通信人家园

标题: 黎巴嫩大量寻呼机被远程引爆,致2800多人受伤  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-18 09:33
作者: 无名小足     标题: 黎巴嫩大量寻呼机被远程引爆,致2800多人受伤

当地时间周二(9月17日),黎首都境内用于通讯的大量寻呼机被远程引爆,造成至少8人死亡,2800多人受伤,其中包括数十名真主党成员和伊朗驻黎巴嫩大使,目前受伤人员仍在统计中。

据悉,多名人员的手持寻呼机被引爆。有真主党官员声称,寻呼机爆炸事件是该组织在与以色列近一年的冲突中遭遇的“最大安全漏洞”。

640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

首次爆炸发生在当地时间周二下午3点45分,随后大约上千个寻呼机被引爆,这波爆炸持续了大约一个小时。

网络上大量爆炸视频显示,寻呼机爆炸威力不算太大,但足以致人伤残,受伤部位主要是手臂、腹部和脸部。

黎巴嫩卫生部敦促民众赶紧丢弃寻呼机,并警告医院保持“高度警惕”,以满足人们对紧急卫生服务的迫切需求。

伊朗驻黎巴嫩大使在寻呼机爆炸案中受轻伤,目前在医院接受治疗,状况良好。

据黎巴嫩国内安全部队声称,爆炸发生在黎巴嫩的多个地区,特别是贝鲁特南部郊区,已经对这一事件展开调查。

寻呼机是真主党成员使用的一种封闭式通信系统,最不易受到黑客攻击和窃听。目前尚不清楚是什么原因导致多个装置同时爆炸。

军事分析专家Elijah Magnier表示,这批通讯设备在分发之前就改装过了,允许远程引爆,这些设备基本上都来自于伊朗,这意味伊朗方面也需要检查他们所有的产品和设备。

目前,以色列并未宣布对爆炸事件负责。而真主党最新发布声明称,在审查了袭击的所有事实、数据和现有信息后,认为以色列对这次针对平民的袭击负有全部责任,并称以色列会受到惩罚。

贝鲁特美国大学著名学者Ramy Khoury认为,寻呼机爆炸是真主党多年来面临的“最危险的事件”,这一事件可能标志着一场更大规模行动的开始,以色列几个月来一直在谈论消除真主党的威胁。

家园推荐阅读:

如何看待这次的BP机爆炸事件
台湾寻呼机厂商董事长澄清:爆炸案所涉寻呼机是由欧洲公司制造
黎巴嫩传呼机爆炸案,再次说明国产化的重要性

附件: 640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg (2024-9-18 09:33, 57.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMTIzfDAzM2MzYmE4fDE3MjY4OTI1Nzl8MHww
时间:  2024-9-18 09:41
作者: laozhu

水果手机会不会哪天也这样呢
时间:  2024-9-18 09:53
作者: szlanjack

laozhu 发表于 2024-9-18 09:41

很有可能,如果水果手机爆炸,威力肯定会比寻呼机大。不可大意。
时间:  2024-9-18 09:56
作者: tianzhongshan

吓人
时间:  2024-9-18 10:02
作者: hzm17

“这批通讯设备在分发之前就改装过了,允许远程引爆,这些设备基本上都来自于伊朗”
所以国际主流的通信设备相对安全(比如苹果、三星),遮遮掩掩不告你配置的设备尽量别买~
时间:  2024-9-18 10:04
作者: 战国君

自主可控的重要性
时间:  2024-9-18 10:05
作者: 深圳普通用户

szlanjack 发表于 2024-9-18 09:53
很有可能,如果水果手机爆炸,威力肯定会比寻呼机大。不可大意。

*苹果手机都是公开版的电子设备,里面的东西早就被无数人拆了无数次,有没有爆炸嫌疑不早就知道了。

“呼机是真主党成员使用的一种封闭式通信系统,最不易受到黑客攻击和窃听”-----
这种真主党内部使用,私人定制的东西才是恐怖,内部使用,不准拆机,等于是装了个微型zhadan控制所有成员。是真主党的恶行罪证之一。
时间:  2024-9-18 10:08
作者: haniuo

高通CPU+安卓系统呢?
intel的CPU+微软系统呢?
会不会哪天也这样呢?
时间:  2024-9-18 10:11
作者: 马云的云

时间:  2024-9-18 10:12

深圳普通用户 发表于 2024-9-18 10:05
弱智啊,苹果手机都是公开版的电子设备,里面的东西早就被无数人拆了无数次,有没有爆炸嫌疑不早就知道了 ...

