通信人家园

标题: 何为自激、耦合??????请教  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-24 10:20
作者: hieezzh     标题: 何为自激、耦合??????请教

自激是如何产生的?会产生什么后果?如何消除呢?
耦合的产生,后果?谢谢!
我完了,我是怎么进通信这行的,我都胡涂啊,有没有什么好的入门书籍推荐吗?
我需要恶补了!

时间:  2003-4-24 17:48
作者: 雕德一

找本电子线路方面的书吧。
时间:  2003-4-26 13:11
作者: 家园客人

这都是因为 电话线路的交流特性,线路隔源等问题.
一下子不知道如何开口啊!

找一本电话机原理书就可以了。它比我会说。

呵呵 。

愿意交你这个朋友!
时间:  2003-4-28 13:52

:)我也是,以后多来看看!讨论讨论,互帮互助,共同进步!
时间:  2003-4-28 14:00
作者: hieezzh

以下是引用C114客人在2003-4-26 13:11:00的发言:
这都是因为 电话线路的交流特性,线路隔源等问题.
一下子不知道如何开口啊!

找一本电话机原理书就可以了。它比我会说。

呵呵 。

愿意交你这个朋友!

2楼的,你在哪里工作,以后多多联系,我是会经常性的贴出些个傻问题的,还好这里的斑竹不错,而且也有愿意解答的人!呵呵!以后常来常往啦!

时间:  2003-4-28 14:03

斑竹,推荐某某人的某一本吧!要不然,浩如烟海啊,象我现在这样简直是瞎子一般了!

时间:  2003-4-29 15:46

拍斑竹马屁,竹子竟然没有反应!切!
时间:  2003-5-4 22:56
作者: borton

班主懂得很多,太厉害了,他是不是教授?
时间:  2003-5-5 10:46
作者: 吉光片羽

这好象还是  模拟电路  数字电路讲的
大二课程哦:)
时间:  2003-5-5 21:18
作者: yshd

楼上说的那两门课,我都考90分以上,好像没讲过吧。
时间:  2003-5-6 03:01

自激是指电路发生振荡能量递增;
而耦合是指能量的感应比喻互感讲述的是能量的传递
自激会造成电路的不稳定,耦合又分走了能量
往往振荡电路中用到自激产生稳定的频率
耦合则是用于测试电路中比如微波功率测量(热偶合)
以上是小弟的道听途说有错请指正不慎感激
时间:  2003-5-7 14:59

以下是引用吉光片羽在2003-5-5 10:46:32的发言:
这好象还是  模拟电路  数字电路讲的
大二课程哦:)

是吗????回忆中,郁闷中,好像没有吧!要不就是忘了,数电里应该肯定没有!模电的书已经找不到了!
时间:  2003-5-7 15:08

以下是引用yshd在2003-5-5 21:18:02的发言:
楼上说的那两门课,我都考90分以上,好像没讲过吧。

英雄啊!90多分,一定是个高手,可是怎么没有下文???

时间:  2003-5-7 15:16

多谢多谢那位客人老兄,偶暂时回去消化消化!
时间:  2003-5-7 16:28
作者: 雕德一

如果您是指通信线路上的问题,可以看看邮电出版社的通信线路方面的书,具体的名字我早忘了,呵呵。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114