通信人家园

标题: 哪款手机弱网情况下信号更好?根据【移动电信5G手机评测报告】结果选手机吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-10 16:53
作者: yomlee     标题: 哪款手机弱网情况下信号更好?根据【移动电信5G手机评测报告】结果选手机吧

长期使用iPhone,实在是在弱网环境下表现太差劲,想着买个安卓机双持。

使用环境中,主要以上网需求为主,弱网环境包括:地铁隧道、高铁、高速路、基站边缘

看了一些up主测评,有的测评完全不科学,也看了电信研究院的5G终端测评报告,基本锁定在以下几个品牌:荣耀magic5和6系列、小米14系列、华为mate系列、vivoX100系列、魅族21系列。

基本使用区域在北京

还是觉得坛友的建议更专业,所以来问问。给自己一个选购建议

【在网上找了移动和电信的5G手机评测报告】
34ab167c-a637-45f1-a6cf-41ef14622e09.png nimg.ws.126.net-2.jpeg

综合来看:荣耀、小米、vivo 主流新款手机,信号方面都表现不错
我觉得这个报告可信度还是挺高的
华为应该是在众所周知的原因下,和产品定位为卫星终端,所以没有进入运营商的评测范围内,但我个人觉得华为mate60系列、Pura 70系列,也是可以进入前3名榜单的。
所以接下来,我考虑购买手机终端,会从这个两份报告的结果出发,看看哪个品牌更适合我
感谢大家的参与讨论

附件: nimg.ws.126.net-2.jpeg (2024-10-14 17:34, 39.36 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NjY0fDk5ZDJmM2YxfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: 34ab167c-a637-45f1-a6cf-41ef14622e09.png (2024-10-14 17:34, 1.03 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NjY1fDMzYzdmZjQ5fDE3MjkwNjkwNTN8MHww
时间:  2024-10-10 17:16
作者: Winsure

小米14系列、华为mate系列、vivoX100系列
排名不分先后,在这里面选吧。
时间:  2024-10-10 17:46
作者: xhy133

华为的,米的
时间:  2024-10-10 17:51
作者: power_lau

安卓手机+联通
时间:  2024-10-10 17:57
作者: 17410158587

魅族21pro,信号好,短板是拍照一般,续航一般,荣耀6pro系列,信号好,拍照比魅族强一点,华为到新款mate再考虑
时间:  2024-10-10 18:34
作者: 杰杰桔桔

信号,小米果断排除,最喜欢在看不见的地方偷工减料,强推魅族21Pro,我刚买
时间:  2024-10-10 18:39
作者: 一个人的好天气1

17410158587 发表于 2024-10-10 17:57
魅族21pro,信号好,短板是拍照一般,续航一般,荣耀6pro系列,信号好,拍照比魅族强一点,华为到新款mate再 ...

我感觉我的老Mate30pro信号接受能力比我的荣耀Magic6Pro信号强,同样的位置同样的运营商同样的网络制式和频段,30Pro比6Pro好5,6db
时间:  2024-10-10 18:42
作者: 阿斗通

魅族21P才是信号之王
某主播测试了10款机型
苹果15系列垫底

附件: Screenshot_20241011_192252.jpg (2024-10-11 19:35, 446.87 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MjQ3fDc2MDM2ZTcyfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241011_192446.jpg (2024-10-11 19:35, 538.91 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MjQ4fGU4ZTdlMTY4fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241011_192810.jpg (2024-10-11 19:36, 329.39 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MjQ5fDM2MGY2YTRhfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241011_193020.jpg (2024-10-11 19:36, 262.94 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MjUwfDdhODMxMTdhfDE3MjkwNjkwNTN8MHww
时间:  2024-10-10 18:52
作者: 17410158587

一个人的好天气1 发表于 2024-10-10 18:39:00 我感觉我的老Mate30pro信号接受能力比我的荣耀Magic6Pro信号强,同样的位置同样的运营商...

