通信人家园

标题: [原创]各位工程领域的前辈,请教了。谢谢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-10-10 23:10
作者: 冷月饮雪     标题: [原创]各位工程领域的前辈,请教了。谢谢

我是08年通信工程本科毕业,在一家监理公司做监理,在学校的时候很喜欢项目管理,就应聘了监理公司,现在看见好多人都说监理是养老的地方啦,或者说做监理的都是大学刚毕业的,说的好像做监理很没前途一样。
当初我喜欢项目管理,一心想做工程管理,现在也是,我对自己长远的打算是在以后能做工程管理、项目管理方面的咨询事业。
但是现在也不知道我的这些方法到底能能实现,也就是听了这么多关于监理的负面的言论,对自己有一点认识不清,在这里看过的各位前辈,请留下你宝贵的意见,这对我非常重要,谢谢大家!
时间:  2008-10-10 23:29
作者: 冷月饮雪

坐等大家的意见。谢谢,您的留言对我很重要。谢谢
时间:  2008-10-11 22:32

d
时间:  2008-10-13 12:20

各位,请教了。 没人给点建议吗
时间:  2008-10-13 12:24
作者: xiaoyaoyiu

个人认为监理可以养懒人,也可以锻炼人。
这要看个人的心态、公司与项目环境
努力可以在工程管理、咨询方面有所发展
时间:  2008-10-13 13:19
作者: tyf10000

做监理我觉得主要是要看你所在监理单位是不是做做形式的,我说的比较直白,如果说监理单位在所处理的工程中的分量较重,那么对个人的发展方面还是不错的。
  诚交各路朋友。
时间:  2008-10-13 13:37
作者: sftxys

呵呵,只要有钱赚,还是可以呀
时间:  2008-10-13 17:39

5楼6楼两位朋友,谢了。大家逗努力吧。
时间:  2008-10-13 17:42
作者: 冷月饮雪     标题: 回复 7# 的帖子

最终目的是赚钱,但没有很好的职业发展道路,最终还是赚不到钱,现在我最关心的是用什么方式赚钱。嘿嘿
时间:  2008-10-13 19:11
作者: flyover

毕业了就作通信监理,从小兵做到了六级项目经理,再到一级项目经理,独自负责整个运营商的所有项目。专业也是基本都上都跑完了。客观来说,监理这行,如果你要不怎么学也没什么关系,因为现实中对通信监理的要求并不是很高。但如果你要学习的话,也能学习到很多的东西,因为作监理你可以接触底到很多不同的专业,也就有机会学习到不同专业,不同厂家的产品等等,可以为你以后的跳槽奠定一个坚实的基础。
另外,监理这行如果你工作很负责的话,对于你与人交流方面是个很大的帮助,因为你需要不停的沟通协调。作后以后,以后转销售路线也可以。
时间:  2008-10-13 21:00
作者: sunry_chen1986

干啥都有干啥的发展
看自己的努力而已
时间:  2008-10-13 21:31
作者: khanzhang

三百六十行,行行出状元。关键看自己,想怎样。
时间:  2008-10-13 22:21
作者: 冷月饮雪     标题: 回复 10# 的帖子

借鉴了。有机会多交流。多赐教。加你为好友
时间:  2008-10-14 08:14
作者: 海浪飞天

通信监理?监理通信?
时间:  2008-10-14 11:09
作者: wqs202662

加油 吧
时间:  2008-10-14 11:09
作者: wqs202662

有志者事竟成
时间:  2008-10-14 13:20
作者: gaoerbao

时间长了自然知道怎么做,做什么了!
时间:  2008-10-14 15:50
作者: sunfei

不是很清楚这行. 总感觉监理比较腐b。
时间:  2008-10-14 20:48
作者: 冷月饮雪     标题: 回复 18# 的帖子

其实比起运营商来,我们一点不腐b了,哎,通信的监理,好像没什么腐b的资本。
时间:  2008-10-16 17:51

没动静了
时间:  2008-10-16 19:56
作者: Honious2001

我也是新人,08年3月入行的,以前做过工程和维护,
希望能多多学习些工作经验和知识,
有劳各为大侠多多帮助
时间:  2008-10-31 14:03
作者: 江北闲人

通信工程本科,做监理你不觉得屈才吗?这么年轻就去敬老院,唉,什么世道啊?
时间:  2008-10-31 14:05
作者: 江北闲人     标题: 珍重啊朋友

