通信人家园

标题: 英特尔 28 年老员工控诉:公司文化烂透了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-26 23:29
作者: flygen     标题: 英特尔 28 年老员工控诉:公司文化烂透了

近日,美国芯片制造商英特尔一直处于风口浪尖上。

先是其要被高通收购的消息传得沸沸扬扬,后有私募机构试图来“救火”,美国资产管理公司 Apollo Global Management 提出愿意向英特尔投资几十亿美元,最多可达 50 亿美元。目前的最新进展是,高通未进一步向英特尔发出收购要约,英特尔和 Apollo 的交易也还在初期接触阶段,未达成任何结果。

就在今早,又有一位在英特尔工作 28 年、刚刚退休的项目经理 Lynn Coffin 发帖“控诉”了英特尔的企业文化,称“在 Pat 的领导下,公司的文化已经彻底腐烂了”。他在帖子中提到,英特尔内部频繁的重组、有害的工程经理、办公室政治和冗长而令人精疲力竭的夜间会议让人身心俱疲,有太多层级的有害管理者正在扼杀创新和进步。(AI前线)

附件: 微信截图_20240926232842.png (2024-9-26 23:29, 125.59 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzMzM3fGM4NGIzZWYxfDE3MjgxMTcwNDV8MHww

附件: 微信截图_20240926232809.png (2024-9-26 23:29, 285.3 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUzMzM4fGJmYWQ5ZjFmfDE3MjgxMTcwNDV8MHww
时间:  2024-9-27 07:35
作者: ddy123hl

那他怎么做了28年的?
时间:  2024-9-27 07:55
作者: liubillows

那他怎么做了28年的?

就是他自己烂起
时间:  2024-9-27 07:55

雪崩时没有一篇雪花是无辜的
时间:  2024-9-27 08:01
作者: laozhu

公司大了都一个熊样
时间:  2024-9-27 08:08

laozhu 发表于 2024-9-27 08:01
公司大了都一个熊样

国家大了呢?
时间:  2024-9-27 09:13
作者: frameworks

这家伙投名状啊。。。。。。。吃了锅里的,骂街。
时间:  2024-9-27 09:44
作者: 夏微凉

英特尔近几年确实没什么进步,还传出要被高通收购,放以前哪敢想。
时间:  2024-9-27 10:04
作者: szlanjack

拖印度高管的福啊,印度人对美国高科技企业的贡献还是蛮大的。。。。
时间:  2024-9-27 10:39
作者: 加州518103

17年面试过成都英特尔,先做一套英语试题。难度:大学四级。然后面试,面试通过后,回去等人事的背调。后面通知入职,我也没有选英特尔。
只能说英特尔的待遇很好,但HR真的很垃圾。
时间:  2024-9-27 10:42
作者: coffee198375

都是烂货。。。。
时间:  2024-9-27 10:46
作者: wjhqr

夏微凉 发表于 2024-9-27 09:44
英特尔近几年确实没什么进步,还传出要被高通收购,放以前哪敢想。

躺赢太久了,英雄也有迟暮的时候,不过英特尔肉烂了也都在美帝的锅里,苹果高通英伟达AMD等都是受益者,丝毫没有外流
时间:  2024-9-27 10:53
作者: wenxue01

liubillows 发表于 2024-9-27 08:08
国家大了呢?

大多会崩溃,如苏联和即将崩溃的老美。少部分会螺旋上行,如大中华。
时间:  2024-9-27 10:54

这里居然没有黑华为的,差评
时间:  2024-9-27 10:57
作者: wjhqr

wenxue01 发表于 2024-9-27 10:53
大多会崩溃,如苏联和即将崩溃的老美。少部分会螺旋上行,如大中华。

呵呵,活在梦里那
时间:  2024-9-27 11:01

wjhqr 发表于 2024-9-27 10:57
呵呵,活在梦里那

你是不是启蒙师?丢两句希腊文出来鉴赏一下
时间:  2024-9-27 11:16
作者: 北京万岁

烧包了。哈哈
时间:  2024-9-27 11:25
作者: rapemeist

全球都是草台班子?
时间:  2024-9-27 11:29

wjhqr 发表于 2024-9-27 10:46
躺赢太久了,英雄也有迟暮的时候,不过英特尔肉烂了也都在美帝的锅里,苹果高通英伟达AMD等都是受益者,丝 ...

英特尔是从 2014 年发展到 14nm 的工艺的,最初的计划是 2017 年实现 10nm,但此后计划破灭,10nm 工艺一直难产,就只能在 14nm 的字符后面放“ + ”,也就是打补丁。在 2014 年的时候,不论是台积电还是三星,在制造水平上都落后英特尔,台积电那时候只有 20nm 的工艺,三星是 22nm;但到了 2022 年,英特尔的工艺落后台积电一年以上,落后三星半年以上。看到了吧,干芯片,还得是华人
时间:  2024-9-27 11:41
作者: 言吾即语

任何东西的腐烂不都是基本从内开始的......
时间:  2024-9-27 13:44

coffee198375 发表于 2024-9-27 10:42
都是烂货。。。。

coffee198375 (UID: 200345)   -   IP属地:广西

广西出一个,这样“烂货”企业呗
时间:  2024-9-27 13:46

wenxue01 发表于 2024-9-27 10:53

呢的投降图片,好像是at&t的啊
时间:  2024-9-27 13:47

wenxue01 发表于 2024-9-27 11:29
英特尔是从 2014 年发展到 14nm 的工艺的,最初的计划是 2017 年实现 10nm,但此后计划破灭,10nm 工艺一 ...

