通信人家园

标题: 请教  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-24 20:29
作者: shanght     标题: 请教

请教:MSTP的GE原理是将以太网帧通过PPP LAPS 影射到SDH帧中,通过VC12 汇聚,和POS的原理是一样的吗??
时间:  2003-4-24 21:12
作者: unitrans

所谓POS是PACKET OVER SDH,也就是说把IP包放入SDH内进行传输。骨干路由器一般都有POS接口。其实路由器的POS口也相当于SDH光口,只是里面承载的是IP包罢了。
而MSTP中的以太网处理功能的意思是ETHERNET OVER SDH,也就是把以太网业务直接接入到SDH中,并通过封装解封装映射解映射等一系列的功能完成,将802。3的信号变成SDH帧进行传输和处理。

时间:  2003-4-25 21:19
作者: shanght

感谢长着翅膀的同事:)
那请教一些网管的问题,比如传输上面的Q3,以及EMS方式的网管,能具体结合一套传输讲吗?还有我一直不大搞得懂,ADM,DXC这些东西和传输设备是什么关系,它们就是传输网元吗?比方说我经常看到一个传输拓扑图上有一个大环,上面有4个ADM儿不是DXC
时间:  2003-4-27 10:41
作者: 家园客人

先去看一下韦总的红宝书吧

时间:  2003-4-27 21:19

具体的书名可以给我吗?
时间:  2003-4-29 11:10
作者: optixer

我这里有电子版的光通信书,比红宝书易懂
要的话请mail:whycry@263.net
时间:  2003-4-30 16:54

非常感谢
时间:  2003-5-2 19:50
作者: jzhou404

我个人认为韦氏红宝书,做为参考书很好,做为一本循序渐进的学习材料,有些凌乱和安排不当,会使初学者走弯路,和产生畏难情绪。

其实技术的东西看透了,都是可以学好的(除非做设计和得奖,那属于人尖的事,非常人可为之)。

推荐,如果你的E文可以,尽量读本原版的(图多点的,大段大段文字少点的)。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114