通信人家园

标题: [原创]我端坐在爱立信的办公室里(后续楼层更精彩)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-11-28 11:50
作者: wuyanmenghui     标题: [原创]我端坐在爱立信的办公室里(后续楼层更精彩)

我端坐在爱立信的办公室里
等待着华为中兴来挖我
我每天都在拼命工作
只是为了更加清楚对手
给老外打工的好处
就是容许自我的存在
我飞来飞去地到处学习
努力熟悉着那些西域秘笈

得不到老外们的青睐
老外来中国赚钱
只是需要几个民ず秃杭?
我不敢坚持不说外语
也不敢对老板的hello不理不睬
在世界的大火柴盒里
谁管我是不是一枚中国火柴

感觉有些无奈也有些悲哀
我的脸一会儿发红一会儿又发白
我只好厚着脸皮称自己是卧底
一百年前老外们抬着大炮进来
瓜分了祖宗们传下的金银财宝
现在又利用中国的人才
瓜分了中国的通信市场

分别用中英文写着报告
中文是为了向中国人多卖东西
英文是告诉老外卖了多少钱
我羞愧于自己的待遇
这些羊毛上都烙着中国制造
老外的机器样子都很像提款机
你每打一次电话他那里都会吐一次硬币

桌子上放着很多中国人的简历
这里有很多人自称已经被华为录取
但是他们还是说想进外企
这时候我接到一个电话
是中国移动的某某经理
告诉我华为的人已经到了
但我们不到竞标就无法开始

端详着电脑桌面上老爸抱着儿子的照片
老爸的样子仿佛还在抗美援朝抗着枪
儿子手里拿着一个大汉堡
想起那天一个瑞典人问我
你们中国跟日本人签了什么协议
为什么每次到你们家里去参观
房间里几乎全都是日本电器

看着那些中国人写的英文简历
全部是精英全都跟我一样没出息
许多是硕士文凭但表示任何职位都可以
我越看越烦越看越生气
这么多年养活大家要吃多少中国大米
最后我给中国移动的人打了电话
你不如买华为的好了

等待着华为中兴来挖我
这些南方组建的中国帮派
最近几年在迅速崛起
而且他们还杀出了国门
开始给无论黑人白人阿联酋还是意大利
全部都装上我们的提款机
听说最近在非洲
黑人们不再买白人的漂白G而是买我们的”3G"

播放着一首中国古曲
这个胡笳十八拍越拍越急
我是多么理解那个人在曹营心在汉的文姬
电脑上的英文字母开始捣乱
仿佛乱箭飞来带着很强的杀伤力
但我还是颤抖着打开了中文输入
我不如 我不如先给华为去一份简历

[此贴子已经被wuyanmenghui于2005-10-28 10:56:46编辑过]

时间:  2004-11-28 12:09
作者: zouxiang

支持楼主!
强烈支持!
时间:  2004-11-28 12:27
作者: 当当当

帅!
时间:  2004-11-28 12:49
作者: 龙天

时间:  2004-11-28 12:57
作者: wuyanmenghui

谢谢大家捧场。
时间:  2004-11-28 13:16
作者: Away

那还当汉奸,还不赶快跳槽!
时间:  2004-11-28 17:42
作者: zymyolk

外企工资高嘛
虽说想为祖国卖力,但是米太少,人还是会动摇的
时间:  2004-11-28 17:54
作者: lzqsoft

一个没有决绝温饱问题的人,是没有权利谈论爱国与否的。

时间:  2004-11-28 19:55
作者: 国际名牌

写的不错,支持!
时间:  2004-11-28 20:18
作者: netstar

呵呵。可惜咱华为中兴不太厚道啊,赚那么多钱,就是不舍得给员工多分点。

时间:  2004-11-28 20:38
作者: bigdream

好文!
时间:  2004-11-28 21:17
作者: beatcisco

强,可以与<我在通信网中流浪媲美>
时间:  2004-11-28 21:26
作者: 海上明月

写的好!
时间:  2004-11-28 22:23
作者: 传说中的动物

果然好文!! :)

[此贴子已经被传说中的动物于2004-11-28 22:23:40编辑过]

时间:  2004-11-28 22:26

其实,人在江湖身不由己
生存还是首先要解决的问题
其次还要对亲人负责……
一切的一切让我们不能随心所欲
时间:  2004-11-28 23:20
作者: colony

