通信人家园

标题: 身边携号转网的很少,双卡的很多  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-27 12:23
作者: zanuser     标题: 身边携号转网的很少,双卡的很多

很多人不知道携号转网吧,实际现在好像也意义不大了,除非常驻地信号问题严重的吧
大部分都是双卡,有的是主动双卡,有的可能是因为一些宽带其他业务被动双卡
如果是资费问题,携号转网意义不大吧?
感觉老号码低资费+流量副卡更有保障一些,
一家人合适够用,人均50以内,应该是适合大部分家庭的选择吧?
时间:  2024-9-27 12:24
作者: 随便看看就好

主要是都不想折腾
时间:  2024-9-27 13:05
作者: 葡萄很好吃

我更倾向于用一张卡
时间:  2024-9-27 13:20
作者: 鼎桥人

双卡主要是信号问题,也区分出家庭与工作,专号专用。资费问题是其次。
时间:  2024-9-27 13:23
作者: zanuser

葡萄很好吃 发表于 2024-9-27 13:05
我更倾向于用一张卡

单卡有单卡的便捷,有合适自己的,单卡没问题啊
时间:  2024-9-27 13:28
作者: 愤怒的拳头

时间:  2024-9-27 13:57

随便看看就好 发表于 2024-9-27 12:24
主要是都不想折腾

不想折腾了是关键,比如原来一家人都是A运营商,你看到B运营商有优惠套餐,你自己一个转过去,可能家庭语音网没了,或者你是主号带着宽带,想想,不想动了
时间:  2024-9-27 13:58
作者: 深圳普通用户

手机双卡时,总感觉没有单卡反应快,不知道是不是心理作用。
我单卡使用
时间:  2024-9-27 13:59
作者: laozhu

携号转网纯为了玩玩
时间:  2024-9-27 14:26
作者: 梦与诗

深圳普通用户 发表于 2024-9-27 13:58
我单卡使用

手机性能差
时间:  2024-9-27 15:00
作者: orikasa_hibiki

手边或多或少有老机器,一个老机器那出门可能便是4卡,两个就6卡了,还转个啥,统统用起来
时间:  2024-9-27 15:35
作者: youngway217

这么多年一直是2个手机3张卡。
  苹果搭配移动,主要接听电话。
   小米搭配电信星卡,主要用来娱乐。联通卡平时处于关闭状态
时间:  2024-9-27 15:36
作者: youngway217

不转网的原因确实是怕麻烦。我移动的号有合家欢业务,还有宽带
时间:  2024-9-27 16:04
作者: y8a1n1g0

携号转网多的很,现在都限号了。
时间:  2024-9-27 16:22
作者: 19099999999

大流量套餐,必须携号转网或者新入网办理。
时间:  2024-9-27 19:44
作者: stark

我连双卡都没有,嫌费电。广电校园开卡以后就拔下来闲置了。等哪天移动撸不到流量再插上去,有备无患。
时间:  2024-9-27 19:47

stark 发表于 2024-9-27 19:44
我连双卡都没有,嫌费电。广电校园开卡以后就拔下来闲置了。等哪天移动撸不到流量再插上去,有备无患。

老号码单卡流量够用最好,我是家人都是移动卡,家庭网语音打电话,但是流量又不够,所以移动+联通了,也有一张广电惠民卡躺抽屉
时间:  2024-9-27 20:59
作者: lusty

携转后依然双卡的路过
时间:  2024-9-27 21:29
作者: Gratch

orikasa_hibiki 发表于 2024-9-27 15:00
手边或多或少有老机器,一个老机器那出门可能便是4卡,两个就6卡了,还转个啥,统统用起来

又不需要插满
时间:  2024-9-27 22:19
作者: 联通信号就是好

我这边想转根本转不了,没有名额
时间:  2024-9-27 23:27
作者: clp020

我从移动+联通,到移动+电信,再到移动+广电,到目前联通+广电

时间:  2024-9-28 08:44
作者: 归零65

绝大多数人还是嫌麻烦的
时间:  2024-9-28 09:26

归零65 发表于 2024-9-28 08:44
绝大多数人还是嫌麻烦的

我移动低套餐,全家老号码都是移动,一家人家庭网通话挺多,我携号转网,还得贴大几十语音通话的钱,这样算起来还不如移动降低一些加流量副卡,
不是麻烦的问题,折腾一家人携号转网,怕会被赶出家门,哈哈哈
时间:  2024-9-28 09:34
作者: 石头见到布

