通信人家园

标题: 每一次,网络升级得上千亿,万亿吧?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-10-4 09:55
作者: xrlz19960302     标题: 每一次,网络升级得上千亿,万亿吧?

可能,还不止,好心疼,这还不算终端升级换代成本,大家啥意见呢?

时间:  2024-10-4 10:02
作者: gzh72

有啥心疼的,这钱跟你我都无关。
时间:  2024-10-4 10:14
作者: 020广东人

gzh72 发表于 2024-10-04 10:02:57 有啥心疼的,这钱跟你我都无关。

国有企业,国资委的钱,纳税人的钱。
时间:  2024-10-4 10:27
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

gzh72 发表于 2024-10-4 10:02

运营商减少不必要的开支多给国.家交税,可以更好服务民生,其他行业和公众也可减.税,促进良性发展
时间:  2024-10-4 10:28
作者: lihao82

感觉你出的钱,笑死
时间:  2024-10-4 10:29

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2024-10-4 10:27
运营商减少不必要的开支多给国.家交税,可以更好服务民生,其他行业和公众也可减.税,促进良性发展

全体不消费都得死,逻辑理清楚了来
时间:  2024-10-4 10:30

lihao82 发表于 2024-10-4 10:29
全体不消费都得死,逻辑理清楚了来

关键在分配环节,被资本家忽悠了还帮资本家数钱。。
时间:  2024-10-4 10:38
作者: youx

楼主id 十万个为什么
时间:  2024-10-4 10:40
作者: 19099999999

gzh72 发表于 2024-10-4 10:02

全民所有的企业,你也是股东。
时间:  2024-10-4 10:41

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2024-10-4 10:30

拳利比资本家的剥削甚万倍。
时间:  2024-10-4 11:11

19099999999 发表于 2024-10-4 10:40

这个股东你来当吧,我真觉得跟我一毛钱关系没有,可能有一分钱关系,但一分钱对我影响不大。如果你觉得有影响,那么还要操心一下中东EW战事,你想想啊,战火消耗不影响全球气候变暖吗?气候变热了,我要开空调,多开一晚空调,电费要增加了,是不是这个理儿?
时间:  2024-10-4 11:12

19099999999 发表于 2024-10-4 10:40

有道理!如果5G大规模建设不是那样超前,而是这几年经济下行阶段进行5G建设,应该对促进经济回暖、增加就业带来极大帮助。所以,以后类似这种情况,只要现有网络还能用,就不急着更新,运营商可以先把资金买国债,等经济不景气时,再大规模升级网络,拉动经济促就业,这才是国企担当
时间:  2024-10-4 11:13

020广东人 发表于 2024-10-4 10:14

他们什么时候把你当成纳税人了,什么时候听了一句纳税人的话了?
时间:  2024-10-4 11:20

gzh72 发表于 2024-10-4 11:11
这个股东你来当吧,我真觉得跟我一毛钱关系没有,可能有一分钱关系,但一分钱对我影响不大。如果你觉得有 ...

您也是纳税人,有你的一份。
时间:  2024-10-4 11:22

gzh72 发表于 2024-10-4 11:11
这个股东你来当吧,我真觉得跟我一毛钱关系没有,可能有一分钱关系,但一分钱对我影响不大。如果你觉得有 ...

我是英特尔第一大股东。
时间:  2024-10-4 11:55
作者: 哄哄大萝卜

希望6G不要像5G那样听信设备商一面之词大上快上,逼着运营商大规模找银行借款建基站了,然后因为太费电半夜关5G基站了。在5nm以内制程的通信芯片完全自主化设计制造前,这么大规模建设完全是不划算的
时间:  2024-10-4 14:02

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2024-10-4 10:30

没有绝对的公平,只有相对的公平
时间:  2024-10-4 15:56
作者: scnc001

020广东人 发表于 2024-10-4 10:14

国企:你们只是股东,钱是我们挣的。
时间:  2024-10-4 23:49
作者: coffee198375

钱就是要循环用起来。。。。
时间:  2024-10-5 06:07
作者: xga521

和市政建设好的道路挖了铺一个道理。
时间:  2024-10-5 08:41
作者: xga521

和市政建设好的道路挖了铺一个道理。
时间:  2024-10-5 09:02
作者: stark

不是,连越南印尼菲律宾都有5g,我泱泱大国跟老挝缅甸柬埔寨为伍还在用4g?
时间:  2024-10-5 10:12

stark 发表于 2024-10-5 09:02
不是,连越南印尼菲律宾都有5g,我泱泱大国跟老挝缅甸柬埔寨为伍还在用4g?

人家只是在业务量很密集的区域少量建设了一些,用来扩展容量
时间:  2024-10-5 10:13

stark 发表于 2024-10-5 09:02

关键是看实用价值,否则您会不会把家里的陶瓷马桶砸了,换黄金钻石马桶呢
时间:  2024-10-5 11:13
作者: Gratch

lihao82 发表于 2024-10-4 10:28
感觉你出的钱,笑死

每个人都出了,不要觉得和普通人无关
时间:  2024-10-5 11:21

Gratch 发表于 2024-10-5 11:13
每个人都出了,不要觉得和普通人无关

有道理!监管部门宜冻结三大运营商现有市场占有率,统一提价,老用户可继续享受原来的资费。让三大国企能多为国家贡献税收,承担就业社会责任
时间:  2024-10-5 11:34
作者: Gratch

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2024-10-5 11:21
有道理!监管部门宜冻结三大运营商现有市场占有率,统一提价,老用户可继续享受原来的资费。让三大国企能 ...

如果通信费上涨能够换来养老和医疗支出下降,我求之不得

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114