通信人家园

标题: 很多人说广电5g各种不共享,我这月激活了中国移动测下。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-15 18:51
作者: just10089     标题: 很多人说广电5g各种不共享,我这月激活了中国移动测下。

广电有5g就够了,上月注销了,宁海移动19包含185g,我不迷信中国移动,更加不会去崇拜中国移动,我宁愿保留广电卡,我的广电也是是短期大流量卡,大流量只剩一年,青海移动剩2年,我都注销了,广电卡月租更贵,为什么我还会选择保留广电卡呢?对于我来说,我是大户,青海移动19包含225g,我不够用。广电卡月租贵点,流量多点,最近很多人实测广电5g各种不共享,近的基站不连,我想看看,广州也是一样吗?前半个月在广州天河区和黄埔区使用,5g我确实没找到差别,包含饭店,商场,有人说n79不可能给广电,实际证明,广电全量共享5g。

附件: Screenshot_20240915-184454.png (2024-9-15 18:51, 65.51 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTEzfDFjMTY4YjQ4fDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: Screenshot_20240915-184408.png (2024-9-15 18:51, 64.65 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTE0fGQ0ZGVlZWJmfDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: Screenshot_20240915-183808_EDIT_1_EDIT_1.png (2024-9-15 18:51, 108.99 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTE1fDU5ZTYyYzgyfDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: Screenshot_20240915-183747_EDIT_1.png (2024-9-15 18:51, 116.15 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTE2fGEyYzA0MmFmfDE3MjY4OTcxODd8MHww
时间:  2024-9-15 19:59
作者: just10089

什么叫做5g运营商?

附件: Screenshot_20240915-195726_EDIT_1.png (2024-9-15 19:59, 114.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTE3fGUyMWU2NGJifDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: Screenshot_20240915-195552.png (2024-9-15 19:59, 99.44 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTE4fDMyMjM5YTc5fDE3MjY4OTcxODd8MHww
时间:  2024-9-15 20:00
作者: 020广东人

其实广东应该都是全量共享的,我常年在广州生活,常年往来佛山、深圳、江门、阳江、湛江、茂名,没发现哪里不共享或者动手脚的。
时间:  2024-9-15 20:10
作者: N28杜蕾斯G5

又在意淫全量共享了,抓一个开了共享的站就等于全量共享,那我抓一个电联N5/N8共享站截个图是不是就能说电联低频全量共享了?是谁教你这么看的?
时间:  2024-9-15 20:15

020广东人 发表于 2024-9-15 20:00
其实广东应该都是全量共享的,我常年在广州生活,常年往来佛山、深圳、江门、阳江、湛江、茂名,没发现哪里 ...

你没发现那只是你自己没感知,都有信号≠全共享,我这镇上移动和广电都有5G呢,但是移动连的N41,广电只给开了N28共享,你说他是全量共享吗?
而且有些地方共享率高,有些地方共享率就低,就算按你说的你们广东全量共享,别人还有N28都不共享的呢,一个地方不能代表所有地方,一口一个广电5G跟移动没区别,那也只能代表你们那边“没区别”

时间:  2024-9-15 20:18
作者: 诗雨纷扬

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:15
你没发现那只是你自己没感知,都有信号≠全共享,我这镇上移动和广电都有5G呢,但是移动连的N41,广电只给 ...

这个要看当地广电与移动关系的。当地移动和移动有个单独的共享协议
时间:  2024-9-15 20:21

诗雨纷扬 发表于 2024-9-15 20:18
这个要看当地广电与移动关系的。当地移动和移动有个单独的共享协议

本来就是各地情况不一样,但总有人喜欢拿他们自己地方反驳别人啊,一口一个就是广电5G跟移动没区别,网上一堆人说信号比移动差硬是视而不见,拿信令给他看也硬是不信,还说别人迷信移动,真的包搞笑的
时间:  2024-9-15 20:32

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:10
又在意淫全量共享了,抓一个开了共享的站就等于全量共享,那我抓一个电联N5/N8共享站截个图是不是就能说电联 ...

我只说测广州的,你是不是又得拿出你root后的手机,远程指导下?
时间:  2024-9-15 20:33

你没发现那只是你自己没感知,都有信号≠全共享,我这镇上移动和广电都有5G呢,但是移动连的N41,广电只给 ...

