年,不知有没有优惠?
时间:  2005-4-14 14:27
作者: bestfly

一分价钱一分货.长宽的,有线的光收钱.效果差得没命.服务态度也差.
网通的在南北方效果都不如电信
时间:  2005-4-18 10:41
作者: cs1174

分地而制
时间:  2005-4-18 14:07
作者: 初中生

AD不知道会不会在合理一点。
时间:  2006-4-6 11:22
作者: jifeng

顶啊
时间:  2006-4-25 11:59
作者: jifeng6316

顶洋
时间:  2006-4-25 15:39
作者: 睡鸭子

呵呵...我们家是内接的,还算便宜,不过速度就是很理想了.
时间:  2006-4-26 10:31

哈哈
时间:  2006-4-30 09:42
作者: jifeng6316

枫了
时间:  2006-5-1 09:58

我们没有钱
时间:  2006-5-3 02:22
作者: 闻香

垄断啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114