通信人家园

标题: 大家觉得现在50mbps的网速够用吗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-29 09:27
作者: 大飞老师     标题: 大家觉得现在50mbps的网速够用吗

现在还在办100mbps套餐的人还挺多的,我看还有的公司都还在用50mbps的宽带,
现在流媒体和短视频发达的年代,家庭用50mbps还够吗

时间:  2024-9-29 09:28
作者: 死神永生8

至少要100M吧
时间:  2024-9-29 09:33
作者: hjh142857

4G跑20-50M也没见有人说卡呀。其实也就新加载视频的那几秒brust带宽高一点,单设备20M带宽其实基本是够的
时间:  2024-9-29 09:35
作者: laozhu

低了点,升升级吧
时间:  2024-9-29 09:35
作者: tianzhongshan

看什么网,50M的互联网专线比500M的家庭宽带用着都爽。
时间:  2024-9-29 09:39
作者: yddxlt_6431

完全够用,甚至大多都是静默状态1M/s内(主要是监控上传)。老家就是办理的电信50M(就是图便宜网上买的,邻居被推销办的300、500、1000M),常驻3个手机、一个监控、2台电视,日常使用完全没有问题。偶尔还会加几个移动设备都没问题。唯一我知道带不动的情况,就是过年来客人,家里的手机数量会飙升到15-25个,会有手机直接连接不上(可能是因为路由器也很拉,还是18年的小米路由器C4只支持WiFi4,没坏我觉得没必要升级,而且节假日就是为了聊聊天而不是各自玩手机、看视频,小孩打游戏太卡了就不会玩了
时间:  2024-9-29 09:45
作者: 19099999999

tianzhongshan 发表于 2024-9-29 09:35

不可能。
时间:  2024-9-29 09:55
作者: 大飞老师

yddxlt_6431 发表于 2024-9-29 09:39
完全够用,甚至大多都是静默状态1M/s内(主要是监控上传)。老家就是办理的电信50M(就是图便宜网上买的,邻 ...

我想也是,只要不长时间占用下载,感觉不太影响,也就是下载东西要等
时间:  2024-9-29 10:10
作者: wyb82003

今年长宽到期以后我办的广电50兆宽带,,家里3个人,一切正常,
时间:  2024-9-29 10:30
作者: cupid1520

yddxlt_6431 发表于 2024-9-29 09:39
完全够用,甚至大多都是静默状态1M/s内(主要是监控上传)。老家就是办理的电信50M(就是图便宜网上买的,邻 ...

那我觉得你这种情况换个好一点的路由器也就解决了,没必要升级宽带网速。
家里人多的情况下,总不能大家都一起下载资源吧。
时间:  2024-9-29 10:35
作者: 19099999999

移动数据网络够用,有线宽带不够用。
时间:  2024-9-29 10:49
作者: 木林菁

现在都是200起步,你那是什么地方居然还有50和100的
时间:  2024-9-29 10:53
作者: 别问

人少,不经常下载的话还行,人多或者经常要下载就不太舒服了。
时间:  2024-9-29 11:00

木林菁 发表于 2024-9-29 10:49
现在都是200起步,你那是什么地方居然还有50和100的

有的,广东还有100m 360块钱包年的,也有一些50m和100m是手机套餐免费送的,所以很多人也不升级,就50m一直用着了
时间:  2024-9-29 12:24
作者: 木林菁

大飞老师 发表于 2024-09-29 11:00:32 有的,广东还有100m 360块钱包年的,也有一些50m和100m是手机套餐免费送的,所以很多人也不...

广西电信300包年200M,广西移动0元送200M
时间:  2024-9-29 13:01
作者: 宏坚

tianzhongshan 发表于 2024-9-29 09:35

价格呢?十倍呀哈哈哈
时间:  2024-9-29 13:20
作者: Area_Code_61706

五十上五十下可以,上下行都不能低于五十且高峰期要满足 90% 速率,否则免谈。
时间:  2024-9-29 15:51
作者: ftjtn

6Mb每秒,下行足矣
时间:  2024-9-29 16:02
作者: mjfk

这是个老话题,我还是那句话,如果有20M的,只要价格便宜,我都会办!
时间:  2024-9-29 16:29
作者: yddxlt_6431

cupid1520 发表于 2024-9-29 10:30
那我觉得你这种情况换个好一点的路由器也就解决了,没必要升级宽带网速。
家里人多的情况下,总不能大家 ...