哈哈。不用对牛弹琴~
时间:  2024-9-18 10:13

haniuo 发表于 2024-9-18 10:08
会不会哪天也这样呢?

魔改安卓风险最大~几乎全是小厂定制~
时间:  2024-9-18 10:17
作者: mushroom177

时间:  2024-9-18 10:18
作者: chaoone

说是提前装了zha药,动了手脚,远程把电池加到90度,引bao
时间:  2024-9-18 10:19
作者: mushroom177

弱智啊,苹果手机都是公开版的电子设备,里面的东西早就被无数人拆了无数次,有没有爆炸嫌疑不早就知道了 ...

他,这不更多gao论出来了么 ……
时间:  2024-9-18 10:22
作者: power_lau

他们怎么还在用寻呼机啊???
时间:  2024-9-18 10:26
作者: cupid1520

所以说华为在某国被禁用在某人看来是有理有据的。
我知道你没这么做,但是我这么做啊,我知道你可以这么做,只是你现在还没这么做而已,所以我要防着你啊。
合理了。
现在是2024年9月份,可能现在去预测未来,苹果不会因为这些原因被禁。
但未来的事情,谁知道怎么发展呢。
也许明年的今天,有些事情就没那么绝对了。
也许是后年、大后年,谁知道呢。
别说那么绝对,没有绝对的事情。

时间:  2024-9-18 10:29
作者: yangkexin

*
时间:  2024-9-18 10:31

时间:  2024-9-18 10:33

时间:  2024-9-18 10:33

时间:  2024-9-18 10:42

马云的云 发表于 2024-9-18 10:31
所以币关琐锅就对了,为了安全,啥都用自己的。

别这么说美丽国。
时间:  2024-9-18 10:46
作者: kevin_cpa

珍惜现在手上的通讯设备,指不定哪一天。你手上的东西会成为绝唱

时间:  2024-9-18 10:48

时间:  2024-9-18 10:48
作者: 野生数据

别瞎扯,明显是有中间商组织改装,专门发给真主党
时间:  2024-9-18 10:49

马云的云 发表于 2024-9-18 10:48
都一样,自主可控是所有国家的需求。

不能你种果可控了,就不让别国可控。

确实如此。
无解。
时间:  2024-9-18 11:32

时间:  2024-9-18 11:35
作者: ccet12345

今天睡觉朦胧中看手机看到“寻呼机”字样的新闻,没点进去看,很困又睡了。原来是远程引爆啊,厉害了。
时间:  2024-9-18 11:47
作者: ccet12345

hzm17 发表于 2024-9-18 10:13
魔改安卓风险最大~几乎全是小厂定制~

我一直用类原生安卓系统,我认为安全,因为老机子也能更新安全补丁,而手机厂家早就不更新了。并且没有国内系统的“你懂的”后门。
时间:  2024-9-18 11:59
作者: george_deng

现在还用寻呼机?
时间:  2024-9-18 12:01

ccet12345 发表于 2024-9-18 11:47
我一直用类原生安卓系统,我认为安全,因为老机子也能更新安全补丁,而手机厂家早就不更新了。并且没有国 ...

原生和“类原生”是两个概念,在谷歌服务框架下的设备可能还能确保一定的原生性,国行基本无法完整使用谷歌服务,包括三星、索尼等……
时间:  2024-9-18 12:03

野生数据 发表于 2024-9-18 10:48
别瞎扯,明显是有中间商组织改装,专门发给真主党

对啊,所以还是买公开版的设备,各种魔改都不靠谱~
时间:  2024-9-18 12:13
作者: ojha

印象中寻呼机是使用一节5号或7号电池的吧,就算短路,也没有这么大的威力。这些爆炸的呼机是被人改装过的吧,正常的呼机没这么大能量。
时间:  2024-9-18 12:15
作者: kk0kk

george_deng 发表于 2024-9-18 11:59
现在还用寻呼机?