我好像记得你没广电卡吧,买了吗?
时间:  2024-9-15 20:34
作者: 干活吧

信号共享问题5G倒是比较少听说,问题比较多的是4G,毕竟5G覆盖还差4G非常多,比如城市室分场景公路覆盖场景农村山区场景5G缺口还很大,4G仍然是主流,听本地广电技术部的人讲过4G共享方面要么移动共享不及时要交涉好几次要么共享体验比较一般的频段优质频段移动自己用,没办法,寄人篱下就是这样,电联都有做移网共建共享都有谈判的资本,而广电在移动面前就是弟弟
时间:  2024-9-15 20:35

just10089 发表于 2024-9-15 20:33
我好像记得你没广电卡吧,买了吗?

我买了啊,各种不共享太垃圾销户了啊,你不也没移动卡吗?怎么不拿移动卡多测几个地方,多测几个省份呢?
而且测有没有共享根本就不需要用卡测,找几个移动的网优问一问,拿路测软件看看信令一目了然,天天抓着这点不放有什么意义呢是吧?还是你在这里就是为了骗不信邪的人办卡?

时间:  2024-9-15 20:38

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:35
我买了啊,各种不共享太垃圾销户了啊,你不也没移动卡吗?怎么不拿移动卡多测几个地方,多测几个省份呢?

大哥,做事,讲话需要谨慎啊,我没移动卡,我怎么测广电跟移动信号的区别,我还是几年的移动老用户。
时间:  2024-9-15 20:39

just10089 发表于 2024-9-15 20:38
大哥,做事,讲话需要谨慎啊,我没移动卡,我怎么测广电跟移动信号的区别,我还是几年的移动老用户。

谨慎?你的谨慎就是在你的生活的圈子里面拿着手机晃几下所谓这样测一测就叫谨慎?
一个正经路测软件都没有,好歹有点专业性好吗

时间:  2024-9-15 20:41

just10089 发表于 2024-9-15 20:38

我正儿八经推荐你买个能root的手机,用网络信号大师,学会看信令,锁RAT锁频段好好测一测,再不济只会用cellular也没关系,好歹也用用pro版的专业模式是吧,别整天在这里啥啥不会还死不信邪
时间:  2024-9-15 20:47

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:39
谨慎?你的谨慎就是在你的生活的圈子里面拿着手机晃几下所谓这样测一测就叫谨慎?
一个正经路测软件都没 ...

大哥,你真的以为能root的手机我买不起吗?没实体,依靠运营商基站数据能测到正确的数据吗?别说我不会root,我的红米手机,解bl锁,刷欧洲版本系统,改串号都是我亲自操刀的,我什么卡都有,几台手机,什么5g频段都支持,我需要遥控去测吗?
时间:  2024-9-15 20:48

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:41
我正儿八经推荐你买个能root的手机,用网络信号大师,学会看信令,锁RAT锁频段好好测一测,再不济只会用c ...

我什么卡都有,国内什么频段都支持,我不需要。
时间:  2024-9-15 20:49

干活吧 发表于 2024-9-15 20:34
信号共享问题5G倒是比较少听说,问题比较多的是4G,毕竟5G覆盖还差4G非常多,比如城市室分场景公路覆盖场景 ...

毕竟移广主要还是合作还是在5G上了,5G问题相对来说要少很多,4G只是补充,毕竟5G目前深度覆盖是有限的,但是移动总是有各种漏共享/不共享,这就根本不能叫全量共享了
时间:  2024-9-15 20:50
作者: 1yy66

5g应该有百分之八十共享了
时间:  2024-9-15 20:50

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:49
毕竟移广主要还是共享5G,4G只是补充,毕竟5G目前深度覆盖是有限的,但是移动总是有各种漏共享/不共享,这 ...

广电本来就是5g运营商,在大城市看看广电一切换4g立马失联。
时间:  2024-9-15 20:51

just10089 发表于 2024-9-15 20:47
大哥,你真的以为能root的手机我买不起吗?没实体,依靠运营商基站数据能测到正确的数据吗?别说我不会ro ...

你倒是搞啊是吧,别整天吹牛又不行动,你发的这些东西又没什么说服力,叫你专业一点你又这不肯那不肯的,找什么理由呢?既然你会就搞啊
时间:  2024-9-15 20:53

just10089 发表于 2024-9-15 20:50
广电本来就是5g运营商,在大城市看看广电一切换4g立马失联。

?你这么说我真的怀疑你到底用过广电4G没有啊,还一切换4G就失联,哪有这么夸张?

