通信人家园

标题: 朗讯C网设备现场查看底噪方法  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-6-21 22:52
作者: gbq65326     标题: 朗讯C网设备现场查看底噪方法

朗讯C网设备处理底噪问题时,可以通过现场笔记本连接设备查看。以2载频基站1扇区为例:
先登录基站
shell ucr1
rssiLogCarrier(1,1)  ——Turning on rssi logging for carrier 1
rssiLogCarrier(2,1)  ——Turning on rssi logging for carrier 2
rssiLog(1,2,4)  ——1,2代表的是TXPORT1,TXPORT2,4代表的是显示速度
mde  ——显示暂停/继续
rssiLog  ——停止显示底噪信息
rssiLogCarrier(1,0)   ——Turning off rssi logging for carrier 1
rssiLogCarrier(2,0)   ——Turning off rssi logging for carrier 2

附上详细操作步骤,希望大家多多交流!
时间:  2010-6-25 11:22
作者: 飞扬跋扈

学习了
时间:  2010-6-28 20:07
作者: ck-zx-110

谢谢,下次试试
时间:  2010-6-29 14:08
作者: woxinweilan

不错。学习了
时间:  2010-7-5 16:12
作者: 水流星

好东西啊 !~学习中
时间:  2010-7-7 14:12
作者: biwokuaile

rop里没有下关掉rssi logging 的命令,对基站有何影响?我今天去基站只是看你rop,结果,没下最后两条命令,对基站有何影响?急呀。
时间:  2010-7-7 14:18
作者: biwokuaile

还有问题就是:如果是s222+s111的基站?s222定义成port1口,S111定义成Port2口,我只想看do载频的低噪,也就是PORT2口的低噪,命令该如何下?请赐教,谢谢!
时间:  2010-7-7 16:11
作者: gbq65326

原帖由 biwokuaile 于 2010-7-7 14:12 发表
rop里没有下关掉rssi logging 的命令,对基站有何影响?我今天去基站只是看你rop,结果,没下最后两条命令,对基站有何影响?急呀。

可以从AP上登录到基站进行操作!
telnet apxx  login:root  password:newsys
cd $SPL
./CCMdump -p -r RCS -u 1  获取1x IP地址
telnet  ip地址
login:lucent  password:password
shell urc1然后把rssi logging关掉即可!
打开没关,可能在ROP里一直报告警,至于有没有影响目前不太清楚!建议看完立即关掉!
时间:  2010-7-7 16:15
作者: gbq65326

原帖由 biwokuaile 于 2010-7-7 14:18 发表
还有问题就是:如果是s222+s111的基站?s222定义成port1口,S111定义成Port2口,我只想看do载频的低噪,也就是PORT2口的低噪,命令该如何下?请赐教,谢谢!

rssiLog(2,4)  ——2代表的是TXPORT2,4代表的是显示速度
时间:  2011-9-26 10:57
作者: blueglass1

学习了,谢谢楼主
时间:  2011-10-8 15:58
作者: 杨子鹅

不错。学习了
时间:  2011-11-22 11:48
作者: woxinweilan

1.在笔记本的网卡上添加如下地址:
IP地址:192.168.168.250
子网掩码:255.255.255.0
2.直连笔记本到基站URC—II (DO的板子上) RJ45口上
3.DOS下
telnet 192.168.168.32
login:lucent
password:password
shell ucr1           (登录UCR1板,登陆1扇区,查看1扇区低噪,登录其它UCR类似)
rssiLogCarrier(1,1)  (打开各载频 RSSI log 输出)
rssiLogCarrier(2,1)
rssiLog(1,2,4)        (查看底噪值)
mde                   (暂停显示,再执行一次,继续显示)
时间:  2011-12-1 23:10
作者: xwtrp

感谢楼主,学习中!等空去试下。
时间:  2012-1-6 09:09
作者: wuhanct

学习中!
时间:  2012-1-15 21:50
作者: shazhuzi_jie

我需要这文档。
时间:  2012-4-7 15:51
作者: djf_86

谢谢楼主分享,对于硬件维护是真心不懂啊
时间:  2012-4-7 21:47
作者: 一若

学习中。。。。。。。
时间:  2012-4-20 11:42
作者: lun00

学习一下,谢谢
时间:  2012-6-10 17:12
作者: 凯帅

学习了
时间:  2012-6-20 17:40
作者: foxsfire

请问楼主,朗讯C网设备,在现场登进设备,有哪些比较实用的命令呢?类似于
shell liu1 下的mlpppShow可以看传输
时间:  2014-8-4 11:42
作者: xityzh

好东西,下载了

时间:  2017-3-10 08:06
作者: zhf123

谢谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114