在工程建设方面,有好多潜规则,刚进入社会就要接受这些潜规则,唉!珍重啊,朋友!
时间:  2008-10-31 17:00
作者: yyy1992

不好说!我接触的监理一般只掌握程序和标准条款,对技术不擅长。

管理吗,不一定能锻炼人,主要是通信行业的监理不像建筑工程那么重要。
时间:  2008-10-31 20:34
作者: xs一觉醒来

时间:  2008-10-31 20:40
作者: myfqy

通信监理好象没得好大发展前途得样,全看建设眼色行事。
时间:  2008-11-1 11:42
作者: freshboy676

帮你顶下
时间:  2008-11-2 08:46
作者: 一个都不能少

飘过~~~~~~~~~~~
时间:  2008-11-3 08:56
作者: coffee198375

要做项目管理和咨询最应该去的地方是设计院,而且要去大的有名的设计院!
时间:  2008-11-3 11:51
作者: sy126126

本人也是通信小本 在运营商做项目,想请教一下大家在通信行业做项目经理前途怎么样?
时间:  2008-11-3 11:52
作者: sy126126

本人也是通信小本 在运营商做项目,想请教一下大家在通信行业做项目经理前途怎么样?
时间:  2008-11-3 12:41
作者: zr69     标题: 需要在监理的实践当中不断了解和把握~

时间:  2008-11-3 16:12
作者: KSDA16808476

个人认为监理没什么出息
时间:  2008-11-3 16:31
作者: granule_jin

主要是看自己!要努力才有好的发展。
时间:  2008-11-4 11:34
作者: yijiapiaoxue

本人一毕业出来就在辛苦地打杂,整的跟民工似的
时间:  2008-11-4 21:37
作者: qb_l

慢慢悟吧!
其中的规则 门道...不是一句两句 十句八句可以说得清的!
时间:  2008-11-5 00:10
作者: 草根小7

工程监理其实起的作用很大.任何行业中,都看自己的心态如何去面对.
就目前你所期待的监理工作,和实际的工作当中,有很大的区别.因为在你心里监理工作只是监理所必须执行的工作范围,但是实际工作当中,会因为周边的外界因素而决定,与你理想的有差异.
贵在坚持. 只要自己坚定自己这条路,你会有站到这个领域的塔峰.
时间:  2008-11-5 00:11
作者: 草根小7

时间证明一切。
时间:  2008-11-5 08:50
作者: jianongpao

慢慢悟
时间:  2008-11-5 16:22
作者: xs一觉醒来

时间:  2008-11-5 16:25
作者: zdxxdz1

坚持就是胜利
时间:  2008-11-5 19:43
作者: 啊心

大家都加油吧 努力....
时间:  2008-11-6 17:32
作者: scuzhouxinglon

学习了
时间:  2008-11-7 11:04
作者: sh489

做监理比项目管理有机会接触到各种品牌的设备,年轻是你的资本,好学是你的路径,若干年后你掌握的东西比项目管理多的多
时间:  2008-11-7 11:48
作者: zw0822

修行在个人……
想好想混都要自己做的
时间:  2008-11-7 14:43
作者: gfq

只要努力,哪行都能成功
时间:  2008-11-8 08:26
作者: ogrelove

建议你先去施工单位做几年吧
积累点一手经验
时间:  2008-11-9 18:13
作者: cyj6066

做监理就要懂工程管理,只要认真学了,做什么都无所谓
时间:  2008-11-10 07:35
作者: 未来之星     标题: 回复 1# 的帖子

时间:  2008-11-10 10:51
作者: lygunicom

自己多学点吧
时间:  2008-11-10 20:27
作者: 放开那姑娘

见过不少监理
只是年纪大的
懂的都不多
得不到施工方的尊重
对监理的项目一定要做到理解通透
喜欢的
努力的
一定能做好
腐b听过不少
没见过
时间:  2008-11-11 19:38
作者: 温和阳光

我以前也做过监理,自己要是肯学,用心去学习,可以学到很多东西,特别是建设单位的管理,和施工单位的操作,都可以看到!
如果是随大流,混日子,也是很容易过的,就等着养老吧!
监理用心做,各样的人和事情都可以遇到,机遇就由自己把握了,其他就不太好说了!就是一直坚持做监理,其实也可以,行行出状元.
时间:  2008-11-13 08:35
作者: stockgang

时间:  2008-11-13 16:53

好久没来这里了,看到各位的回贴了,真的很感谢各位朋友及前辈。小弟我会努力。
有位朋友说小本来监理单位养老,太屈才。我觉得是有点屈才了,但是我并不觉得是养老。
时间:  2008-11-19 19:23
作者: 江北闲人

