通信人家园

标题: 今天去电信的(电信实业集团的)工程公司面试  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-2-11 11:50
作者: fmstation     标题: 今天去电信的(电信实业集团的)工程公司面试

今天去电信的(电信实业集团的)工程公司面试,感觉挺好,就是以后的工作会很累,要经常出差的。
时间:  2003-2-11 18:16
作者: daehappy

哪个省市呢?
时间:  2003-2-11 18:57
作者: wallet

是呀,哪个省市的,可能各个地方的情况是不一样的。说说你的感觉
时间:  2003-2-12 09:16
作者: frozen

据我所知,做工程是很辛苦,而且很多情况下是依赖于建设部门,因此效益是不定的。(当然基本工资还是有保障,我说的是另外的部分)
时间:  2003-2-12 10:29
作者: zhangge

现在做工程不比以前,虽然辛苦,但是还是有效益和利润的,现在随着通信工程建设的放开,现在的竞争也是很激烈的!
时间:  2003-2-12 11:01
作者: Epon114

愿你成功
时间:  2003-2-12 15:25
作者: 789456q

祝你成功!
时间:  2003-2-12 19:20
作者: fmstation     标题: 多谢大家

多谢大家,其实也没问我什么,我觉得好象都是他在介绍企业情况哦,呵呵

然后我也把我知道的东西告诉他就是了

请问有人是做通信工程的吗?

时间:  2003-2-12 21:29
作者: DaPanDa

fmstation  +U
时间:  2003-2-13 09:46
作者: archeo

哥们还得到面试机会啦,当初我投了成都电信实业,泡都没冒一个……郁闷
后来移动面试,一看我是本科生,就说省会你是不要想啦……再次郁闷
时间:  2003-2-13 10:10
作者: silencer

去年我投移动,也是哦。
都是研究生的师哥师姐投的。
而且,移动联通 也基本都是内定的。

时间:  2003-2-13 16:24
作者: wfdcks8848

做什么工作都一样累,做维护工作的更累
时间:  2003-2-13 16:43

做维护不但累,还吃力不讨好。

做好是应该,没做好那就——————
时间:  2003-2-13 17:01
作者: 传说中的动物

今天看了我们新的岗位职责规定
钱多的岗位职责少 钱少的岗位职责多……
唉~ 我就是干活多拿钱最少的……据说是因为我最年轻……
时间:  2003-2-13 17:15

是吗?想想那些没活干,没钱拿的——————
有一天你也会数钱数到手抽筋
时间:  2003-2-13 17:32

今天和计算机站搞维护的师兄聊天,他们说经常收到网络不通,终端坏了之类的报障通知,结果跑去一看,发现是网线、电源没接什么的毛病,简直没得语言
时间:  2003-2-13 17:36
作者: biod

我去工程公司面试的时候,他们根本就不问什么技术性的问题,而且我觉得他们好像喜欢
多动,课外活动比较多的那种,我因为介绍我说我没有参加什么体育活动,他们说我是读死书,没有要我了,我们班的一个说他天天踢足球的,而且经常搞体育活动,受到了他们的爱戴了,他们在实业的招聘的首场介绍会上说的就是我们希望招收到我们需要的人,不一定是最优秀的人,想想也是呢?他们喜欢那些人了,毕竟是搞工程的,他们好像不是很看重你的专业知识,只要你的一些基本的东西达到了就是可以的了。
时间:  2003-2-13 22:12
作者: fmstation     标题: 呵呵,你应聘哪个省的工程公司哦?

以下是引用biod在2003-2-13 17:36:19的发言:
我去工程公司面试的时候,他们根本就不问什么技术性的问题,而且我觉得他们好像喜欢
多动,课外活动比较多的那种,我因为介绍我说我没有参加什么体育活动,他们说我是读死书,没有要我了,我们班的一个说他天天踢足球的,而且经常搞体育活动,受到了他们的爱戴了,他们在实业的招聘的首场介绍会上说的就是我们希望招收到我们需要的人,不一定是最优秀的人,想想也是呢?他们喜欢那些人了,毕竟是搞工程的,他们好像不是很看重你的专业知识,只要你的一些基本的东西达到了就是可以的了。

呵呵,你应聘哪个省的工程公司哦?
时间:  2003-2-14 09:36
作者: 家园客人

也许,因为做工程比较辛苦,知识不够不要紧,可以培养,身体不好那可麻烦
时间:  2003-2-14 10:04

哈哈哈,我曾经被评为优秀运动员
时间:  2003-2-16 20:21
作者: 易水萧萧

以下是引用biod在2003-2-13 17:36:19的发言:

做工程很简单,反正在学校学的东西也不一定用的上,进去后会有培训机会。主要是个人能不能吃苦?性格开不开朗?有没有协调能力?
做工程时要求你一个人,从收货开始,开箱验货、硬件安装、软件调试、联系对调、初验系统、割接等,要求是一个人完成,没有哪个工程公司喜欢员工经常打电话回来求助的。
时间:  2003-2-17 20:48
作者: penicillin

呵呵,有同感,15号广州招聘会,在广州赛马场的那次,300多个摊子,招收通信工程的有多少个?你们猜猜?
1个,就一个企业要通信的人
那些什么搞电子,搞通信,搞数码的公司,厂,企业,要的都是管理的人,文秘的多,计机的,自控的,什么都有,就是没有要通信的。。
本科毕业生找工作,难
偶还是回学校算啦
时间:  2003-2-19 22:17
作者: rainway

要是上海的就够你出差的啦,因为这里的电信工程公司的一些部门不但要做本地电信、移动的项目,搞不好还要和贝尔-阿尔卡特联合去孟加拉,老挝,听说还有伊拉克开局!!!
时间:  2003-2-22 22:20
作者: xxu     标题: 我比较喜欢出差

我现在就是在作电信传输工程的,一个人真的有点累。很多事情要一个人高定。到上海的话可能待遇比杭州好,现在为了稳定就暂时呆在杭州。工程的技术人员一般都有专业技术的培训机会,学校里的一套基本上没有什么用着的,也就是计算机和英语知识倒是通用的,还有电子方面的理论。要学的新的玩艺多。
时间:  2003-2-22 22:21
作者: xxu     标题: 你有点像华为的技术支援呀

不过通信工程的步骤都是差不多的啦。就是专业技术差别比较大。
时间:  2003-2-22 22:22
作者: xxu     标题: 说明通信方面的人比较难找,调来跳去还是在通信的圈里

你说呢
时间:  2003-2-22 22:59
作者: 白沙大桥

搞工程是累点,不过补贴也不少,积累经验也对以后发展也很有好处。
时间:  2003-2-26 00:11
作者: 3G

唉,我本来不想发言的,但看了这位同学想要进工程公司,望你三思啊。故特意申请了个帐号,想说几句。
我本人也是在工程公司的,还没干一年,感觉很累,干的活很低端,有时候经常干一些纯粹的重复性的体力劳动。可怜啊,大学四年下来,到头来还要受这罪。所以,我打心眼里羡慕那些运营商的电信人。
时间:  2003-2-26 09:18
作者: bright_11

我就干工程,能学到的东西很多呀。技术不会比看机房的差
时间:  2003-2-26 11:07

我想能接触多方面的工程也是很不错的,希望大家都有好的发展
时间:  2003-2-26 11:16

我同学在广洲实业,他说没工程干只能喝粥.....

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114