好文,早就应该去为华为中兴效力了,可惜我还没有那份能力!
时间:  2004-11-29 01:36
作者: 清如许

时间:  2004-11-29 09:14
作者: westfox

强就一个字!!!
时间:  2004-11-29 09:39
作者: 浮游

我端坐在HW的办公室里 大 中 小 第1楼 

我端坐在HW的办公室里
等待着UT中兴来挖我
我每天都在拼命工作
只是为了更加清楚对手
给老外打工的好处
就是容许自我的存在
我飞来飞去地到处学习
努力熟悉着那些西域秘笈

我端坐在HW的办公室里
得不到老外们的青睐
老外来中国赚钱
只是需要几个民工和汉奸
我不敢坚持不说外语
在世界的大火柴盒里

我端坐在HW的办公室里
感觉有些无奈也有些悲哀
现在又利用中国的人才
瓜分了中国的通信市场

我端坐在HW的办公室里
分别用中英文写着报告
我羞愧于自己的待遇

我端坐在HW的办公室里
这里有很多人自称已经被UT录取
但是他们还是说想进外企
这时候我接到一个电话
是中国移动的某某经理
告诉我UT的人已经到了

我端坐在HW的办公室里
儿子手里拿着一个大汉堡
想起那天一个瑞典人问我

我端坐在HW的办公室里
我越看越烦越看越生气
你不如买UT的好了

我端坐在HW的办公室里
等待着UT中兴来挖我
这些南方组建的中国帮派
最近几年在迅速崛起
而且他们还杀出了国门
全部都装上我们的提款机
听说最近在非洲

我端坐在HW的办公室里
播放着一首中国古曲
这个胡笳十八拍越拍越急
我不如 我不如先给UT去一份简历

时间:  2004-11-29 09:43

楼上的不好  给HW工作怎么也不多改改啊  至少不是给老外打工吧?
时间:  2004-11-29 10:39

我不知道为老外干活有什么错,不都是为了生活呗,我们都是小小老百姓,那么崇高伟大的事我现在还考虑不到,说到底咱们上班不就是为了买房买车吗,我最看不惯有些大着民族的大旗为自己牟利。说到底你还不是一个棋子,你以为你是什么。如果你很崇高很爱国,你就去中星华为,如果你喜欢宽松的气氛,不希望工作就是生活的全部,你可以选择外企,但是既然进去了,就不要说这种话。从另一方面来说,我如果到华为卧底,把所有的资料都通通头出来自己干,你会怎么想呢,兄弟,别太幼稚了。
时间:  2004-11-29 11:47

谢谢各位捧场,大家有钱的就多捐一些给希望工程,没钱的就赶快去华为中兴挣钱,想当卧底的就到外企去,哪儿都不要的只好继续努力,实在不行,那就赶快去希望工程申请补助吧。
时间:  2004-11-29 13:43

浮游似乎误会我的意思了吧

我是说 你改了楼主的作品 却没有改那些“给老外”干活的部分 

HW不是外资啊
时间:  2004-11-29 15:17
作者: llove2000

其实工作环境也正如"围城",其中的好坏,只有自己最清楚,外人永远无法彻底的了解.
只要工作的顺心,无所谓给谁打工.目的只有一个-----为自己赚点钞票
时间:  2004-11-29 15:29

其实,我并不是想说,华为好,外企不好。但我也绝对不认为外企就一定比华为好。

抛开民族的东西不谈。

华为可以培养人,差不多用3年时间,就可以把一个本科毕业生培养成技术专家,因为在华为可能你什么都要学,什么都要做;而进外企往往会要求3年行业工作经验,这个门槛很高,还要经过它们那个莫名其妙的测评,多少优秀人才就这样被筛掉,因为分数高了也不行,分数低了也不行,必须刚刚好;

华为可以锻炼人,因为华为在跟比自己大多少倍的国际公司作对,所以一头驴子要当两头骡子使,当然许多人会觉得太累;

华为还有一点很重要,它的钱多!它除了有工资外,还有相当可观的年终奖金和股票,在华为呆到5年以上的员工,年收入至少可以跟微软的平均年薪27万相当。

但现在感觉大家都是一股脑要进外企,华为都已经录取了,还拼命地向往外企挤,人家又未必会要,按照招聘比例,应该是多半不会要。放着自己的公司不去,非要给老外打工,这是何苦呢?

