通信人家园

标题: 请问2M在线测试的原理及如何能测到误码?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-6-3 12:25
作者: dgbobo     标题: 请问2M在线测试的原理及如何能测到误码?

我问过很多做传输的朋友.他们只知道可以在线测2M.及其操作.但回答不出其原理.为什么可以RX only在线测试.请高手指教.能否提供这方面的资料?谢谢
dgbobo@dgnet.net
时间:  2004-6-3 23:00
作者: dgbobo

难道没人能回答?是不是高手没看到啊?
时间:  2004-6-4 09:24
作者: U.U

2M在SDH中通过VC-12传送,VC-12的POH中的V5字节可以实现BIP-2的检错,从而实现在线测试。
通常厂家的网管都支持这个功能
时间:  2004-6-4 13:55

当信号到达测试仪的时候已去掉了POH.那如何上报这个误码?若发现误码.绝对不可能觉认其位置的.对吧.只能认为这个块有误码.
时间:  2004-6-4 14:52
作者: U.U

我又没说挂表,在网管里察看就行了

还有你要检错还是纠错啊
时间:  2004-6-5 11:10

我的意思就是挂表在线测试.
时间:  2004-6-5 22:43
作者: 节奏的信徒

我觉得应该和crc有关系,但也说不上来
时间:  2004-6-7 17:07
作者: molaore

同感,郁闷中!
时间:  2004-6-13 12:07
作者: fiveth

挂表在线测试只是检测ts0时隙的帧头有无错误,还有检测通道速率而已。
因为线路误码时帧头也会有误码。
时间:  2004-6-13 13:23

我记得对于成帧信号奇数帧TS0带有帧失步对告信息,偶数帧TS0带有帧同步对信息这个字节为10011011,所以在线测试时,若是成帧.仪表会提取TS0.检查同步码,若持续三帧同步码丢失,就是上报LOF,帧丢告警.向下插全1.AIS告警,这是我的理解.请高手指教.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114