通信人家园

标题: 个人建议即将步入社会的年轻人可以考虑使用北京的号码做主号  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-10 10:51
作者: stark     标题: 个人建议即将步入社会的年轻人可以考虑使用北京的号码做主号

原因如下:
(1)北京是首都,是整个中国的代表城市,将来你无论去哪学习生活工作发展,使用北京号码都不会有太大的违和感(北京号码被拒接的概率小于非当地的其他城市)。
(2)还是因为北京是首都,北京号码给人的第一感觉就比较上档次(192除外,因为有些手机无法显示192来电归属地)。
(3)还是因为北京是首都,也是运营商总部所在地,个人感觉北京号码漫游到外地的接入优先级可能比非当地的外省号码更高。

综上,仅代表个人观点,不喜轻拍。

时间:  2024-10-10 10:57
作者: laozhu

有想法有思路
时间:  2024-10-10 10:57
作者: apande

管你哪的,外地号码一律挂掉
时间:  2024-10-10 10:58
作者: just10089

年轻真好,我06年刚刚踏入社会。
时间:  2024-10-10 10:58
作者: wyb82003

因为没有漫游费,,,现在的小孩子很多用外地号码。我都习惯了。。。。。。。。。。。。。我有个北京号码,一样是外地号码待遇
时间:  2024-10-10 11:02
作者: ccet12345

局停后去归属地实名认证
时间:  2024-10-10 11:39
作者: hsgq

这些东西,都没有用
真要牛逼的,第一个靓号
比如18888888888这个号码,打电话谁不接啊
网络漫游优先级,这个就是扯淡
599一个月和8块保号套餐,这优先级还管你是哪个归属地的号码吗。消费越多理所应当优先级就更高
跟归属地没有任何关系
时间:  2024-10-10 12:03
作者: power_lau

这还用你说。北京的大学,录取分都能高10几二十分的。
但是,如果以后长期(10年以上)不在北京工作生活的话,也没啥意思。有些重要业务办理不方便。比如套餐更改。
我还是希望能允许转归属地。可以设置很严格的要求,比如在本地使用3年以上,才允许将归属地改为本地。
时间:  2024-10-10 12:08
作者: wlybjshy

没必要,用家乡号码就可以了。
时间:  2024-10-10 12:22
作者: 战国君

现在号码不重要了
时间:  2024-10-10 12:30
作者: 复旦

power_lau 发表于 2024-10-10 12:03
这还用你说。北京的大学,录取分都能高10几二十分的。
但是,如果以后长期(10年以上)不在北京工作生活的 ...

双卡手机,连苹果iPhone都本地化变成双卡了,别再纠结归属地的事情了,直接用两张卡。
时间:  2024-10-10 12:36
作者: 玩耍天使

当地归属地的卡就行,北京的号除了乱七八糟的宣传短信少一些别的没啥。

当然这个归属地的运营商确实有一些特殊业务,不过上海和广东运营商也有,算不上优势
时间:  2024-10-10 12:36
作者: nvme0n1p1

010恐惧症听说过没,有些人看到北京归属地来电都是直接挂,因为广告推销电话可能性很高;你说北京归属地拒接率低,可能仅限于北京吧,大多数人都是优先接本地电话的
时间:  2024-10-10 12:45
作者: mjfk

上海的号码不比北京的更有排面,毕竟国际化大都市。不管哪里的号码,号段一定要好,优先13×,其次18×,其它都是垃圾,就算北京上海的号码,一看是17×的后面再是什么4×的烂号也是直接挂掉!还有,号码尽量好些,尽量有规律或带68多点才行。
时间:  2024-10-10 13:08

崇拜大城市,说白了就是一种不自信,对自己城市不自信,其实是一种自卑的表现。以前羞于说自己是农村的,现在竟然发展到以使用大城市的手机号码为荣了,真是怪哉。
时间:  2024-10-10 14:17
作者: 2589

mjfk 发表于 2024-10-10 12:45:56 上海的号码不比北京的更有排面,毕竟国际化大都市。不管哪里的号码,号段一定要好,优先13×,其次18×...

