通信人家园

标题: 探讨一下我们的方案  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-27 19:14
作者: v100     标题: 探讨一下我们的方案

目前的通信形式非常不好,我们无奈下,准备新上一个项目。

条件,我们目前有一套NUERA SSC 。在香港。有若干网关在做落地。

我们纯自己开发的一种小型SIP话机已经研发大部分,估计再有2个月能全部完工。
估计硬件成本大概在150左右/每台SIP话机。如果再增加150的话,可以带短消息显示屏。

大概思路,每个SIP电话用户收5元/每月的SSC使用费。我们的SIP电话可以与微软的MSN互通,这样的话,每个MSN用户可以拨打SIP电话用户(免费),SIP电话用户也可以拨打MSN用户(免费)。同样,SIP电话用户可以打电话去到处(另付费)。

目前,为解决动态IP地址的问题,需要购买DYNAMICSOFT公司的服务器。
这样我们的话机不需要任何的改变就可以支持包括3层NAT的穿透。

估计目前资金缺口为150万(购买服务器及配备生产)。

大家帮我考虑一下,这150万投下去会成吗?
我们需要上这个项目吗?

我很迷茫。。。。。。。。。

jeffyangcq@21cn.com  

时间:  2003-4-27 20:55
作者: ustcer

你的目的是做类似IP电话的运营吗?我觉得即使和MSN可以互联互通,但还是存在很多问题,最简单的是你和电信和其它运营商的IP电话相比,强在什么地方?此外,SIP与MSN互通免费,你怎么赚钱?
时间:  2003-4-27 21:08
作者: v100

我想象的是:
    用户买话机本身的优点是
1   便宜
2   网内互打免费
3   每月5元的SSC使用费用(赢利点)

比其他运营商的电话使用资费便宜啊.
时间:  2003-4-27 21:53
作者: 家园客人

政策?·!
时间:  2003-4-27 22:45
作者: 西毒--呼啸山人

可以和MSN互通倒是个不错的卖点
时间:  2003-4-30 13:30

如果不和运营商互通,你就死定了。因为就在网内呼叫,最多算个爱好者游戏。另外,即使有这样的兄弟给你捧场,对他们来说,还要算一个呼叫的费用是否真比电话便宜。费用等于网费+你的费。你要有些新的东东(应用)就好了。
时间:  2003-4-30 14:40
作者: 小跑的猪

再说会不会有政府行为在内呢
时间:  2003-4-30 14:43
作者: bluesword

拨打MSN用户时还是需要网络使用费的吧,比如说市话费什么的
时间:  2003-4-30 17:13

基本想法:
   一、有宽带的就一定有电脑,有电脑就可以使用软件打电话了,目前通话质量最好的
       而且不需要考虑任何网络环境的软件可能就是SIP PHONE(软件)了。我们的软件
       可以和MSN互通,但是MSN会不会卡我们就难说了。同时也可以用SIP PHONE软件打
       任何电话啊。互相打啊。费用吗另外再说。
       用电脑的好处是,投资少,USB手柄了,耳咪了,向电话的声卡了一堆。
       当然质量最好的还是USB手柄了。
   二、实在是不想用电脑的,没办法,装一个硬件的SIP PHONE,和电话一样,插到HUB
       上就能能用。也可以和MSN了,我们的软件SIP PHONE了互通,也能打其他电话。

只是担心政策问题,这样的话?电脑应该很好买吧!
大家帮我想一下,如何能回避政策问题。

时间:  2003-5-1 11:02
作者: 忧伤浪人

你这样做会不会有政策风险啊?信息产业部允许吗?
时间:  2003-5-1 12:54
作者: wl3249

你是公司做还是自己做?
时间:  2003-5-1 13:04

自己的公司做
时间:  2003-5-3 13:45
作者: xman

V100
目前,电信在北方开始和通信公司抢生意了,如果有办法回避政策风险,应该很有市场的。如果您有兴趣,可以和我联系。我的QQ是133771 。 我是和北方电信作生意的。
时间:  2003-5-4 13:05

这样做恐怕是只能用在企业级网络内部,其合法性是信产不允许的
总有一天一级电信运营商会将它进行限制的。
  至于SIP 的NAT方案可以自己实现嘛,我们就在做这个。
时间:  2003-5-5 09:50

楼上的两位,能留个联系方式吗?呵呵

时间:  2003-5-5 10:18
作者: 吉光片羽

时间:  2003-5-5 20:11

联系方式:comet_yan@163.com
时间:  2003-5-6 09:24
作者: discover

想法和电信在北方做的“家家E”工程差不多,
如果政策倾向的话或许在你们那边还有的做,
不知道你们那边的这一市场情况如何?
还是多与PSTN好好谈一下吧。慎重,慎重!
时间:  2003-5-6 09:48
作者: discover

想法和电信在北方做的“家家E”工程差不多,
如果政策倾向的话或许在你们那边还有的做,
不知道你们那边的这一市场情况如何?
还是多与PSTN好好谈一下吧。慎重,慎重!
时间:  2003-5-6 15:55

多谢关心!!!再次感谢所有人对我的支持!!!

我们还是决定上马这个项目.断开与MSN的互通.
其实我们的SIP PHONE 质量不比MSN差.
而且我们是商业使用,质量要好很多.呵呵

再等2个月,欢迎各位朋友与我联系.
时间:  2003-5-6 23:36
作者: z008

呵呵,关注ing
时间:  2003-5-9 11:43

和我联系一下,我会帮你解决问题和困惑。

changh@green-net.com.cn
755-2695-1215
时间:  2003-5-9 11:45

和我联系一下,我会帮你解决问题和困惑。

mailto:changh@green-net.com.cn;msn:changh@green-net.com.cn
755-2695-1215

时间:  2003-5-14 12:47

好东西
时间:  2003-5-14 20:10

我们可以购买!报价多少?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114