我不知道为什么。也许主要是为了图个舒服,照顾好自己的小家庭吧。但那要30以后才应该考虑啊,年轻人,就应该到处闯荡!去全国各地,感受最古老又最现代的中国风土民情,去非洲看看动物大迁徙,去泰国过泼水节,去伊拉克,躲在豪华别墅里感受一下战争。。。

我在华为呆过几年,后来因为心态没有调整好,无法适应,当时我想去海外,但领导不同意,所以只好选择了离开。毕竟,我不能赖在华为,被人视作一个混混日子面目扁平的老员工。但华为,还是给了我太多的东西。

从感情上,我无时无刻不想回到华为,那里有我多少共同战斗过的弟兄!我原来写过一篇文章,叫梦回华为,可惜写的不好,不然我就会把它贴在这里!

外企好不好,我不好说,但我知道那些6年以前进公司的,原来是工程师,大多数现在都还是工程师,最多原来是7级现在变成了8级;而跟我一起6年前进华为的,现在大多数都成了经理,他们的收入外企的人不能比。

当然,有人会说,现在进华为,没那么好了。是啊,公司越来越大了,越来越正规化,激烈的市场竞争不仅仅降低了设备的利润,也在限制着人的成本;但我敢说,你现在进外企,就更没有希望了,因为你来的更晚!

其实,我说的外企里并不包括UT,毕竟,UT也是几个中国留学生开的。
时间:  2004-11-29 22:34
作者: mailer

上纲上线 上纲上线

时间:  2004-11-29 22:45

以下是引用mailer在2004-11-29 22:34:00的发言:
上纲上线 上纲上线

? 什么叫 上纲上线 呢?  

大家对自己的经历 工作过的企业一定都有自己的想法和看法的 

只是如实的写出来而已 也许个人的工作态度和生活态度不一样吧

这里没有谁写出什么豪言壮语 只是亲身体会而已 楼上的发言让我很难理解
时间:  2004-11-30 00:36
作者: colombia

改得不好, 一点创意都没有!不如原创的十分之一精彩!
时间:  2004-11-30 08:58
作者: 上上下下

还是贝尔好:土不土,洋不洋.
如果你想中庸,就来ASB吧.

时间:  2004-11-30 09:03
作者: yxddai

时间:  2004-11-30 09:11
作者: china_eagle

支持楼主原创佳文!的确不错.
时间:  2004-11-30 09:45

个人的观点,生活方式是自己的选择,但是说到人品就是大问题了,公司对你不好,你打可以选择离开,但是无论如何,人品要好,别人既然给了你一份还不错的工资,就不要在工作的时候想东想西,我觉得这是起码的工作态度。其余的我就不说了。
时间:  2004-11-30 13:16
作者: 通信的人

连起码的职业道德都没有!建议调整心态,或投奔你的梦中公司去吧。我的公司里坚决不允许有你种德行的人,给你悔过自新的机会,如果仍然不悔思过。炒你一万次也没人敢说个“过”字。如此下去,毁的只有你自已。

如果你觉得现在的公司不能报你的拳拳之心,你可以选择离开呀?没人强留你吧?
又何必拿人家的高薪,替别人奏乐呢?真不知道你现在的工作状况如何。

refer to 32 floor
时间:  2004-11-30 18:32

只针对帖子。不要扩散到我个人。
我从初中开始,到现在,诗歌也写了上千首了。如果每个都要找一条罪状出来,我早就成“千古罪人”了。
文化大革命的时候才这样。
”我的公司里”?请问你是老板呢,还是MANAGER?如果你只是一个MANAGER,那么你可以说:“我的部门里”。

时间:  2004-11-30 20:42
作者: Horgan

时间:  2004-11-30 21:24

其实进大公司至少有两个途径:一呢不用说,是实力强,直接进;还有一个就是曲线救国了。

可以先找一个能学到很多东西有前途的中小公司,这种中小公司的工作环境就是跟大公司的人一起工作,做着几乎同样的活,在华为呢叫合作方,在外企叫:Sub contract.
这样的公司光是无线方面的全国就有100家以上。

不过,一定要心态好,因为可能你跟人家干同样的活儿,待遇多半却不如人家(也有Sub公司待遇高于外企员工的)。
时间:  2004-11-30 23:29
作者: xinshi

没有进HW的时候,听说在华为很累。当进了华为的时候,叫做不知道累,因为已经累习惯了,动不动出差一次就能转到几个地方回不了小家,每次出差经常会到两三点才能睡觉因为任务很紧而人手又很少,从来都不知道什么叫做周未,这里是没有周末只有任务。但是苦中作乐又如何?我不会埋怨这里,这里让我付出很多,但也让我得到很多,尽管得到的不是人们都想得到的金钱,却是人家很难得到的充实。
时间:  2004-11-30 23:38
作者: h68810115