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:51
你倒是搞啊是吧,别整天吹牛又不行动,你发的这些东西又没什么说服力,叫你专业一点你又这不肯那不肯的, ...

我干嘛要远程测试测,我只测我到过的地方,实实在在的,弄虚作假的,或者虚无缥缈的东西,我不搞,我就要实实在在看得到,用得到的。

just10089 发表于 2024-9-15 20:53
我干嘛要远程测试测,我只测我到过的地方,实实在在的,弄虚作假的,或者虚无缥缈的东西,我不搞,我就要 ...

笑了,不会就不会,装什么装呢,不会又没人嘲笑你,不会不懂还要死装才是最搞笑的
时间:  2024-9-15 20:56

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:53
笑了,不会就不会,装什么装呢,不会又没人嘲笑你,不会不懂还要死装才是最搞笑的

你笑话我就可以了,还需要别人笑话,你哪天不看我笑话,我不会又怎么样,会又怎么样?
时间:  2024-9-15 20:58

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-9-15 20:53
?你这么说我真的怀疑你到底用过广电4G没有啊,还一切换4G就失联,哪有这么夸张?

我从来没说用广电4g会100%失联,大城市里不少地方室内切换4g都会无服务,坐高铁没5g也会无服务,用实体卡给你证明,不搞弄虚作假,5g好我会说好,4g失联,那是真的失联。

附件: Screenshot_20240915-205500_EDIT_1.png (2024-9-15 20:58, 64.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTE5fDkxMmVjN2YyfDE3MjY4OTcxODd8MHww
时间:  2024-9-15 21:09
作者: 020广东人

N28杜蕾斯G5 发表于 2024-09-15 20:15:55 你没发现那只是你自己没感知,都有信号≠全共享,我这镇上移动和广电都有5G呢,但是移动连的N41,广电...

我经常盯着参数看,他俩5G连的真是同一个扇区。
时间:  2024-9-15 22:30
作者: accel

京哈高铁全线,三家都有5G,广电只有b39
时间:  2024-9-15 22:48
作者: 不吹不黑

020广东人 发表于 2024-09-15 20:00:44 其实广东应该都是全量共享的,我常年在广州生活,常年往来佛山、深圳、江门、阳江、湛江、茂名,没发现哪里...

过来我们海南岛这里耍耍
时间:  2024-9-15 22:51

我自从办了这张广电双百套餐,安心多了,再也不用处处去找流量
时间:  2024-9-15 23:09

不吹不黑 发表于 2024-9-15 22:51
我自从办了这张广电双百套餐,安心多了,再也不用处处去找流量

双百还不如祥龙卡,同样月租,流量多好多。
时间:  2024-9-15 23:29
作者: clp020

广电移动双卡,我都一年多了。也是在黄埔区为主,其实不管在广州,还是在省内,又或者其它旅游城市,感觉不到移动与广电有很大差别。或者也和手机有关,上一台手机不支持n28的,的确信号差。后来换了之后,感觉就好多了。其实适合自己的就是好卡,不好用,注销就是,又不是花几百万买楼。上几个月疯抢的电信星卡,我买了用了几天就不想用了,公司那边网速太慢,投诉GXB也没用。移动流量又贵,联通又一样慢。只能广电。
时间:  2024-9-15 23:31

accel 发表于 2024-9-15 22:30
京哈高铁全线,三家都有5G,广电只有b39

5G都是共享的,要有图作对比才有说服力。
时间:  2024-9-15 23:37

移动双卡都可能一个N28,一个N41,飞行模式一下基本一致。
也相信广电优先连N28正常,但不存在移动有5G,广电没信号。
时间:  2024-9-15 23:41

just10089 发表于 2024-9-15 23:09
双百还不如祥龙卡,同样月租,流量多好多。

流量用不多的话,双百也可以
时间:  2024-9-16 02:49

just10089 发表于 2024-09-15 23:09:07 双百还不如祥龙卡,同样月租,流量多好多。

祥龙没分钟数吧
时间:  2024-9-16 08:23
作者: 中诺vivo

楼主测试所到之处是共享了,但还不能代表广州如何,只能说在广州广电与移动信号没多大差别
时间:  2024-9-16 08:57
作者: tianzhongshan

5年前的老4G手机用广电卡,除了犄角旮旯偶尔脱网,感觉信号还可以。
时间:  2024-9-16 13:11

clp020 发表于 2024-9-15 23:37
移动双卡都可能一个N28,一个N41,飞行模式一下基本一致。
也相信广电优先连N28正常,但不存在移动有5G,广 ...

