通信人家园

标题: 大家讨论下联通吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-4-1 12:55
作者: feng_flying     标题: 大家讨论下联通吧

我马上要去联通工作了,最关心的就是广东联通的发展如何?
看到网上到处都是批评,很纳闷的。
时间:  2003-4-1 13:49
作者: antilove

去广东联通还是很有前途的,特别是女生进运营商比较好。
大家之所以批评连通,说明大家还是关心联通。
很多公司大家连批评的兴趣都没有呢!
时间:  2003-4-1 14:42
作者: fallleaf

联通比起移动来,在技术层次上要高一些,只不过在项目管理,工程实施上,不想移动那样循规蹈矩。若联通在管理上能更上一步,我看好联通。
时间:  2003-4-2 17:40
作者: feng_flying

谢谢大家的鼓励,我是去做网管的,在机房里面,自己感觉算是有技术的地方,可以学习到东西。
我也非常希望联通好,这样我就好啊!呵呵。。。
时间:  2003-4-2 17:50

对了,fallleaf,联通的管理会不会压死人啊,我不会拍,也不会送了。我怕人家太横。呵呵。。喜欢比较单纯的环境。
时间:  2003-4-3 12:54
作者: aPhoenix

没错!都是形式主义!
时间:  2003-4-3 14:18
作者: nexdong

那天我们到广西靖西大峡谷去旅游,当中只有一个人用联通130的,其他的都是用移动138、139的,而那个地方,也只有130(131)有信号,138、139则没有信号,跟外界联系,我们不得不借用那部130手机。以前我总以为138、139的信号覆盖一定比130(131)的大,现实告诉我:130、131信号覆盖不差!
时间:  2003-4-3 16:35

哦,总算听到联通的好消息了,呵呵。。。移动的广告就是突出了覆盖面大。
看来联通网络的优化需要下工夫,好象通话质量不那么好。
不知道是互连互通的问题,还是本身的问题。

时间:  2003-4-3 16:37

形式主义很打击人哦,没有办法。不过,能认真做点东西,趁年轻学到东西就是好啊!
时间:  2003-4-4 09:22
作者: frozen

我想这都是长期积累下来的,不过我觉得联通很不错的
时间:  2003-4-4 10:53
作者: semisun

呵呵
我也是去联通
多多交流
时间:  2003-4-4 14:16
作者: antilove

机房里面最适合女生了,男生会坐不住啊!
在机房里面工作是很枯燥的,每天都在在机房里,面对着计算机,管理着几台设备。
通信设备运行起来很稳定,一般不会出现什么问题,出了大问题就直接找提供商。
年复一年的待在一个机房里,男生怎么受的了啊,只有女生可以忍耐。
时间:  2003-4-4 18:16
作者: simo

做在机房做网管好啊,工作轻松,技术类最好的态度是少说多做。这是我的亲自体验。联通还不错,你去哪个分公司啊?
时间:  2003-4-4 20:50
作者: lzqsoft

你在广东 那个地方,我是湖南联通的。 不知道是 网优 还是  网管。对了,你是哪个学校的,我是西邮 的
时间:  2003-4-4 21:15

谢谢,我是北邮的,去的是佛山联通。做网管。具体的工作还不是很清楚呢,马上要去了。
现在忙着毕业分别,今天请老师和师弟师妹吃饭,让我发言,禁不住心里发酸。
一点都没想到自己如此多情。
谢谢大家的鼓励和帮助!
时间:  2003-4-6 13:23
作者: 好大一只猫

夏天的时候外线的都羡慕呆在机房的。。。。。。
时间:  2003-4-7 10:27
作者: yuntao

山东联通怎么样?小弟我马上要去山东连通工作了,给点建义
时间:  2003-4-7 10:33
作者: yuntao

我发现这里山东人是不是很少呀?给点建议么
时间:  2003-4-10 12:00
作者: rainman

应该说联通最好的还是上海和浙分公司
其他省分在各地市情况不同
但是“一切即将改变”
时间:  2003-4-14 13:35

为什么?
"一切即将改变?"
时间:  2003-4-14 16:50
作者: 小栋088

好大一只猫----你是做外线的吗??
时间:  2003-5-10 03:46
作者: elion

广东联通不同分公司差别很大,
做网管其实是机房值班,当然新员工都是这样的。
时间:  2003-5-21 09:12
作者: bugtop

你要去省分公司还是市分,具体情况不一样呀!
时间:  2003-5-27 10:19
作者: rongju0518

时间:  2003-6-9 21:32
作者: wfdcks8848

来铁通吧,铁通需要新鲜血液
时间:  2003-6-12 16:15

:)
铁通需要机制改革,我的一个朋友曾应聘广东铁通的高层,发现官僚气息太浓。
所以我就没敢投简历
:P
时间:  2003-6-12 16:18
作者: coolforest