以下是引用netstar在2004-11-28 20:18:00的发言:
呵呵。可惜咱华为中兴不太厚道啊,赚那么多钱,就是不舍得给员工多分点。

应该还是不错的了
时间:  2004-12-1 10:04

回 xinshi
  大哥,不要告诉我你喜欢一天到晚把自己累的半死,然后说这样很充实,不要告诉我你一听到加班就热血沸腾,就想到了咱们的3G又可以走向世界了。不知道你有没有老婆孩子以及朋友,难道不觉得你这样是缺乏起码的责任心吗。什么人嫁给你了,她能够得到什么呢,什么样的孩子有你这样的父亲,他会有什么感受?我只能说你很冷血啊。
  我只能说你是用特殊材料做成的,如果真是这样,我也我话可说,但是我确实很怀疑你的
真实想法,嘿嘿,咱们都是中国人,懂得起。

时间:  2004-12-1 13:26
作者: 思考者

楼上的,大可见怪不怪。

说实在的,华为的文华确实毒害了一部分中国知识分子(这也是华为成功的一个原因)。因为他们是一毕业就直接进入华为的,根本不知道生活是什么样,社会是什么样,别的公司是什么样(华为经常宣扬,到哪都一样)。

超负荷的工作,造成人力开发过度透支,即使你有钱,可能还没时间去花,你想成家,可能没时间去约会,你想制定一个健身计划,可能只能存贮于大脑中...

“穷人是永远没法想像富人是如何生活的”---不是我说的。

我想信充实会有的,但也有个度,如果是长期的,过度的,那可能就剩下惯性了。
1年,  工作量+时间=收入
2年,  工作量+时间~=收入
3年~4年,工作量+时间》》收入
四年及以上,工作量+时间》》》收入 or 工作量+时间《《收入

所以37楼的,我们应该理解。

时间:  2004-12-1 13:30
作者: 思考者

补充一点,当满足了马斯诺需求的一部分之后,人都会有新的需求。
估计37楼的还没有达到某些需求,继续ing...
时间:  2004-12-1 13:43
作者: zhoulf     标题: 名字有意思

是无颜梦回吗?
时间:  2004-12-1 16:55
作者: mailer

无论是做技术还是销售,至少要做到专业,敬业.无论如何爱立信还是比较人性化.
时间:  2004-12-1 22:07
作者: 漂亮朋友

支持,顶!打到小日本
时间:  2004-12-1 23:59
作者: ws_qi

就是,拿点专业精神好不好
以下是引用传说中的动物在2004-11-29 9:43:00的发言:
楼上的不好  给HW工作怎么也不多改改啊  至少不是给老外打工吧?

时间:  2004-12-2 08:44
作者: qiqixz

写的不错。
时间:  2004-12-2 19:37

是无言梦回。因为几年前,我在华的时候网名叫无言。又写过几个梦回什么的文章,如梦回朝阳,梦回华为等等。其实,我主要还是想梦回到过去,梦回到年轻时候。

当年的东西,只能梦回了。
时间:  2004-12-2 20:06

抵抗日货,说起来容易,其实做起来也难哪。

因为有时候确实日本的东西做的好,像我房子现在装修,本来打算要装中央空调,但打听半天,却是日本的一个叫大金的牌子最硬。关键是冬天制暖效果好,据说室内可以达到二十二度,而海尔的只有十四、五度。

不装吧,冬天就得挨冻。

最后,幸亏有个朋友邀我投资,我就把剩下的那点钱全投出去了。反正没钱了,还装个屁中央空调。但是问题并没有解决,现在房子不急着入住,可以先不装修。但是明年呢?明年还得面对中央空调的问题。

但不抵制也是不行的。

我在泰国呆过一年,我知道泰国的商店里几乎一大半都是日本的东西,当然,还有一小部分是中国的东西,泰国自己就只剩旅游业、服务业和日常生活必需的一些工业了。大的方面,几乎都被挤没了。