老美特40系列信号超级好,比现在的美特60好
时间:  2024-10-10 19:23
作者: 小小小小小小

必须首先排除米系手机的弱信号能好用的观念
时间:  2024-10-10 19:26
作者: just10089

小小小小小小 发表于 2024-10-10 19:23
必须首先排除米系手机的弱信号能好用的观念

你肯定会吹遥遥领先信号好啦
时间:  2024-10-10 19:32
作者: yuritask

just10089 发表于 2024-10-10 19:26
你肯定会吹遥遥领先信号好啦

糇急了
时间:  2024-10-10 19:36
作者: 020广东人

一个人的好天气1 发表于 2024-10-10 18:39:00 我感觉我的老Mate30pro信号接受能力比我的荣耀Magic6Pro信号强,同样的位置同样的运营商...

mate30pro确实是,他天线都比现在的手机多,有21根天线。
时间:  2024-10-10 19:53
作者: zanuser

手机越做越回去,基本的信号,不下足功夫,天天整一些花里胡哨的功能,甚至2千下的一大堆手机频段缩水,实在无语啊
时间:  2024-10-10 20:27

zanuser 发表于 2024-10-10 19:53
手机越做越回去,基本的信号,不下足功夫,天天整一些花里胡哨的功能,甚至2千下的一大堆手机频段缩水,实在 ...

2K以上也有缩水,比如那个红米K70至尊
时间:  2024-10-10 21:16
作者: yasztxr

你是哪款苹果?单卡吗
时间:  2024-10-10 21:28
作者: xuke701

一个人的好天气1 发表于 2024-10-10 18:39
我感觉我的老Mate30pro信号接受能力比我的荣耀Magic6Pro信号强,同样的位置同样的运营商同样的网络制式和 ...

我也是同样

时间:  2024-10-10 21:46

推荐魅族21P

附件: Screenshot_20241010_213420.jpg (2024-10-10 21:46, 129.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDUxfDVkMGVlZmQ3fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241010_213449.jpg (2024-10-10 21:46, 124.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDUyfDUwNDIwMzQ5fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241010_212652.jpg (2024-10-10 21:46, 137.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDUzfDEzN2ZiYTRjfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241010_212703.jpg (2024-10-10 21:46, 93.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDU0fGUyNWVkZDY3fDE3MjkwNjkwNTN8MHww
时间:  2024-10-10 22:03

连浩洋都承认苹果信号差
有些人竟然不承认

附件: Screenshot_20241010_215400.jpg (2024-10-10 22:03, 120.95 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDU1fGJjMjI5NjE5fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241010_215809.jpg (2024-10-10 22:03, 134.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDU2fDJiMmQ0MDNlfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241010_215634.jpg (2024-10-10 22:03, 134.48 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDU3fDgxYjE1NjA0fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241010_214828.jpg (2024-10-10 22:03, 117.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MDU4fDYxZWUyMmJhfDE3MjkwNjkwNTN8MHww
时间:  2024-10-10 22:10
作者: zanuser

阿斗通 发表于 2024-10-10 20:27
2K以上也有缩水,比如那个红米K70至尊

工信部应该强制要求频段全匹配,不怕不能禁言,既然建设那么多网络,产品不匹配,有什么用
时间:  2024-10-10 22:29
作者: 不吹不黑

苹果信号差是公认的
时间:  2024-10-10 22:48

zanuser 发表于 2024-10-10 22:10
工信部应该强制要求频段全匹配,不怕不能禁言,既然建设那么多网络,产品不匹配,有什么用

频段缩水影响到不是很大
用了劣质射频
那就很影响体验了

K70至尊信号还不如K70标准版
时间:  2024-10-10 22:55

不吹不黑 发表于 2024-10-10 22:29
苹果信号差是公认的

跟基带、发射功率 都有关系

时间:  2024-10-11 08:25
作者: ADEPT

HTC,LG,摩托罗拉,诺基亚,黑莓。
时间:  2024-10-11 08:27
作者: 舒马赫骑单车

我个人建议使用华为MATE系列。

时间:  2024-10-11 08:27
作者: 舒马赫骑单车

杰杰桔桔 发表于 2024-10-10 18:34
信号,小米果断排除,最喜欢在看不见的地方偷工减料,强推魅族21Pro,我刚买

群里一直有人说这款机器信号好。求证一下。真的吗?
时间:  2024-10-11 08:40
作者: wu67

舒马赫骑单车 发表于 2024-10-11 08:27
群里一直有人说这款机器信号好。求证一下。真的吗?

信号弱的地方表行良好, 就是灵敏度比较高.

但是信号强的地方, 几乎没什么感觉, 正常现象. 如果在高端办公楼上班、下班了别墅小区, 可能完全体验不到优势.
时间:  2024-10-11 09:42
作者: 杰杰桔桔

舒马赫骑单车 发表于 2024-10-11 08:27:32 群里一直有人说这款机器信号好。求证一下。真的吗?