wfdcks8848兄一直以来是鼓励大家到铁通的。
时间:  2003-6-12 16:33
作者: lzqsoft

不去
时间:  2003-6-13 09:42
作者: Wireless

我接触过联通、移动省公司的很多人,感觉,联通的人确实素质比移动差一些,至少待人接物方面,移动现在很多年轻人,能力很强,待人也很好,虽然不一定接收你的观点和产品,但感觉很好,我过年时候的去很多移动公司人家里拜年,感觉就和同学朋友一样;至于联通,觉得心里不舒服,基本礼貌没有。感觉这样的企业。。差点;
时间:  2003-6-13 12:58
作者: 家园客人

联通就是这样烂,兄台说的在理啊,送东西给他还嫌你的东西不够档次,这般垃圾
时间:  2003-6-13 14:27

有次给联通做一个项目,整个机房都在打cs,大呼小叫,弄得我们活都干不了,哎!
时间:  2003-6-13 17:13

:)那是监控中心吧,好像是这样的。
其他联通的素质也许这样,但我觉得我们单位不错啊。
我们对开发商很客气的,就是项目进程控制上不那么客气。:P
开会的时候,都是我们主动给对方倒茶,但好像不和他们吃饭。
:)
时间:  2003-6-14 10:40

呵呵,听了那么多关于连通的东西,骂的声音好象是远远大于说好的声音啊,我自从签了连通就在看关于他的评价和新闻,心理感觉是在发虚。觉得他们的很多运销策略好象有些问题。我大三的时候想去一家运营商做生产实习,去了移动人家说只要内部员工的子弟(说是因为师傅不够),感觉人家客客气气的说,到了电信那个人更是客气,首先说给我找找看,还可不可以安排,也翻了一下资料,但是后来说没有工程师了,还给我介绍了个地方,让我感动不已,到了连通就不一样了,我刚踏入门,才说明我的来意,就给我甩了一句话‘我们这儿不要实习生’,我无言,回头就走了,当时要不是想我将来可能去连通工作(因为在我们学校往年连通很好进,我玩了4年的游戏,上大学什么都没有学到,四级都没有过,找好一点制造商是不可能的了,所以想着进连通),真的很想*&^%$*。拒绝人也讲求一下方法嘛,有此可以看出来连通真的是,反正我也只是去混,两年后在说了。
时间:  2003-6-15 10:50
作者: fyw

对厂家而言,联通是最不讲诚信的公司,对用户而言,联通是低端、网络质量差的代名词。
时间:  2003-6-15 14:58
作者: cruiser

连通欺压小设备商的确很厉害..
话说回来,你嫌它不回款后面排队等着给它供货的1大把.

时间:  2003-6-21 13:23
作者: wcf

重庆联通就

不如移动
时间:  2003-6-22 14:43
作者: 沙滩上的露比

以下是引用td_scdma在2003-4-2 18:51:27的发言:
我也想去联通,不过听说他们都很歧视我们这种应聘过去的人,好赖我在这边(网通)还是正式进来的。
听说我们这里有要搞竞争上岗,都是形式主义!
行式主义也能害死人.我们这里搞竞争上岗裁了50多人,不过年轻的肯定要好些
时间:  2003-6-24 11:54
作者: jt2

联通机会很多,就怕不乱,乱世出英雄么
时间:  2003-7-16 14:49
作者: exyu

联通太乱,技术也不行,无人懂,尤其领导层,光知道花国家的钱,任务随意,机房人员成天玩游戏,无人想给联通做贡献。
移动和电信管理相对好一些,但内部竞争的某些方式有点杀人不见血的方式,毕竟人各有各优点,如果他不胜任该岗位是你管理者未把他放在适当的位置,不要总看人的短处。
时间:  2003-7-16 15:15
作者: 雪狼