对不起啊!小弟!如果闲人说得不对,我向你道歉!愿你一路走好!加油啊!
时间:  2008-11-25 10:15
作者: zyclyl

我个人认为刚刚毕业就去做监理,不合适,毕竟刚刚工作,对一些通信工程的标准不是很熟悉,做起工程来可能有些困难,我的建议去一个工程公司,锻炼1~2年,自己有了工程经验,再做监理就得心应手了。这是我的一家之言,毕竟还是靠个人去努力的,只要有了理想就去奋斗。
时间:  2008-11-25 11:01
作者: xinzy2007     标题: 路过

路过。。。。。。。。。。。。
时间:  2008-12-8 22:32
作者: sw_abb

所有的工作都要看自己的工作态度,工作本身没有好坏之分,也没有贵贱之分。
时间:  2008-12-10 08:42
作者: zfpei168

了解中
时间:  2008-12-10 22:48
作者: 丁哥哥

我毕业那会也做了监理,感觉其实监理要做的话,要求是要很高的,基本上什么专业都要懂才行.但是因为没有切实的经验,总感觉只能懂一些表面的恭喜,后来觉得应该先锻炼一下,干下施工或是设计什么的,就辞职了.其实很怀念做监理的那段日子,学到了很多
时间:  2008-12-11 13:41
作者: 不响的风铃

感觉年轻时自己找点活干~老了去干监理比较好~因为你有经验~光靠书本知识差太远了
时间:  2008-12-11 17:59
作者: 冷月饮雪     标题: 回复 55# 的帖子

闲人,我并不是那个意思,误会了。谢谢你的忠告。共同努力
有段日子没来这里了,看到朋友们的留言,非常感谢大家。这段时间太忙,C网建设搞一塌糊涂,监理这个中间人不好做,而且,对整个项目的进展没有掌控权,很难有实效。监理,并不好做。这段时间来的感觉,监理在项目实施阶段协调作用还是非常大。
时间:  2008-12-11 18:00

通信行业的监理,还真的跟预期的差很远。
时间:  2008-12-20 23:28
作者: lwl3699

通信监理好象没得好大发展前途得样,全看建设眼色行事。监理这个中间人不好做,而且,对整个项目的进展没有掌控权,很难有实效。监理,并不好做。这段时间来的感觉,监理在项目实施阶段协调作用还是非常大。----------悟性很好!!!:) :) :)
时间:  2009-3-18 16:07
作者: kangtasdf     标题: 我也要去当监理啦

还好我在施工单位工作了2年的 设备安装走线什么的规范还都知道一点的 呵呵  我相信认真学 会学到很多东西的 也会干好这个职业的  看个人的态度了
时间:  2009-7-3 00:13

好久没来这里了,谢谢大家。做监理整整一年了。除了技术,学了好多东西。我现在在考虑辞职。但是,我不后悔做监理的选择,辞职不是不喜欢这个行业了,只是现在来看,离我的目标有点远。这段时间真的学了好多东西。特别是沟通协调方面,做了好多,也学了好多,也做到了一个专业工程的小主管。现在的工作对我来说也没有了当初的挑战性,重复的协调,沟通。但是,最重要的一点,就是对工程建设没有自己的掌控权,施工方不太重视监理的调配,而建设方,对工程的管控没有给监理实权,其实,我感觉,一个好的监理公司,如果有了对工程的掌控权,那对工程建设可以起到很好的作用。但事实不是这样。这也是我考虑离开的原因之一。不多说了,在这里,要对刚进入监理行业的朋友们说一句,要做好监理,对人的要求是很高的,可能现在好多监理公司的人员素质配备参差不齐,这是由于很多原因造成的,比如,监理费用低,不可能请那么多高素质人才去做等等。但是不要看着现有监理人员素质要求不高,就对自己的要求不高,做好监理,除了技术方面,对自身素质,执行能力都有很高的要求。如果各位刚毕业的朋友进了监理公司,不要抱怨,只要你认真的去做了,总会有很好的收获,对你自身素质也会有很高的提升。就说这么多了,在各位前辈面前献丑了,见笑了。
时间:  2009-8-6 18:29
作者: 王小文