农村干扰很小,2.4G的长距离传输很赞,100m外的地里干活都有1格信号,测速10M左右。家里平时人少够用,不是没钱升级,是没必要。换了新的这个路由器就只能扔了。我甚至还给它芯片贴了个鳍片散热片
时间:  2024-9-29 17:36

Area_Code_61706 发表于 2024-9-29 13:20
五十上五十下可以,上下行都不能低于五十且高峰期要满足 90% 速率,否则免谈。

确实50/50上下,我们这以前老的有一批套餐就是这样的
时间:  2024-9-29 21:33
作者: lizzcat

50M独享宽带,我觉得是够用的
时间:  2024-9-29 22:50
作者: Area_Code_61706

大飞老师 发表于 2024-9-29 17:36
确实50/50上下,我们这以前老的有一批套餐就是这样的

那挺好的,现在有的千兆下行还有给五十上行的呢。
时间:  2024-9-29 23:56
作者: 139老兵

分配好,10台设备,应该是绰绰有余。
时间:  2024-9-30 01:07
作者: 穿江大板

还以为我家100/40mbps算钉子户,没想到还有50的。
时间:  2024-9-30 02:04
作者: dewidabe

没有网速需求的普通用户完全够了
时间:  2024-9-30 05:41
作者: zjm1683

我电信20M的还在用,不玩游戏,用的好好的
时间:  2024-9-30 06:23
作者: Simon789

我的1000兆都嫌慢
时间:  2024-9-30 08:37
作者: wu67

不一天到晚疯狂下载岛国动作大片的话还是够用的
时间:  2024-9-30 08:54
作者: 孙志扬

以前2M都够用,现在是多家共用,以前是一家独享
时间:  2024-9-30 09:08
作者: 完全的方法

完全够了。短视频有10Mbps就够了(如果只是保证不卡顿5Mbps也够了),对于爱优腾的最高画质20Mbps也就顶天了,Netflix在Android TV的最高码率15M左右,YouTube 4K官方推荐带宽25Mbps。

