通信人家园

标题: 请教关于传输自环的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-14 12:18
作者: babazu     标题: 请教关于传输自环的问题

举例:A站、B站、C站自西向东以链型拓卜组网
什么称做内环回?什么又称做外环回?以B站西向光线路板为例,请详细说明。
如果维护人员在A站对B的西向光板环回操作,那么在自环状态下可能解除自环吗?为什么?谢谢!
时间:  2003-5-15 08:41
作者: vincent.sh

内环,向本设备交叉部分环;外环则相反
时间:  2003-5-15 09:22
作者: dumpling

你这个问题的问法太奇怪了,回去看看书先吧
时间:  2003-5-15 09:29
作者: 小牧儿

对于进行环回操作的SDH网元,如果执行环回后的信号是流向该SDH网元内部的,刚是内环回,如果环回后的信号是流向SDH网元外部的,则是外环回。
时间:  2003-5-15 09:37
作者: 小牧儿

如果维护人员在A站对B的西向光板环回操作,那么在自环状态下可能解除自环吗?

你的这句话我看不明白??说详细点咯。
时间:  2003-5-15 09:53
作者: 家园客人

我不明白交叉自环有什么作用,哪位高手指点一下。谢谢!!
时间:  2003-5-15 13:33
作者: 流浪

我用光口板对应的ODF端子操作来作比喻,大家看对不对?

将ODF内侧,对应B站西向光线路板端口发送方的纤芯与接收方的纤芯对接(要加衰减器吧),类似于内环回。
将ODF内侧,对应从A站接收的纤芯与向A站发送的纤芯对接,类似于外环回(对于B站来说)。若对于A站来说,该操作应称为远端环回吧(?不确定)。

当这种设置由光线路板来实现时,就分别称为内环回和外环回。

时间:  2003-5-15 20:34
作者: babazu

A站对B的西向光板环回操作,那么在自环状态下正在A站可能解除B站的自环吗?
时间:  2003-5-17 08:40
作者: vincent.sh

这取决于厂家软件的设计,如果软件自环时将使用的ECC字节也自环了,那么就登录不上了。
时间:  2003-5-18 16:49
作者: babazu

谢谢
时间:  2003-5-22 23:25
作者: SKY813

交叉自环,应该是有一根不通,通过交叉自环来判断是那根吧。

时间:  2003-5-23 08:42
作者: ginzu

无论自环或者外环,应该都是可以解除的,这只是一种测试设备的手段罢了
时间:  2003-5-26 12:34
作者: primo

内环回,外环回
在不同的厂家设备上应该是不一样的吧?
比如烽火和马可尼
时间:  2003-5-27 20:25
作者: 天山游侠

昏,这么简单个问题就能说的那么复杂

自环无非是光路和电路,每种按流向分远向和本端两种!

你说的远端自环当然可能环断了ECC,现象就是你一点击“远环回”的按钮,从此就再登陆不了那个网元和以后的所有网元了。

FAINT!
时间:  2003-6-1 21:31
作者: amoyoriole

中兴的设备不管是环还是链怎么环回都没事,不会把ECC链路切断掉。
华为的链环回时要小心了,特别是对第一个VC4环回时,一不小心环错了就登陆不了网元了,真是郁闷
时间:  2003-6-3 15:11
作者: 闻香

如果是环网,怎么做环回都没问题,不会登陆不上;如果是链,就得注意华为的SDH,不能做第一个VC4环回操作,否则就只有带着笔记本去现场解环了
时间:  2003-7-15 16:42
作者: 玻璃是透明的

内环回就是对设备自环,外环回就是从传输侧环给网管,主要用来测试链路是否通畅。
时间:  2003-7-16 09:25
作者: taoyan_1210

如果网关在A端可以,如果从B向C做外环就不能打开了!
时间:  2003-7-24 14:38
作者: ywm

时间:  2003-8-7 12:00
作者: wangxz810422

旁观者真是惭愧,请问大姐在哪家公司上班?

时间:  2003-8-8 15:48
作者: jackszc

这个简单问题都能讲这么多道理,真是高手云集。
时间:  2003-8-18 23:24
作者: 家园客人

各抒己见,太有看头,挺有收获的!:)
时间:  2003-8-24 18:15
作者: marliyar

这个问题问的有点难以理解!
时间:  2004-3-11 17:20
作者: card108

我对rm和sh还是一知半解,哪位大哥哥能给我解释解释呀!!!
时间:  2004-3-11 17:24
作者: card108

我对rm和sh还是一知半解,哪位大哥哥能给我解释解释呀!!!
时间:  2004-3-12 00:00
作者: 伤心狄云

最准确的说法是,内环回是往交叉矩阵侧环回,外环回是往接口(光接口,电接口)侧环回.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114