通信人家园

标题: 悟了,为什么论坛老有人怂恿上Vowifi  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-12 16:06
作者: chinamv2     标题: 悟了,为什么论坛老有人怂恿上Vowifi

因为可以方便搞电炸

还有经常骂乱停机的,都是搞电炸推销的。

时间:  2024-10-12 16:10
作者: wu67

*
时间:  2024-10-12 16:16
作者: 土豆不是豆

有些人觉得上了vowifi就可以为所欲为了
这和当初的esim是一样的道理
殊不知有过前面的坑,现在运营商也学聪明了,vowifi接入需要强鉴权
但大部人是否真的需要vowifi就不好定义了
时间:  2024-10-12 16:24
作者: ml1036280

但是象我这种就比较需要vowifi,我家有宽带,但是信号不好,打电话很麻烦,但是vowifi能否接电话也好用我就不知道了,毕竟象联通的vowifi必须得在APP里才行,那样的话,接电话咋整?
时间:  2024-10-12 16:26
作者: cnqq9999

可能有需要这个的,不过真的是电诈好帮手
时间:  2024-10-12 16:36
作者: youx

中国大陆 的 电信业务都强制要求 可溯源的
时间:  2024-10-12 16:37
作者: Gratch

脑子不好使才会有如此想法
时间:  2024-10-12 16:38
作者: yifanA

因为可以方便搞电炸

------------------------------------------------------------------
哎呀,哎呀,这帽子扣的。
厉害了,这。
时间:  2024-10-12 16:38
作者: 无糖麦片

模仿一下楼主和某些楼层

《悟了,为什么论坛老有人攻击Vowifi》
因为只有电信联通有开通。
还有经常乱骂信号不好的,都是不用XX导致的。

因为这论坛一堆XX托,还有一堆专业发帖员。

(没有特指XX是谁,请勿自行代入,除非你是利益相关)
时间:  2024-10-12 17:12
作者: 加勒比海带6

无糖麦片 发表于 2024-10-12 16:38
模仿一下楼主和某些楼层

《悟了,为什么论坛老有人攻击Vowifi》

之前我就说过,强势运营商一定会抵制voWiFi的
时间:  2024-10-12 17:12
作者: 矿石5G基站

胡扯,我就是正常用户,停信不肯承认自己的问题罢了
时间:  2024-10-12 17:24
作者: szlanjack

有些人把vowifi吹成什么高深技术,觉得欧美用了,香港用了就走在前面。呵呵呵。。其实这都是成熟技术,只是国内用途不大,信号覆盖够好,要什么vowifi,到时候还招来一堆投诉,网管指标估计也得下降不少。省公司以下基本没有推广动力。
时间:  2024-10-12 17:29
作者: poggiami

ml1036280 发表于 2024-10-12 16:24
但是象我这种就比较需要vowifi,我家有宽带,但是信号不好,打电话很麻烦,但是vowifi能否接电话也好用我就 ...

同感,经常要跑到阳台对方才能听到。。。
时间:  2024-10-12 18:05
作者: xhy133

这个技术比较成熟了,只是国内为推广,按照运营商的推广还是需要注册和jianquan
时间:  2024-10-12 18:09
作者: BlueSkyXN

农村地区基站覆盖不一定到位,死角多
时间:  2024-10-12 18:24
作者: Mandy刘

这个措辞表达出来,让人认为不正常
时间:  2024-10-12 18:30
作者: 玩耍天使

第一,搞点炸的用不着非搞一个vowifi,人家有的是办法……

第二,没有vowifi,家里面信号不好的信号解决不了是真的……

第三,事实上voip类的通话国内已经有了,比如联通畅听王卡的方式,开不开vowifi反正我有这类app能通过wifi打电话。

第四,被移动粉丝可怕的三观又一次吓到了。
时间:  2024-10-12 18:54
作者: zafiro

我觉得wifi calling最有用的,是满足国际漫游用户接打电话的低资费。当然,这种阻碍挣钱的方式,运营商当然要打压,就像call kit一样。
时间:  2024-10-12 19:15
作者: decoo

这个问题好蠢啊

手机里面没有运营商的sim卡,你就无法通过VoLTE打电话
时间:  2024-10-12 19:41
作者: Metro

这胡扯呢,voWiFi又不是不鉴权。
时间:  2024-10-12 19:45
作者: zhuwei@123

经典一棍子打死一船人
时间:  2024-10-12 20:33
作者: h508992518

ml1036280 发表于 2024-10-12 16:24
但是象我这种就比较需要vowifi,我家有宽带,但是信号不好,打电话很麻烦,但是vowifi能否接电话也好用我就 ...

