通信人家园

标题: 中兴传输网管E300(3.17R)全系列资料下载  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-8-15 14:49
作者: etcz     标题: 中兴传输网管E300(3.17R)全系列资料下载

中兴传输网管E300(3.17R)全系列资料下载

本系列共有以下几个部分:
1。Unitrans ZXONM E300(V3.17)安装手册
2。Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(基本操作分册)
3。Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(SDH网元分册)
4。Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(主副网管分册)
5。Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(WDM网元分册)
6。Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(数据库同步配置分册)
7。Unitrans ZXONM E300(V3.17)LCT使用手册
8。Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册-ZXMP P210230手册---PCM设备
9。Unitrans ZXONM E300(V3.17)维护手册
10。Unitrans ZXONM E300(V3.17)界面手册 ----此为CHM格式,有29M。无法上传

因论坛上传限制为2000K,只有分次上传,见谅。

下载地址:
1.Unitrans ZXONM E300(V3.17)安装手册
2.Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(基本操作分册)
3.Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(SDH网元分册)
4.Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(主副网管分册)
5.Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(WDM网元分册)
6.Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册(数据库同步配置分册)
7.Unitrans ZXONM E300(V3.17)LCT使用手册
8.Unitrans ZXONM E300(V3.17)操作手册-ZXMP P210230手册---PCM设备
9.Unitrans ZXONM E300(V3.17)维护手册
10.Unitrans ZXONM E300(V3.17)界面手册
Unitrans+ZXONM+E300(V3.17)统一网管操作手册(Agent设置分册)

[此贴子已经被Tonylu于2006-8-15 16:28:49编辑过]

时间:  2006-8-15 15:22
作者: ma1982e

好东西 斑竹有没中兴北向接口的资料  能不能发给给我看看
时间:  2006-8-15 15:42
作者: etcz

因该为CORBA接口吧,做综合网管用的。不知道你需要哪部分的资料。是配置资料还是操作资料。因大部分为公司加密资料(内部秘密,需10年才能解禁),比较麻烦。
时间:  2006-8-15 15:50
作者: Tonylu

楼主ZTE资料很多呀。

请发贴时候,如果是一个系列的,请发在一个主题内,后面采用跟帖形式。这样别人下载、查看时候比较方面。

谢谢合作。
时间:  2006-8-15 16:09

忘了在问一下你是需要中兴传输老网管(E100)还是E300网管的CORBA资料?
时间:  2006-8-15 17:06
作者: Tonylu

精华奖励。

希望楼主再接再厉!
时间:  2006-8-15 17:47
作者: cheng_li_w

不错
时间:  2006-8-15 22:37
作者: yeweimian

有复用段保护MSP和SNCP/PP保护方面的资料么,最好是有拓扑组网示例分析的。
时间:  2006-8-15 23:05

因前期出差途中笔记本电脑被盗,现在手边没有太多的资料(还好家里的电脑有备份)。等工程结束回去后在上传更多的资料。
不知各位同行需要哪方面的资料:
1。设备资料?(DWDM,CWDM,ZXMP-S390,S385,S380,S360,S330,S325,S320,S310?)
2。理论基础?(好像不用了吧,好像前面很多同行都发过帖子)
3。开局手册?
4。MSTP相关资料?
5。各种专题?(时钟专题,复用段专题,时分专题,公务专题,网管专题,MSTP专题)
6。ZTE传输设备故障处理及经验(该部分因部分内容涉及公司内部机密,发布时会做部分删节,请见谅)

时间:  2006-8-16 07:01
作者: yeweimian

我喜欢“

5。各种专题?(时钟专题,复用段专题,时分专题,公务专题,网管专题,MSTP专题)”

部分呵呵。。。。。。。。。。
时间:  2006-8-16 18:23
作者: lanfish319

etcz~~~555太感动了~~最近一直在为找资料烦着呢~~嘿嘿,幸好看见你的帖子!!~所以不得不顶啊~~!
我还想需要一些关于S320的操作及维护手册、S200设备的硬件手册及操作维护手册。
最好有一些实际的维护范例或是介绍,方便在实际的组网过程中所遇到一系列问题的分析与解释~~
呵呵,最近才开始接触。因此还有很多需要向前辈们请教的地方!
再次感谢!!!!
时间:  2006-8-17 16:47