活脱脱的阿Q
真把tsmc当 中国台积电了
时间:  2024-9-27 13:48
作者: 五星级用户

可见中国的影响力正在上升,都影响到外国大企业的内部了
时间:  2024-9-27 14:16
作者: Desla的马甲

五星级用户 发表于 2024-9-27 13:48
可见中国的影响力正在上升,都影响到外国大企业的内部了

只要角度钻,任何事情都可以怪到兔子。这屁股,这胳膊肘,这香蕉颜色。灯塔国籍的人都做不到这么护着灯塔牌坊的。
时间:  2024-9-27 15:00

Desla的马甲 发表于 2024-9-27 14:16
只要角度钻,任何事情都可以怪到兔子。这屁股,这胳膊肘,这香蕉颜色。灯塔国籍的人都做不到这么护着灯塔 ...

一切责任全在  XX

时间:  2024-9-27 15:09

liubillows 发表于 2024-9-27 13:46
呢的投降图片,好像是at&t的啊

有问题吗?
时间:  2024-9-27 15:11

liubillows 发表于 2024-9-27 13:47
活脱脱的阿Q
真把tsmc当 中国台积电了

TSMC是一家台湾企业,台湾是中华人民共和国不可分割的一部分,有问题吗?
时间:  2024-9-27 15:11

wenxue01 发表于 2024-9-27 15:09
有问题吗?

精神错乱

时间:  2024-9-27 15:14

liubillows 发表于 2024-9-27 15:11
精神错乱

人家白皮都没说什么,轮得到你叽叽歪歪?
时间:  2024-9-27 15:47
作者: 学无止海

wenxue01 发表于 2024-9-27 15:11
TSMC是一家台湾企业,台湾是中华人民共和国不可分割的一部分,有问题吗?

但是出口啥的都必须经过美商务部允许,总部还搬迁到美国去了,这个不行那个不行的,还据说材料申请还是啥计划等等台积电被排到后面了。被实实质质的控制,说美积电也没毛病
时间:  2024-9-27 16:05

wenxue01 发表于 2024-9-27 15:14
人家白皮都没说什么,轮得到你叽叽歪歪?

呢这是精神白皮?
时间:  2024-9-27 16:07

学无止海 发表于 2024-9-27 15:47
但是出口啥的都必须经过美商务部允许,总部还搬迁到美国去了,这个不行那个不行的,还据说材料申请还是啥 ...

呢这是否定One China policy

时间:  2024-9-27 16:11

liubillows 发表于 2024-9-27 16:05
呢这是精神白皮?

辜鸿铭说过:我头上的辫子是有形的,但诸位心中的辫子是无形的。我还是at&t前员工呢,你是不是更难受?
时间:  2024-9-27 16:19

学无止海 发表于 2024-9-27 15:47
但是出口啥的都必须经过美商务部允许,总部还搬迁到美国去了,这个不行那个不行的,还据说材料申请还是啥 ...

这算个啥,台湾和韩国的整个半导体产业都是老美赏的。可问题是,这影响英特尔拉胯了吗?影响老美芯片制造拉胯了吗?
时间:  2024-9-27 16:20

wenxue01 发表于 2024-9-27 16:11
辜鸿铭说过:我头上的辫子是有形的,但诸位心中的辫子是无形的。我还是at&t前员工呢,你是不是更难受?

对啊。
呢这不是“无形的辫子”嘛,都在AT&T工作了,满清辫子还折不掉
时间:  2024-9-27 17:19
作者: wzx751

ddy123hl 发表于 2024-9-27 07:35
那他怎么做了28年的?

生存呗
时间:  2024-9-27 19:28
作者: xiaoxiaohe99

挺好的啊
时间:  2024-9-27 19:29
作者: xiaoxiaohe99

去过总部
时间:  2024-9-27 19:50
作者: homecat123

感受一下HW文化,为工作不要wife
时间:  2024-9-28 16:13

liubillows 发表于 2024-9-27 13:44
coffee198375 (UID: 200345)   -   IP属地:广西

广西出一个,这样“烂货”企业呗

广西不产“烂货”。。。。
时间:  2024-9-28 16:14

liubillows 发表于 2024-9-27 16:05
呢这是精神白皮?

又精神白皮了。。。。
时间:  2024-9-28 22:16
作者: jjxjjx

走了 有赔偿就行
时间:  2024-9-29 08:20
作者: stone_yang999

时间:  2024-9-30 19:03
作者: ziyanji2007

典型的大公司病。当了几十年的半导体老大了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114