屏幕截图 2024-09-18 121537.jpg

附件: 屏幕截图 2024-09-18 121537.jpg (2024-9-18 12:15, 118.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMTY5fDc2ZmJlZTVkfDE3MjY4OTI1Nzl8MHww
时间:  2024-9-18 12:39
作者: 固化剂

看到报到,我第一反应就是进口的通讯设备会进一步减少。
大家的apple设备,可能会成国行的最后一版。
毕竟kindle已经退出国内了,
下一个就是apple
时间:  2024-9-18 12:43
作者: 穿江大板

说明军火工业不行啊,换全球唯四的全工业体系国家,致死率几何级倍增。
时间:  2024-9-18 13:44

再怎么洗,也是突破道德底线了,这和恐怖袭击没有本质区别。。从这个角度看,如果真发生对抗,任何情况都可能发生,应该加快国产替代,对电子产品进行严格控制,特别是水货渠道进入的电子产品。。。
时间:  2024-9-18 14:23

时间:  2024-9-18 14:23

时间:  2024-9-18 14:29
作者: hotheart

马云的云 发表于 2024-9-18 10:33
怀疑一切,那就币关琐锅。

美国人还是疑心太重了
时间:  2024-9-18 14:33

时间:  2024-9-18 15:17
作者: xhy133

国产化好
时间:  2024-9-18 15:17
作者: 清河人

hzm17 发表于 2024-9-18 10:02
“这批通讯设备在分发之前就改装过了,允许远程引爆,这些设备基本上都来自于伊朗”
所以国际主流的通信设 ...

对以色列安全
时间:  2024-9-18 15:18
作者: 71147088

外国还在用这玩意呀
时间:  2024-9-18 15:18
作者: 清河人

*苹果手机都是公开版的电子设备,里面的东西早就被无数人拆了无数次,有没有爆炸嫌疑不早就知道了。

“ ...

洗的很玩命
时间:  2024-9-18 15:51
作者: cmcc999

哄蒙手机会不会哪天也这样呢?
时间:  2024-9-18 15:57
作者: 小小小小小小

水果人不怕的
时间:  2024-9-18 15:59
作者: 无名小足

大V分享,本次BP机爆炸大致流程如下:

附件: 1.png (2024-9-18 15:58, 21.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMjIwfDljYzgxY2JlfDE3MjY4OTI1Nzl8MHww
时间:  2024-9-18 16:50
作者: 18182399207

时间:  2024-9-18 17:03
作者: wolf20081919

时间:  2024-9-18 17:09
作者: 五星级用户

新闻里说的,到底是电池爆炸还是内置了小型爆炸物?
时间:  2024-9-18 17:24

清河人 发表于 2024-9-18 15:17
对以色列安全

以色列用iPhone啥事没有,黎巴嫩从伊朗采购传呼机出事了~
时间:  2024-9-18 17:26

无名小足 发表于 2024-9-18 15:59
大V分享,本次BP机爆炸大致流程如下:

真主党作为经验丰富的XX组织,收货验收时就知道设备有问题(设备里有爆炸物很容易发现),所以一切都是他们自导自演的~
时间:  2024-9-18 17:55
作者: CTUSER

提前中木马程序, 关键时刻一键引爆
不得不佩服摩萨德的高明
阿拉伯人完全不是ysl的对手
时间:  2024-9-18 17:57
作者: CTUSER

水果给中木马相当方便
时间:  2024-9-18 18:12
作者: EndingCredits

szlanjack 发表于2024-09-18 09:53:18 <p>很有可能,如果水果手机爆炸,威力肯定会比寻呼机大。不可大意。</p>

赞同,微软的系统、安卓系统、以及各种各样的射频芯片,但凡有国外的,我们都应该丢掉。
时间:  2024-9-18 18:26
作者: 奋斗士

这种专门给某些人用的产品风险更高,因为目标人群非常明显
时间:  2024-9-18 20:41
作者: ziyanji2007

“ ...