这个挺好,随意打(联通)
时间:  2024-10-12 20:50
作者: dewidabe

原来按照楼主逻辑用vowifi的都是骗子
时间:  2024-10-12 21:46
作者: iibb

一个皮基站搞定,要这些暖用
时间:  2024-10-12 23:04
作者: clp020

app保持在后台运行,
时间:  2024-10-12 23:59
作者: 海军+乌克兰燃机

原来楼主跑俄罗斯去了
时间:  2024-10-13 05:25
作者: spy0071

突然想起来有VoWIFI的欧洲国家的VoWIFI全都不让出国用
时间:  2024-10-13 05:58
作者: lovebugzhang

通信论坛要么是从事通信行业,要么是电信技术爱好者,怎么能说出这么毫无逻辑的话
时间:  2024-10-13 07:24
作者: 五星级用户

论坛的说法可不算
时间:  2024-10-13 07:29
作者: seansha

论坛应该搞一个无知账号名单和小学生账号名单来让正常人屏蔽这些人的帖子

然后名单内人员板块内互通,名单外不可见,让他们自己high去。
时间:  2024-10-13 08:19
作者: 玛莎拉蒂321

城中村,地下室三家信号很差,电话断断续续,要么就是无服务。运营商不管这些地方,不搞vowifi,怎么用?
vowifi方便诈骗,这逻辑很是逆天!比买个菜刀,就会噶人还蠢!
时间:  2024-10-13 08:56
作者: skl

虽然平时不支持你的言论 但是这次我支持
时间:  2024-10-13 09:59
作者: Area_Code_61706

VoWi-Fi 就方便搞电诈?

马路边儿上那电话亭子算什么?
时间:  2024-10-13 10:03

dewidabe 发表于 2024-10-12 20:50
原来按照楼主逻辑用vowifi的都是骗子

骗子来啦,通通闪开~

附件: IMG_3348.jpeg (2024-10-13 10:03, 277.69 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NDI4fGJmMTYyMzZhfDE3MjkwNjg3MzN8MHww
时间:  2024-10-13 10:04
作者: xiaopei38

某蝈的vowifi就是个笑话
时间:  2024-10-13 11:16
作者: 玩耍天使

玛莎拉蒂321 发表于 2024-10-13 08:19
城中村,地下室三家信号很差,电话断断续续,要么就是无服务。运营商不管这些地方,不搞vowifi,怎么用?
...

这些货色是从来不会考虑这些人群的。。。
时间:  2024-10-13 13:47
作者: 加钱可及

楼主是不是觉得搞电炸的人既没有一堆身份证,也没有买通运营商内部人员,既没有VOIP,也没有改号软件,从骗了一块钱到开园区,每天还在心心念念觉得开了VoWIFI以后他们就可以开展业务了???

你知道网上有卖可以插几十张卡的语音网关吗。。。

对于有拆机站钉子户的小区,VoWIFI可以有效的解决其他无辜客户的覆盖,不至于回家就失联。
时间:  2024-10-13 15:24
作者: 19099999999

yifanA 发表于 2024-10-12 16:38
因为可以方便搞电炸

拒绝接受新鲜事物,仍停留在打电话双向收费的思维。

VoWif对国际漫游,按套餐收费,费用降低明显。

人家国外运营商VoWifi,难道没有电炸,就你怕。

电炸是你脑袋不行,都被洗秃噜皮了,智商也跟不上的具体表现。
时间:  2024-10-13 16:19
作者: kk0kk

玩耍天使 发表于 2024-10-13 11:16
这些货色是从来不会考虑这些人群的。。。

三哥已经不戴手表了。
时间:  2024-10-14 09:44
作者: yomlee

我家住在高层,找了电信运维2次上门,都没办法解决信号弱的问题
最恶心的是,在家里副卧室连接楼道室分。客厅是频繁切换基站,接打电话掉线率跟高,断断续续也不清晰。去卫生间又切换基站,主卧信号好,但是走到客厅一切换基站又容易断断续续真是掉线

