通信人家园

标题: 男子爬山失足用华为手机成功求救:三台手机就华为有信号  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-19 08:32
作者: PH值     标题: 男子爬山失足用华为手机成功求救:三台手机就华为有信号

【CNMO科技消息】在日常生活中,手机信号不好大家可能只会吐槽两句。但在紧急情况下,信号好的手机真的能“救人一命”。据CNMO了解,近日有一名男子在下雨天爬山失足险些坠崖,最终用华为手机成功呼叫救援。据悉,男子一共带了三台手机,但当时只有华为有信号。

据报道,一位登山爱好者近日在下雨天和朋友一起户外徒步登山,在爬一块石壁的时候,由于打滑,直接滑落下去了,还好下面有一棵树把他挡住了。就在他准备拿出手机呼叫救援的时候,却发现苹果、小米和华为三台手机中,只有华为手机有信号,这让他成功呼叫了救援。

作为全球通信技术行业的领头羊,华为在手机信号方面可谓有口皆碑。此前,便有很多博主测试过,在各种极端的环境中,比如电梯和地下车库,华为手机的信号表现要强于许多手机。近两年,华为还在手机上推出了卫星通信技术,在无人区等各种没有信号的极端场景,都可以连接卫星进行通信。

附件: 32c2e621048d4ff7bbb6169d7abfedc2.jpeg (2024-9-19 08:32, 15.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMzAyfDJmYzEzODZkfDE3MjY4OTcxMzh8MHww

附件: 8b8cbaa775f840a18e5d373ecb1b436a.jpeg (2024-9-19 08:32, 52.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMzAzfDE1NDM5Y2E2fDE3MjY4OTcxMzh8MHww
时间:  2024-9-19 08:52
作者: liubillows

这小作文,得给5000
时间:  2024-9-19 08:58
作者: cupid1520

发文领钱。
但该说不说,卫星通信就是给这类人量身打造的。
然后在座各位好好寻思一下,自己有生之年到底能不能遇到这种情况。
实事求是地想一下。
别因为看见一条这样的新闻,就觉得自己未来肯定能遇到。
好家伙,你自己20多年30多年的时间里,一次都没去过没有信号的地方,然后看见一条新闻就觉得自己未来的30年50年里肯定能去一趟,然后还正好出事了,联系不上外面了。
你想,你细想。
时间:  2024-9-19 09:03
作者: 深圳普通用户

liubillows 发表于 2024-9-19 08:52
这小作文,得给5000

这类洗脑文,网上多得是,新闻也时不时转载一两篇。
我们生来的目的是让自己过得更好,而不是扫盲。
时间:  2024-9-19 09:07
作者: laozhu

菊花的软文吗
时间:  2024-9-19 09:08
作者: Area_Code_61706

深圳普通用户 发表于 2024-9-19 09:03

暂且不说这是不是软文,就这个水平的这次没逝下次就有逝,寄几条命于几个破手机和不明不白的覆盖,人才!
时间:  2024-9-19 09:08

”在家千日好,出外一时难“
不是极限爱好者,不去无人区
时间:  2024-9-19 09:09

深圳普通用户 发表于 2024-9-19 09:03

要得
停止无意义得发帖,过好自己
时间:  2024-9-19 09:12
作者: cnqq9999

下雨天登山,你不要求救了,生死各安天命
时间:  2024-9-19 09:25
作者: szlanjack

用一次本就回来了,这和买保险一样的道理。
时间:  2024-9-19 09:28
作者: 加州518103

小软文写的不错
时间:  2024-9-19 11:36
作者: 张腾华66

估计是电信的信号,不会是天通卫星信号吧,如果是,我只能说,电信好牛,在悬崖都有信号,向电信学习。
时间:  2024-9-19 11:44
作者: 阿斗通

卫星通信已经不是华为专属
时间:  2024-9-19 12:38
作者: CTUSER

华为出品 必属精品
时间:  2024-9-19 13:57
作者: just10089

CTUSER 发表于 2024-9-19 12:38
华为出品 必属精品

你买了几台?
时间:  2024-9-19 14:01

szlanjack 发表于 2024-9-19 09:25
用一次本就回来了,这和买保险一样的道理。

出门记得带支持海事卫星,天通卫星的卫星电话不是更好吗?几万块钱带出去,每次你遇到危险,几乎都可以求救,不是更加值得吗?
时间:  2024-9-19 14:20
作者: oooooooo

just10089 发表于 2024-9-19 14:01
出门记得带支持海事卫星,天通卫星的卫星电话不是更好吗?几万块钱带出去,每次你遇到危险,几乎都可以 ...

