通信人家园

标题: ZXM10-MISU多功能一体化监控设备用户手册(中兴)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-4-28 23:08
作者: tomtuo     标题: ZXM10-MISU多功能一体化监控设备用户手册(中兴)

随着移动通信覆盖面的日益扩大和普及,移动通信基站也如星罗棋布般的遍及全国各地。移动通信基站所处的大多数地区,电力网情况并不稳定,机房环境也比较恶劣,而且平时机房基本上都是无人值守的,所以对基站进行集中监控比本地网集中监控有着更为迫切的需求。基站监控系统是为了适应这种要求而开发的一种专用监控系统,用于对基站的环境量和动力设备进行监控。面向基站的监控系统,将会随着移动通信的迅速发展而拥有越来越多的市场。

E-GUARD基站集中监控系统技术先进,组网灵活,可靠性高,实时性好,功能强大。所有关键设备自产,拥有自行开发的软件,设计采用模块化结构,升级方便,为用户提供优良的售后服务。

多功能一体化监控设备MISU作为E-GUARD系统最基本的监控模块,本手册适用于现有MISU产品,适合工程人员和操作维护人员在工作中查阅。

目  录
第一章 系统概述        1
1.1 基站监控对象的特点        1
1.2 典型系统构成        1
第二章 MISU多功能一体化监控设备        3
2.1 工作原理        3
2.2 基本组成        3
2.3 MISU的功能及主要技术指标        4
2.3.1 主要功能        4
2.3.2 主要技术指标        4
2.4 产品名称        5
2.5 产品型号        5
2.5.1 型号说明        5
2.5.2 型号举例        5
第三章 安装操作及使用        7
3.1 安装        7
3.2 内部接口互连        8
3.3 外部接口说明        9
3.3.1 通讯板(MISUC板)上的接口        9
3.3.1.1 X1上行及本地监测通信接口        9
3.3.1.2 X2下行通信接口        11
3.3.1.3 X4与MISUS板通信接口1        12
3.3.1.4 X5电源接口        13
3.3.1.5 EPLD编程插座        13
3.3.2 E1通讯板(MISUE板)上的接口        13
3.3.2.1 E1接口        13
3.3.2.2 电源接口        13
3.3.2.3 EPLD编程插座        13
3.3.3 采集板MISUS接口        14
3.3.3.1 智能设备通信接口X15        14
3.3.3.2 电源接口X6        15
3.3.3.3 数字量输入输出插座X3        15
3.3.3.4 模拟信号输入及传感器供电电源输出插座X2        16
3.4 开关及设置说明        18
3.4.1 MISUC开关及设置说明        18
3.4.2 MISUE开关及设置说明        18
3.4.3 MISUS开关及设置说明        19
3.4.3.1 S2模拟量输入信号第1~8路测量类型设置开关        19
3.4.3.2 S1模拟量输入信号第9~16路类型设置开关        19
3.4.4 MISUP 开关及设置说明        20
3.4.4.1 S2——MISU的设备地址设置开关        20
3.4.4.2 使用通讯板MISUC时,S3为通讯方式设置开关        20
3.4.4.3 当使用E1通讯板MISUE时,S3为时隙设置开关        21
3.4.4.4 MISUP板上的跳线XJ1、XJ2        22
第四章 传感器的接法        23
4.1 离子感烟探测器        23
4.1.1 具体接线及使用        24
4.1.2 离子感烟探测器的工程安装和布局        26
4.2 红外及玻璃破碎探测器        28
4.2.1 微波双鉴探测器XC-1、单红外探测器XP-5        28
4.2.2 玻璃破碎探测器        28
4.2.3 红外及玻璃破碎探测器的具体接线图        30
4.2.4 安装注意事项        31
4.2.4.1 一般安装提示        31
4.2.4.2 玻璃破碎传感器的安装位置        32
4.2.4.3 安装步骤        32
4.3 水淹传感器        32
4.4 门磁开关        33
4.5 手动报警开关        33
4.6 温度、湿度传感器        34
4.7 电量系列传感器        37
4.8 指示灯        38
4.8.1 面板指示灯        38
4.8.2 MISUC板上指示灯说明        39
第五章 MISU配置程序使用说明        40
5.1 概述        40
5.2 配置程序的安装        40
5.3 配置程序的界面        40
5.4 配置程序设置        41
5.5 各个页面的功能及使用说明        42
5.5.1 通信参数设置        42
5.5.2 读内存        44
5.5.3 设置DI正常值        44
5.5.4 AI上下限        45
5.5.5 本机地址设置/自检        46
5.5.6 AI标定        47
5.5.7 DO控制设置        49
5.5.8 其他设置        50
5.5.9 常用功能        51
5.5.10 充放电曲线        52
5.5.11 读通道数据        53
5.6 操作使用步骤        54
5.7 出错提示        55
第六章 故障处理        56
第七章 包装、运输、储存        57
7.1 包装        57
7.2 运输        57
7.3 贮存        57
第八章 注意事项        58
附录  缩写语表        59
时间:  2009-4-28 23:38
作者: sunhill4615497