689,应该是中国人心目中的好数字首选
时间:  2024-10-10 14:19
作者: 19099999999

个人建议即将步入社会的年轻人可以考虑在北京买首套房产。
时间:  2024-10-10 14:19
作者: mankei

以前也有过这想法,但其实没啥区别,本地卡区域优惠流量还多一些呢,,,我觉得更重要的,可能是更换一个人的手机主号码,越来越麻烦,这个倒是决定性因素

时间:  2024-10-10 14:49
作者: 鼎桥人

复旦 发表于 2024-10-10 13:08
崇拜大城市,说白了就是一种不自信,对自己城市不自信,其实是一种自卑的表现。以前羞于说自己是农村的,现 ...

一般用本地号码方便些,固话拨打外地号码还要收长途费。
时间:  2024-10-10 14:55

hsgq 发表于 2024-10-10 11:39
这些东西,都没有用
真要牛逼的,第一个靓号
比如18888888888这个号码,打电话谁不接啊

真不会接,会以为是改号的诈骗电话...

楼主何不办个本地云南昆明的号码,记得很多都是中间带888的,多气派!
时间:  2024-10-10 14:56

.
时间:  2024-10-10 14:59

复旦 发表于 2024-10-10 12:30
双卡手机,连苹果iPhone都本地化变成双卡了,别再纠结归属地的事情了,直接用两张卡。

不方便。我在深圳/东莞,办理亲子卡,设置麻烦。只能开东莞/深圳的亲子卡。要是开老家归属地的,有些业务办理不了。所以我还是期待归属地能允许转,我是一个不喜欢总换号的人。
时间:  2024-10-10 15:11
作者: 简单的美好

我在广东,看到010号码第一感觉就是推销或诈骗,直接挂断
时间:  2024-10-10 15:22
作者: 中诺vivo

楼主觉得有牌面的时候,别人的议论应该是这样的,这个小伙子表现差成这样,还首都来的,用北京号.....
时间:  2024-10-10 16:58

power_lau 发表于 2024-10-10 14:59
不方便。我在深圳/东莞,办理亲子卡,设置麻烦。只能开东莞/深圳的亲子卡。要是开老家归属地的,有些业务 ...

两张卡还会存在不方便?那就是你没办理你需要归属地的卡。你没说明白到底什么不方便,或者你具体你你要办哪里的亲子卡,这样别人才看得明白。你是要开老家的亲子卡吗?那工作地与老家城市各一张卡就行了。
时间:  2024-10-10 17:40

复旦 发表于 2024-10-10 16:58
两张卡还会存在不方便?那就是你没办理你需要归属地的卡。你没说明白到底什么不方便,或者你具体你你要办 ...

联通已经1个月了,还没有帮我把亲子卡设置好。
时间:  2024-10-10 17:48
作者: Anrico

个人感觉还是上海地区的更合适 不但高大上而且优惠力度相对更大 毕竟更卷嘛
时间:  2024-10-10 17:52

power_lau 发表于 2024-10-10 17:40
联通已经1个月了,还没有帮我把亲子卡设置好。

你还是没说清楚你碰到了什么问题,这个问题与归属地有没有关系。我还是那个观点:用两张卡就不存在归属地问题。
时间:  2024-10-10 18:42
作者: 911bbs

帝都情结

有一腚的道理
时间:  2024-10-10 18:50

复旦 发表于 2024-10-10 17:52
你还是没说清楚你碰到了什么问题,这个问题与归属地有没有关系。我还是那个观点:用两张卡就不存在归属地 ...

一言难尽啊。好多问题,来来回回的。一下说不完,我写了详细的问题汇总。联通不知道能不能解决。
时间:  2024-10-10 19:09
作者: jingsenxu

