通信人家园

标题: [讨论]大家更看好哪家的微波产品  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-3-2 10:17
作者: sogocn     标题: [讨论]大家更看好哪家的微波产品

大家认为微波发展中哪家的产品当前表现更好?谁更具发展潜力?选出你心中的明星微波厂家吧。
时间:  2009-3-5 22:58
作者: anan12

明显不全
时间:  2009-3-11 09:37
作者: sogocn

原帖由 anan12 于 2009-3-5 22:58 发表
明显不全

还缺少哪些?请阁下示下。谢谢
时间:  2009-3-11 23:14
作者: panweiguo

怎么没有地杰?我觉得起码国内少不了地杰。
时间:  2009-3-11 23:21
作者: 春小麦

这不是看不起我吗!我就在地杰!
时间:  2009-3-15 23:40
作者: panweiguo

版主,怎么还没有把我们中国唯一的拥有自己微波知识产权的地杰加进去呢???强烈抗议,国内地杰绝对是微波市场的老大,你说的阿尔卡特微波现在连备件维修都找不到,华为和中兴的微波产品还没有大规模商用,而且他们的微波只为国外市场做配套。 以色列的Ceragon 只是通过代理商进入中国的,好象现在也是售后困难。至于哈里斯在国内也好象做的不是很好,运营商都找我们维护这二个品牌,当然还有其它的国外品牌,比如P-COM。现在卖产品就是卖服务,连今售后都没有的品牌真的是很难想象,我觉得地杰提供的一站式微波服务是运营商的最佳选择。支持国产!
时间:  2009-3-18 09:29
作者: 北京天线

支持一下地杰
时间:  2009-3-20 14:28

支持地杰,不过国内微波市场毕竟有限,不走出国门,不走配套销售还是很困难的。不知道panweiguo如何想?
时间:  2009-3-21 18:02
作者: 也许应该

潘哥很强的!!
  我很喜欢!
我也是地杰小督导
支持地杰
时间:  2009-4-14 20:58
作者: song840413

现在我们这里用的地杰的比较多,你像诺基亚的、爱立信的都没有备件更换,哈里斯的死机也比较多。而且全网地杰是主调。华为现在上的设备都是华为的,也不错好像现在用的华为的主要是RTN600的605
时间:  2009-5-13 19:53
作者: ITU

有谁传一下华为、中兴的微波资料啊
时间:  2009-5-14 18:12
作者: robin77

还有一家挪威的公司,Nera算产品不错的公司。全系列的微波设备都有
时间:  2009-6-3 23:38
作者: 背后的影子

在国内肯定是地杰
时间:  2009-7-12 16:29
作者: ghy1225

地杰国内唯一拥有知识产权?  很佩服作为地杰人的自豪感,不过不属实啊!
现在国内自主研发的多了,何况地杰原来主要是代理,自行开发也不过近年吧!
时间:  2009-8-6 00:56
作者: 沃行者—洛可可

支持下华为,爱立信当然我无话可说。
时间:  2009-8-14 01:31
作者: ever670

西安普天算吗?
时间:  2009-9-25 20:14
作者: nqyao     标题: 今华通

人家的东西也可以
时间:  2009-9-25 20:25
作者: leeyl97

西安有生产微波的厂商。
时间:  2009-9-27 08:59
作者: 冬虫夏雨

京信的微波 太好用了,谁用谁知道
时间:  2009-9-27 11:38
作者: LZF0791

广告意图太强烈了!
时间:  2009-10-8 10:16
作者: bydy88     标题: 国内的微波市场很有限,基础光纤覆盖太好了,所以能在全球发展最好的才算真的好