我竟无言以对。哈哈哈哈
时间:  2024-9-18 20:41
作者: ziyanji2007

现在你连中国都不敢说了吗?
时间:  2024-9-18 21:07
作者: NE90E

爆炸是因为里面放了炸药,不是因为电池
时间:  2024-9-18 22:34
作者: coffee198375

hzm17 发表于 2024-9-18 10:02
所以国际主流的通信设 ...

以色列干得出来,米帝同样干得出来。。。。
时间:  2024-9-18 22:34

米帝深以为然。。。。
时间:  2024-9-18 22:36

还是要坚定走自主可控新创的道路。。。。
时间:  2024-9-18 23:19
作者: 伤心小镇

haniuo 发表于 2024-9-18 10:08
会不会哪天也这样呢?

设计厂家是美国的都有可能,没有底线的国家。
时间:  2024-9-18 23:33
作者: 麦恩莉

cupid1520 发表于 2024-9-18 10:26
所以说华为在某国被禁用在某人看来是有理有据的。
我知道你没这么做,但是我这么做啊,我知道你可以这么做 ...

支为一心就想着故技重施,就巴不得用各种手段让别人苹果死,其实支为死反而是大家都很乐意看到的一个结果,就好比被卡脖子的那几年什么都消停了一样。
时间:  2024-9-19 00:31
作者: etctiger

平民百姓不用担心,有ZD的手机为啥给你?级别够吗?
时间:  2024-9-19 07:32
作者: levy01

真主党寻呼机集体爆炸事件,是战争技术史上的重大事件,将影响深远。
搜索得知,真主党所用的寻呼机,很可能配备的是3.6伏、16000mAh锂电池。理论满格电量0.06度电,极限爆炸能量约相当于50克TNT炸药。
通过匪夷所思的远程篡改程序,竟能造成数千台寻呼机同时爆炸。
而一辆新能源汽车 的电量,一般能达到这种电池的1000倍左右,也就是50千克TNT的爆炸能量。约等于8发155重型炮弹。
时间:  2024-9-19 07:54
作者: 弯月1023

居安思危吧
时间:  2024-9-19 08:16
作者: HHjj9201

本质上就是底线问题,只要没有底线,无差别攻击还是很容易实施的。
时间:  2024-9-19 08:31
作者: liubillows

清河人 发表于 2024-9-18 15:18
洗的很玩命

呢被洗脑了吧
时间:  2024-9-19 08:36
作者: yinxichun

这个真的可以有吗?那这个安全的钥匙掌握在谁的手中?想想都是太可怕了。
时间:  2024-9-19 08:38
作者: OscarDon

还是想不明白,这玩意是怎么做到的?难道入网前不检查?还有怎么流通的呢?
时间:  2024-9-19 08:40
作者: bfworld

唉, 对了。  美爹的确在币关锁锅
时间:  2024-9-19 08:40

coffee198375 发表于 2024-9-18 22:34
以色列干得出来,米帝同样干得出来。。。。

真主党自己装的自毁装置,哈哈,估计以色列和美国也是躺枪~
时间:  2024-9-19 08:41

瞧你这小样, 提到美爹一脸的虔诚, 说到自己国家就浑身痒痒, 这是病, 得早点治。
时间:  2024-9-19 08:43

ojha 发表于 2024-9-18 12:13
印象中寻呼机是使用一节5号或7号电池的吧,就算短路,也没有这么大的威力。这些爆炸的呼机是被人改装过的吧 ...

你对寻呼机的印象还停留在20多年前,  世界在发展, 现在的寻呼机早已用上了充电锂电池。
时间:  2024-9-19 08:44

cmcc999 发表于 2024-9-18 15:51
哄蒙手机会不会哪天也这样呢?