手机设置外省号码一律拒接
时间:  2024-10-10 19:50
作者: 3Yka

你想多了,外地号码不认识的 都不受待见
时间:  2024-10-10 20:34
作者: clp020

外地号码就是诈骗号码
时间:  2024-10-10 21:11
作者: 安紫尘

power_lau 发表于 2024-10-10 18:50
一言难尽啊。好多问题,来来回回的。一下说不完,我写了详细的问题汇总。联通不知道能不能解决。

联通解决不了就换个运营商,又不是一家独大的时候,谁服务好就去哪儿
时间:  2024-10-10 21:22
作者: 土豆不是豆

现在还有人会在意属地吗?
北京号码很厉害吗?不知道挂了多少个属地是北京的来电
时间:  2024-10-10 23:34
作者: domoqz

北京来的号码一律挂掉,99%都是广告推销
时间:  2024-10-11 00:21
作者: wh207

北京的照样挂,有一个北京189的号码,经常打电话过来问我是不是某某小朋友的家长,耐心说你打错了,没用后,果断添加进小米手机系统的诈骗号码中。
对于我来说,亲朋好友不用说了,平时联系的也就是同事,所以,不在手机通讯录里的号码一律拒接,除非先发一条短信主动说明是谁。
时间:  2024-10-11 06:51
作者: ddy123hl

以前诈骗电话居多,拒接也多,很多南方人在那没亲戚
时间:  2024-10-11 09:19
作者: wlybjshy

鼎桥人 发表于 2024-10-10 14:55

丽江的区号就是0888,他们那边手机号中间应该不少888的。
时间:  2024-10-11 09:37
作者: 37900001

手机号码还是相当重要的1
时间:  2024-10-11 10:01
作者: gzh72

部分同意楼主的说法,有些反对号码改归属地的可能也是基于此类想法:我高贵的大城市的号码,能该归属地,岂不跟垃圾9线10线小城镇站在同一个起跑线上了,保证我们的高贵1区域属性多好。
时间:  2024-10-11 10:13
作者: cupid1520

没必要。
现在最多的情况就是大学生在外地上学毕业之后如果选择回到家乡,一般不会选择换回本地号码。
更何况现在很多大学生在去外地上大学之前,就已经在高考结束后办理了本地号码,这个本地号码就一直跟随用了大学这几年,毕业之后有没有必要换就是了。
时间:  2024-10-11 10:13
作者: cupid1520

19099999999 发表于 2024-10-10 14:19
个人建议即将步入社会的年轻人可以考虑在北京买首套房产。

你这建议,是个狠人啊!
时间:  2024-10-11 10:23
作者: whim2020

北京移动的套餐是真的贵,地方的套餐是真的香
时间:  2024-10-11 10:40
作者: 江畔洲如月

nvme0n1p1 发表于 2024-10-10 12:36
010恐惧症听说过没,有些人看到北京归属地来电都是直接挂,因为广告推销电话可能性很高;你说北京归属地拒接 ...

我只不接东北、湖南的,100%向我推销xy卡
时间:  2024-10-11 10:41
作者: 恶魔在世

的确只是个人观点。太个人了。
我不认同。要是在bj上学可以,但是工作后都建议办个本地卡
时间:  2024-10-11 10:47
作者: zijian169

并不是,我接到很多010和021推销电话。大部分时候,我看到外地号直接挂掉。
时间:  2024-10-11 11:01
作者: wayne630

以我国的手机号码是+86 13012345678这样的规律,归属地根本就是多余的东西,只是工信部一直不肯取消而已。来电与其显示归属地,不如研发一个“显示对方拨出电话的所在地”的技术还更实际,这就是真的在国际上遥遥领先了。
时间:  2024-10-11 11:21
作者: clp020

wayne630 发表于 2024-10-11 11:01
以我国的手机号码是+86 13012345678这样的规律,归属地根本就是多余的东西,只是工信部一直不肯取消而已。来 ...

那涉及隐私了。
时间:  2024-10-11 11:30

安紫尘 发表于 2024-10-10 21:11
联通解决不了就换个运营商,又不是一家独大的时候,谁服务好就去哪儿

只有联通有亲子卡,其他三家没有。手机厂商的孩子视乎软件,总是会被孩子破解
时间:  2024-10-11 11:58
作者: post927

just10089 发表于 2024-10-10 10:58
年轻真好,我06年刚刚踏入社会。

我也是06年
时间:  2024-10-11 14:36
作者: wayne630

clp020 发表于 2024-10-11 11:21
那涉及隐私了。

那如果涉及隐私就直接取消归属地。归属地的存在只会令全国漂泊的打工人不停地换手机号码,换一个地方打工就得换一个手机号,因为现在固话还是有长途和市话之分,大部分工作单位的办公固话还是没有长途权限的。
时间:  2024-10-11 14:42
作者: 夜猫子呆瓜