设备的操作及维护手册都比较大,基本在10M左右,上传不了,比较麻烦
时间:  2006-8-17 17:16

哦 ~我想请教一个问题啊~关于网管E100和E300的,我看了一下S320的操作手册,里面大部分牵涉到的是在E100网管中对于S320的各种性能配置,那我现在要是在E300网管条件下进行配置的话,可以参照E100的配置步骤吗?
就我所知道的,E100与E300差别在于安装环境及所管理的设备有所不同,其他的还认识不深,希望能得到指导!
谢谢哈
时间:  2006-8-19 14:48

E100,E300在配置时还是有区别的,准备发个贴图。看一下就明白了。

按此在新窗口浏览图片

时间:  2006-8-20 17:49
作者: daziran

有没有DWDM的资料啊
我们刚上了中兴的M900

时间:  2006-8-21 17:24

努力理解中~~~嘿嘿!!!!
时间:  2006-8-22 00:03
作者: tsingmei1

顶一下
时间:  2006-8-22 10:38

etcz:
什么是开局手册啊??嘿嘿
还有就是“ZTE传输设备故障处理及经验”S320的么?我想细致学一下~~劳烦了捏~~
HOHO
时间:  2006-8-22 11:28

又突然帽出了一个问题~:
利用私网协议栈网管组网时需要配置ECC路由/DCC端口,而利用IP协议栈网管进行组网却无,此两种组网的差别?
请教一下!!
时间:  2006-8-22 15:02

55~实在是找不到啊~~,我想要S320的维护手册,etcz你能邮件给我么??
邮箱地址我在发短信给你了嘿嘿,注意查收哦~~
时间:  2006-8-25 13:52
作者: erling

楼主中兴资料这么多,是不是做中兴设备的啊!
时间:  2006-8-27 17:05

实在不会意思,前段时间出去开局了。在加上IBM电脑掉了,找了半天,手里只有这个资料是跟维护相关的。

[点击浏览该文件]

时间:  2006-8-27 17:37
作者: etcz     标题: 私有协议和IP协议

其实在使用中兴E100网管时才会遇到是使用私有协议和IP协议,而使用E300网管都采用IP协议。现在各地ZTE办事处应该已经将原使用的E100全部升级到了E300。所以后期搞ZTE传输的应该都对私有协议不是很了解了。下面是我自己对私有,IP协议的理解,请高人指正:
私有协议--我们又称“UDP协议”。实际上是网元之间利用UDP方式进行消息的传递。在开局过程中,比如开3个站点,如果采用私有协议方式。那么这三个站点的IP配置如下:
A站点:192.192.192.1/24
B站点:192.192.192.2/24
C站点:192.192.192.3/24
请注意,这些站点的IP实际上是在通一个网段。
如果采用IP协议(且三个站点之间是用光缆连接),那么这三个站点的IP配置如下:
A站点:192.1.1.18/24
B站点:192.1.2.18/24
C站点:192.1.3.18/24
也就是说这些站点的IP不能在通一个网段
为什么会这样喃?
实际上是因为采用IP协议方式后,各站点开启了“自动路由协议”后NCP板(网元控制板--ZTE是这样命名的)自动寻获上下游相邻站点的IP地址,并计算出到网管PC电脑的IP路由,然后根据计算所得路由将消息传回网管。
而采用私有协议方式后必须手工配置ECC/DCC路由后该站点才“知道”上下游站点的IP。才能传递消息给网管。

在说简单点(如过有IP知识的话,最好)
私有协议---实际上是给每个站点配置“静态路由”;
IP协议----实际上每个站点采用“动态路由”的方式。
这点可以通过TELNET到站点上查看“ECC路由表”得到确认
命令是:route -a
相关有用的命令:“If -a”(主要用于处理网元脱管的问题)

