通信人家园

标题: 求助:SDH瞬告故障的解决办法,急!急!急!急!急!急!急!急!急!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-5-11 01:04
作者: 风子     标题: 求助:SDH瞬告故障的解决办法,急!急!急!急!急!急!急!急!急!

一个SDH环路中的某一站出现不规则瞬告,有时一天一两次,有时又几天没有出现告警,瞬告时所有电路中断,2、3秒后自行恢复正常,测试中发现本站及上、下站的东西向的收发光均正常,本站的光盘也更换过,但故障依旧,在瞬告时网管监控到该站为误码告警,但无法确定故障点,谁能帮帮我,提供点思路或方法啊?
时间:  2004-5-11 08:59
作者: vincent.sh

出现故障时什么告警?告警电路是否有规律?
时间:  2004-5-11 10:43
作者: 家园客人

去这看看,可能有所帮助
http://www.tel-ware.com.cn/pages/knowledge/SelectArInKnowledge.jsp?flag=3&fileType=zip&ArticleID=4987&CgID=7

http://www.tel-ware.com.cn/pages/knowledge/SelectArInKnowledge.jsp?flag=3&fileType=zip&ArticleID=5076&CgID=7
时间:  2004-5-11 14:10
作者: 海底世界

能不能告诉我你的联系方式,对你的故障现象我很感兴趣,因为我页曾经遇到过类似的问题!
时间:  2004-5-11 15:04
作者: 风子

以下是引用vincent.sh在2004-5-11 8:59:00的发言:
出现故障时什么告警?告警电路是否有规律?

网管监控到出现告警时为光盘严重误码告警,告警时该站所有电路中断,几秒钟后自行恢复!
时间:  2004-5-11 15:07
作者: 风子

以下是引用海底世界在2004-5-11 14:10:00的发言:
能不能告诉我你的联系方式,对你的故障现象我很感兴趣,因为我页曾经遇到过类似的问题!

EMAIL:zwn@lhdxj.com
QQ:563869

后来到底是什么地方的问题呢?先谢谢了!

时间:  2004-5-11 15:15
作者: vincent.sh

以下是引用风子在2004-5-11 15:04:00的发言:

网管监控到出现告警时为光盘严重误码告警,告警时该站所有电路中断,几秒钟后自行恢复!

光板什么误码,RS?MS?HP?
收光功率是否正常,组网方式是什么
时间:  2004-5-11 16:09
作者: 家园客人

线路问题.跟系统本身没关系,我觉得.
时间:  2004-5-11 18:58
作者: lzqsoft

有可能是交叉板或时钟板的问题。
时间:  2004-5-12 13:32

查一下你的上游站的发信光盘或者交叉盘(根据告警信息判断),也有可能上游机房的环境温度等情况,可能出现故障
时间:  2004-5-12 15:16
作者: sichuan_deng

我觉得是一种干扰产生,可以检查一下地线。
时间:  2004-5-12 16:02

我所遇到的是设备信号(是电信号,而不是光信号)出现不定时的好坏,有时几个月没有问题,有时一天出现几十次的故障现象,不用处理的话,会自动恢复,最终我们发现了是在设备的无源部分,可能是生产工艺的问题,也可能是金属连接器氧化引起,处理后故障现象消失。
对于你出现的光信号的问题,我觉得现象和我们一样,但是我不知道你从网管上看到的是出现什么故障信息,是瞬间的 R-LOS ,R-LOF 还是通道层的?能否讲的详细一些。
我的联系QQ: 13377038
email:    ych0923@eastday.com

时间:  2004-5-13 14:12
作者: soosmiler

我们现在本地的SDH环正好出现了这个问题,华为的工程师已经查了两天了
时间:  2004-5-13 14:18
作者: muerson

我们华为2500+设备也出现过类似问题,更换对端光板后故障排除。但一个月后又复发,再更换后至今没有再出现问题。
时间:  2004-5-13 14:54

从网管监控上看到的是不是大量的B1误码告警?
如果是的话,我可以肯定是你的上游的光发现盘出现问题了!
如果是华为设备的话,好象是S16盘吧,更换试试!
其次,我想知道是不是两个方向都出现这种告警现象?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114