通信人家园

标题: 为什么河北电联开这么多N8 明明N1信号挺好的也非得连N8  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-21 20:25
作者: yuwen2002cn     标题: 为什么河北电联开这么多N8 明明N1信号挺好的也非得连N8

尤其京港澳高速两边邢台北段开这么多N8 怎么满足信号升格的要求?

附件: Screenshot_2024-09-21-09-02-54-709_make.more.r2d2.cellular_pro.jpg (2024-9-21 20:25, 151.1 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjIyfGQyM2NkY2QxfDE3MjgxMTY4MDF8MHww

附件: Screenshot_2024-09-21-08-50-31-882_make.more.r2d2.cellular_pro.jpg (2024-9-21 20:25, 98.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjIzfDcyMjcwODE4fDE3MjgxMTY4MDF8MHww

附件: Screenshot_2024-09-21-08-41-52-361_make.more.r2d2.cellular_pro.jpg (2024-9-21 20:25, 96.4 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjI0fGE3ZTU2ZDA1fDE3MjgxMTY4MDF8MHww
时间:  2024-9-21 20:31
作者: yuwen2002cn

绿色部分几乎都是N8
时间:  2024-9-21 20:37
作者: 诗雨纷扬

信号升格,不是网速升级。
所以我说我国5g发展南辕北辙。集团和主管部门不追求网络整体网速,反而追求5g覆盖率……
时间:  2024-9-21 20:39

诗雨纷扬 发表于 2024-9-21 20:37
所以我说我国5g发展南辕北辙。集团和主管部门不追求网络整体网速,反而追求5g覆 ...

升格行动要求下载不低于200M呀
时间:  2024-9-21 20:41

340国道上还有N1 -84 N8-83 非得连N8卧槽服了
时间:  2024-9-21 21:04
作者: 都是狼少装羊

yuwen2002cn 发表于 2024-9-21 20:31
绿色部分几乎都是N8

联通n8给电信共享了吗?
时间:  2024-9-21 21:30
作者: clp020

诗雨纷扬 发表于 2024-9-21 20:37
所以我说我国5g发展南辕北辙。集团和主管部门不追求网络整体网速,反而追求5g覆 ...

没覆盖谈何网速。前年我去过广西一些农村,信号很差。通话都成问题。
时间:  2024-9-21 21:30

都是狼少装羊 发表于 2024-9-21 21:04
联通n8给电信共享了吗?

不仅共享了 优先级比电信一堆N5还高 就从下来高速 过了高铁站路口不远见过电信卡连N5 别的时间也是连联通N8 N1 电信N5我估计荒废了

附件: Screenshot_2024-09-21-21-28-58-918_com.miui.gallery.jpg (2024-9-21 21:30, 141.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjI5fGQ4NTNkN2RjfDE3MjgxMTY4MDF8MHww
时间:  2024-9-21 21:32
作者: vote1234

上面官僚主义,下面形式主义
时间:  2024-9-21 21:35

yuwen2002cn 发表于 2024-9-21 21:30
不仅共享了 优先级比电信一堆N5还高 就从下来高速 过了高铁站路口不远见过电信卡连N5 别的时间也是连联通 ...

山东这边5g低频共享太少,联通n8开通也太少
时间:  2024-9-21 21:41

clp020 发表于 2024-9-21 21:30
没覆盖谈何网速。前年我去过广西一些农村,信号很差。通话都成问题。

要覆盖就覆盖大带宽的,窄带重耕没任何意义
时间:  2024-9-21 21:45

我宁肯连-99 -103的N1也不不愿意连这-73的N8
时间:  2024-9-21 21:48

yuwen2002cn 发表于 2024-9-21 21:45
我宁肯连-99 -103的N1也不不愿意连这-73的N8

n8主要深度覆盖,网速白搭,你们河北联通良心挺好,竟然给电信共享n8信号
时间:  2024-9-21 21:53

忘了我们邢台联通还有4G+
时间:  2024-9-21 21:55

4G+比N1还快

附件: 1000045950.jpg (2024-9-21 21:54, 375.37 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjMwfDQzMDgyMmFifDE3MjgxMTY4MDF8MHww

附件: 1000045941.jpg (2024-9-21 21:54, 461.73 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjMxfGQ5NDMyNzllfDE3MjgxMTY4MDF8MHww
时间:  2024-9-21 21:55