时间:  2006-8-28 09:02

又是新的一周了,又有新的问题需要请教了嘿嘿!
1、“ZXMP S320在STM-1级别应用时,最大交叉容量可达504×504 VC-12(672×672 VC-11)。在STM-4级别应用时,交叉矩阵同时提供8×8 VC-4空分交叉和1008×1008 VC-12(1344×1344 VC-11)时分交叉”与“系统交叉容量:16×16等效VC4全交叉。”的说法究竟代表的是什么?
2、在增强型交叉板的容量定义中为什么要提及空分交叉,而普通的交叉板所涉及的部分交叉又是指的什么呢?

时间:  2006-8-28 09:32

实际上你提到的问题涉及到了一个ZTE传输设备S320的秘而不宣的“缺陷”。
S320是紧凑型SDH设备,所谓“紧凑型”实际上就是设备在设计时没有完全按照"国标"进行设计,在功能不变的前提下将某些东西去除了。从而到达降低成本,占领市场的目的。
因此在编写文档时采用了非常专业的方式。
实际上说白了就是下面一句话。(注意:很多搞ZTE传输的人可能都不太明了)
ZXMP-S320设备不论采用STM-1级别还是STM-4级别都只能有63个2M落地。
请注意:
1.这63个2M包括落地到“2M支路板”(ZTE称为ET1)和“MSTP业务板”(ZTE称为SFE板)。
2.S320(150)与S320(622)的区别就是:STM-4级别的应用仅仅是多了几个光方向而已。

如果明了了以上2点,我想你理解你所提出的问题就很容易了

时间:  2006-8-30 14:24

西西,顶一下你的帖子,不要沉了~~
请问有关于S320设备的一些实际故障处理集锦什么的么~~最好是结合E300网管处理的一些实际案例最好了!!!
今天武汉真热``,在公司快要疯掉了!!!
时间:  2006-8-31 12:24

其实到目前为止,我所碰到的ZTE传输设备包括:一型机(停产)、老PCM(停产),二型机(现在的S360,也停产),S320,S330,S380,S385,S390。以及DWDM,CWDM。这些设备里面稳定性排名是:DWDM>S320>其他设备。
因此这方面的故障处理集锦较少。
S320设备开通时故障率最高的单板为O4CSD,开通过后都很稳定
时间:  2006-9-1 21:54
作者: dzjun

以下是引用etcz在2006-8-28 9:32:00的发言:
请注意:
1.这63个2M包括落地到“2M支路板”(ZTE称为ET1)和“MSTP业务板”(ZTE称为SFE板)。
2.S320(150)与S320(622)的区别就是:STM-4级别的应用仅仅是多了几个光方向而已。

这个算是ZTE的问题么?

如果只能有63个TU12的话,那么我的STM-4想开超过63个2M的话,怎么办呢?

虽然在接入站点上,需要的2M一般远远少于63个。。但是在SFE上的开的可能就不一定了!一个100M就要40多个TU12.。
时间:  2006-9-2 16:04

所以一般办事处的售前技术工程师在做方案时都会考虑到这个问题。
如果这个站点局方的业务需求超过63个TU12,肯定不会将该站点配置为S320设备。

因S360设备停产,所以现在在做配置时,如果这个站点局方的业务需求超过63个TU12,一般会配置S330设备。

时间:  2006-9-2 17:06
作者: 林子     标题: 不能下载

晕啊!
楼主,如何下载?
怎么下不了啊!

