通信人家园

标题: 关于视频有关问题的请教  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-3-7 14:46
作者: tombaby0697     标题: 关于视频有关问题的请教

.请问视频是否需要向电信等商家申请才能用啊?还是我装备有相关的软硬件就OK了?是否需要另外计费呢?再有就是它的图象是通过电脑显示还是另外有显示屏啊??我目前用的是宽带,想装视频,但我是老土不懂喔,谁能指点迷津啊!
时间:  2003-3-10 09:44
作者: tombaby0697

怎么没人教我啊??????5555555。。。。救命啊!
时间:  2003-3-11 13:51

我提的问题已经被网管特 别推荐了啊!!!难道说就没一个人懂????中国通信界的悲哀呀!!!如果你懂要不吝赐教哦!!!为中国人争点面子嘛!也算教训我个不知天高地厚的小子一顿啊!
时间:  2003-3-11 14:33
作者: archeo

你说的视频是指网上的视频点播还是什么哦?视频点播好像还没怎么搞,至少我还没听说谁用过
时间:  2003-3-11 14:45
作者: csgb

这要根据业务提供商的情况而定。
时间:  2003-3-11 15:05

我指的视频是网络视频啊,点对点或点对多点(广播型)的, 还是主题所提的那些问题!谁能回答啊,当然如果您知道视频会议方面的知识 也请告诉我好吗?小弟在此谢过了!
时间:  2003-3-11 15:09
作者: 清明

我所了解的某地运营商的视频业务:在用户家里装一类似与机顶盒的东西,电脑上装配套软件,就可以利用ADSL进行指定网站的视频点播服务。目前只收取ADSL的包月费用,以后会不会另收费不知道。
“中国通信界的悲哀呀!”  不至于,搞这个的人没来这个网站而已,据我所知上海就有专门高这种业务的公司。
时间:  2003-3-11 15:22
作者: tiger

视频点播,没听说但绝对有人在做。
电信肯定不会另收费(除非按流量计费)
用卫星做视频或流媒体广播是个方向,你有钱又有兴趣的话可以做。
时间:  2003-3-11 15:54
作者: 家园客人

请问你所说的视频主要实现什么功能?对效果要求如何?

既然你有现成的宽带网,可完全将该系统运行在该网络上。

时间:  2003-3-11 16:05

视频点播我倒是搞懂一点了,如想利用视频与家人朋友联系需在什么条件呀?摄像头是必不可少的了,那么是否需 要另外购买显示屏呢?.还是回到主题:
请问视频是否需要向电信等商家申请才能用啊?还是我装备有相关的软硬件就OK了?是否需要另外计费呢?再有就是它的图象是通过电脑显示还是另外有显示屏啊??我目前用的是宽带,想装视频,但我是老土不懂喔,谁能指点迷津啊!

时间:  2003-3-11 16:08

利用电视既可。你带宽多大?是家庭用还是公司、单位用?
时间:  2003-3-11 16:24

家庭用啊,穷打工仔一个,没有多少钱,能用电视最好了!那么我利用带有电视卡电脑显示器没有问题的哦?
带宽是即下行达2M(:(。说是2M其实有1/3就不错了),上行为768K.在利用视频的同时我还能否使用电脑做别的事啊?比如 上 http://www.c114.net论坛什么的,能象ISDN那样同时做很多事最好了。
在此要谢谢各位大哥鼎力相助哦!!!!不盛感激!请大家supper!:).
时间:  2003-3-11 16:29

什么音频视贫的,只要通过INTERNET,收的就是网费嘛,至于用什么显示,电脑上不是有TV-OUT吗.
时间:  2003-3-11 16:44

家用直接接到PC机上便可以了,
但产品应该比较贵

时间:  2003-3-11 17:31

谢谢c114客人哦!我想等我一月发工资 的时候就可以买了。不过还得向老父母申请呢。:(真命苦,这点小事还不能自己作主。
我是通信新手啊,以后肯定还会有很多大家认为可笑或幼稚的问题需要请教,在此提醒各位先巩固一下牙,以免以后被笑掉。哈哈。。。
时间:  2003-3-12 11:24
作者: archeo

为什么要用电视啊?买个摄像头就行嘛,难道没有显示器?
时间:  2003-3-12 17:41

到google上面搜索一下,应该能够找到相关信息。
时间:  2003-3-13 17:55

你们好?我是太安交区的用户我想给你们年提个意见,我们这里的用户交费特别难,一连好几天交不上手机费,请你们给收费点交代一下,一定办好这个事情
,谢谢

时间:  2003-3-25 14:51
作者: syyuxiang

这有什么好说的,通过internet 和NetMeeting就可以了呀。当然还需要双方都有视频头。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114