通信人家园

标题: 【你问我答活动】能不能对多说场景下的BLER优化进行一个详细的说明  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-7-13 11:58
作者: liunan     标题: 【你问我答活动】能不能对多说场景下的BLER优化进行一个详细的说明

能 不能对多说场景下的BLER优化进行一个详细的说明,目前优化阶段中这个问题比较严肃,同时对网络指标也有比较大的影响。
时间:  2009-7-15 10:27
作者: 丁海煜

我想,您想说的是系统内干扰C/I的优化吧。

对于C/I的优化,有以下几个要考虑的方法:首先避免越区覆盖,要调整好各个小区的方位角和下倾角;其次,主要看看智能天线的相关权值是否设置没有问题,保证天线的覆盖正常;另外,看看是否有UP的干扰,可以采用up shifting等方式避免;最后,再看看相关DCA的参数等等设置是否合理。
时间:  2009-7-15 12:05
作者: wxw

谢谢丁专家的回答,掌声,吧唧吧唧!!!辛苦了!
时间:  2009-7-17 15:43
作者: ading

学习
时间:  2009-12-7 15:53
作者: llw79071599

"看看是否有UP的干扰,可以采用up shifting等方式避免"这是治根不治本的办法。
时间:  2010-2-1 14:23
作者: 随风maxwell

呵呵,临时解决么!比较追踪干扰是个麻烦的事……
时间:  2010-9-25 18:39
作者: liuguangqing

扰同频同码组和扰码相关性强也会影响CI差的
时间:  2010-10-16 12:06
作者: 征服

学习了!
时间:  2011-3-16 12:32
作者: ydchen

学习了一下 !!!!!!!
时间:  2011-7-29 09:53
作者: Senber007

时间:  2011-7-30 21:57
作者: xls9902mn

路过学习
时间:  2011-9-14 14:02
作者: ZHANGYONGCHUN

路过学习
时间:  2011-9-15 22:37
作者: bearzw

TD-SCDMA网络优化学习中

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114