所以我特别需要vowifi
时间:  2024-10-14 11:04
作者: html9

spy0071 发表于 2024-10-13 05:25
突然想起来有VoWIFI的欧洲国家的VoWIFI全都不让出国用

德国T-Mobile,爱沙尼亚telia,瑞士盐支持漫游vowifi,德国沃达丰vowifi开启收费,荷兰simyo,英国所有运营商,瑞士电信和瑞士阳光不支持漫游vowifi。总的来说欧洲有些国家对于漫游vowifi是支持的,不过有些运营商存在要求,比如后付费或者有月租,限制设备型号等。
时间:  2024-10-14 11:10

比如法国免费运营商要求套餐在20欧元以上的+兼容手机才能用漫游vowifi。
时间:  2024-10-14 11:42
作者: stone210

移动有吗。
时间:  2024-10-14 13:40
作者: user131129

中国人不骗中国人,那为什么那么多中国人搞电炸推销?
时间:  2024-10-14 14:57
作者: gzh72

Area_Code_61706 发表于 2024-10-13 09:59
VoWi-Fi 就方便搞电诈?

马路边儿上那电话亭子算什么?

这些货以为有了Vowifi,连上wifi,就能不做任何鉴权就随意可以打电话了。
时间:  2024-10-14 14:59

gzh72 发表于 2024-10-14 14:57
这些货以为有了Vowifi,连上wifi,就能不做任何鉴权就随意可以打电话了。

没卡凭空打电话是吧
时间:  2024-10-14 17:29
作者: gzh72

Area_Code_61706 发表于 2024-10-14 14:59
没卡凭空打电话是吧

他们就是这样理解的。
时间:  2024-10-14 19:43

gzh72 发表于 2024-10-14 17:29
他们就是这样理解的。

vowifi也是用sim卡鉴权的,只是原生系统自带的vowifi可能不能满足某些对使用者实时定位的高要求。
时间:  2024-10-15 07:08
作者: im2828

yomlee 发表于 2024-10-14 09:44
我家住在高层,找了电信运维2次上门,都没办法解决信号弱的问题
最恶心的是,在家里副卧室连接楼道室分。客 ...

让电信弄几十米馈线和耦合器 扩展一个蘑菇头到家门口就行了。没多钱
时间:  2024-10-15 09:34

im2828 发表于 2024-10-15 07:08
让电信弄几十米馈线和耦合器 扩展一个蘑菇头到家门口就行了。没多钱

1、楼道里的室分,我说能不能弄一个到我家,回答我不行,说那个信号弄室内会有干扰
2、皮基站,没有
3、信号放大器只有4G的
您说的这个是信号放大器吗?
时间:  2024-10-15 09:38

yomlee 发表于 2024-10-15 09:34
1、楼道里的室分,我说能不能弄一个到我家,回答我不行,说那个信号弄室内会有干扰
2、皮基站,没有
3、 ...

就是 室分系统的延长一段而已。

很简单,只是不愿意给你弄。。。。我干了3年室分,今年才不干了,不会有干扰。
时间:  2024-10-15 09:47

im2828 发表于 2024-10-15 09:38
就是 室分系统的延长一段而已。

很简单,只是不愿意给你弄。。。。我干了3年室分,今年才不干了,不会 ...

好嘞,谢谢您,我过几天找电信的问问
时间:  2024-10-15 09:56

szlanjack 发表于 2024-10-12 17:24
有些人把vowifi吹成什么高深技术,觉得欧美用了,香港用了就走在前面。呵呵呵。。其实这都是成熟技术,只是 ...