在泰国,有很多只允许日本人进出的会所;中国人在泰国的地位还可以,但显然在日本人之下,甚至有的泰国人居然认为中国是从日本独立出去的殖民地。

如果大家都不支持国货,也许早晚有一天许多国营企业也会这样被挤跨;但是支持也为难,因为国产的东西很多方面确实不行啊。

所以常常是我们坚持做到了不买日本人的东西,但最后还是选择了美国人或者德国人的东西。
时间:  2004-12-2 21:40
作者: 东橙西柚

人在江湖,身不由己.
时间:  2004-12-3 02:35

年纪一大把,
屋上无片瓦。
梦里到处游,
太阳梳我头。

时间:  2004-12-3 08:03
作者: Bened!ct     标题: 兄弟

时间:  2004-12-3 14:11

希望华为多给点米,
时间:  2004-12-3 17:19

始终留着翅膀。万不得已,可以自己找米。

华为的米有时候会撒不匀的。有的鸡吃不饱,有的鸡快要撑死了。
时间:  2004-12-3 22:15

以下是引用wuyanmenghui在2004-12-3 17:19:00的发言:
始终留着翅膀。万不得已,可以自己找米。

华为的米有时候会撒不匀的。有的鸡吃不饱,有的鸡快要撑死了。

哪里都一样   最好自己有片地 喜欢吃什么就种点什么  
如果有一天到处分米都很均匀   那就是共产主义了
时间:  2004-12-4 09:13
作者: swings

以下是引用传说中的动物在2004-11-28 22:26:00的发言:
其实,人在江湖身不由己
生存还是首先要解决的问题
其次还要对亲人负责……
一切的一切让我们不能随心所欲

敬叹楼主的才华!
佩服哈!

*****我不是楼主啊!阁下引用错了啊  汗~~ ***********

[此贴子已经被传说中的动物于2004-12-4 10:53:42编辑过]

时间:  2004-12-4 16:55
作者: s_cmliu

楼主真是帅呆了
时间:  2004-12-5 23:08

我曾和几个朋友一起在上海种过地,我种了两年半,但种出的粮食刚够大家吃。可我还有老婆孩子要养活,要买房子,要照顾父母。反正是外忧内患,最后我中途退出,找了一个外企休养生息,不知以后还能不能东山再起。

其实做个长工也不错,找个和气一点的老爷。

我总觉得,很多人成功,其实是被逼出来的。
时间:  2004-12-6 16:47

以下是引用wuyanmenghui在2004-12-5 23:08:00的发言:
我曾和几个朋友一起在上海种过地,我种了两年半,但种出的粮食刚够大家吃。可我还有老婆孩子要养活,要买房子,要照顾父母。反正是外忧内患,最后我中途退出,找了一个外企休养生息,不知以后还能不能东山再起。

我也开始业余种地  
偶的地很小 依然歉收……
好在是业余 好在我没结婚%……
不过总得努力尝试一下啊  再老些恐怕就没那勇气了

时间:  2004-12-6 21:42
作者: ct1000

以下是引用wuyanmenghui在2004-12-5 23:08:00的发言:

楼主是创业吧!是无线产品还是固网的?
时间:  2004-12-6 22:05

地小,但是如果选的种子好,照样也能长出大棒槌!

一个很宽的眼界,一个很广的社交圈,一个依山傍湖的好风水,一个勤劳精明的农民,还有经过五年大旱依然敢在第六年播种的决心。我认为就一定会成功的。

可惜,我们种地的时候,共有5、6个勤劳但不精明的农民,结果把一块地种的这一块庄稼茂盛,那一块又野草丛生的,好像几个人同时去给一个和尚剃头。

不过,好在地还在,大多数人都还在继续开垦,还有希望和机会。

时间:  2004-12-6 22:09

无线产品。主要是做网络规划和优化,明年可能还要开始3G的工程。
时间:  2004-12-7 11:49
作者: ct1000

------------------网络规划和优化,明年可能还要开始3G的工程

这些业务主要是设计院的吧,3G不知道明年会不会上,固网运营商这边3G办很闲,不过很舒服,连终端厂商都找上门来
时间:  2004-12-7 14:01

个人认为3G最早也得拖到明年底 -_-!
时间:  2004-12-7 14:07

我的消息好像是明年年中啊。

我们这边许多地方都已经开始预规划了。

其实,今年三、四月份,3G的trial都已经开始了。
时间:  2004-12-7 18:38
作者: Away

以下是引用传说中的动物在2004-12-7 14:01:00的发言:
个人认为3G最早也得拖到明年底&nbsp;-_-!