现在携转越来越难,加之之前信息不对称,很多人也不知道谁有便宜套餐,或者怕出问题。又或者怕麻烦,没去。
时间:  2024-9-28 09:36
作者: abc6688

不这么搞的话,三大运营商哪来的用户增长。上头要数据好看,才会胡搞瞎搞。
时间:  2024-9-28 09:43
作者: laozhu

双卡好用
时间:  2024-9-28 13:56
作者: wh207

我自己快20年的移动卡转成了联通,单位上配发了电信工作号,上个月有线电视续费,送了一张广电192,算是被动开卡用卡吧
时间:  2024-9-28 14:02

鼎桥人 发表于 2024-9-27 13:20
双卡主要是信号问题,也区分出家庭与工作,专号专用。资费问题是其次。

我个人认为,内卷时代,已经没有家庭号、工作号了。作为TZ内一员,配发的有工作号,但非工作时间,领导通过工作号联系不上你,就会通过你私人号码找你,你敢不接?超过30分钟不接,一小时内没有回复,第二天上班了,要么被批一顿、要么在全体会议上点名批评。TZ内,后果很严重!
时间:  2024-9-28 14:06

深圳普通用户 发表于 2024-9-27 13:58
我单卡使用

双卡双待信号不如单卡单待,我试过,两张卡时,信号4格,单卡时,信号5格满格。你提到的操作反应,双卡稍微比单卡要那么顿一下,就像跑步时,你愣了一下,可能就几毫秒,但感知是有的。
时间:  2024-9-28 16:20

wh207 发表于 2024-9-28 14:06
双卡双待信号不如单卡单待,我试过,两张卡时,信号4格,单卡时,信号5格满格。你提到的操作反应,双卡稍 ...

这个感知不会很大,就是如果在一个地方,两张卡的信号都比较差,信号就会跳来跳去了,这种情况比较少。

现在想要单卡满足需求很难
时间:  2024-9-28 19:43
作者: a45893490

因为真的会收不到部分验证码
时间:  2024-9-28 21:14
作者: wosn88

全面放开携号转网看看,起码有15%的人会转到广电
时间:  2024-9-28 23:12

wosn88 发表于 2024-9-28 21:14
全面放开携号转网看看,起码有15%的人会转到广电

除了广电,基本放开了。但号码捆绑太多,不让转。如副卡,宽带,合约,承诺在网等一堆限制。
时间:  2024-9-28 23:17

wh207 发表于 2024-9-28 14:06
双卡双待信号不如单卡单待,我试过,两张卡时,信号4格,单卡时,信号5格满格。你提到的操作反应,双卡稍 ...

手机问题吧,有影响,但不大。我试过几次,单双卡都是一样的信号值。如我家客厅里信号算比较差。移动广电5G是-95dbm  ,单卡也一样。
时间:  2024-9-28 23:24

zanuser 发表于 2024-9-28 09:26
我移动低套餐,全家老号码都是移动,一家人家庭网通话挺多,我携号转网,还得贴大几十语音通话的钱,这样 ...

一周内,将名下5张移动,转网4张,剩一张老版0月租。两张转为联通副卡,两张转为电信副卡。联通简单,apo下个单,第二天激活就是联通副卡。但回复一个月只能办一张,各种投诉后,第三天还是转了。电信麻烦点,转了59星卡,还要去营业厅纳入副卡。
时间:  2024-9-28 23:35

clp020 发表于 2024-9-28 23:24
一周内,将名下5张移动,转网4张,剩一张老版0月租。两张转为联通副卡,两张转为电信副卡。联通简单,apo ...

