通信人家园

标题: 短消息发送是否成功,能够被确定吗?[求助]  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-4 00:12
作者: silencer     标题: 短消息发送是否成功,能够被确定吗?[求助]

自从 移动和联通短消息互通以来, 经常会出现短消息发送不成功。
哪怕 移动对移动 ,联通对联通 的互发 也会出现发送不成功的情况。

请教移动联通的朋友, 到底 短消息 发送成功与否能否被探知。

短消息的计费 发送了就计费,还是 发送后等待接收方的确认消息 才计费?

谢谢
时间:  2003-4-4 09:33
作者: z008

很多手机都有发送成功的确认短消息啊,我记得好像是接收方接受到了才计费的。
请大虾指教!
时间:  2003-4-4 10:06
作者: 逍遥飞舞

现在大部分手机都有短信发送确定功能
只有当接受方收到之后才开始记费
时间:  2003-4-4 10:29
作者: 家园客人

现在是会遇到,发出短信后手机提示失败,不过事实上对方已经收到了。
所以经常出现同一条短信收到好几次。

时间:  2003-4-4 11:15
作者: frozen

那可能是系统出问题了吧
时间:  2003-4-4 14:07
作者: DaPanDa

熊猫用的CDMA经常有重复信息 不知道怎么回事哦 我定的新浪的科技新闻老是重复 呵呵
时间:  2003-4-4 15:43
作者: surprise

又是移动和联通的乱收费
时间:  2003-4-4 17:13
作者: silencer

谢谢楼上的各位.

时间:  2003-4-6 10:48

继续请教,如果通过接口来发送短消息,是立即返回还是等用户确认后才返回? 先谢!
时间:  2003-4-6 13:34
作者: DaPanDa

立即返回吧?
时间:  2003-4-7 13:55
作者: 小贩

以下是引用C114客人在2003-4-4 10:29:33的发言:
现在是会遇到,发出短信后手机提示失败,不过事实上对方已经收到了。
所以经常出现同一条短信收到好几次。

有时候在外地漫游时候,或者在不通基站间频繁快速切换会造成这种现象!

时间:  2003-4-7 13:58
作者: 小贩

打1860和1001转人工问问吧
时间:  2003-4-7 16:40

发送成功或不成功是针对短信平台而言,用户是否收到不一定
时间:  2003-4-9 23:13

I think the same as the upstair!
时间:  2003-4-9 23:23
作者: 兔子耳朵

以下是引用C114客人在2003-4-9 23:13:26的发言:
I think the same as the upstair!

请问你是哪里人?我在北京,谢谢
时间:  2003-4-10 00:05
作者: silencer

以下是引用C114客人在2003-4-7 16:40:00的发言:
发送成功或不成功是针对短信平台而言,用户是否收到不一定

也就是说,用户还是可能 为 没有成功发送的短信支付 费用?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114