同意!
时间:  2004-12-8 09:23
作者: peeter180

强烈支持楼主
时间:  2004-12-8 14:01
作者: topzt

哈哈,写的好
时间:  2004-12-8 14:37

如果没有华为中兴这样的公司,很多大学刚毕业既没有工作经验家里也没什么门路的年轻人,可能压根就没有出路。

在国营单位的大缸里,用不了多长时间,就会把你腌成一根皱巴巴的老咸菜。

我在铁路系统六年,深知其中百味。
时间:  2004-12-8 15:51
作者: zhhhuang

我也在ericsson呆过,楼主写的真好
时间:  2004-12-8 16:40
作者: alpes

楼上的怎么离开爱立信了?
时间:  2004-12-9 09:01

你问这句话的样子,一定很像我问我思科的同学,为什么年薪近百万,却忽然辞职了呢?

他的答案我倒是知道,因为他想做Manager,思科没有给他位子,但是另外一家美国的公司给了。

其实,原因很简单。

这一句话其实很经典。

很多东西外面的人看着很复杂,敲破头也不明白。但其实,原因很简单。

就像相处多少年的恋人,忽然分手了,别人都觉得不可思议。但分手的恋人心里很清楚,其实,原因很简单。

当初也有朋友问我,为什么离开了华为。我说,一言难尽呀。

但其实,我心中知道原因很简单,只是说出来也许就复杂了。

比如,领导不给我加工资呀,当时的工作我不喜欢呀,想去海外领导不同意呀,感觉领导从来不重视自己呀。只要其中一条,就足够了!

所以说,很多你不明白的东西,其实,原因很简单。
时间:  2004-12-10 09:10
作者: 孤独西狂

非常佩服楼主的魄力和文笔,支持!
时间:  2004-12-10 15:20
作者: sven

19樓改的似乎牽強了

還是樓主的帖子能引起俺們的熱血沸騰
时间:  2004-12-10 16:26

谢谢各位捧场,毕竟写这些东西是很辛苦的。白天工作很累,晚上还要熬夜,这两天我明显有些精力不足了。
这个周末,需要好好放松一下。
时间:  2004-12-10 17:17

以下是引用xinshi在2004-11-30 23:29:00的发言:
没有进HW的时候,听说在华为很累。当进了华为的时候,叫做不知道累,因为已经累习惯了,动不动出差一次就能转到几个地方回不了小家,每次出差经常会到两三点才能睡觉因为任务很紧而人手又很少,从来都不知道什么叫做周未,这里是没有周末只有任务。但是苦中作乐又如何?我不会埋怨这里,这里让我付出很多,但也让我得到很多,尽管得到的不是人们都想得到的金钱,却是人家很难得到的充实。

呵呵,自欺欺人!!
时间:  2004-12-25 23:33

十年职场,拥有了什么?除了一大把年龄,嘿嘿,梦啊梦,至今还在我心中痛。哪天不痛了,就彻底解脱了。

一生都在回忆一些美丽的想法
这美梦来源于前生
今生是谁的宫殿又是谁的废墟
今生是谁的奇迹又是谁的迷离
不如仰天吐出全部的谜
在人群中拥挤还不如离群索居
没有梦想的人才会小心翼翼
今生就这样吧
既然从未得到过
所以也无所谓失去
走过泥泞
丢掉那双沾满泥泞的鞋子
哪怕一切全放弃
美丽是一种孤独
谁是谁的奇迹谁又是谁的迷离
谁是谁的宫殿谁又是谁的废墟
一切都重新开始吧
除了一些美丽的想法
挥之不去

[此贴子已经被wuyanmenghui于2004-12-25 23:49:25编辑过]

时间:  2004-12-26 00:20

不痛了?
麻木了就不痛了
忘记了就不痛了
放弃了就不痛了
麻木了忘记了放弃了就结束了 ^0^
时间:  2004-12-26 02:06

2000块钱,买了两张固顶卡。嗯,不错,用起来感觉真好,有钱能使鬼推磨啊,推着帖子往前跑!

只可惜,用完以后,就成了一个真正的穷光蛋啦,好像口袋里还剩下13块钱。

我得努力赚钱了。

时间:  2004-12-26 13:17
作者: liyang781017

好样的,楼主好像对华为还是很有感情的,现在身在爱立信就要为爱立信工作呀
时间:  2004-12-26 13:17
作者: dang_crystal

ding
时间:  2004-12-27 09:03
作者: 行者无疆

作一个快乐的猪,还是一个痛苦的芦苇?
时间:  2004-12-27 10:02

以下是引用wuyanmenghui在2004-12-26 2:06:00的发言:
2000块钱,买了两张固顶卡。嗯,不错,用起来感觉真好,有钱能使鬼推磨啊,推着帖子往前跑!

