通信人家园

标题: 员工家庭电话能否纳入虚拟网?电信能否给予实现?谢谢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-1-5 17:12
作者: motong315     标题: 员工家庭电话能否纳入虚拟网?电信能否给予实现?谢谢

各位老师,我是刚毕业的学生,通信上很多技术还不太懂,大家帮忙看看,说得不清楚的地方尽管指出来,谢谢.
    我公司内部电话为通过交换机实现的虚拟网络,对内为4位号码(2xxx,上级单位分给的1000个号码)直拨,打外部号码加拨0;对外时号码前面加xxx,功能和一般电话一样.现在我公司的住宅小区也上了一部交换机,想把员工家庭电话也统一纳入,请问电信能否给予实现?如何实现?(这个要求电信已经同意)
    另外,我公司有10名员工不在小区居住,散住在市区各处,问能否也实现以上功能,实现对内4位直拨等功能?(电信说作不到,不知是真是假???)
时间:  2004-1-5 17:15
作者: motong315

补充一点,我的信箱 motong315@sina.com qq:9541185,热心的朋友请帮帮忙:)
时间:  2004-1-5 17:25
作者: 湘南风流人

可以做到,采用Centrex就可以搞定。
时间:  2004-1-5 17:30

谢谢斑竹,可惜不懂,能否给点资料,或者解释一下?是硬件的还是软的?
时间:  2004-1-5 17:43

斑竹,您好,我刚才自己查了一下,这项技术是不是不用硬件就能实现,而且是已经成熟并广泛应用的技术,那为什么电信说不能给那10个电话做入我公司的虚拟网络内呢?
时间:  2004-1-5 19:32
作者: zhangboone

你说的功能是可以实现的,但是你知道那有多麻烦吗,你要做的是宿舍区的好做,另外10个电话是在不同的地方,你是要做跨局虚拟的,那是有可能要通过不同厂家的交换机的。那就是说要在交换机上做很多很多的数据,而且还要你的号码必须规范。我看你还是不要难为电信公司了!
时间:  2004-1-5 22:24
作者: scarlei

唔,有收获。。。

时间:  2004-1-6 08:22

谢谢zhangboone,我还有一点疑问,您的意思是关键在于由于在市区各处而产生的跨局问题?
湘南斑竹的centrex是不是建立在电信的局交换机上的,因此要收跨局的限制?
时间:  2004-1-6 08:36
作者: cxfree

所谓的虚拟网都是通过号码分析和路由选择实现,加上一部分软件实现某些新功能,与严格理论意义上的虚拟网还是有区别的,实际上现在的虚拟网都是不符合原始定义的。
你的要求可以实现,但成本太高,几乎在每个单独在外的私宅电话所在局的交换机上都要单独作一套计费、译码和路由数据、中继号码分析数据,而这不是一般人能做的,电信局有资格、能力做的人并不多,工作很多,为一、两部电话就单独作一次,不合算。
时间:  2004-1-6 08:45

还有,你们单位的要求很容易实现,根本就不需要什么虚拟网,作个号码变换,加字冠出局就完事了,唯一使用电信的是通路而已(前提,两处都已和电信联通)
时间:  2004-1-6 12:14

楼上的大侠,啥叫带字冠出局?能实现4位号码拨打内线等功能么?谢谢
时间:  2004-1-6 12:44

哈哈,我们这里成功了,不过是用智能网来实现的,这样做的话就比较容易了!用智能网的VPN业务就可以了!
时间:  2004-1-6 17:06

以下是引用motong315在2004-1-6 12:14:56的发言:
楼上的大侠,啥叫带字冠出局?能实现4位号码拨打内线等功能么?谢谢

假使单位号码为1000-1999,家属区号码为2000-2999,拨打内线1000-1999数据不变,拨打2000-2999时在号码分析表里对拨打的号码加上你们家属区的局号XXX,送到电信局就完事了。家属区的类似,对1000-1999处理。
时间:  2004-1-10 00:19

这样做,好象麻烦,你不如叫电信局给你们做详细话单,那样的话,叫他们话单分拣的时候把你们内部的电话都定为免费就可以了!
时间:  2004-1-12 08:31

那样号码还是不是4位拨号,只是内部免费了
时间:  2004-1-12 22:11
作者: jp2004

我也是作工程的,上面的斑主讲的很好啊,很专业,如果跨局做虚拟网的话是可以实现的,但是需要电信局给你另外做工程走一个模块局,这样做的代价是运营商要付出高额的工程费用的,所以我想他是不会为了你们这几户来这样做的.