和联通做工程一年有余 感觉联通的人员什么都不懂。要点资料都有明显错误(还是搞运行维护的工程人员),省分的办公室大部分人不是玩游戏就是聊天。真是羡慕他们,不用花投资全部是国家股东的银子,借鸡下蛋。不过他们也不需要懂技术,很多地方把运维什么的都包给厂家了,有问题出故障找厂家找设计院。
时间:  2003-7-18 15:00
作者: cpuyan

联通的运维人员我接触过很多。其中有几个不错的,也只是肯学习,待人(特别是厂家)不怎么样。大多数联通的人都不怎么样,我特别看不惯在联通混日子的人(也许很得罪某些人)!
时间:  2003-7-21 17:44
作者: qiuyu531

我们是专为联通解决无线宽带接入的,感觉他们在ISP运营上不太好,售后服务太一般,自己的大网不稳却把问题推给厂家,真是太叉了。特举一例-辽阳联通。
时间:  2003-8-6 16:21

辽宁联通确实很差,许多有点本事的年轻人都走了
时间:  2003-8-6 18:46
作者: wfdcks8848

以下是引用fallleaf在2003-4-1 14:42:35的发言:
联通比起移动来,在技术层次上要高一些,只不过在项目管理,工程实施上,不想移动那样循规蹈矩。若联通在管理上能更上一步,我看好联通。

?
时间:  2003-8-9 00:27

山东联通现在已经成了巨大的官僚机构,兄弟多保重
时间:  2003-8-21 20:08

谢谢大家,我已经感觉到某些地方不合适了。
时间:  2003-8-28 10:47
作者: 无心睡眠

联通其实还不错,我工作已经有半年了,我做的也是网管,传输的!广西联通!
你是做哪方面的网管?
时间:  2003-8-28 10:51
作者: 无心睡眠

其实在这个网里就有不少联通的,你们说联通的不学无术,贪玩,只是听来的吧?
有哪个企业没有混日子的?你们敢说移动和电信的就没有,想想是不是你们的偏见?
时间:  2003-8-28 20:36
作者: 萧天宇

以下是引用exyu在2003-7-16 14:49:11的发言:
联通太乱,技术也不行,无人懂,尤其领导层,光知道花国家的钱,任务随意,机房人员成天玩游戏,无人想给联通做贡献。
移动和电信管理相对好一些,但内部竞争的某些方式有点杀人不见血的方式,毕竟人各有各优点,如果他不胜任该岗位是你管理者未把他放在适当的位置,不要总看人的短处。

真的假的?本来打算毕业后去移动的,让你这么一说我心里发毛阿,“内部竞争的某些方式有点杀人不见血的方式”怕~~

联通的人喜欢cs?哈哈,我可是cs高手阿~~是否毕业后去联通前途好点?
时间:  2003-8-29 10:01

电信、移动、联通、网通、铁通--一路货色!比较一下,小网通更象运营商些。
联通=行政油子+毛头小伙
你急他不急,他急你来不及。--设备商评价
三拍定律——下任务,拍脑袋;要任务,拍胸脯;完不成,拍屁股!
时间:  2003-8-29 12:49
作者: 萧天宇

这么说,中国的通信行业就是一个字啦?差?
时间:  2003-8-29 16:55
作者: holycat

时间:  2003-8-31 11:04
作者: 温柔的一刀

feng_flying,放心去吧!外界对联通的评价确实不是很好,但是那里是一个锻炼人的地方,出去培训的机会很多,好好干.
时间:  2003-9-1 09:53
作者: Iny_fyw

feng_flying AND,everyone,其实总体形式是大好的,谁也都是有历史的,有历史就会有传统的,传统都是有多面性的,而人却是永远都要好的,居于此的,古难全的!
时间:  2003-9-2 13:15
作者: icejanny

人云亦云,眼见为实,耳听为虚,去看看就知道了。再说了,哪个公司没有官僚,哪个公司没有闲人,大家都明白,所以何必以一孔之间咄咄攻击联通呢?如果改天出个“谈谈移动”“谈谈电信”。。。。。。我想结果也一样,怨声总是大于赞声。这跟评论人是一样的,除非贴黄榜(朴告),否者没人赞叹他。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114