5g不需要和4g对齐连片覆盖,搞窄带5g无意义
时间:  2024-9-21 21:56

N8上下对等40M 服了

附件: 1000045951.jpg (2024-9-21 21:55, 361.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjMyfGIwNDNiMjVkfDE3MjgxMTY4MDF8MHww
时间:  2024-9-21 22:00

我们邢台联通是不是太奢侈了 这N78 N1 N8三层覆盖
时间:  2024-9-21 22:02
作者: 干活吧

yuwen2002cn 发表于 2024-09-21 22:00:00 我们邢台联通是不是太奢侈了 这N78 N1 N8三层覆盖

本地N78管室外主力网,N1管室分,N8管室内深度覆盖,室外连N78,进室内有N1室分的用N1,没室分或N1覆盖盲区的自动切换N8打底,N78/N1信号良好又自动切回去
时间:  2024-9-21 22:09

yuwen2002cn 发表于 2024-9-21 22:00
我们邢台联通是不是太奢侈了 这N78 N1 N8三层覆盖

你得弄张电信卡,看看联通n8共享给电信了吗?
时间:  2024-9-21 22:11

都是狼少装羊 发表于 2024-9-21 22:09
你得弄张电信卡,看看联通n8共享给电信了吗?

我有电信卡呀 公司发的手机就是呀我拍了照片那个就是
时间:  2024-9-21 22:19

图里俩N78都是经过俩镇上 还有我们乡政府也有N78
时间:  2024-9-21 22:19

yuwen2002cn 发表于 2024-9-21 20:39
升格行动要求下载不低于200M呀

对。所以最少得40M带宽的N1
时间:  2024-9-21 22:24

不过我其实在老家无所谓 因为我爸用的是199套餐  1500M宽带 哈哈联通的

附件: 1000045960.jpg (2024-9-21 22:23, 393.09 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyNjMzfGZkZDRhNTBlfDE3MjgxMTY4MDF8MHww
时间:  2024-9-21 22:27

不过我其实也无所谓了 我爸本来用红米k30pro 一直用4G+和200M联通宽带偶尔刷抖音 去年我给他升级MIUI12了 开了5G功能 他说网卡的不行 估计是连N1闹得 他自己升级了199套餐 1500M下行 200上行
时间:  2024-9-21 22:33

yuwen2002cn 发表于 2024-9-21 22:11
我有电信卡呀 公司发的手机就是呀我拍了照片那个就是

时间:  2024-9-21 22:40

yuwen2002cn 发表于 2024-09-21 22:27:39 不过我其实也无所谓了 我爸本来用红米k30pro 一直用4G+和200M联通宽带偶尔刷抖音 去年我给...

k30pro是865,865的机子貌似不支持40M带宽的N1
时间:  2024-9-21 22:54
作者: 午后朝阳

yuwen2002cn 发表于 2024-09-21 20:39:52 升格行动要求下载不低于200M呀

人家有百分比要求,好像是90%。
时间:  2024-9-22 00:13
作者: 020广东人

干活吧 发表于 2024-09-21 22:02:05 本地N78管室外主力网,N1管室分,N8管室内深度覆盖,室外连N78,进室内有N1室分的用N1,没室...

在广州我好像就没见过N1和N28这种东西,满地都是N78和N41,应该是整个珠三角都是如此。
时间:  2024-9-22 00:41
作者: 17410158587

河北电信现在n5优先级挺高,京台高速进去河北境内,好多的N5。
时间:  2024-9-22 08:03

020广东人 发表于 2024-09-22 00:13:02 在广州我好像就没见过N1和N28这种东西,满地都是N78和N41,应该是整个珠三角都是如此。

你进室内就知道了,进个普通场景的比如小区或中小商场就有N1室分了,N28的话你去做不了室分的场景比如店面吃饭或普通住宅区这些做不了室分的N41穿透不进去信号差的就会自动切换N28
时间:  2024-9-22 10:47
作者: clp020

诗雨纷扬 发表于 2024-9-21 21:41
要覆盖就覆盖大带宽的,窄带重耕没任何意义

有大带宽,覆盖又好的频段吗?
时间:  2024-9-22 11:15

clp020 发表于 2024-9-22 10:47
有大带宽,覆盖又好的频段吗?

N1开40M就是不算大带宽 也算差不多中等带宽 覆盖又好 2100频段比N41的2600频率还低 N41有190M 看来还是给了移动最好的频段

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114