时间:  2004-1-13 08:50

明白了,不是技术问题:)
时间:  2004-2-8 10:40
作者: 别样的怀念

以上说的都是很对呀!只要是应用统一运营商的服务,他就是可以为你提供这样的服务!
但是产出比不允许呀!!

时间:  2004-2-10 20:50

其实,不同的交换机间也可以实现,我们这里有很成功的安例,5ESS,EWSD,CC08,S1240,四种机型可以跨局实现,无须加任何设备!
时间:  2004-2-17 17:32
作者: fft

如果这样的规模都可以搞虚拟网的话,那么局数据就非常庞大,基本上无法维护了
时间:  2004-2-18 22:55

也不能说无法维护,只是维护不方便,而且麻烦,还有就是局数据全乱了.以后麻烦大了,现在身有体会呀!
时间:  2004-2-19 09:32

以下是引用fft在2004-2-17 17:32:09的发言:
如果这样的规模都可以搞虚拟网的话,那么局数据就非常庞大,基本上无法维护了

做过局数据分析的都知道,大不怕,怕的是不规范。象什么改方向、改链路、改中继等等,废弃数据不删除的,绝对是未来维护的梦魇。当年给电信局作升位时,大量的垃圾数据,光是分析那些是有用的就耗了4、5天,这还是个县局。都快痛苦死了。
时间:  2004-12-7 17:15
作者: 枫_Admin

时间:  2004-12-7 19:17
作者: 黑河电信

我觉得是可以实现的,以华为08机为例,用CENTREX群就可以实现,先建一个群,主要的地方就是建好群内字冠和出群字冠,群内字冠就是所说的内部互拨的字冠,出群就是一个0,但前提是在建群的同时,出群字冠为0.而且听二次拨号音,然后把你们的群内字冠加成紧急出群,一定别忘了做一个计费情况为免费的计费选择码,这样就行了
时间:  2004-12-7 21:14
作者: 浪者仁心

啊,实现方法好多啊
时间:  2004-12-7 21:23
作者: upcgjf

跨局的话非常麻烦,我想他们是不会做的
时间:  2004-12-7 21:33
作者: 平凡的世界

楼上"黑河电信"但愿你不是电信的领导,否则得把你们的维护人员包括厂家人员整的死去活来.
上面的用户在不在一个交换局,是不是同一运营商,是不是同一厂家设备,是不是版本支持.
直接拿个华为的08机就套,小心遭受投诉啊!!!
时间:  2004-12-8 08:39
作者: llh

太麻烦了,如果所有的客户都要求这样做,那。。。。。
时间:  2004-12-8 12:04
作者: topzt

呵呵, 是啊,产出投入比限制在。
时间:  2004-12-9 13:24
作者: china_blue

不知道这个电信是什么设备
以华为为例:
1、采用广域CENTEX群实现
2、采用SSP+SCP实现,通过接入码触发,前提是这个电信分公司已经有这些设备了,要不然是不可能因为你这个客户而投入这么大的