不会, 你的水果机就很难讲了。
时间:  2024-9-19 08:47

liubillows 发表于 2024-9-19 08:34
190多个国家,没有自主可控的,也没见被bomb
它被bomb,呢没点&#128394;数
”立场压低智商“

最后一句说的太多了。  立场雅迪智商。
您这智商可真够堪忧的
时间:  2024-9-19 08:49
作者: liubillows

bfworld 发表于 2024-9-19 08:47
最后一句说的太多了。  立场雅迪智商。
您这智商可真够堪忧的

说的就是呢啊
时间:  2024-9-19 08:52
作者: wenxue01

马云的云 发表于 2024-9-18 14:23
退呗,到时候代够水祸。

啥时候殉教
时间:  2024-9-19 08:54

hzm17 发表于 2024-9-19 08:40
真主党自己装的自毁装置,哈哈,估计以色列和美国也是躺枪~

是的,我就在现场,看着真主党拿着改锥焊上去的
时间:  2024-9-19 08:55

bfworld 发表于 2024-9-19 08:43
你对寻呼机的印象还停留在20多年前,  世界在发展, 现在的寻呼机早已用上了充电锂电池。

没文化这可怕,这次传呼机用的是5号电池(可替换),引爆的是真主党授权伊朗安装的自毁装置(PETN),世界虽然在发展,但很多人都瞎着眼~
时间:  2024-9-19 08:57

levy01 发表于 2024-9-19 07:32
真主党寻呼机集体爆炸事件,是战争技术史上的重大事件,将影响深远。
搜索得知,真主党所用的寻呼机,很可能 ...

这个比较搞笑~
时间:  2024-9-19 09:07

etctiger 发表于 2024-9-19 00:31
平民百姓不用担心,有ZD的手机为啥给你?级别够吗?

黎巴嫩的有美资医院十几天前收了医护人员一批BP机,理由是有质量缺陷要检测。美帝还是心善
时间:  2024-9-19 09:21
作者: levy01

通报:某品牌数码产品在贝鲁特发生多起燃爆事故,伤者已被及时送医救治,具体燃爆原因正在进一步调查之中。希望广大市民不传谣不信谣,共建和谐黎巴嫩。
时间:  2024-9-19 09:38

coffee198375 发表于 2024-9-18 22:36
还是要坚定走自主可控新创的道路。。。。

此一炸,后面可想而知,他们继续洗继续找任何原因都改变不了事实,国产替代趋势不可逆转,又为国产替代漂亮助攻。。。。哈哈。。美帝真没想到最后落井下石的是自己的亲儿子。。。。
时间:  2024-9-19 09:41
作者: cyqisno1

五星级用户 发表于 2024-9-18 17:09
新闻里说的,到底是电池爆炸还是内置了小型爆炸物?

听新闻说是加了的,小小电池没有那么大威力
时间:  2024-9-19 09:48

时间:  2024-9-19 09:48
作者: 风间苍月圆

CTUSER 发表于 2024-9-18 17:55
提前中木马程序, 关键时刻一键引爆
不得不佩服摩萨德的高明
阿拉伯人完全不是ysl的对手

我还以为拼音是伊斯兰

时间:  2024-9-19 09:50

时间:  2024-9-19 09:51

时间:  2024-9-19 09:51
作者: dfmsg

power_lau 发表于 2024-9-18 10:22
他们怎么还在用寻呼机啊???

好问题,
原因是手机能监控并定位。
至于为啥用寻呼机,什么人用寻呼机。可想而知。

时间:  2024-9-19 09:53

时间:  2024-9-19 09:58

时间:  2024-9-19 10:00
作者: 奋斗士

如果干部们都用某个指定品牌,

那么,

如果哪天恐怖分子要装炸弹,一定会选择在该品牌手机里安装

马云的云 发表于 2024-9-19 09:58
全面潮险化好呀,看吃亏的是谁,哈哈哈,少你一个老钟的市场,美国就活不下去啦?笑死。

我们有东盟、一带一路,还有金砖,还有南方国家,想曹县化都难啊。小西方加一起也就10亿人口,地球上80亿人口,另外70亿都可以畅通无阻的做生意。再过几年,你就知道,手上有商品就是硬通货,某些纸币已经失去信用了。。
时间:  2024-9-19 10:07

时间:  2024-9-19 10:08

时间:  2024-9-19 10:09

时间:  2024-9-19 10:10

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114