通信人家园

标题: 今天移动公司面试  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-2-9 20:24
作者: fmstation     标题: 今天移动公司面试

今天移动公司面试,终于基本过关,不过还有可能在培训和试用期间被驱逐

大家能不能介绍一些关于移动基站维护和SDH传输方面的书或者网站?
时间:  2003-2-9 21:33
作者: 西毒--呼啸山人

以下是引用fmstation在2003-2-9 20:24:09的发言:
今天移动公司面试,终于基本过关,不过还有可能在培训和试用期间被驱逐

大家能不能介绍一些关于移动基站维护和SDH传输方面的书或者网站?

恭喜恭喜,你说的这类书到处都是呢,可先查查人民邮电出版社的。
时间:  2003-2-10 08:38
作者: z008

看厂家原版的书最好,如没有,去华为的网站看,基本原理还是相同的,另外www.anlian.com的文章也是挺好的,我受益匪浅!!
时间:  2003-2-10 09:20
作者: frozen

以下是引用fmstation在2003-2-9 20:24:09的发言:

首先恭喜你了。不好意思,今天才看到你的信。
关于书方面,在你实习的部门你会发现很多好书的;
关于维护,我觉得你需要多向有经验的同事请教并参与实践。

希望你工作顺利!
时间:  2003-2-10 12:57
作者: fmstation     标题: 我看见了

以下是引用frozen在2003-2-10 9:20:12的发言:

首先恭喜你了。不好意思,今天才看到你的信。
关于书方面,在你实习的部门你会发现很多好书的;
关于维护,我觉得你需要多向有经验的同事请教并参与实践。

希望你工作顺利!

谢谢,我的问题发到你的短信信箱了,希望你能帮忙,谢谢哦。
时间:  2003-2-10 12:58
作者: fmstation     标题: 请问基站维护需要学一些什么知识呢?

以下是引用z008在2003-2-10 8:38:29的发言:
看厂家原版的书最好,如没有,去华为的网站看,基本原理还是相同的,另外www.anlian.com的文章也是挺好的,我受益匪浅!!

请问基站维护需要学一些什么知识呢?

时间:  2003-2-14 14:13
作者: binzi

每种基站设备公司都有资料,向公司借阅应该没问题。说实话我虽然不是搞无线的,但我也和公司无线基站班干过一个星期左右,只要你懂原理,不会难的。
时间:  2003-2-14 14:47
作者: z008

基站维护主要是OMC的操作,硬件问题有厂家呢,OMC的操作必须要在厂家来人的时候猛看,猛问,猛学
时间:  2003-2-14 14:56
作者: frozen

OMC一般是省中心或地区中心局,而且OMC主要是监控和维护全网设备,那就不只是基站了。

而且维护是有一些专用的命令,不做这个的,一般都不知道,不过到那多问问前辈就可以了
时间:  2003-2-18 22:18
作者: cqyel

移动那些东西搞不懂哈
时间:  2003-2-22 22:26
作者: xxu     标题: 到华为网站申请帐户,有很多资料可以看的

其实 设备的供应商的随机资料很多的,你多看多问会有大收获的。

恭喜成功!继续努力!!
时间:  2003-3-2 15:12
作者: jamesqu

欢迎你来到中国移动!!!
一般关于基站维护的内容很简单,你只要多看看厂家培训的资料(基本上每个同事都有一些,一般公司动态资料库中也有),再有半个月到一个月的实践就可以了。
作一名好的无线工程师最重要的是网络优化的知识和能力,尤其是对OMC-R的参数一定要了如指掌,这就需要你在工作中不断总结好好学了。希望你能够成功!!!
时间:  2003-3-2 15:23
作者: 金麟

其实只要你懂得移动通信方面理论方面的知识的话,基站维护工作上手是很快的,我临毕业的时候,同寝有个同学去联通面试成功,就到处抓基站维护方面的书,但是关于实践工作中用到的书不容易买到的~!当时我们找的就很费劲。劝你现在还是把理论上的知识学牢靠。上岗后你会有学习和培训的机会的~!
时间:  2003-3-2 17:07
作者: 悟于瞬

楼主,能告诉小弟关于如何面试的吗?小弟明年毕业,先谢过了~~~~~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114