如果能做好QOS,50Mbps带宽其实已经够4口之家使用。如果经常下载大文件,那么的确会有点着急。

时间:  2024-9-30 09:25
作者: odctxr

不长时间占用下载够用
时间:  2024-9-30 09:52
作者: 江城小芒果

日常上网足够用,路由器一定要用好一点的
时间:  2024-9-30 10:15
作者: 卷帘大将

完全够用的,我家移动宽带都退了,热点都基本够用
时间:  2024-9-30 11:09
作者: 马云的云

家里的手机数量会飙升到15-25个,会有手机直接连接不上
~~~
这是路由器的问题,跟宽带多少M没关系,你这路由器挂1G的宽带照样会有手机连不上。
时间:  2024-9-30 11:50
作者: 恶魔在世

90%的时间够了,但是忍不了那10%不够的时候
时间:  2024-9-30 13:23
作者: yinxichun

时间:  2024-9-30 14:50
作者: wjxqskk

日常看看视频,足够了。
时间:  2024-9-30 16:29
作者: kenry

现在起步都是100M宽带了吧,不过 家用没有游戏需求  看个电视上个网 还凑活
时间:  2024-9-30 17:02
作者: ashun828

这路由器还不换,还要留着过年吗?
时间:  2024-9-30 17:47
作者: wzx751

不要像房地房一样公摊就好了
时间:  2024-9-30 18:37
作者: zanuser

这和手机流量一样,有的人一个月10G用不完,有的人100G不够用
时间:  2024-9-30 19:18
作者: it1010

hjh142857 发表于 2024-9-29 09:33
4G跑20-50M也没见有人说卡呀。其实也就新加载视频的那几秒brust带宽高一点,单设备20M带宽其实基本是够的

确实是
时间:  2024-9-30 19:24
作者: BH1PXK

50mbps的上传足够用了..
时间:  2024-9-30 20:07
作者: liuyaqun

一直想办理低速低价宽带,可惜办不到
时间:  2024-9-30 23:39
作者: 133课代表

足矣!
时间:  2024-10-1 12:48
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

家用的话,100M够了
时间:  2024-10-1 12:58

完全的方法 发表于 2024-9-30 09:08
完全够了。短视频有10Mbps就够了(如果只是保证不卡顿5Mbps也够了),对于爱优腾的最高画质20Mbps也就顶天了 ...

YouTube uhd60p画质大概要3万kbps才流畅不卡吧?
时间:  2024-10-1 13:02

ashun828 发表于 2024-9-30 17:02
这路由器还不换,还要留着过年吗?

我看某宝上外版Linksys9420也就二百多元,家用就图个稳定可靠皮实耐用不折腾,WiFi6其实足够用十年八年了,刷个微信逛逛论坛用得着多高的速率?
时间:  2024-10-1 20:53
作者: ADEPT

限速到1Mbps还不是不用也得用。
时间:  2024-10-1 21:22
作者: JDF2008

大飞老师 发表于 2024-9-29 11:00
有的,广东还有100m 360块钱包年的,也有一些50m和100m是手机套餐免费送的,所以很多人也不升级,就50m一 ...

没错,我就是广东电信100M包年360元,平均每个月30块,这个是双11搞活动的特价宽带,平时办不到的。
收安装调试费200元,光猫是免费借用的,不用时退给电信即可。
时间:  2024-10-1 22:13
作者: a625602359

hjh142857 发表于 2024-09-29 09:33:34 4G跑20-50M也没见有人说卡呀。其实也就新加载视频的那几秒brust带宽高一点,单设备20M带宽...

真蓝光怎么够
时间:  2024-10-1 23:17
作者: iibb

足够了,不折腾啊
时间:  2024-10-1 23:41
作者: 启动神秘的力量

下载200m上传60m就足够了 再多目前没有意义
时间:  2024-10-2 08:51
作者: china0086

JDF2008 发表于 2024-10-01 21:22:28 没错,我就是广东电信100M包年360元,平均每个月30块,这个是双11搞活动的特价宽带,平时办不到...

双11的到期怎么收费
时间:  2024-10-2 13:13
作者: seansha

要不是国内app广告多,256kbps都能用。
我T-Mobile在国内,油管240P流畅播放,可以关闭屏幕当播客用
但国产软件打不开,因为那些巨大的开屏视频广告阻止了低带宽用户的使用权。

我认为中国4G/5G的发展实则带动的是广告也,不管是直播带货还是开屏摇一摇
都是十分耗费用户资源和网络资源的场景
时间:  2024-10-2 17:35
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

seansha 发表于 2024-10-2 13:13
要不是国内app广告多,256kbps都能用。
我T-Mobile在国内,油管240P流畅播放,可以关闭屏幕当播客用
但国 ...

可以自己在路由器中设置广告拦截?
时间:  2024-10-3 08:20
作者: StephenShenLL

够用的。50Mbps应对国内视频网站4K无压力。

时间:  2024-10-3 14:45
作者: 阿斗信

看什么网,我们老大专门开了一条100M专线,我们3个技术共用,实际体验比我家500M宽带好多了,下载速度是比不过,但是,延迟和稳定性才是重点。
时间:  2024-10-3 15:36
作者: c86399208

mjfk 发表于 2024-9-29 16:02
这是个老话题,我还是那句话,如果有20M的,只要价格便宜,我都会办!

看视频还是有时候会卡的,影响体验
时间:  2024-10-3 15:37
作者: c86399208

zjm1683 发表于 2024-9-30 05:41
我电信20M的还在用,不玩游戏,用的好好的

玩游戏反倒不吃带宽,延迟低稳定不丢包就行
时间:  2024-10-3 16:59
作者: 看你们吹牛

那天听一个老年人说一个月用不到1g流量。
有个认识的人一直用的40元/月,30M的宽带。
在人很多场景,能有20M的速度就满足了。
时间:  2024-10-3 17:50
作者: 52datou

50M的企业专线一个月就要五千块
时间:  2024-10-3 17:54
作者: 深圳普通用户

普通路由器连接终端十来个就开始不稳定了,想要链接更多终端必须上好路由器。
公司用户一般都有企业级路由器和交换机等设备实现几十个上百个终端链接。
时间:  2024-10-3 17:59
作者: 深圳普通用户

扯淡。专线只是稳定性高,上下行时称,有些还有固定IP或海外IP等,但带宽限制在那里。50M的专线带宽下载速度远远比不过500M家庭宽带。
时间:  2024-10-3 22:31
作者: zhoujun0851

木林菁 发表于 2024-09-29 10:49:27 现在都是200起步,你那是什么地方居然还有50和100的

贵州电信有50M,30元/月。
时间:  2024-10-4 00:03
作者: TwoPlusEight

国内大厂的服务器想便宜就只有几Mbps…即使限制了流量也一样…经常下载东西的话看文件大小和自己耐心吧
时间:  2024-10-4 07:33
作者: xiaoxiaohe99

够用了
时间:  2024-10-4 20:44
作者: seanelliott

我觉得低延迟比最大网速更重要 再一个现在音乐视频啥啥都要版权无法下载保存 都是在线看要那么高网速有啥用
时间:  2024-10-4 22:02
作者: 爱生活爱旅游

不够用
时间:  2024-10-5 07:03
作者: levy01

第二条宽带30元元500兆便宜吧,但我嫌贵,没在老家开通,用的还是在阳台上挂个路由器桥接哥哥或叔叔家的WiFi,因为免费啊,速度在五十到百多波动,用的2.4G。后来干脆把路由器放在哥哥家楼上阳台速度将近两百

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114