只要号码不是你户籍地或者使用地, 分分钟给你局停.
时间:  2024-10-11 14:53
作者: srq6231028

黑龙江地区的靓号在号码市场里价格卖的更高
时间:  2024-10-11 15:10
作者: 深圳普通用户

apande 发表于 2024-10-10 10:57
管你哪的,外地号码一律挂掉

莫名归属地(例如西川X市 宁夏Y市 东北Z市类似没去过的)一般会挂掉,外地号码很乱很杂的也挂掉。座机也是一样挂。17X全系挂。
工作地或老家一般不挂,确定有合作地方的一般不挂。其他看心情吧。
时间:  2024-10-11 15:13

gzh72 发表于 2024-10-11 10:01
部分同意楼主的说法,有些反对号码改归属地的可能也是基于此类想法:我高贵的大城市的号码,能该归属地,岂 ...

那你可以买一个高贵归属地的号码,这样就享受高贵归属地的待遇了。双卡手机已经普及,纠结这个就是给自己添不痛快,何况从来没有哪个业务是更改归属地的,驾驶证、银行卡等都只有全国业务通办。
时间:  2024-10-11 15:16
作者: 3Yka

香港的号码怎么样
时间:  2024-10-11 15:52
作者: sdshendie

不好意思,北京的陌生号码我也拒接的
时间:  2024-10-11 15:53

深圳普通用户 发表于 2024-10-11 15:10
莫名归属地(例如西川X市 宁夏Y市 东北Z市类似没去过的)一般会挂掉,外地号码很乱很杂的也挂掉。座机也是一 ...

17X还是可以接的,比如移动的178 172,联通的175 176,电信的177 173,现在都用的很多。

只有170/171是虚拟运营商,现在也基本上见得少了。

时间:  2024-10-11 16:06
作者: dinosaurd

这个想法很好,北京号码会让人以为是集团打过来的
时间:  2024-10-11 16:08

dinosaurd 发表于 2024-10-11 16:06
这个想法很好,北京号码会让人以为是集团打过来的

深圳号码更好呢!会以为是诈骗集团打来的
时间:  2024-10-11 16:45
作者: 71147088

想法是好的
时间:  2024-10-11 16:50
作者: Hoobee

真正能在社会上立足靠的是自身实力与所在城市的机遇
跟首都还是省会都没关系
时间:  2024-10-11 16:55
作者: gzh72

复旦 发表于 2024-10-11 15:13
那你可以买一个高贵归属地的号码,这样就享受高贵归属地的待遇了。双卡手机已经普及,纠结这个就是给自己 ...

我一直会表达在归属地上自己的观点,在这个问题上不会再跟你争论。
时间:  2024-10-11 17:10
作者: 不吹不黑

很高大上啊
时间:  2024-10-11 17:14
作者: ghturtle

建议刚步入社会的找一个北京户口的媳妇,一步到位,遥遥领先
时间:  2024-10-11 17:26
作者: 言吾即语

然并卵......
时间:  2024-10-11 17:30
作者: 沙耶de呗

nvme0n1p1 发表于 2024-10-10 12:36
010恐惧症听说过没,有些人看到北京归属地来电都是直接挂,因为广告推销电话可能性很高;你说北京归属地拒接 ...

芳乃是吧
时间:  2024-10-11 17:36
作者: 18182399207

时间:  2024-10-11 17:36

gzh72 发表于 2024-10-11 16:55
我一直会表达在归属地上自己的观点,在这个问题上不会再跟你争论。

既然不会争论,就别冷嘲热讽。从来没有转移归属地,只有业务通办,全世界都一样,你能举出一个国外可以转移归属地的例子么?
时间:  2024-10-11 18:52
作者: 夜猫子呆瓜

深圳普通用户 发表于 2024-10-11 15:10:56 莫名归属地(例如西川X市 宁夏Y市 东北Z市类似没去过的)一般会挂掉,外地号码很乱很杂的也挂掉。座机...