但都得依据原来局数据设置情况和网络结构而定
时间:  2004-12-27 16:47
作者: 110s1240

S1240跨局BCG好像L204以后的版本才能作
时间:  2004-12-27 20:19
作者: winter2002

不必为了10个电话那么麻烦了
时间:  2004-12-27 21:54
作者: czwb

跨局和跨交换机虚拟网的实现需要智能平台的支持,不容易实现.
时间:  2005-1-26 11:38
作者: 朕又不渴

还是通过话单分拣后台处理吧,为了十个用户做大量的局数据也不合适呀
时间:  2005-1-28 14:49
作者: alexlee

如果当地电信做了软交换的改造,采用软交换的IP Centrex的方式就简单多了,就是一个群就搞定!
时间:  2005-1-29 10:56
作者: 大头you

现在电信在大力开展全网智能化工作,zhangboone你们那里呢?
时间:  2005-1-31 09:07
作者: y_fx

智能网
时间:  2005-1-31 14:17
作者: adlouis

交换的不懂,我还以为是vpdn
时间:  2005-3-3 13:03
作者: chenyongjian

这好象不是能不能实现的问题,而是给不给实现的问题
时间:  2005-3-4 11:35
作者: tonychen01

其实就是Centrex与WAC(Wide Area Centrex)的区别了

时间:  2005-3-4 12:49
作者: lijf2

可以做广域虚拟网!
时间:  2005-3-5 19:35
作者: liangzhu990

我们这里就已实现了该功能——虚拟聚线通!~
时间:  2005-3-6 10:54
作者: cococo     标题: 使用目前流行的NGN技术

很简单,自己架设一个软交换系统,然后采用网关设备接入自己原有的企业PBXs网络,那么你外部的所有的地方都能作为企业内部电话来使用,不要说你本地,就算你国外的办事处也一样可以部署到,不过在外部的电话必须用小型语音网关设备来实现,而且必须是拥有INTERNET接入服务。
提供下图初步参考,这是一个实例

其实您目前可以采用更多的设备选择如IPPBX,Voice GW,IP phone,目前cisco新推出的38系列的多功能设备就比较适合你们企业,也可以采用老产品cisco36系列、53系列作为交换服务器。

时间:  2005-3-8 01:28
作者: 困困

以下是引用湘南风流人在2004-1-5 17:25:00的发言:
可以做到,采用Centrex就可以搞定。

3楼的,对于10个分散的员工,华为交换机的centrex群好像无法实现吧?听楼主的意思,好像是用的小交换机接入电信的交换机,就算电信用华为交换机好像也不行啊?
时间:  2005-3-23 15:41
作者: syxgyh

想起来简单,作起来难......
几乎为不可能
时间:  2005-3-23 18:30
作者: billanny

我知道是可以实现的,具体就不清楚了。
时间:  2005-5-29 10:39
作者: zhangh13

路过。
时间:  2005-5-29 15:03
作者: 平生不得志

主要是考虑局数据的复杂程度所以不给做吧
时间:  2005-5-30 13:31
作者: 原来的我

简单一点可以建在智能网的广域centrex.
时间:  2005-6-17 16:41
作者: tangxm

技术上完全可以实现(也就是广域centrex),但是,跨局的centrex组需要不同机型进行接口和相关设置的统一,可能需要厂商修改交换机软件
时间:  2005-8-3 09:28
作者: zjdqsj

最简单得是用智能网的VPN业务
时间:  2005-8-8 22:15
作者: 红山

可以用WAC,就是广域centrex可以跨地区跨模块实现内部短号、免费,及群内所有功能,数据上也不太复杂。
时间:  2005-8-31 08:48
作者: ssdzwz

跨端局的Centrex叫WAC-wide area Centrex广域Centrex.上海贝尔的智能网方式就能实现,多个不同制式的端局交换实现Centrex.
时间:  2005-10-10 14:30
作者: seamice

呵呵,各位讨论得热乎的,就是那散于市区的10多个用户。我的理解是有些出入:
1、如果这个公司自己并没有小交,而全部是由运营商放号的所谓虚拟用户交换机用户,那么只要这10个用户也是这个交换局放号的,应该是很容易实现的;
2、这个公司有自己的小交(两个,公司一个,小区一个),那么即使这个城市较小,两个小交和这10个用户都是连在一个交换局的,那实现也是比较麻烦的,正如楼上所说的,不是技术问题,但却很难在实际运营中出现这样的情况。
完全同意楼上一位仁兄的说法,数据多、繁并不拍,就怕领导拍脑门拍出的稀奇古怪的想法,实现是可以,但却把相关数据设置和规范搞得一塌糊涂,令日后的工作如入雷区,要是换人维护,呵呵,你就用猜吧。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114