时间:  2009-9-14 14:19
作者: LZF0791     标题: 监理

从技术上来说,监理的专业技术水平应该是高于施工,比设计水平稍高或相当;
从地位上来说,他代表甲方,行使权力大于设计、施工;
从责任上来说,由于监理是整个工程从头至尾的参与者,它对工程总体的质量、进度、投资进行把控,说明他的责任重大。
当然也有不负责的监理,自然他的地位也就不受到尊重,或者说监理费收入证明监理自己的重要性。
时间:  2009-9-14 15:04
作者: zhangxhui

支持
时间:  2009-10-6 15:43
作者: liu_jian

监理其实是个不错的职业,因为通过这个工作可以建立自己的关系网,就目前的状况你的关系网还不是很硬,等有朝一日你的关系网复杂了,你就可以创造属于你自己的天地。
时间:  2009-10-6 15:43
作者: liu_jian

监理其实是个不错的职业,因为通过这个工作可以建立自己的关系网,就目前的状况你的关系网还不是很硬,等有朝一日你的关系网复杂了,你就可以创造属于你自己的天地。
时间:  2009-10-8 23:59
作者: nqyao

慢慢来,学经验,,
时间:  2009-10-19 19:57

好久不来了,突然看见自己的贴,顶一下,感谢各位前辈及兄弟的指教,谢谢你们。
时间:  2009-11-10 20:29
作者: wfcs11

本人今年进军通信监理 以前是做通信工程的,总起来说现在的监理没有被认可,特别是主业不认可。加上我们浙江的核心施工是指定单位,所以很困难,但是我们在逐步改善这一观点,重要的是你自己不要不作为。成绩是靠自己努力的,所有的行业都有佼佼者。希望楼上的腐b观点改善一下,那是几年以后的事情。
时间:  2009-11-13 11:25

好歹是自己的贴,顶一下
时间:  2010-5-12 09:51
作者: woi071031

我以前是做软件调试和工程督导的,可是因为太累,碍于身体状况的原因转行做了监理;真是太没意思了,整天闲的慌。你只是看着别人做,学不到什么东西;如果说是坐监理能接触到的东西比较多,这也是没有错误的,但是,在我看来,我们接触到的只是它们的表皮。比如说是知道这个设备叫什么,这个设备的作用是什么(恐怕也是知道一点),因为我们得不到日常的实践运用,我们很难再往深处了解它们,也仅仅是知道个表面的东西,没有用的。再说,多监理几次工程,所见到的东西又是一次循环,没什么意思的。我公司的很多老员工都是以前联通退休之后返聘过来的,对于一些专业知识,我感觉还没有我懂得多,他们也只是简单的知道工程中的一些工艺是否符合规范,其它稍微涉及到通信专业的知识,哎呀!难说啊!
时间:  2010-5-12 09:52
作者: woi071031

我以前是做软件调试和工程督导的,可是因为太累,碍于身体状况的原因转行做了监理;真是太没意思了,整天闲的慌。你只是看着别人做,学不到什么东西;如果说是坐监理能接触到的东西比较多,这也是没有错误的,但是,在我看来,我们接触到的只是它们的表皮。比如说是知道这个设备叫什么,这个设备的作用是什么(恐怕也是知道一点),因为我们得不到日常的实践运用,我们很难再往深处了解它们,也仅仅是知道个表面的东西,没有用的。再说,多监理几次工程,所见到的东西又是一次循环,没什么意思的。我公司的很多老员工都是以前联通退休之后返聘过来的,对于一些专业知识,我感觉还没有我懂得多,他们也只是简单的知道工程中的一些工艺是否符合规范,其它稍微涉及到通信专业的知识,哎呀!难说啊!
时间:  2010-5-12 13:44
作者: beret2015

做名通信监理还是不错的,你是从工程的底层开始干的,这就为你以后的发展打下了很好的基础。监理不需要太深奥的专业知识,但是你真要学习的话,是很收益的,它可以跨越整个行业。路遥知马力,日久见人心。慢慢学习吧!!~~~~
时间:  2010-6-2 09:38
作者: zffree

监理好啊,我们这里全权由监理来读施工,建设进行管理,建设单位一般都不管,只要你把工程做的看得过去就行,而且大项目还有提成的,再加上收点施工方红包,不错的行业
时间:  2010-6-10 11:00
作者: ws781129

严重支持10楼,看来从事监理已经有较长时间了!
时间:  2011-3-23 17:19
作者: wbanysys

看了前辈们的发言,感触良多.我是刚来公诚做监理,会努力走下去的
时间:  2011-5-9 20:57
作者: busan

都加油吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114