通信人家园

标题: S1240,我们有一个想的不对,大家觉得我说的对吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-5-26 14:54
作者: 许文强1     标题: S1240,我们有一个想的不对,大家觉得我说的对吗?

我昨天文的问题
" 我想再追问一下
那假如现在现实开局中如果小王和小李同是一个局的用户,那不管现在这个局有多繁忙
小李电话只要空闲,小王永远可以打通小李的电话
,是不是这样?
也就是 说不存中继那种收敛比的问题 "
你认为确实如此
我今天查了一下书
其实好象还不是这样的,还纯在者收敛比
比如华为的08机,它的一个用户框是 1个HW 2个NOD带的
HW是30个时隙,也就是说 同一框中只能有60个人同时打电话
我说的对吗??
时间:  2004-5-26 18:39
作者: s1240j

你说的也有道理,微处理器负荷满了肯定不会接受新的发起呼叫
时间:  2004-5-27 12:23
作者: 家园客人

其实不只是处理器负荷的问题
如果本局很繁忙,把该句交换网板的时隙都占满了,没有多余的路由分给该用户,那他自然打不通电话了
时间:  2004-5-27 12:47
作者: 家园客人

确实,每个用户框分配的中继是有限的,如果时隙占完了,即使你的电话时空闲的都不能接通,所以交换机会给提示音。
时间:  2004-5-27 15:20
作者: 许文强1

谢谢你们
时间:  2004-5-27 17:43
作者: 佛头着粪

软件处理能力(BHCA)和硬件处理能力(如收号器,交换网等)都是有限的,很忙时(如灾难发生后)不通很正常.
时间:  2004-5-28 10:06
作者: GavinLiu

假设一个交换局非常忙,中继全满的情况下肯定不会再有新的出局、入局呼叫了。这种例子虽然极端,但是对于人员密集地区的RSU来说,我还真的亲眼见过。所以是有收敛比的概念。
收敛比=最大同时呼叫用户数/总用户数,不过我只在S1240的RSU中接触过这个概念。
时间:  2004-5-28 12:17

用户级收敛比(国标)  4:1
时间:  2004-5-29 17:18

华为的是5:1  呵呵
时间:  2004-5-31 10:20

不应该吧.

时间:  2004-6-1 22:05
作者: phqwf

大话务量测试可以遇到由于软件/处理器问题的呼损。
收敛比是必然的。

时间:  2004-6-7 18:54

谢谢
时间:  2004-6-13 10:12
作者: 雕德一

收敛一般会是10:1-4:1,我看许多模块局都是8:1
时间:  2004-6-13 17:29

那么高?
时间:  2004-6-15 21:57
作者: s1240j

不相信呀?在很偏远的地方可以达到16:1,呵呵

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114