时间:  2009-10-9 11:37
作者: zluo

西安普天是富士通的合资公司。。。
时间:  2009-10-27 08:15
作者: zxz8105

京信的微波也可以,做过OEM给华为
时间:  2009-11-19 16:59
作者: 我是一个马甲

华为和中兴
时间:  2009-12-10 11:17
作者: goodbra

除了爱立信不做第二家想...微波这个东西都基本上是成熟的技术了,现在主要靠工艺和吹点新功能,爱立信在全球无线的强势地位也带动了他的微波销售。地杰?别吹了,技术都是美国过来....我不知道地杰有无骨干微波...如果有能够做到11+1吗?国内营运商市场做得好的原因很简单就是价格战...行业市场地杰是进不怎么去,看看国内广电,证券方面用的微波就知道了。现在全球微波最大市场在印度。NEC,爱立信,NSN占据前三位,各大营运商的投资都是上万跳起,一般几千跳的都是小单了,什么地杰,金信我倒是在印度看到过,不过非常少,而且局方反应产品非常烂。现在微波产品全球圈地早已完成,NEC不做基站,但是就微波产品而言已经和各大营运商包括O2,Orange,STC,Zain等都有框架,每年刷框架直接供货就可以了。爱立信和NSN等大厂主要还是靠基站绑定微波销售。我记得在非洲有一个项目要求提供骨干和接入的整体微波解决方案,结果就这一条,华为和中兴就直接出局,他们都没有骨干微波,局方一句他们根本就不是专业的微波解决方案提供商。
当然还有一些专业的微波厂商比如哈里斯,赛尔贡,罗拉等等,由于是欧美厂商,所以市场能力包括产品的创新能力都还比较强,比如哈里斯的IP微波都卖了两年了,当然本质上来说IP微波这个东西也是忽悠,但是赚到钱就OK了。国内这些厂商还是琢磨着怎么去给中华做配套吧,如果不给他们做配套,想靠自己拓展国际市场甚至突破大T,无异于异想天开。中国微波用得少的原因有两个,一是土地国有,想怎么挖就怎么挖,所以光纤资源丰富,2是营运商国家垄断,只有3个,所以呢专业微波厂商基本上半死不活。华为这种风格做了20年才慢慢开始突破大T,国内的所谓金信,地杰想突破大T不知道何年何月去了.....
综上,微波这个方面不管近期,远期,还是看好爱立信
时间:  2010-3-31 06:26

原帖由 goodbra 于 2009-12-10 11:17 发表
除了爱立信不做第二家想...微波这个东西都基本上是成熟的技术了,现在主要靠工艺和吹点新功能,爱立信在全球无线的强势地位也带动了他的微波销售。地杰?别吹了,技术都是美国过来....我不知道地杰有无骨干微波...如 ...

爱立信确实有骄傲的资本,不过中华这两年也加大了对微波的投入,增长都是指数型的,独立微波厂家日子很可能越来越难过了。
时间:  2010-5-11 13:44
作者: goodbra

原帖由 sogocn 于 2010-3-31 06:26 发表

爱立信确实有骄傲的资本,不过中华这两年也加大了对微波的投入,增长都是指数型的,独立微波厂家日子很可能越来越难过了。

我觉得兄弟你是不是太迷恋中华了?不可否认,中华这两年微波出货量大涨,特别华为,他自己统计,去年的出货量已经是全球前三了,首先,华为仍然没有传统的骨干微波,当然这个东西每年的全球需求量也非常小,所以华为也舍不得花大量的资金去研发,还有,在微波的射频方面也就是ODU这个器件上华为至今为止是OEM别人的,当然华为的市场能力特别强,同时又捆绑基站销售,所以出货量确实非常大,但是你可以看一下去年的微波市场和厂商的资料,去年,全球异军突起的微波厂商不是中华,是加拿大一个叫dragonwave的厂商,从增长率来说是全球第一的,华为至少在5年之类还不太可能大规模突破美国市场,那么来说这些北美独立的微波厂商依然可以过得很happy。同时,由于中华产品线越来越丰富,以后是否有更多的经历参与微波市场的全球竞争还是个问题,因为就单一产品而已,微波产品对业绩的贡献,甚至远远逊色于中华的手机产品.....
时间:  2010-5-19 11:46
作者: condler     标题: Exalt微波也很好啊,怎么没有提及?

