通信人家园

标题: 现在还有屏蔽虚拟运营商号段的必要吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-17 20:33
作者: 鼎桥人     标题: 现在还有屏蔽虚拟运营商号段的必要吗?

过去十年前 早期虚拟运营商刚刚兴起时,因为管理认证不严格,被用作诈骗,一时声名狼藉。

我一直在手机上对虚拟运营商号段进行屏蔽
162* 165* 167* 170* 171*
这五个号段。

现在过去这么多年了,反诈成果显著,电信甚至已然被成为停信。还有必要对这些虚拟运营商号段进行屏蔽吗?有没有正常用户在使用呢?
时间:  2024-10-17 20:38
作者: 鼎桥人

各种对虚商的不利宣传,已经影响到了除了上面那五个号段以外的近似号段,比如133,155,166,177,188,199 等等 这些三大运营商的正规号段。让对号段了解不多的用户,会产生疑惑和误解,
时间:  2024-10-17 20:39
作者: stark

即便是存量和新开的虚商卡全部正规化了,考虑到我身边的人没有用虚商的,默认进行号段屏蔽,碰到个别两个加到白名单就好了。
时间:  2024-10-17 20:42

虚拟运营商是否已经经过漫长时间的考验,和其他运营商一样可靠了呢?
时间:  2024-10-17 20:43

鼎桥人 发表于 2024-10-17 20:38
各种对虚商的不利宣传,已经影响到了除了上面那五个号段以外的近似号段,比如133,155,166,177,188,199 ...

130-134(不含133),150-154,14X,16X,17X,180-184,19X都会被误认为垃圾号段
时间:  2024-10-17 21:05

stark 发表于 2024-10-17 20:43
130-134(不含133),150-154,14X,16X,17X,180-184,19X都会被误认为垃圾号段

看出来了,你喜欢(1*)5/6/7/8/9
时间:  2024-10-17 22:49
作者: 2589

有必要啊,虚拟运营商虽然有十年了,但早期用户量就很少,近年来正是因为对普通号段被限制了,导致大量广告营销骚扰电话转而使用虚拟运营商,在网上就能轻易办理寻呼系统和电销专用号码,这些其实都是虚拟运营商号段。你看我每个月能拦截到来自全国各地的号码,虚拟运营商号段可占不少,现在的广告骚扰电话就是以虚拟运营商+座机号码为主,你们最近被“保单在线”、“有保”轰炸了吗,不知道是哪个渠道泄露的

附件: 1729176564503102.jpeg (2024-10-17 22:49, 141.42 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU2MzEzfDM1NzRiZWFjfDE3MjkyMjg2OTl8MHww
时间:  2024-10-18 00:42
作者: BlueSkyXN

现在没见过几个虚拟运营商有卖,toc业务好像全部倒闭了?
时间:  2024-10-18 01:00
作者: iibb

我只接138,139电话
我的圈子没有人用虚拟号
时间:  2024-10-18 01:32

2589 发表于 2024-10-17 22:49
有必要啊,虚拟运营商虽然有十年了,但早期用户量就很少,近年来正是因为对普通号段被限制了,导致大量广告 ...

哈哈,跟我上面发的喜好高度吻合
时间:  2024-10-18 06:52
作者: 随便看看就好

必须屏蔽,另外现在 的虚拟号转向座机,还有本地化,这点让人防不胜防
时间:  2024-10-18 08:41
作者: wu67

遇到一个最无语的家伙, 是沙县老板儿子, 他给我送餐, 自己用170, 把我176号段拉黑了, 我打不进他的, 他也打不进我的....
时间:  2024-10-18 08:58
作者: cctvsun

BlueSkyXN 发表于 2024-10-18 00:42
现在没见过几个虚拟运营商有卖,toc业务好像全部倒闭了?

是的,今年虚商企业都在做 企业waihu   大语音  xian路  业务了
时间:  2024-10-18 09:24
作者: fastgame

保单在线  有保  这两个垃圾换着固定电话,移动电话,400电话拨打,主要是上海 湖南  海南的号码。东北大哥就整天邀请加入公会。
时间:  2024-10-18 10:22
作者: hsgq

鼎桥人 发表于 2024-10-17 20:38
各种对虚商的不利宣传,已经影响到了除了上面那五个号段以外的近似号段,比如133,155,166,177,188,199 ...

130是相当老的号段了兄弟
188也是移动里面不少90/00后在用的号段
150是移动的老号段
时间:  2024-10-18 10:24

iibb 发表于 2024-10-18 01:00
我只接138,139电话
我的圈子没有人用虚拟号

牛逼,联通电信一律拉黑了这是
时间:  2024-10-18 10:24

2589 发表于 2024-10-17 22:49
有必要啊,虚拟运营商虽然有十年了,但早期用户量就很少,近年来正是因为对普通号段被限制了,导致大量广告 ...

这么拦截,有快递外卖一般怎么处理呢
时间:  2024-10-18 10:29
作者: 深圳普通用户

没有整号段屏蔽,但一般17X的电话都是拒接的。除非他第二次打来。
时间:  2024-10-18 10:38
作者: 小扇风

反正我是直接全部拉黑,每次遇到运营商那边的骚扰拦截,都是一连串162的号码。而且频次很密集。要不是192有几个同事在用我也想拉黑了,192来电里面10个也有5个是搞推销或者诈骗的。
时间:  2024-10-18 10:42

小扇风 发表于 2024-10-18 10:38
反正我是直接全部拉黑,每次遇到运营商那边的骚扰拦截,都是一连串162的号码。而且频次很密集。要不是192有 ...

广电现在换卡槽就会触发二次认证,快赶上停信了。办卡还要给负责反诈的人员先进行审核,可靠等级已经和电信相当。
时间:  2024-10-18 10:44
作者: 小扇风

鼎桥人 发表于 2024-10-18 10:42
广电现在换卡槽就会触发二次认证,快赶上停信了。办卡还要给负责反诈的人员先进行审核,可靠等级已经和电 ...

正常用并不会,我换了几台手机了都。
时间:  2024-10-18 11:05
作者: laozhu

必须屏蔽,全是骚扰和诈骗
时间:  2024-10-18 11:06
作者: wyb82003

最近的几个推销电话,都是本地139。。189...的号码,还都特别整整齐齐的那种号码。。。。。现在推销也学聪明了。抛弃那些虚拟号和烂号了。
时间:  2024-10-18 13:12

wyb82003 发表于 2024-10-18 11:06
最近的几个推销电话,都是本地139。。189...的号码,还都特别整整齐齐的那种号码。。。。。现在推销也学聪明 ...

我以为那些人都是随随便便选个烂号来用 ... ... ,这可咋办?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114