很好
时间:  2009-7-1 00:37
作者: dao_zhe

很好,学习一下。。。
时间:  2009-8-20 12:09
作者: shwlhhbzh

时间:  2009-8-22 23:03
作者: raole     标题: 好,正要的

好东西!!
时间:  2009-9-7 09:37
作者: shangrui4142

好东东呀
谢谢
时间:  2009-10-8 16:50
作者: feifue

好东东呀
谢谢
时间:  2009-12-3 14:53
作者: ge441639430

好东西啊,楼主!!!
时间:  2009-12-16 10:36
作者: yuanhuan

正需要。。谢谢楼主了
时间:  2010-2-1 14:51
作者: dragonslayer

多谢!!
时间:  2011-1-11 23:30
作者: simen0809

真是太好了
时间:  2011-2-22 14:31
作者: 何智敏     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢你提供这个资料
时间:  2011-2-28 22:14
作者: haohonggang     标题: rpqx

谢谢  非常感谢
时间:  2011-3-15 13:21
作者: zxa10

谢谢
时间:  2011-3-27 20:14
作者: skyfyan

:) ganxie
时间:  2011-3-29 20:33
作者: 杨文龙

非常谢谢
时间:  2011-4-1 23:09
作者: 13621651617     标题: 1111111

好东西,下载下来看看!!
时间:  2011-4-17 15:04
作者: eeq4668

wwwwwwwwww
时间:  2011-5-3 13:44
作者: sdlghzx     标题: 刚注册,准备下下来看看怎么样

刚注册,准备下下来看看怎么样
时间:  2011-5-6 12:37
作者: 积恩

很好!正需要这样的资料,谢谢
时间:  2011-5-12 10:57
作者: ZTELIUTAO

很好
时间:  2011-5-12 20:15
作者: jialiang1220

谢谢  非常感谢...
时间:  2011-5-17 20:06
作者: MAXIAOMING     标题: 谢谢

时间:  2011-5-30 12:59
作者: QQQQ1111QQQQ     标题: dfgffd

dfgy
时间:  2011-6-10 16:55
作者: xinyan2991     标题: 1

为了这个才注册了一个!楼主真是大好人
时间:  2011-6-11 17:01
作者: sdtanan

谢谢分享
时间:  2011-6-17 10:20
作者: caijiagang

收藏了
时间:  2011-7-17 15:17
作者: xufeng8210     标题: 不错

很好
时间:  2011-7-20 18:12
作者: zg856

楼主辛苦了  非常感谢
时间:  2011-8-4 13:28
作者: 家丁

很好!正需要这样的资料,谢谢
时间:  2011-8-22 13:49
作者: wulala8282

很好,急用!感谢分享这么好的东西!
时间:  2011-8-23 13:16
作者: dada812-812

好东东呀
谢谢
时间:  2011-9-23 09:28
作者: lchdw

要得,好东西值得分享啊
时间:  2011-9-27 13:29
作者: wei16248

多谢喽:)
时间:  2011-10-12 11:41
作者: zhaogmkm169     标题: 这份资料太好了

这份资料太好了
时间:  2011-10-25 09:25
作者: ldwdick

sasasasassasasasasasassa
时间:  2011-10-25 09:27
作者: ldwdick

非常感谢
时间:  2011-12-2 10:25
作者: xulukun

太好了  正在找 学习
时间:  2011-12-14 21:57
作者: qiushigang

第一次登陆该论坛,回帖了啊!
时间:  2012-1-13 13:36
作者: hardair

谢谢楼主~~~
时间:  2012-1-29 19:50
作者: 天真     标题: 刚好有用

谢谢 刚好有用 谢谢
时间:  2012-2-7 14:41
作者: yxftudou     标题: 学习监控

顶博主,希望以后多多学习交流,谢谢
时间:  2012-2-11 12:44
作者: pheral

下载看看.感谢.感谢
时间:  2012-2-24 08:59
作者: 65281167

非常感谢楼主,我正需要这样的资料
时间:  2012-2-24 15:09
作者: xuxiaoqing

谢谢
时间:  2012-3-3 12:42
作者: lzm111     标题: 123234324324

123ewrewr
时间:  2012-3-5 21:36
作者: ROCKETSET     标题: ZXM10 MISU

非常棒
时间:  2012-4-10 05:49
作者: 361290508

想要 谢谢
时间:  2012-4-11 18:02
作者: 28055633

时间:  2012-4-19 20:48
作者: PANZURONG

谢谢
时间:  2012-4-30 11:51
作者: wwc1616

我非常需要这份资料。
时间:  2012-5-10 08:57
作者: hongweilee

救火的资料啊
