通信人家园

标题: 关于通信行业  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-1-30 10:47
作者: mailtq     标题: 关于通信行业

学通信的到底需要具备那些技能,我总觉得虚虚的,都是理论。难道电子专业的单片机,电路这些只是不应具备么?望高手解惑
时间:  2003-1-30 10:59
作者: frozen

那要看你做通信哪部分,怎么可能都通啊
时间:  2003-1-30 11:08
作者: 西毒--呼啸山人

通信的概念实在太大,从电话机到卫星都有,只能看作那一部分的了。
时间:  2003-1-30 11:11
作者: mailtq

大家能对通信行业的发展方向作一归纳吗?
我听说过有作系统,网络的,但具体是干什么不是很清楚
时间:  2003-1-30 15:45
作者: frozen

太不好分了,就运营商内部就分交换、传输、网管、优化、无线等等
传输又有无线和有线,有光传输、微波传输、卫星传输。。。

说都说不清,而且不断有新技术出来,或许就会有新领域。。。

反正我也是一知半解,西西——————
时间:  2003-1-30 22:26
作者: 易水萧萧

交换分:电路交换、分组交换、标签交换
优化分:网络、有线、无线
无线技术有:PHS、GSM、GPRS、TD-CDMA、WCDMA、CDMA2000、软件电台。。。。。
有线传输:PDH、SDH、WSDH
老兄,看你要搞什么,通信领域是很大的,随便问一句学通信的具备那些技能,会让人当机的,我看,学通信只要具备一点:虚心求教,还有不要贪多,专心搞一种技术。
我来C114就是为了多学几招。

时间:  2003-2-21 09:21
作者: 家园客人

我是通信研究生,都觉得很虚,通信的范围太广,我宿舍同学的研究方向都各一!

时间:  2003-2-21 09:21

我是通信研究生,都觉得很虚,通信的范围太广,我宿舍同学的研究方向都各一!

时间:  2003-2-21 17:12
作者: bright_11

有好技术的公司并不代表就有好的盈利。
如果想做的广一点就去做集成,想深一点就去做板子吧。
时间:  2003-2-22 11:30
作者: 雕德一

通信的技术非常复杂,可能比计算机要复杂得多。比如交换,大家可能都是搞交换的,但有人研究交换原理,有人负责交换机中的芯片技术,有人负责硬件安装,有人负责软件调测,有人负责维护运行,等等。所有这些技术都是交换,但在没有学习或培训的情况下,大家都不能互通。
所以,大学里只能学习通信原理,毕业后在工作岗位上要学的东西太多了。
另外,现在计算机网络中的很多技术都源自通信技术。

[此贴子已经被雕德一于2003-2-22 11:30:00编辑过]

时间:  2003-2-22 22:26

我是学自动化的,现在想进入通信行业,请问应该先学哪些东西?另:有一家搞交换的公司让我去面试,我该做哪些准备呢?谢谢了,各位老大。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114