真的真的!!!我刚买
时间:  2024-10-11 10:03
作者: 小小小小小小

yuritask 发表于 2024-10-10 19:32
糇急了

自媒体人家就是垫底没得跑,非米系手机可选择多了去它偏偏宠爱遥遥领先
时间:  2024-10-11 10:48
作者: Chunhuiw

说实在的如果不选iPhone的话,预算给到安卓次旗舰这个价位了,不去吹毛求疵实际日常体验应该相差无几了。
时间:  2024-10-11 11:08
作者: wusanre

阿斗通 发表于 2024-10-10 18:42
测速看看

以前对比过荣耀X10跟红米note10P,同位置荣耀比红米强10个点

他说的应用场景 应该还要考量手机和基站间握手的速度,尤其是高铁场景下
时间:  2024-10-11 11:25
作者: ashun828

个人推荐小米、华为(不含荣耀)
时间:  2024-10-11 11:30
作者: E@sy

套个外置天线
时间:  2024-10-11 11:49
作者: 卷帘大将

其实感觉小米的信号也还可以
时间:  2024-10-11 11:54
作者: im2828

首先推荐小米14标准版 红米K70,建议买16+512起步 不要买低配。
时间:  2024-10-11 11:57
作者: 通讯人家

为华为行天下
时间:  2024-10-11 12:07
作者: post927

我使用小米13同事都说我的信号好
时间:  2024-10-11 13:48
作者: yomlee

wusanre 发表于 2024-10-11 11:08
他说的应用场景 应该还要考量手机和基站间握手的速度,尤其是高铁场景下

是的,就是边缘稳定性和切换基站握手速度,网络好的情况下,其实安卓和iPhone都没多大差别,主要是弱网环境
时间:  2024-10-11 13:51

不吹不黑 发表于 2024-10-10 22:29
苹果信号差是公认的

多年iPhone用户,承认,但是一直用的原因,就是iOS系统界面交互动画流畅,简洁,广告少,FaceID好用,推送更及时。最近换iPhone16,信号差的忍无可忍了,通勤在地铁里刷抖音,基本卡死,只有到了站台有5G才能刷一个,而且隧道里4G网络和站台5G网络切换很慢,有时候快到下一个站台了才切换
时间:  2024-10-11 13:54

yasztxr 发表于 2024-10-10 21:16
你是哪款苹果?单卡吗

iPhone16promax国行
时间:  2024-10-11 14:00
作者: StephenShenLL

一个人的好天气1 发表于 2024-10-10 18:39
我感觉我的老Mate30pro信号接受能力比我的荣耀Magic6Pro信号强,同样的位置同样的运营商同样的网络制式和 ...

老Mate 30 Pro因为边框没去做超窄,用曲面屏藏了一下。信号是真好。Mate 60 Pro就没那么惊艳了,13 Pro没信号 60 Pro就好那么点。但是华为的切网速度吊打iPhone,我离开了这个地方Wi-Fi立马断掉切流量。
时间:  2024-10-11 14:01
作者: StephenShenLL

阿斗通 发表于 2024-10-10 21:46
推荐魅族21P

说明传闻的pc1.5和X75独占max没兑现。
时间:  2024-10-11 14:02
作者: 王者归来2024

时间:  2024-10-11 14:07

目前买了mate60pro、小米14pro在测试。
手机卡 A:北京移动校园卡套餐,5G优享五福
手机卡 B:北京电信5G全家享219元套餐,5G网络白金权益
测试场景:北京地铁8号线、6号线
【测试情况】更新中
目前mate60pro总体感觉电信上网更稳定,移动卡顿明显。个人猜想可能是qci等级比移动高?
小米14pro正在测试中,过几天我说一下个人感受吧。
时间:  2024-10-11 14:22
作者: stark

应该是华为,贵有贵的道理,个人感觉华为手机接入华为基站的优先级应该比别的手机高。
时间:  2024-10-11 14:43
作者: zjm1683

钱足就华为,不想多花钱就小米。苹果个人认为优点是无广告,做工好,品牌影响力大,剩余的和国产比都是缺点
时间:  2024-10-11 14:43
作者: 1234ppyou

VIVO的也还可以,苹果是真的不行
时间:  2024-10-11 16:36
作者: ElvesLegolas

我用的多年前的荣耀30 pro,地铁看视频无压力,北京。楼主可参考下
时间:  2024-10-11 17:08
作者: 不吹不黑

yomlee 发表于 2024-10-11 13:51:18 多年iPhone用户,承认,但是一直用的原因,就是iOS系统界面交互动画流畅,简洁,广告少,Face...