哈哈哈,还是太折腾了,老人家都是移动,小家庭移动加联通,两个运营商都弄了家庭网语音,流量他们都够用,我不够再用广电卡顶一下(基本用不到)没有转网的意义
时间:  2024-9-29 09:05
作者: cupid1520

从实际操作来讲,三大运营商如果不为了考核推出大流量携转套餐的话,那么携转就很鸡肋了。
假如你在A运营商一个月消费50或者60元,流量有点不够用,然后B运营商携转套餐是一个月70元,流量多一点,其实想想真不够折腾的,懒得动。
然后再回过头来看,当初携转一推出的时候,三大运营商搞价格战,到底是出于自发的市场行为,还是说是为了讨好那位带头人?谁能说得清?
当然了,价格战对消费者是有好处的。
时间:  2024-9-29 09:25
作者: 139转联通

全家都从移动出来携入联通,一方面移动宽带仁者见仁,另一方面电信一拖二或四必须一人名下很不方便,之前联通一拖四,近期发现可以继续加家庭成员号,目前孩子的也进来了,一拖五,还有三四个副卡位置,实在是合适。另外之前是3000分钟,60G,一条1000兆一条500兆,换了一个光纤套餐虽然不能完全每个房间都是光纤,但是同样价格2000分钟,240G,两条1000兆,一拖五确实适合当下!送的两个路由器卖掉了,上门安装费等于没花,全家其它的卡或移动或电信,补充信号即可。
时间:  2024-9-29 10:15
作者: 加州518103

携号转归属地才是重中之重!
时间:  2024-9-29 10:16

wh207 发表于 2024-9-28 14:02
我个人认为,内卷时代,已经没有家庭号、工作号了。作为TZ内一员,配发的有工作号,但非工作时间,领导通 ...

TZ内怕个卵,直接硬刚,他又不敢辞退你!
时间:  2024-9-29 10:17

葡萄很好吃 发表于 2024-9-27 13:05
我更倾向于用一张卡

同样喜欢单卡,简约
时间:  2024-9-29 10:46
作者: hujingqiang

其实双卡双网也是个不错的选择。特别是经常到处出差或者部分区域信号覆盖不好的时候。
时间:  2024-9-29 11:41

139转联通 发表于 2024-9-29 09:25
全家都从移动出来携入联通,一方面移动宽带仁者见仁,另一方面电信一拖二或四必须一人名下很不方便,之前联 ...

你这联通全家福一个月要多少?两百多?
时间:  2024-9-29 11:47

zanuser 发表于 2024-9-29 11:41
你这联通全家福一个月要多少?两百多?

原来是309,这个月刚换的套餐,10月账单还没出,估计差不多吧
时间:  2024-9-29 13:56

139转联通 发表于 2024-9-29 11:47
原来是309,这个月刚换的套餐,10月账单还没出,估计差不多吧

一家人够用,肯定是同一家运营商方便
我老号码移动一拖三消费72,主要是接打电话,移动卡还有家庭网,老家老人家也经常打电话,所以实在动力去携转
上网用联通2主卡拖2副卡,合起来200G,也够用了,
宽带也是联通千兆的,联通卡68
合起来一百多,原来只有移动,我自己一个人多加流量卡,今年有朋友办优惠联通卡才用了
就这样用着吧,折腾得头疼,差不了几包烟钱,
时间:  2024-9-29 16:32
作者: 言吾即语

不知道以后会不会出现三卡三待的手机...
时间:  2024-9-29 16:33
作者: 19099999999

联通信号就是好 发表于 2024-9-27 22:19
我这边想转根本转不了,没有名额

携号转网还限制?
时间:  2024-9-29 18:10

zanuser 发表于 2024-9-29 13:56
一家人够用,肯定是同一家运营商方便
我老号码移动一拖三消费72,主要是接打电话,移动卡还有家庭网,老 ...