RCS短信呢,不成熟么,

包装成5G消息就是高大上么。。。

成熟的技术都不用,,,,呵呵,不知道他们是坏呢还是笨呢。
时间:  2024-10-15 11:08
作者: chq0927

im2828 发表于 2024-10-15 07:08

人家不弄
时间:  2024-10-15 11:19

yifanA 发表于 2024-10-15 09:56
RCS短信呢,不成熟么,

包装成5G消息就是高大上么。。。

因为在国内没什么市场啊,国外很多是覆盖不好,所以使用vowifi来补充,在国外是刚需,国内意义不大。软件升级成本,加上网管KPI指标,各省市没有上的迫切需求。不是什么东西在国内都能产生价值,能产生利润的功能才会驱使运营商部署,而不是只是成本增加及人力增加的项目。
时间:  2024-10-15 11:24
作者: 穿江大板

yomlee 发表于 2024-10-14 09:44
最恶心的是,在家里副卧室连接楼道室分。客 ...

搞个家庭袖珍基站啊,不要钱,至少我没花一分钱。
时间:  2024-10-15 11:41

szlanjack 发表于 2024-10-15 11:19
因为在国内没什么市场啊,国外很多是覆盖不好,所以使用vowifi来补充,在国外是刚需,国内意义不大。软件 ...

你说对了,三大收不到钱,所以不是刚需,没有市场。
就像WIFI,他们卖流量卖的很嗨的时候,割了WIFI多好。
他们收着短信的钱的时候,多少地方不收费了的RCS短信,他们当然没兴趣。
价值有时候不等同于利润。
还有一年,有人说他们要向微信收费,不过好在最后不了了之。
只能说,哎。
时间:  2024-10-15 12:01

yifanA 发表于 2024-10-15 11:41
你说对了,三大收不到钱,所以不是刚需,没有市场。
就像WIFI,他们卖流量卖的很嗨的时候,割了WIFI多 ...

一切都是利润驱使的,运营商里面那帮精算师精明的很。信号不好的地方极少,极个别投诉,我送你一个小站不就结了,还大张旗鼓上一套vowifi,你以为人家人傻钱多啊。
时间:  2024-10-15 12:08

szlanjack 发表于 2024-10-15 12:01
一切都是利润驱使的,运营商里面那帮精算师精明的很。信号不好的地方极少,极个别投诉,我送你一个小站不 ...

人傻不傻我没见过,不清楚。
钱估计是多的。呵呵。
时间:  2024-10-15 12:48

chq0927 发表于 2024-10-15 11:08
人家不弄

如果是我,他们扛得住投诉就行。哈哈哈
时间:  2024-10-15 12:49

yomlee 发表于 2024-10-15 09:47
好嘞,谢谢您,我过几天找电信的问问

不给弄的话,坚持投诉就给弄了,什么工信部,通管局,12345坚持投诉一个月,电信就服了。

我3月杠了他们半个月,他们才服。
时间:  2024-10-15 12:57

穿江大板 发表于 2024-10-15 11:24
搞个家庭袖珍基站啊,不要钱,至少我没花一分钱。

去哪儿搞?
时间:  2024-10-15 15:32
作者: 小飞1900

时间:  2024-10-15 16:30

user131129 发表于 2024-10-14 13:40
中国人不骗中国人,那为什么那么多中国人搞电炸推销?

因为这是一句用来道德绑架强行站队的瞎话
时间:  2024-10-15 17:03
作者: 穿江大板

yomlee 发表于 2024-10-15 12:57
去哪儿搞?

运营商啊,很简单的。我家有间卧室在楼房最内侧,信号很糟,不管电信还是联通,估计土豪动也没辙,谁都做不到无缝覆盖。看我以前发的帖子,我觉得关键点在于全家手机光纤IPTV都是同一家运营商,反正很快就上门安装好了。https://www.txrjy.com/thread-1271354-1-1.html
时间:  2024-10-15 20:54
作者: 客家人

搞啥vowifi,装一个皮基站就搞定了,安全又可靠,可管可控

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114