通信人家园

标题: 电信一线装人员的生存状况  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-15 09:30
作者: haha1990     标题: 电信一线装人员的生存状况

一个在中国电信当装维的工人,平时工作就负责跑上跑下装宽带。他吐槽说最近日子越来越难过了。

他们每天工作12小时起步,周末也不放过,一个月休息不到4天。干得多吗?干得多。可工资呢?3000出头,还得自己掏钱买工具。

时间:  2024-10-15 09:31
作者: 燚先生

只顾眼前短暂利益,哪管身后洪水滔天,企业何以持续?
时间:  2024-10-15 09:32
作者: qyy8745

多下基层调研,关心了解基层一线,优化体制
时间:  2024-10-15 10:05
作者: maxleego

服务不做好,净折腾一线员工

时间:  2024-10-15 10:08
作者: cqxxin

我们这边的装维,996肯定是常态,但是收入最高可以上万,一般的也是5000以上,基础维护工资一部分,装机、揽收激励一部分。
时间:  2024-10-15 10:10
作者: 为别人打工的人

估计是第三方的,老板也不是电信的
时间:  2024-10-15 10:48
作者: h345026039

外包,节约成本
时间:  2024-10-15 14:58
作者: laozhu

这么惨吗
时间:  2024-10-16 14:16
作者: kristy1006

利益相关:沿海城市基层支局长
我这边的装维非常辛苦,每周休息一天,甚至无休;
劳动强度也确实比较大,也比较忙,白天黑夜的,精神压力和工作压力都大
工资待遇最低在5000+,最高2万+
但普遍还是在7000-12000之间
时间:  2024-10-16 14:28
作者: 电信十年老用户

幸福吧
时间:  2024-10-16 14:55
作者: wlrwxwb

我负责营维,我们这边的装维,996肯定是常态,但是收入过万的占10-20%,平均也是6000左右,基础维护工资一部分,装机、营销激励一部分,干的好的不少挣。
时间:  2024-10-16 15:23
作者: cupid1520

说到底:你不干,有的是人干。
人还是太多了。
时间:  2024-10-16 15:39
作者: zd95

装维应该都是外包的吧?
时间:  2024-10-16 15:39
作者: remacil

时间:  2024-10-16 15:58
作者: jinxuanyou

kristy1006 发表于 2024-10-16 14:16
利益相关:沿海城市基层支局长
我这边的装维非常辛苦,每周休息一天,甚至无休;
劳动强度也确实比较大, ...

是到手这些钱?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114