时间:  2010-5-21 18:58
作者: pwl999

微波的种类太多了,价格相对高,现短期内使用的都是无线网桥了
时间:  2010-6-17 14:54
作者: yikg27

性能还是爱立信的比较稳定
时间:  2010-7-14 10:58
作者: zqhziee

还是地杰比较牛
时间:  2010-8-12 15:53

通信设备不是唯技术论,没有骨干微波并不妨碍一个公司的强大否,真正在干线上用微波的有多少?即使是干线微波,传输容量才多大点。北美市场一直是中国设备厂商的心病,相信这里面政治原因居多吧。如果dragonwave不是生在加拿大,相信也不可能有这么好的市场。另外华为自己的ODU已经基本上出来了。

原帖由 goodbra 于 2010-5-11 13:44 发表

我觉得兄弟你是不是太迷恋中华了?不可否认,中华这两年微波出货量大涨,特别华为,他自己统计,去年的出货量已经是全球前三了,首先,华为仍然没有传统的骨干微波,当然这个东西每年的全球需求量也非常小,所以 ...

时间:  2010-8-21 13:50
作者: 爱伤情断

其实我接触的最多也是京信微波
时间:  2010-9-28 22:05
作者: 网络飞鱼     标题: 支持HW。

时间:  2010-12-2 09:57
作者: 刘海红

学习了,嘿嘿还有个公司是希腊的INTERCOM
时间:  2011-2-9 13:13
作者: mabinhui

原帖由 panweiguo 于 2009-3-15 23:40 发表
版主,怎么还没有把我们中国唯一的拥有自己微波知识产权的地杰加进去呢???强烈抗议,国内地杰绝对是微波市场的老大,你说的阿尔卡特微波现在连备件维修都找不到,华为和中兴的微波产品还没有大规模商用,而且他们 ...

时间:  2011-4-22 14:20
作者: basojack

看所所有人的评论没有一个提到NEC的,弱弱的问一句为何NEC的投票数是最高的呢?这是为什么呢?
时间:  2011-5-15 23:54
作者: woshilxb

京信的微波在国内华为是比不上的。
时间:  2011-6-17 09:05
作者: negroid

呵呵 因为NEC的微波是最无争议的
时间:  2011-6-29 18:03
作者: Changle1

爱立信强势地位没人撼动!
时间:  2011-6-30 10:47
作者: hyfwlm

原帖由 sogocn 于 2010-8-12 15:53 发表
通信设备不是唯技术论,没有骨干微波并不妨碍一个公司的强大否,真正在干线上用微波的有多少?即使是干线微波,传输容量才多大点。北美市场一直是中国设备厂商的心病,相信这里面政治原因居多吧。如果dragonwave不是 ...

不看好华为,并不是说自已的ODU出来就万事大吉了,这里还有个技术和质量问题呢,人家地杰不是早就有ODU了吗,为什么还成天被人骂呢。在通讯行业里华为就象是腾讯,总想着走别人的路,让别人无路可走,也不想想自已到底有几只脚。
时间:  2015-2-14 15:42
作者: chendangeng

panweiguo 发表于 2009-3-11 23:14
怎么没有地杰?我觉得起码国内少不了地杰。

地杰都停产了。
时间:  2015-2-14 15:43
作者: chendangeng

panweiguo 发表于 2009-3-15 23:40
版主,怎么还没有把我们中国唯一的拥有自己微波知识产权的地杰加进去呢???强烈抗议,国内地杰绝对是微波 ...

现在都没有哈里斯了,现在是AVIAT这个牌子
时间:  2015-11-2 15:59
作者: 1069375564

同上
时间:  2016-10-6 17:34
作者: huangbijia123

首先必须支持大华为呀,貌似NEC的做的也不错
时间:  2016-10-8 13:53

NEC稳定,便宜

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114