通信人家园

标题: 新能源行业咋样啊,搞通信的能转过去吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-9 22:01
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟     标题: 新能源行业咋样啊,搞通信的能转过去吗

世界局势不稳,咱们又缺少能源,未来应该很需要吧?

时间:  2024-10-10 07:50
作者: liubillows

什么叫 新能源?
煤发的电, 也叫新能源?
时间:  2024-10-10 08:57
作者: 为别人打工的人

所谓的新能源现在的光伏、风电和电车,去也可以,看看是哪家单位,这里面良莠不齐,坑也多
时间:  2024-10-10 12:03
作者: homecat123

已经卷的不行了,换个赛道吧
时间:  2024-10-10 12:30
作者: axuan

不停的往火坑里跳 你要炼丹啊
时间:  2024-10-10 21:52
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

为别人打工的人 发表于 2024-10-10 08:57
所谓的新能源现在的光伏、风电和电车,去也可以,看看是哪家单位,这里面良莠不齐,坑也多

据说把太阳光聚集起来烧水推动蒸汽机发电,比光伏划算?
时间:  2024-10-11 10:10
作者: 走向辉煌

同样卷
时间:  2024-10-11 11:39
作者: 东风快递

liubillows 发表于 2024-10-10 07:50
什么叫 新能源?
煤发的电, 也叫新能源?

你有点太无知了,多多加强学习才是正道!你是不是以为新能源车,就是一个电瓶+四个轱辘?
知道国家要求煤电企业必须建设绿色能源吧(就是太阳能和风能),有政策要求的。知道影子电厂吗?
时间:  2024-10-11 13:36

东风快递 发表于 2024-10-11 11:39
你有点太无知了,多多加强学习才是正道!你是不是以为新能源车,就是一个电瓶+四个轱辘?
知道国家要求煤 ...

呢的意思是煤发的电,也是新能源了
时间:  2024-10-11 13:36

东风快递 发表于 2024-10-11 11:39
知道国家要求煤 ...

1981年,联合国召开的“联合国新能源和可再生能源会议” [2]对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用,用取之不尽、周而复始的可再生能源取代资源有限、对环境有污染的化石能源,重点开发太阳能、风能、生物质能、潮汐能、地热能、氢能和核能(原子能)
时间:  2024-10-11 13:42

liubillows 发表于 2024-10-11 13:36
呢的意思是煤发的电,也是新能源了

你这是什么智商啊?我这么说了吗?
时间:  2024-10-11 13:45

liubillows 发表于 2024-10-11 13:36
1981年,联合国召开的“联合国新能源和可再生能源会议” [2]对新能源的定义为:以新技术和新材料为基础, ...

看你转发的东西没问题。是你的智商跟不上。好好学习一下,提过自己的认知能力才是正道。

新能源,都是非化石、非碳基能源!常见的有太阳能、风能、地热能、生物能等。不懂,要多学、多问!
时间:  2024-10-11 14:33
作者: axuan

除地热能外 其他的本质都是太阳能 用已经吸收好的石油煤碳等资源毫无疑问是最优的
风能光伏等有个吸收转化的时间成本 同时有设备的老化折旧 如果新能源好 那植物就会进化出风扇和光电板 而不是叶绿素的光合作用
时间:  2024-10-11 15:07

东风快递 发表于 2024-10-11 13:42
你这是什么智商啊?我这么说了吗?

是啊。那呢为啥叫“电瓶+四个轱辘”就是新能源了
时间:  2024-10-11 16:50

liubillows 发表于 2024-10-11 15:07
是啊。那呢为啥叫“电瓶+四个轱辘”就是新能源了

你这是啥智商?上下文通看了吗?
时间:  2024-10-11 18:48

东风快递 发表于 2024-10-11 16:50
你这是啥智商?上下文通看了吗?

““电瓶+四个轱辘””
不是呢写的
时间:  2024-10-11 23:25
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

liubillows 发表于 2024-10-11 18:48
““电瓶+四个轱辘””
不是呢写的

开发完全使用酒精作为燃料的内燃机,然后用于 增程车,可能是一种绿色新能源方案
时间:  2024-10-12 07:00
作者: 114_starlight

去吧
时间:  2024-10-12 10:01
作者: xiaoxiaohe99

是相关行业
时间:  2024-10-12 10:01
作者: xiaoxiaohe99

可以转移过去,像hw一样
时间:  2024-10-12 10:42
作者: zhangyue1984

新能源车卖不动啊,不国新能源比通信好啊
时间:  2024-10-12 11:43
作者: 月夜¥¥

时间:  2024-10-12 15:30
作者: chkchy

何谓”新能源“?先搞清楚再说
时间:  2024-10-12 16:53
作者: coffee198375

转行完全没问题。。。。
时间:  2024-10-12 17:14

liubillows 发表于 2024-10-11 18:48
““电瓶+四个轱辘””
不是呢写的

很多小黑子认为,新能源车就是“一个电瓶+四个轱辘”,看到问号了吗?
时间:  2024-10-12 17:30

东风快递 发表于 2024-10-12 17:14
很多小黑子认为,新能源车就是“一个电瓶+四个轱辘”,看到问号了吗?

啊。
呢不会认为国内新能源车,都是“小黑子”吧
时间:  2024-10-13 14:43

liubillows 发表于 2024-10-12 17:30
啊。
呢不会认为国内新能源车,都是“小黑子”吧

黑子们特别喜欢黑新能源车,黑的越狠越有效益,你没感受到吗?

比如电有几百年历史,电车就是电车,怎么算新能源车呢?电都是煤发的,电车怎么能算新能源车?如此等等

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114