通信人家园

标题: 求助!郑州联通ADSL用户如何多台电脑同时上网?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-8-7 14:14
作者: 通信监理     标题: 求助!郑州联通ADSL用户如何多台电脑同时上网?

一个ADSL帐号 一个中兴ZXV10 W300 电脑两台 网线2根
(当然,去营业厅能办理但要再交钱,能自己弄免费的吗?请指教,谢谢!)
时间:  2009-8-7 17:20
作者: enterkey

用电脑进入到猫里面开启路由功能就可以了啊,不过要先知道运营商dslam的vci和vpi的值
时间:  2009-8-7 17:22
作者: enterkey

具体的配置没有设备我也说不清楚,不过一般猫的配置帐号需要在网络上搜索,用设置权限的帐号进去才能修改
时间:  2009-8-8 08:27
作者: anthonyu

没有这么麻烦,在家里两台电脑,一台设置为服务器,另一台通过服务器转接就可以了。或者MODEN下面接个路由器,再接多台电脑
时间:  2009-8-8 09:28
作者: 通信监理

1。我用中兴的ADSL路由器当作猫,始终无法上网(10060说,因为我的是路由器,必须到营业厅办理至少2台电脑上网,我才能用-哪怕是用路由器只上一台都不行,必须要到营业厅他们在后台改配置)
2。我把路由器挂在原来的ADSL猫下面,然后通过客户端正常拨号,可以上网!(10060也是这么说得,如果将来想多台上,去营业厅申请,然后从路由器拉线到其他电脑就行)

疑问:
我的中兴路由器是ADSL无线路由器,应该可以当作ADSL用,为啥连1台都上不了呢?(难道真是像10060说得,他们必须在上端DSLAM或计费系统上改配置?)
时间:  2009-8-8 09:33
作者: 通信监理

谁知道郑州新联通(网通)的VCI和VPI值?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114