通信人家园

标题: 老问题,请各位给个准确的答案吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-4-16 23:26
作者: elnino     标题: 老问题,请各位给个准确的答案吧

75欧,120欧电缆,那个传输距离更远些?
看以前的讨论有说75的,有说120的,
到底那个对阿??
有没有比较实质的理由阿??
时间:  2004-4-17 09:16
作者: sc8888

10Base-T:双绞线电缆,一般都使用 RJ-45 连接器;最大有效传输距离是距集线器 100m,即使是高质量的5类双绞线也只能达到150m 。
100Base-TX:使用 5 类以上双绞线,网段长度最长可为100m。
100Base-FX :使用一对多模或者单模光纤,使用多模光纤的时候,计算机到集线器之间的距离最大可到2km,使用单模光纤时最大可达10km。
1000Base-T:使用 5 类以上双绞线,网段长度最长可为100m。
1000Base-F: 使用一对多模或者单模光纤,使用多模光纤的时候,计算机到集线器之间的距离最大可到300-550m(500m),使用单模光纤时最大可达3km
75欧的CATV电缆,用于传送模拟信号,这种电缆也叫宽带(Broad band)同轴电缆。宽带同轴电缆由于其通频带宽,故能将语音、图像、图形、数据同时在一条电缆上传送。宽带同轴电缆的传输距离最长可达10千米(不加中继器),一般为20千米(加中继器)。
时间:  2004-4-17 11:30
作者: elnino

我想问一下
75欧同轴电缆
120欧对称电缆
在传输2M信号/155M信号的距离
以前的讨论有人说75欧传的远,有人说120欧传的远,
请指正
时间:  2004-4-17 12:11
作者: vincent.sh

75欧传2M一般在280m,传155M一般70m
120欧传2M一般200m

时间:  2004-4-17 12:48

怎么算出来的??
时间:  2004-4-17 15:30

我记得再某份资料里看的,具体算法公式好象FALLLEAF贴过
时间:  2004-4-17 23:40

好像FALLLEAF贴的里面,120欧的传的远些哦
时间:  2004-4-18 18:09

我是凭映象说的数据,等周一我再查一下看看
时间:  2004-4-18 20:19

好的,谢谢,等你消息
时间:  2004-4-19 16:42

2M:使用SYV-75-2-1电缆时:280米;
34/45M:使用SYV-75-2-1:140米;
140M:使用SYV-75-2-2时:70米;
155M:使用SYV-75-2-2时:60米。

以上为查到的实测值,120欧的没找到,也可能我记错了,抱歉

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114