我这里移动一般价位只能一拖二,我就差一个副卡位置就合适了,没办法只能办了一个电信政企
时间:  2024-9-29 18:23

139转联通 发表于 2024-9-29 18:10
我这里移动一般价位只能一拖二,我就差一个副卡位置就合适了,没办法只能办了一个电信政企

福建移动是这样,和家亲副卡只能两张,一张10元,但是主号开家庭共享可以共享8张卡,就是还有6张空位,每张加5元共享费。所以第三张副卡最低就是自由选8元套餐+共享费5元

所以我移动是主号39全家享(10G150分钟)+2张和家亲副卡20+自由选8元共享费5元,就72了,有一个早期的免费家庭网,家里移动通话都够了(老母亲智能机用不来,所以得考虑语音通话方便的问题)
时间:  2024-9-29 18:37

zanuser 发表于 2024-9-29 18:23
福建移动是这样,和家亲副卡只能两张,一张10元,但是主号开家庭共享可以共享8张卡,就是还有6张空位, ...

我这个是移动500打一年,每月1500分钟,30G,送30G,加上一拖二,每年740。再加一个副卡就好,可惜
时间:  2024-9-29 22:08
作者: sx2019

我常用两个双卡机子四张卡,另有一个闲置手机装了两个月租一元198号段的“共享卡”(这两个基本不用,纯粹爱好收藏)。
时间:  2024-9-29 23:27

hujingqiang 发表于 2024-9-29 10:46
其实双卡双网也是个不错的选择。特别是经常到处出差或者部分区域信号覆盖不好的时候。

双卡不一定是双网,现在电联一个网,移广一个网。例如,移动+联通才叫双网。

时间:  2024-9-30 09:01
作者: scnc001

因为语音的重要性下降,收验证码用哪个网也很难感受到差异,所以转不转都无所谓了。。。
时间:  2024-9-30 11:11

xiaoxiaohe99 发表于 2024-9-30 09:57
我换过电话号码,非常麻烦啊

哈哈哈,折腾不,一般成家了,孩子上学了,基本不敢换号码了
时间:  2024-9-30 12:35
作者: Hoobee

一个号码用了好多年了,不想去转运营商
时间:  2024-9-30 13:00
作者: cxzsdl

当年老卡电信携转移动8元保号套餐活动,带个移动0元宽带。也挺好。主要接电话。流量卡广电。一个月加一起才28块钱
时间:  2024-9-30 13:21

xiaoxiaohe99 发表于 2024-9-29 15:30
双卡麻烦不?

用过双卡多年,真的麻烦。手机还费电!最尴尬是打电话选错卡
时间:  2024-9-30 14:27

加州518103 发表于 2024-9-30 13:21
嗯,这也是挺多人不喜欢的理由
时间:  2024-9-30 16:32
作者: vane999

忠诚可二
时间:  2024-10-1 19:13

139转联通 发表于 2024-9-29 18:37
我这个是移动500打一年,每月1500分钟,30G,送30G,加上一拖二,每年740。再加一个副卡就好,可惜

才发现你这个很便宜,福建移动139套餐,30G 1000分钟 300M宽带和电视,只免费1张副卡,比你的贵一倍还多
时间:  2024-10-2 07:10
作者: 恶魔在世

你确定别人携转 都会告诉你,或者你把别人号码都查过?
时间:  2024-10-2 19:29

zanuser 发表于 2024-10-1 19:13
才发现你这个很便宜,福建移动139套餐,30G 1000分钟 300M宽带和电视,只免费1张副卡,比你的贵一倍还多

不过没有宽带
时间:  2024-10-2 22:58

加州518103 发表于 2024-9-30 13:21

现在手机,在拨号盘上,还不能设定默认拨号卡,这点对一些老人的确不方便。
时间:  2024-10-2 23:31

clp020 发表于 2024-10-2 22:58
现在手机,在拨号盘上,还不能设定默认拨号卡,这点对一些老人的确不方便。

老人机就没必要双卡了吧,最多三四十,好几百分钟,打个够够了
时间:  2024-10-5 11:45
作者: scnc001

语音少了,就没那么重要了,只要不变就行。跟短信一个道理

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114