这个论坛有推送的吗,没有吧
时间:  2024-10-11 18:37

StephenShenLL 发表于 2024-10-11 14:00
老Mate 30 Pro因为边框没去做超窄,用曲面屏藏了一下。信号是真好。Mate 60 Pro就没那么惊艳了,13 Pro没 ...

图1是我的Magic6Pro,图2是Mate30Pro5G,都是电信卡,都放同一个位置,比较持续待机信号接受能力,30Pro的RSRP都要比60Pro强几dbm

附件: Screenshot_20241011_183355_com_huawei_genexcloud_speedtest_NetworkStatusActivity.jpg (2024-10-11 18:37, 63.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MjM2fDIyM2JjNDAyfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: mmexport1728642899786.jpg (2024-10-11 18:37, 54.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1MjM3fDhmNWI0NjlhfDE3MjkwNjkwNTN8MHww
时间:  2024-10-11 19:12
作者: 联通信号就是好

一个人的好天气1 发表于 2024-10-11 18:37
图1是我的Magic6Pro,图2是Mate30Pro5G,都是电信卡,都放同一个位置,比较持续待机信号接受能力,30Pro的 ...

有没有比过移动5G信号?
我看评测 移动信号最强的是魅族21P
其次是荣耀

电信信号最好的是华为Mate60P 其次是魅族21P  X100U
时间:  2024-10-11 20:09
作者: wwwdreamrain

魅族频段和5ga支持在国内首屈一指

时间:  2024-10-12 09:30

ElvesLegolas 发表于 2024-10-11 16:36
我用的多年前的荣耀30 pro,地铁看视频无压力,北京。楼主可参考下

好滴,我去看看
时间:  2024-10-12 10:00
作者: xiaoxiaohe99

小米呢?
时间:  2024-10-12 10:05

xiaoxiaohe99 发表于 2024-10-12 10:00
小米呢?

今天在地铁里测试了一下,使用的是北京移动卡,感觉还不错,感觉比华为好一点,前几天用华为移动卡测试,卡顿的基本不能用,不知道啥原因,是不是有频段阉割啊?等我过几天再用华为移动卡测试一下,我先把小米14pro深度体验电信和移动卡测试几天
时间:  2024-10-12 11:45
作者: 土豆不是豆

提高射频主动功率,信号自然而然就上来了
网上那些莫名其妙的测评说白了就是小白自娱自乐
时间:  2024-10-12 12:24

联通信号就是好 发表于 2024-10-11 19:12
有没有比过移动5G信号?
我看评测 移动信号最强的是魅族21P
其次是荣耀

只有一个移动卡,没法比较
时间:  2024-10-12 12:58

土豆不是豆 发表于 2024-10-12 11:45
提高射频主动功率,信号自然而然就上来了
网上那些莫名其妙的测评说白了就是小白自娱自乐

跟基带也有关系,再就是天线布局
时间:  2024-10-12 13:02

一个人的好天气1 发表于 2024-10-12 12:24
只有一个移动卡,没法比较

把手机放床上
比一下极端情况n78网速也行
低频带宽太小
测速不容易看出差距

顺便测测信号好的场景n78网速
测5G中频,如果华为再赢
那真的遥遥领先了

时间:  2024-10-12 14:57
作者: wrecall21

菊花手机信号确实好一些,以前碰到过接入参数配错了其他手机都没法用菊花的就能用。不过40以上的不推荐,没法手动降4,有些4、5乱切的场景体验不好。
时间:  2024-10-12 15:48
作者: just10089

yuritask 发表于 2024-10-10 19:32
糇急了

你是?果粉?
时间:  2024-10-12 19:24

联通信号就是好 发表于 2024-10-12 13:02
把手机放床上
比一下极端情况n78网速也行
低频带宽太小

那肯定是华为赢了,我之前测过,客户实验室,没有N5和N1,5G只有N78,M30至少能连到弱N78,我Magic6已经回落B3了。
时间:  2024-10-12 19:31

一个人的好天气1 发表于 2024-10-12 19:24
那肯定是华为赢了,我之前测过,客户实验室,没有N5和N1,5G只有N78,M30至少能连到弱N78,我Magic6已经 ...