只可惜,用完以后,就成了一个真正的穷光蛋啦,好像口袋里还剩下13块钱。

我得努力赚钱了。

我晕~ 你是斑竹 可以自己固顶啊!  
时间:  2004-12-27 10:18
作者: yuexiafangli

挺不错的呀!现代的民族气节
时间:  2004-12-27 10:26
作者: 请相信我好吗

总会有那么一天的!!!这是我的直觉哦!
时间:  2004-12-27 10:37
作者: 迷失与找寻

楼主依然保有很深的华为情结,大体原因是因为华为是本土企业吧同时也因为楼主是中国人。
时间:  2004-12-27 13:31

很深的华为情结,没错;加上很深的怀旧情结;还有,在国外一年,培养出的一点点民族情结。

为什么非要到国外走走,才能培养出一点民族情结呢?

时间:  2004-12-27 23:59
作者: gray_track

其实,原因很简单。
这一句话其实很经典。

为这句话,顶一下!
时间:  2004-12-28 15:46
作者: 深蓝

不认同楼主的想法,既然喜欢华为就不要走,既然走了就不要再长嘘短叹,在爱立信干的满意就干,不满可以再走,何必这样跟自己过不去?
套用一句楼主的话,其实很简单!不是吗?
时间:  2004-12-28 21:25

哪有你说得这么简单。人如果能够完全把握住自己的人生,就没有那句老话了:人在江湖,身不由己。

再说,这也不算跟自己过不去,人是需要多种情绪的。人一生,经历复杂一些,才不算虚度。

不要误会我现在很难受啊。就像跟过去的女朋友分手了一样,怀念她,但是,并不会永远沉溺于痛苦,过去了就彻底过去了,但是,如果你曾经喜欢过她,你就不应该忘了她。

假如真心喜欢过一个女孩,为她痛苦,也是一种执着和坚持。我喜欢说,成功了是别人的英雄,失败了,也是自己的英雄,尽力就好。

那些相处多年最终分手的恋人,你说,有多少是因为感情不合呢?
时间:  2004-12-29 13:16
作者: 飞翔的兔子

人都有点自己的思想,就和楼主一样,如果当你坐在那里什么都不想了,才是最可悲的

支持下
时间:  2004-12-29 17:39
作者: 低处生活

以下是引用wuyanmenghui在2004-12-28 21:25:00的发言:

不要误会我现在很难受啊。就像跟过去的女朋友分手了一样,怀念她,但是,并不会永远沉溺于痛苦,过去了就彻底过去了,但是,如果你曾经喜欢过她,你就不应该忘了她。

那些相处多年最终分手的恋人,你说,有多少是因为感情不合呢?

楼主上面的话,然我想起东邪西毒里的一句台词:“我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一能做的,就是不要忘记。”
时间:  2004-12-29 19:23
作者: bigdream     标题: 无语

以下是引用wuyanmenghui在2004-12-25 23:33:00的发言:
十年职场,拥有了什么?除了一大把年龄,嘿嘿,梦啊梦,至今还在我心中痛。哪天不痛了,就彻底解脱了。

[此贴子已经被wuyanmenghui于2004-12-25&nbsp;23:49:25编辑过]

不知说什么好?总之不爽!
时间:  2004-12-29 21:06
作者: 一纸空文

以下是引用wuyanmenghui在2004-11-28 11:50:00的发言:
等待着华为中兴来挖我
我每天都在拼命工作
只是为了更加清楚对手
给老外打工的好处
就是容许自我的存在
我飞来飞去地到处学习
努力熟悉着那些西域秘笈