哦哦,爬个山还要带海事卫星,脑回路不一般
我只准对你这条回复,无关主贴内容,特此声明!
时间:  2024-9-19 15:42

oooooooo 发表于 2024-9-19 14:20

关你屁事?
时间:  2024-9-19 15:43

你有脑子吗?没脑子就去吃点猪脑补补,你不买个海事卫星电话,不尝试一下国内能不能注册,再不行直接租部直升飞机随时跟在身后,为了安全,十几万,几十万,不舍的花吗?
时间:  2024-9-19 18:37
作者: 伤心小镇

just10089 发表于 2024-9-19 15:43
你有脑子吗?没脑子就去吃点猪脑补补,你不买个海事卫星电话,不尝试一下国内能不能注册,再不行直接租 ...

确实是小概率事件,万一发生了,死了就死了,不过万一手里刚好带了可以打卫星的手机呢?
时间:  2024-9-19 20:46
作者: 最后的零度

它骂你额
时间:  2024-9-19 20:49

最后的零度 发表于 2024-9-19 20:46
它骂你额

你要不要帮他报仇?
时间:  2024-9-19 20:49

最后的零度 发表于 2024-9-19 20:46
它骂你额

我是“它”,不是我骂他,是你骂我。
时间:  2024-9-19 22:33
作者: coffee198375

just10089 发表于 2024-9-19 14:01
出门记得带支持海事卫星,天通卫星的卫星电话不是更好吗?几万块钱带出去,每次你遇到危险,几乎都可以 ...

你真是卧龙凤雏。。。。
时间:  2024-9-19 22:34

有卫星通话肯定是好事。。。。
时间:  2024-9-19 22:34

liubillows 发表于 2024-9-19 09:09
要得
停止无意义得发帖,过好自己

不上论坛岂不是更好。。。。
时间:  2024-9-19 23:04

coffee198375 发表于 2024-9-19 22:33
你真是卧龙凤雏。。。。

你跟别人才是,你们特殊群体的人,每天旅行宗教仪式,高喊。。。。,满足自己内心的荣耀。
时间:  2024-9-20 08:00

coffee198375 发表于 2024-9-19 22:34
不上论坛岂不是更好。。。。

呢这种烂人,还是要揭露的。
不是教育
时间:  2024-9-20 08:05

水平太次了吧
时间:  2024-9-20 10:26
作者: 中诺vivo

laozhu 发表于 2024-9-20 08:05
水平太次了吧

几年前这样一篇还是二三十,现在1块钱都不得了,ai比它写得好多了。
时间:  2024-9-20 10:31

中诺vivo 发表于 2024-9-20 10:26
几年前这样一篇还是二三十,现在1块钱都不得了,ai比它写得好多了。

在哪领钱
时间:  2024-9-20 11:51
作者: 小小小小小小

它们搞自媒体的引流量随手就来
时间:  2024-9-20 13:47

小小小小小小 发表于 2024-9-20 11:51
它们搞自媒体的引流量随手就来

好久你没来了,我还以为你已经。。。哎,看到你,我开心啊,合伙攻击我吧。
时间:  2024-9-20 13:47
作者: cgcmcc

菊花的软文吗
时间:  2024-9-20 22:07
作者: 855629

带3部手机不嫌重?
这小作文只说手机,怎么不说3部手机分别用的哪家的运营商的卡?

时间:  2024-9-20 22:10
作者: 855629

CNMO科技消息,字母好像是骂人的
时间:  2024-9-20 22:26

liubillows 发表于 2024-9-20 08:00
呢这种烂人,还是要揭露的。
不是教育

来来来,最喜欢和烂人瞎逼逼了。。。。
时间:  2024-9-20 22:27

just10089 发表于 2024-9-19 23:04
你跟别人才是,你们特殊群体的人,每天旅行宗教仪式,高喊。。。。,满足自己内心的荣耀。

不要自己对号入座嘛。。。。
时间:  2024-9-21 09:45

coffee198375 发表于 2024-9-20 22:26
来来来,最喜欢和烂人瞎逼逼了。。。。

溜溜1450

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114