时间:  2012-6-28 17:35
作者: liuning_!     标题: 好料

苦苦找寻,总算等到,好料
时间:  2012-7-1 21:21
作者: kaijianfang     标题: 感谢提供ZXM10-MISU动环资料的朋友

时间:  2012-7-31 15:45
作者: 369116581e

实用,就是硬道理!
时间:  2012-8-17 16:33
作者: zqj518

好东东
时间:  2012-9-3 23:06
作者: yutao123

你给我tongguobb'
时间:  2012-10-9 13:40
作者: 742587219

我好想要这个资料

时间:  2012-12-7 23:56
作者: nxgzc

正在学习这方的技术,感谢楼主无私奉献!
时间:  2012-12-8 00:11
作者: nxgzc

正需要这样的资料,谢谢
时间:  2013-1-3 01:14
作者: ph5725333

时间:  2013-2-20 09:13
作者: cwang525

谢谢,正是我需要的
时间:  2013-3-25 23:20
作者: 孙国庆

我是一名普通的基站维护员,很需要这本手册来充电自己

时间:  2013-4-10 11:13
作者: sesedehuli

需要的东西
时间:  2013-5-24 21:06
作者: woshimaoye

顶楼主一个,谢谢!
时间:  2013-7-30 21:49
作者: 地瓜晒干了

很好
时间:  2013-8-26 15:41
作者: 245de222     标题: RE: ZXM10-MISU多功能一体化监控设备用户手册(中兴)

好东西;找了很久;多谢楼主
时间:  2013-8-28 16:29
作者: 245de222

谢谢楼主无私奉献
时间:  2013-9-3 08:42
作者: shangcoson

这种好东西要多一些就好了,楼主辛苦

时间:  2013-11-19 00:08
作者: zimakaimen

新手,求知识,歇息
时间:  2013-11-19 20:45
作者: 377216805

这个东西every实用啊!!找了好久!很全!

时间:  2013-11-25 16:03
作者: qdsunzhh

很有用的资料,谢谢
时间:  2014-1-28 12:10
作者: yxpan

最近做项目正好需要这个,以前机房安装的这个系统资料丢了,谢谢

时间:  2014-2-22 20:42
作者: 弥河东

学习一下,最近出了很多的FSU 监控故障,想具体了解一下
时间:  2014-3-5 17:59
作者: o545579410

为什么我装好的misu读不到该有的通道数据,后台却可以
时间:  2014-3-22 22:51
作者: yyyfasion

好的
时间:  2014-4-19 15:12
作者: staymydream

谢谢分享,写论文刚好缺少这一部分的材料,希望能用得到。
时间:  2014-4-19 23:13
作者: chengj11061228

正需要这样的资料,谢谢
时间:  2014-4-20 19:46
作者: lineng

谢谢分享
时间:  2014-5-9 13:50
作者: caacaac

学习
时间:  2014-6-13 03:41
作者: ym89619

你好! 请问这是ZTE所有的MISU的产品资料吗?如果我想学习中兴MISU这个资料是不是就可以了?求回复
时间:  2014-7-1 14:34
作者: wky2655001

想要

时间:  2014-7-2 10:34
作者: lyr6789

谢谢分享

时间:  2014-8-12 20:54
作者: zhsq06

太好了,终于找到了,相当全面,多谢楼主分享
时间:  2014-8-18 11:26
作者: liyongzhen1991

多谢楼主分享
时间:  2014-8-29 18:09
作者: 白术彪

我是中移动建设中心施工单位想看一下中兴监控怎么装的

时间:  2014-12-2 20:04
作者: qq3464223

很实用
时间:  2015-2-5 16:21
作者: LCL-1

我们公司购买的贵公司的ZXM100SISU设备,想获取输入电源线的接法
时间:  2015-3-3 20:25
作者: hjnhxu

学习学习!

时间:  2015-3-19 18:21
作者: iscreate.luofah

很好学习

时间:  2015-3-22 11:24
作者: mike_lang

很好,学习一下。。。
时间:  2015-9-12 21:26
作者: Summerw

希望此贴能让我前进
时间:  2015-10-4 11:44
作者: ljinline1

现在misu的智能设备接入特别复杂,还要协议开发,赶紧淘汰吧。

时间:  2015-11-30 01:14
作者: zydawei

xiexie
时间:  2016-1-3 21:28
作者: ciyongli

正需要这个资料,非常感谢楼主的分享,谢谢

时间:  2016-1-20 12:35
作者: laicg1230

学习一下

时间:  2016-2-10 16:17
作者: heanhua001

学习学习

时间:  2016-8-5 12:27
作者: tjrui

好东西,下载下来学习一下。
时间:  2016-11-1 10:12
作者: happy9048

时间:  2017-9-25 14:29
作者: dabinnc

学习一下。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114