通信人家园

标题: 领失业金遭居委会训斥了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-17 20:39
作者: 家园会员     标题: 领失业金遭居委会训斥了

LZ去年阳了,康复后身体状态变得大不如前,最明显的是平静状态下的心率在90-120左右,走路时不能说话,一说话就会大喘气,甚至有时坐在工位上说话也大喘气,记忆力变差等其他不适无法继续有效率的工作。只好无奈离职了。离职后的LZ想到了之前每月交的失业金,于是就自行去申请了失业金。

然后就有了今天的一幕,一名居委工作人员拨打我手机,并在电话里对我进行了质问,询问我最近有没有在找工作?我说没有,因为我本身有基础疾病外加阳后的事情,这段时间的状态肯定是无法继续上班的(我现在虽然在调理中,可情况暂时还是离职前一样身体没明显好转,如果不影响效率我也不至于离职啊)

随后该名居委工作人员对我进行了训斥,内容大致是说失业金是给找工作的人拿的之类的。听到她这么说,我有些诧异。
最后LZ想问问大家,拿失业金的前提是必须一边找工作吗?像LZ这样的情况还能继续申领吗?
时间:  2024-10-17 21:47
作者: liubillows

银行存的钱,社保交的钱,都不一定是你的
时间:  2024-10-17 22:08
作者: stark

首先,主动离职就没资格领取失业金,只有被动辞退的才有
时间:  2024-10-17 22:10
作者: 家园会员

stark 发表于 2024-10-17 22:08
首先,主动离职就没资格领取失业金,只有被动辞退的才有

走的裁员流程,公司正好要裁员
时间:  2024-10-17 22:56
作者: 九零安徽

她算那根葱。你凭什么让她训斥你?你为什么惯着她呢?失业金你是劳动时交的。那本来就是你的钱,不是吗?你难道不会批评她 教育她?上纲上线反质问她?
时间:  2024-10-17 23:19
作者: 伤心小镇

确实是要有就业意愿的

附件: Screenshot_20241017_231752_com.UCMobile.jpg (2024-10-17 23:19, 117.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2MzE0fDMwYWRmMzk5fDE3MjkyMjkwOTR8MHww
时间:  2024-10-18 06:00
作者: Richbunny

*东西,换我直接呼她脸上
时间:  2024-10-18 07:18
作者: cnqq9999

他说的没错,失业金的定义就是在找不到工作期间的一个生活补贴,你在领失业金期间要接受政府的再就业培训,到劳动力市场登记找工作,以合理理由接受或拒绝政府推荐的工作,如果你不接受培训,没有合理理由拒绝工作就可能会被停发失业金,总之领取失业金期间是要有一定再就业的倾向或动作的,当然你要是有关系另说
时间:  2024-10-18 07:50

看到了吧。

就像延迟退休,什么可以申请提前。那苛刻条件,不是一般人能满足的,而是为特定人,预留的后门。
时间:  2024-10-18 08:37
作者: levy01

家园会员 发表于 2024-10-17 22:10:48 走的裁员流程,公司正好要裁员

离职和被裁是两个性质,要表述清楚
时间:  2024-10-18 08:44
作者: CTUSER

liubillows 发表于 2024-10-18 07:50
看到了吧。

就像延迟退休,什么可以申请提前。那苛刻条件,不是一般人能满足的,而是为特定人,预留的后 ...

嗯嗯嗯嗯

时间:  2024-10-18 09:08
作者: wu67

失业金本来就是要有再就业意愿啊.

你话就不应该这么说, 要说有在找, 但是可能因为阳了过后身体不太好, 暂时还有老板要你去上班...
时间:  2024-10-18 09:14
作者: lazycats2000

主动离职没法领失业金
时间:  2024-10-18 09:24
作者: wall_builder

主动离职没有失业金,主观不想找工作也没有失业金。
时间:  2024-10-18 09:47
作者: t710442205

居委会不是公务员,没有任何权利指东道西
时间:  2024-10-18 09:54
作者: 深圳普通用户

当然可以继续领,社保局都没说你,居委会他有什么资格说你,顶回去。
时间:  2024-10-18 09:57
作者: aller001

按规定好像是要主动找工作、参加就业培训啥的

实际操作,很多人直接申请就拿到了,也有少量人遇到你这样的情况,是不是年龄问题,比如你还比较年轻,所以加了一道审核劝说。。。
时间:  2024-10-18 10:05
作者: tyking403

真事吗?你领失业金关社区什么事?
根据你缴纳年限有月份限制,领足了就不发了,这不是市社保管吗?社区有指标?
时间:  2024-10-18 10:06
作者: ddcczz001

时间:  2024-10-18 10:21
作者: luofeng1125

这种情况比较少见,不知为啥会出现。我去办理,社区人员都是很热情的,毕竟失业了需要帮助,他们就是干这个的,也没有什么利害关系。。。
时间:  2024-10-18 10:48
作者: 睡睡龙儿

九零安徽 发表于 2024-10-17 22:56
她算那根葱。你凭什么让她训斥你?你为什么惯着她呢?失业金你是劳动时交的。那本来就是你的钱,不是吗?你 ...

录音,投诉她,让她失业,去领失业金
时间:  2024-10-18 10:52
作者: piview

失业金就是一个保险,居委会有个屁权力管
时间:  2024-10-18 10:53
作者: piview

突然明白了网格员为什么会死
时间:  2024-10-18 11:05
作者: laozhu

锻炼好身体,多领几年养老金
时间:  2024-10-18 11:30
作者: cyqisno1

cnqq9999 发表于 2024-10-18 07:18
他说的没错,失业金的定义就是在找不到工作期间的一个生活补贴,你在领失业金期间要接受政府的再就业培训, ...

总是在最后有点睛之笔,就像让我痛苦了多年的英语听力考试,前面都听懂了,最后来了翻转没听懂。
时间:  2024-10-18 11:32
作者: wcwbupt

piview 发表于 2024-10-18 10:52
失业金就是一个保险,居委会有个屁权力管

居委会的责任是降低支出。
时间:  2024-10-18 11:45

自己交的公积金,不买房不租房,还不让取
这不是自己的合法收入
时间:  2024-10-18 12:42
作者: wxy1972

估计是参考对无效人口的处理办法

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114