通信人家园

标题: 求助求教-QOS!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-4 16:53
作者: ilove114     标题: 求助求教-QOS!

求助各位朋友,本人欲进行QOS研究方面的硕士论文,不知现在较新的、可作的有哪些方面的技术,有哪些可写的东东啊?
本人实在是在现有的各种技术上不知如何有新意,各位帮帮忙,多谢了!!

时间:  2003-5-4 20:22
作者: ilove114

谢谢!有谁知道吗?
时间:  2003-5-5 09:32
作者: oceanfloor

哈哈,跟我做的一样,不过我主要做实现,用FPGA,包括了流量控制、拥塞避免和公平调度,另外在论文里面加了一些OPNET仿真验证。
时间:  2003-5-5 10:36
作者: ilove114     标题: 能给些建议吗?

这位做QOS朋友,能给些建议吗,请告知e-mail.不胜感谢!

时间:  2003-5-5 10:39

oceanfloor,你说的这些技术都是现成的,能有新的可写的吗,要不怎么算论文?
时间:  2003-5-6 11:35

这些的确都是成熟的技术了,但是因为我主要是做硬件实现,所以采用国际标准的、同时又是成熟的技术进行设计可以降低开发难度和减小投入。目前QoS的实现机制有很多,业务量工程、基于约束的路由和无线网络QoS、光网络中的QoS应该都还有东西可做,我想你可不可以把研究范围缩小一点,甚至只是对某个已有算法的改进,呵呵,我知道的就这些了。我的论文就是工程性的,只是把纸上的东西变成了电路,新东西嘛,我觉得博士做似乎比较好。
时间:  2003-5-6 23:44

oceanfloor,能不能留下你的e-mail,详谈一下,谢谢!
时间:  2003-5-7 09:31

ocean_liang@163.com
时间:  2003-5-8 11:57

oceanfloor_liang:已经给你发了邮件,请查收。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114