通信人家园

标题: 解决pcdn,应该将固定宽带全部按流量收费  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-4 22:20
作者: 3gpp-r12     标题: 解决pcdn,应该将固定宽带全部按流量收费

10g一元钱,一般普通家庭固定宽带用量都不大,这样更改对普通人影响不大,pcdn用户也可以合法花钱购买流量进行上传
时间:  2024-10-4 23:15
作者: 不吹不黑

这,恐怕行不通吧
时间:  2024-10-4 23:39
作者: 随便看看就好

按楼主说的10元1G可能更合适点?
时间:  2024-10-4 23:47
作者: zxz921

不切实际 不可能
时间:  2024-10-4 23:47
作者: 星辰大海2024

当然行得通。10元1T……!流量必须能转结下个月
时间:  2024-10-5 00:25
作者: 青山绿水6006

不吹不黑 发表于 2024-10-4 23:15
这,恐怕行不通吧

确实行不通,不符合国情,会被举报乱收费,而且运营商也收不了多少钱,我觉得运营商可以给普通用户上传限速,根据宽带带宽限速,比如100M限速到上传512KB每秒,每月超过多少流量就限速到256K,或者128KB,商用的可以搞商用上传套餐,实际上普通用户是用不到什么上传流量的,都是迅雷,腾讯这些在偷上传流量,少部分人褥羊毛,如果按流量收费,还是坑的用户,商用和家用本身就应该区分出来,毕竟中国的宽带都是不限流量的
时间:  2024-10-5 01:14
作者: seansha

固定宽带买流量行不通,但是可以限制最高流量。
现行有些地方的高速率宽带就是超过2T降速300M

普通千兆如果限制1.5T上线,超过限速100M/1M 比较合理。
上行没了,PCDN就没用了。
1M上行不影响用户上网看视频。
时间:  2024-10-5 01:26
作者: 揭露套餐

想钱想疯了吗?
时间:  2024-10-5 03:30
作者: 不吹不黑

青山绿水6006 发表于 2024-10-05 00:25:47 确实行不通,不符合国情,会被举报乱收费,而且运营商也收不了多少钱,我觉得运营商可以给普通用户上传限速...

是啊,普通用户很冤的,
时间:  2024-10-5 05:31
作者: dewidabe

不如直接5元30M 保证没pcdn

或者全部改为56k拨号上网  也可以杜绝pcdn
时间:  2024-10-5 06:23
作者: 恶魔在世

疯了吧 乱套
时间:  2024-10-5 08:08
作者: ihaibin

应该是他们加强基础建设,随便用
时间:  2024-10-5 09:05
作者: sx2019

dewidabe 发表于 2024-10-05 05:31:48 不如直接5元30M 保证没pcdn或者全部改为56k拨号上网  也可以杜绝pcdn

哈哈,正好我还收藏了一个当年某品牌机的内置猫,一拨号像传真机在响. .....怎么都总爱选择性“学习”呢!真要那样的话,估计设备商也要“因huo得福”了....大家都弄个双绞线呲啦呲啦的拨号上网算了,那可是按秒收费的...
时间:  2024-10-5 09:22
作者: youx

楼主 马上要被 大流量 搞灰色产业 的  围攻
时间:  2024-10-5 09:25
作者: youx

青山绿水6006 发表于 2024-10-5 00:25
确实行不通,不符合国情,会被举报乱收费,而且运营商也收不了多少钱,我觉得运营商可以给普通用户上传限 ...
少部分人褥羊毛

一个褥羊毛的人月流量 相当于 多少个 不褥羊毛的月流量?
时间:  2024-10-5 09:25

youx 发表于 2024-10-5 09:22
楼主 马上要被 大流量 搞灰色产业 的  围攻

不是围殴这种做法,普通用户也很受伤
时间:  2024-10-5 09:26

少部分人跑那个惩罚全体用户。很冤的
时间:  2024-10-5 10:16
作者: 花花_6948

这样大家都会省着用,用得少的一个月会在10元以下;同时IDC上行流量也会大幅萎缩。运营商的双边收入都会大降,不符合运营商利益。运营商的愿望是,家宽这头下行随便用,带动服务器端上行,同时卡断p2p类的传输,包括bt pt,让所有流量走IDC或者自营的cdn,增加商用网的上行收入。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114