时间:  2006-9-3 09:10
作者: dzjun

以下是引用etcz在2006-9-2 16:04:00的发言:
所以一般办事处的售前技术工程师在做方案时都会考虑到这个问题。
如果这个站点局方的业务需求超过63个TU12,肯定不会将该站点配置为S320设备。

郁闷,我们是刚刚用ZTE设备,看来这个问题还是比较重要的问题~
时间:  2006-10-1 12:17
作者: boatstar

怎么下载不了呀?!
时间:  2006-10-3 09:25
作者: wzhj1213

我正愁找不到呢,楼主真的是雪中送炭,谢谢了
时间:  2006-10-8 10:38
作者: xiaoxiami

下载不了啊
时间:  2006-10-8 18:05
作者: 独来独往

下载不了啊,怎么回事
时间:  2006-10-13 07:25

是啊!下不了啊 !!!
时间:  2006-10-13 07:33

还是下不了啊 !!
时间:  2006-10-13 10:57
作者: 啤酒罐

好东西帮顶一下
时间:  2006-10-28 10:33
作者: jixihuting

您好,请问能不能弄点MSTP和ZXMP S380、S390的资料给我?谢谢
时间:  2006-10-31 16:49
作者: fowler0

十分感谢

时间:  2006-11-2 14:45
作者: tigerxu

可以下,谢谢楼主共享资料
时间:  2006-11-3 17:55
作者: 行万里路

楼主,我想要中兴传输的设备资料和MSTP的资料,能否共享一下,谢谢你!
时间:  2006-11-9 19:48
作者: dump555

楼主,有没有ZTE的关于QMC与非QMC的NCP的技术通知单呀,要不发两个上来,呵呵。
时间:  2007-1-3 15:43
作者: un_ofu

谢谢

时间:  2007-3-28 00:56
作者: lil_wayne

请问界面手册讲的是什么,而且不能下载,谢谢
时间:  2007-3-28 12:06
作者: skyly

<p>好东西!</p>
时间:  2007-3-29 11:22
作者: WINXP

<p>哈哈&nbsp; 我也是用的中兴传输设备&nbsp; 要资料的加我QQ:30996686&nbsp; 加的时候注明:ZTE</p>
时间:  2007-4-14 14:30
作者: code9527

太好了,这资料我找了两个月,日思夜想的;楼主真是雪中送炭啊!
时间:  2007-4-14 17:51
作者: code9527

<p>请问如何下载?</p><p>我试过flashget、cuteftp,都下不了。</p><p>请指导一下,谢谢!</p>
时间:  2007-7-12 13:36
作者: wangwenjing

<p>谢谢好资料</p>
时间:  2007-7-18 10:33
作者: qhld

怎么下载不了
时间:  2007-8-2 10:24
作者: minhui

<p>斑竹能否传个开局手册</p><p><a href="mailto:minhui888@163.com">minhui888@163.com</a></p><p>谢谢</p>
时间:  2007-8-27 17:43
作者: haha_wrxing