甚至我还得用M30Pro用5G网络开热点给Magic6Pro用,M30能稳定5G,Magic6Pro弱5G跟B3反复波动。
时间:  2024-10-12 19:34

那肯定是华为赢了,我之前测过,客户实验室,没有N5和N1,5G只有N78,M30至少能连到弱N78,我Magic6已经 ...

那跟8楼的评测结果差不多
联通、电信信号 华为最强

以前都说华为信号好
看来是真好
名不虚传
时间:  2024-10-12 19:52

认真看了你的评测
华为确实遥遥领先

附件: Screenshot_20241012_193937_com_UCMobile_InnerUCMobile.jpg (2024-10-12 19:52, 149.53 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NDAwfDQxNTU3YmU3fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241012_194035_com_UCMobile_InnerUCMobile.jpg (2024-10-12 19:52, 112.05 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NDAxfDE5MGM3NTNkfDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241012_194127_com_UCMobile_InnerUCMobile.jpg (2024-10-12 19:52, 129.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NDAyfDA5ZmQ1YmM2fDE3MjkwNjkwNTN8MHww

附件: Screenshot_20241012_194458_com_UCMobile_InnerUCMobile.jpg (2024-10-12 19:52, 166.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU1NDAzfDBiYWU2OWIxfDE3MjkwNjkwNTN8MHww
时间:  2024-10-12 21:16

联通信号就是好 发表于 2024-10-12 19:52
认真看了你的评测
华为确实遥遥领先

M30是2020年3月份买的,已经第四年了,2021年9月换过一次电池,至今电池健康度还有89%,仅用社交类软件不打游戏,基本可以1天1充,比之前的M40好不少,很适合当做上班备用机,唯一美中不足就是不支持N5N8。这手机信号接受能力挺好,但是遇到真正信号差的地方,啥手机都没用。
时间:  2024-10-12 21:26

一个人的好天气1 发表于 2024-10-12 21:16
M30是2020年3月份买的,已经第四年了,2021年9月换过一次电池,至今电池健康度还有89%,仅用社交类软件 ...

以前华为在信号方面是有口碑的
毋庸置疑
时间:  2024-10-13 10:57
作者: 气泡狗

北京,那肯定安卓加联通
时间:  2024-10-13 13:49
作者: 8Bobo8Jun

魅族21Pro确实是目前信号最好的。。
时间:  2024-10-14 09:23

气泡狗 发表于 2024-10-13 10:57
北京,那肯定安卓加联通

北京联通信号我一直都觉得不好,不如电信和移动
时间:  2024-10-14 21:06
作者: xiaoxiaohe99

vivo说自己信号很强
时间:  2024-10-14 23:09

信号≠通信能力
通信能力包括信号接受能力、CA能力、上行能力 等等

苹果、华为没能入选通信能力前五
我猜是因为不支持5G-A
时间:  2024-10-14 23:14

建议楼主参考一下8楼测评
时间:  2024-10-15 09:46

联通信号就是好 发表于 2024-10-14 23:09
信号≠通信能力
通信能力包括信号接受能力、CA能力、上行能力 等等

这样啊,我之前看过那个阿正很硬的视频,魅族21pro我实体店看过,等过几天我买个试试把。
最近我自己是买了一个mate60pro,电信卡感觉还行,移动卡感觉跟iPhone差不多,不知道什么原因,而且不支持wifi7,掉电太快了,其他的我都觉得还行
还想买个拍照好的,所以就只能考虑vivo和小米
所以啊,想选个十全十美的手机,真的太难了,只能从一个刚需点去买了
时间:  2024-10-15 11:43

yomlee 发表于 2024-10-15 09:46
这样啊,我之前看过那个阿正很硬的视频,魅族21pro我实体店看过,等过几天我买个试试把。
最近我自己是买 ...

建议看一下今年新旗舰
月底就扎堆上市了

不太推荐60pro
这手机不支持5G-A
而且性能也一般  
时间:  2024-10-15 12:58

联通信号就是好 发表于 2024-10-15 11:43
建议看一下今年新旗舰
月底就扎堆上市了

我也正有此意,等新机都发布后 看看再说

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114