得不到老外们的青睐
老外来中国赚钱
只是需要几个民工和汉奸
我不敢坚持不说外语
在世界的大火柴盒里

感觉有些无奈也有些悲哀
现在又利用中国的人才
瓜分了中国的通信市场

分别用中英文写着报告
我羞愧于自己的待遇

这里有很多人自称已经被华为录取
但是他们还是说想进外企
这时候我接到一个电话
是中国移动的某某经理
告诉我华为的人已经到了

儿子手里拿着一个大汉堡
想起那天一个瑞典人问我

我越看越烦越看越生气
你不如买华为的好了

等待着华为中兴来挖我
这些南方组建的中国帮派
最近几年在迅速崛起
而且他们还杀出了国门
全部都装上我们的提款机
听说最近在非洲

播放着一首中国古曲
这个胡笳十八拍越拍越急
我不如&nbsp;我不如先给华为去一份简历

好啊!
时间:  2004-12-30 02:03

夜有些深了。随便回些什么。昨天晚上熬夜,今天晚上目前来看也算熬夜了。做人好累。

感觉自己生活在一个三维的夹缝中。

一个是生存,为了生存,我只能继续目前的工作,而不能随心所欲,去做自己喜欢做的,嘻嘻,你知道么?人家的梦想是做一个摇滚歌星呐。。。

一个是发展,我应该清楚自己喜欢什么,擅长什么,做哪一行比较适合,更容易出头,可以事半功倍,可以获得更多的成就感,可以很快乐。可惜,我不能,我不解决生存问题,如何敢面对发展问题?我有孩子老婆要养活,我吃苦头无所谓,但我不能让他们陪我一起吃苦。。。
还有一个是梦想,我总是无法忘掉我的梦。不然,在很累很倦明天还有很多工作的今夜,我早该酣然入眠,何必写这些白费力气的东西,何必在这里苦苦坚持,一点一滴耗尽我的精力、青春和健康?

甚至连老婆都无法理解我,拒绝听我的电话解释,我只好彻底缄默。

做一个现实的人容易,做一个坚持理想的人难;做一个听话的人容易,做一个坚持自我的人难。

如果可以,我也许会预先写下我的后悔在这里。因为有一天我会面临梦想和现实的一个抉择,如果我选择了前者,也许就等于彻底失去了后者。这是个多么痛苦的抉择。

你不理解么?好,我把之前写的一段话贴在这里。你看吧。我可要睡了。

如果可以,我想预先在这里写下我的后悔。因为有些事情,做错之前我已知错,但是,我还是会这么做,因为这才是我。

有时候,你需要面临这样一个选择,要么放弃自我,要么放弃爱你关心你但限制你的人。

老婆啊,老婆,为什么非要逼我;老婆说:老公啊老公,不听我的话,就是你的错!

还是那首歌唱得好,我只想要一个老实的郭靖和他完美的爱情。可我不是郭靖,我要做韦小宝或段誉。

我只有这一次生命,我要为自己的理想而活。

郭靖只有一个,几百年前,就被黄蓉抢走了,后来,王蓉又去夺,成千上万的女人拼得你死我活,郭靖出了名以后,显然已经变得炙手可热。

而我只是我,执着的生灵一个。我需要自由。我需要做梦的空间。我无法完全属于任何一个人,我也不想做爱人手中牵线的木偶。我只有唱歌:

如果蝴蝶执意要飞走,那我们不如做一朵送别的花朵;如果火焰注定要飞舞,那就让我们早一点打开自己的窗户。。。

时间:  2004-12-30 13:15
作者: 深蓝

过去喜欢的人当然不会也不该忘记,偶尔想起不论是甜蜜还是苦涩都是一段值得回忆的经历,可象楼主这样时时惦记念念不忘把你现在的老婆置于何地?
感觉楼主是A型血,且是个悲观主义者!
时间:  2004-12-30 13:59

错了。我是O型血。我也不悲观,应该算一个乐天主义。我也许只是想多一些经历,不愿意一生平淡,也不想一生围着谁转。

作个蝴蝶吧,在天空中旋转,表现你所理解的美丽;
作不了蝴蝶,就作个飞蛾吧,在火焰面前决不退缩,无法驾驭火焰,就爽性燃烧自己。。。
时间:  2004-12-30 14:37

楼主和我的一些观点很象  嘿嘿
不过偶没你那么有文采  哈哈
我的目标就是做一只快乐的猪
简单——>复杂——>简洁  
猪的一生三步曲  嘿嘿
时间:  2004-12-30 14:40
作者: yangyue11

华为的人真无聊
时间:  2004-12-31 09:24

楼主,我看你也老大不小了,还是现实一点吧。要不干脆改行做诗人也行啊,如果实在想回华为,把你的这些诗寄给人总,我相信他老人家觉得会觉得你是人才,这样你回华为得梦就可以实现,愿你好梦成真,在这个辞旧迎新的日子,祝福你。

时间:  2004-12-31 13:54
作者: taojun

写的不错 有诗人的潜质

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114