顶一个!下载了!呵呵
时间:  2007-9-28 11:52
作者: rpg-13

<p>非常感谢!!</p>
时间:  2008-11-14 15:12
作者: lqlchk

怎么好象下不了啊?!!!!!
时间:  2008-12-7 14:31
作者: ozwanggh

好东西啊,不能让它沉下去了,顶起来!
感谢LZ分享!
时间:  2009-2-9 11:32
作者: vchgq

谢谢楼主提供,我正想学习使用呢!
时间:  2009-2-11 20:51
作者: futher60

时间:  2009-3-31 18:49
作者: gaojingjun

下载不了啊 !
时间:  2009-4-1 20:04
作者: 海浪轻风

谢谢楼主了。不过有的可以下载,有的不可以。
楼主是否更换下下载地址呢?
时间:  2009-4-2 12:56
作者: bjy00100

下载不了
时间:  2009-6-6 14:31
作者: 口合     标题: 回复 3# 的帖子

中兴传输网管E300告警分为几个等级,分别用何种颜色表示?紧急,谢谢
时间:  2009-6-11 16:11
作者: ebuffalo

无法下载。
时间:  2009-6-13 22:55
作者: 徐好昕

顶起来!
时间:  2009-6-20 09:57
作者: 友谊

你们好,可不可以给我们提供一些中兴传输老网管(E100)资料吗
时间:  2009-7-19 23:54
作者: tyleung

无法下载。
时间:  2009-8-12 00:09
作者: jirx888

谢谢
时间:  2009-8-29 13:46
作者: zhuiqiupingfan     标题: 怎么不能下呀

好东西,有软件包吗
时间:  2009-9-6 22:17
作者: duanzhaojian     标题: 回复 9# 的帖子

1。设备资料?(DWDM,CWDM,ZXMP-S390,S385,S380,S360,S330,S325,S320,S310?)
2。理论基础?(好像不用了吧,好像前面很多同行都发过帖子)
3。开局手册?
4。MSTP相关资料?
5。各种专题?(时钟专题,复用段专题,时分专题,公务专题,网管专题,MSTP专题)
6。ZTE传输设备故障处理及经验(该部分因部分内容涉及公司内部机密,发布时会做部分删节,请见谅
都要  我是新手、、可以发一份大哦我邮箱吗、、、、525313134@qq.com
时间:  2009-9-14 17:28
作者: hh1234

好东西
时间:  2009-9-17 15:16
作者: hh1234

好东西
时间:  2009-10-5 08:48
作者: woshixinyonghu     标题: 谢谢

谢谢
时间:  2010-5-13 14:03
作者: shiqian_yuan

好东西呀1
时间:  2010-5-24 19:05
作者: looksun

谢谢
时间:  2010-8-5 20:40
作者: zmtlzhb

不错,只是有些洗不了了
时间:  2010-8-13 17:13
作者: futher60

看看 谢谢 好多啊
时间:  2010-12-4 12:02
作者: shc23

好东西,学习学习
时间:  2011-1-3 16:55
作者: liang3357172     标题: 我想要S320的维护手册

希望楼主再接再厉
时间:  2011-3-31 14:26
作者: zjwwf

看看有哪些方面的资料
时间:  2011-5-23 19:23
作者: fzhongye

好东西,谢谢!
时间:  2011-6-2 12:08
作者: simenrosa

怎么不发下载,好东西啊
时间:  2012-4-30 09:59
作者: renyouwan     标题: 回复 1# 的帖子

版主,链接不上呀,怎么回事,急用!
时间:  2012-5-2 11:38
作者: 381647613

内容很强大,学习啦
时间:  2012-6-2 09:31
作者: namoyun

顶一下,好好学习
时间:  2012-6-27 15:34
作者: wgeiiiu

顶一下
时间:  2013-3-23 08:36
作者: duqing

想学习一下,呵呵。只可惜下不了啊,干看啊。
时间:  2013-6-27 21:28
作者: 啊啊啊112233

HAO
时间:  2013-12-20 09:33
作者: Yujx001

楼主能否给我邮箱发一份,我点击下载下不了没速度,邮箱zgdzdxyjx@163.com
时间:  2014-2-19 16:19
作者: buxiaojiao

下载不下来啊,楼主能不能帮我发一下邮箱啊?buxiaojiao@126.com   非常感谢楼主
时间:  2014-4-1 15:11
作者: Yujx001

楼主你好,我这边现在貌似没有资源,能否麻烦给我邮箱传一份zgdzdxyjx@163.com,非常感谢
时间:  2014-7-28 10:54
作者: 又木

谢谢,太全拉,辛苦
时间:  2014-12-25 14:04
作者: laicx

好东西
时间:  2015-6-9 12:51
作者: 玲珑123

顶一个
时间:  2016-2-14 08:02
作者: duqing

好东西啊
时间:  2016-10-8 16:47
作者: YueLian

十年前的资料,现在还有用。
时间:  2017-4-16 09:46
作者: bian2015

能不能给我发一份E300上波分设备配置手册呀?谢谢!
时间:  2018-1-9 14:32
作者: yantingxi

资料不能下载呀
时间:  2018-1-12 14:24
作者: yantingxi

怎么下载不了呀?
时间:  2019-11-30 23:27
作者: amber123456

SDH好难理解·组网都是ISP在弄自已根本没有机会!高大上
时间:  2020-8-1 15:39
作者: libertystone

study

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114