通信人家园

标题: 请问一个关于蜂窝网络设计的问题!!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-21 16:36
作者: hieezzh     标题: 请问一个关于蜂窝网络设计的问题!!!

我刚接触通讯,对蜂窝尤其陌生!想请假各位大侠,这个蜂窝在设计的时候遵循的原理是什么?是不是一定要7个以上?12,13,14这种可行吗?
时间:  2003-4-22 09:38
作者: hieezzh

多谢两位斑竹,因为我现在刚入行,技术比较差!以后还要多多请教!
我看我们用得是数字网,但是在频率复用规划图上,画得是12个频率复用,但是用得都是全向天线,并没用分扇区,也就是他们用得是12个小区为一簇,这样我觉得对频率得复用很浪费!不知道是不是可以这么说?谢谢!
时间:  2003-4-23 10:26
作者: 家园客人

中国是对基站个数收费,还是对频率带宽数收费的?

时间:  2003-4-25 23:33

我很想在这个如此有意思的论坛上交些技术无上的好朋友/
我的QQ是226018225

时间:  2003-4-28 14:08
作者: hieezzh

我也想,可是单位里不能用QQ啊!有空常来看看吧!对了我查到好像是对基站收费的了,发现中国无委很黑啊!
时间:  2003-5-3 16:00
作者: ruixuan

hieezzh:您好,建议看点频率规划方面的书,毕竟画龙靠自己,点睛靠大家。从你说的情况看,当地话务量应该不大,这种频率规划是合理的。因为任何事情都有利必有弊,频率复用越紧密同频干扰、邻频干扰等消极方面也会越严重。恭喜你,当地的优化应该不难搞。
时间:  2003-5-5 11:08
作者: 吉光片羽

诶,我以后可能维护C网,还不知道怎么搞那,学的都是G网的在学校!
时间:  2003-5-5 14:53

组建一个城市的移动通信网的基站需要什么设备??求助!!!!请将答案发致lsg_r@etang.com
不胜感激!!
时间:  2003-5-5 21:00
作者: yshd

吉光片羽
那你是去联通拉。就是拉,对C网没多少接触,就是去实习的时候随便看过一下!
时间:  2003-6-21 13:45
作者: wcf

一搬原则

复用小区数=I的平方+J的平方+ij

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114