西川是哪里
时间:  2024-10-11 19:04
作者: 青山绿水6006

异想天开,归属地北京又如何?我的电信流量卡就是北京的,还是5G卡,没觉得哪高贵了,忙时经常龟速断网,点不了外卖。去外面吃饭也经常扫不出码,需要切换到4G的联通卡才能点外卖或者扫码,也就你这种没出社会,满脑子等级观念的才会有这种想法,之前流量卡的归属地还有青海,盐城,只是因为这些地方大流量卡比较多,优惠政策比较多,之前网上办卡归属地哪都有,你要不在乎流量什么的随便选归属地,你就是归属地纽约又如何,各地都是优先当地归属地的,有的地方只给外地卡开一半网速
时间:  2024-10-11 22:29
作者: xiaoxiaozhou

每次接到北京,上海的电话都觉得是广告。。。
时间:  2024-10-11 22:36
作者: zhuqingfeng666

非归属地办理业务难道不会很麻烦吗?还有好多本地的优惠活动都无法参加了。说实话,我接到陌生号码看号段重要性远超归属地。
时间:  2024-10-12 06:49
作者: SandyTo

我就没接过北京的号,看见也是拒接
时间:  2024-10-12 08:40
作者: savie

天安门上太阳升
时间:  2024-10-12 09:23
作者: 固化剂

拉倒吧,
北京的电话更容易被骚扰。
我以前170的电话是北京的,成天都是卖房,卖保险的打过来,
我说我是170开头的,
居然认定北京的170也是目标客户。
时间:  2024-10-12 11:34
作者: vane999

龙与蛇
时间:  2024-10-12 12:02
作者: 139转联通

时间:  2024-10-12 14:57
作者: 月夜¥¥

时间:  2024-10-12 15:25
作者: 豌豆黄2015

135之后的北京号码其实都不一定是北京的,因为以前北京的号码是只有北京身份证才能办理,135之后放开了,北京本地后来出生的人,如果能够进入GWY队伍,那么无论什么时候办理依旧是139开头的号码,而不能进入的都是胡同串子,和其他省来京的人群没有本质不同,都是可信度较低
时间:  2024-10-12 16:33
作者: 蜀山道长

体制内的年轻人用北京号有点优势
时间:  2024-10-12 19:21
作者: 骑蜗牛逮乌龟

你这是何等的自卑
时间:  2024-10-13 10:19
作者: Area_Code_61706

没什么意义
时间:  2024-10-13 10:34
作者: scnc001

帝都的照挂不误,因为没有任何关系在那边
时间:  2024-10-13 18:06
作者: Solikethis

除了快递小哥的号码,陌生号码一律挂断。
时间:  2024-10-13 18:21

Solikethis 发表于 2024-10-13 18:06
除了快递小哥的号码,陌生号码一律挂断。

现在快递员什么号段什么本地外省的号码都有可能在用,不少从大城市回到小地方的舍不得旧号码,给不接听外地号的顾客平添烦恼...
时间:  2024-10-14 09:10
作者: smxzwm

陌生外地号,一律X掉
时间:  2024-10-14 10:54
作者: 董小柒v

我就有一个,一直5块钱,当手表卡用。166088888168
时间:  2024-10-14 21:17
作者: 禾川木_8262

战国君 发表于 2024-10-10 12:22
现在号码不重要了

不重要 但是有情怀
时间:  2024-10-15 00:39
作者: zjycheshi

董小柒v 发表于 2024-10-14 10:54
我就有一个,一直5块钱,当手表卡用。166088888168

出不?我想收
时间:  2024-10-15 10:19
作者: 如风一样

北京,上海的一概挂断
时间:  2024-10-15 13:20
作者: genggou

用北京号码打本地12345以后的回复,都显得格外耐心和用心。
时间:  2024-10-15 15:23
作者: 小飞1900

北京的号码 一般不接哈哈
时间:  2024-10-16 09:53
作者: 通讯人家

有经营思路,但是只一厢情愿了吧
时间:  2024-10-16 10:03
作者: Andrewy

号码在开始时时无关痛痒的,使用久了才有被动价值——换号太麻烦了
时间:  2024-10-16 15:04
作者: stv123

并不会,外地号在当地运营商是一样的待遇
时间:  2024-10-16 16:16
作者: BlueSkyXN

你还需要一个靓号,尾号6个8 6个6 6个9那种
时间:  2024-10-16 16:16
作者: BlueSkyXN

云南电诈高发管控区,都直接挂断的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114