优先和共享我还是分得清的,看信令一目了然,而且我又不是没用过广电卡
时间:  2024-9-16 13:17
作者: 17410158587

现在天津,n79广电那段都不给广电用,n79北京天津近99%不共享。

附件: 1726463858844704.png (2024-9-16 13:17, 96.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTMyfGE1MTUwZDM0fDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: 1726463858935100.png (2024-9-16 13:17, 98.32 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTMzfDY5M2QwODNlfDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: 17264638589935.png (2024-9-16 13:17, 108.04 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTM0fGNiOTZkYjlhfDE3MjY4OTcxODd8MHww
时间:  2024-9-16 13:20

clp020 发表于 2024-9-15 23:29
广电移动双卡,我都一年多了。也是在黄埔区为主,其实不管在广州,还是在省内,又或者其它旅游城市,感觉不 ...

道理是这样,但是某些人总喜欢无脑吹,每个月都要发几个广电跟移动没区别的帖子在这里找存在感,被人反驳了还不服气,这不就是在这里找怼
时间:  2024-9-16 13:20

有广电卡,同位置,广电只能n41。

附件: 1726464023370715.jpeg (2024-9-16 13:20, 171.14 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxOTM1fDk2ZTU5YjVkfDE3MjY4OTcxODd8MHww
时间:  2024-9-16 21:04
作者: aacyyb

玩卡玩出病了
时间:  2024-9-16 22:25

aacyyb 发表于 2024-9-16 21:04
玩卡玩出病了

你怎么知道?谁告诉你的
时间:  2024-9-17 15:27

开封,万达广场地库,广电无网络,移动b3,b40均不共享。

附件: 1726558048935478.jpeg (2024-9-17 15:27, 131.85 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMDY1fGJjZTNkYWVhfDE3MjY4OTcxODd8MHww

附件: 1726558049007836.jpeg (2024-9-17 15:27, 164.17 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUyMDY2fGRlOTdmNjU3fDE3MjY4OTcxODd8MHww
时间:  2024-9-17 21:20

1yy66 发表于 2024-9-15 20:50
5g应该有百分之八十共享了

目前除了新建基站,还没有人发过移动有5G,广电没信号的截图
时间:  2024-9-18 00:13

clp020 发表于 2024-09-17 21:20:05 目前除了新建基站,还没有人发过移动有5G,广电没信号的截图

你看我的贴,n41,n28均有不共享的,县城广电b8,移动n28,景区广电b39,移动n41,n79目前发现近99%不共享,北京我就见过一个n79共享了。
时间:  2024-9-18 08:58

昨天去黄埔区一个商场,移动广电覆盖比电联,要好多,N41比N1,网速又快。电联保证能上网,很多-95以上,移动广电基本-80以下。广电当流量卡,就不必要求太高了,再加个电信,完美。只要你当地信号好,就行。因为你平时去旅游,也是去景区,市区,这些地方,什么卡都一样。除非你天天跑农村。
时间:  2024-9-18 10:57
作者: laozhu

基本属实,广电咋办呢
时间:  2024-9-19 07:02
作者: 1yy66

clp020 发表于 2024-09-17 21:20:05 目前除了新建基站,还没有人发过移动有5G,广电没信号的截图

不是说没有信号,有n28共享,n41就不共享了
时间:  2024-9-19 10:06
作者: 学无止海

你看起来很像串,我的建议是拿出你的视频证明,还有最好减少手机的影响,比如以前的手机就不支持双sa的5g,所以同一家运营商一张卡最好的频段另一张卡中频或低频很正常,先控制这个变量再来测试
时间:  2024-9-19 10:13

17410158587 发表于 2024-9-16 13:17
现在天津,n79广电那段都不给广电用,n79北京天津近99%不共享。

现在好像是没有共享,上个月在这个论坛看到移动广电2.0新合作协议,里面就好像有4.9ghz频率的共享也就是n79
时间:  2024-9-19 10:15

17410158587 发表于 2024-9-16 13:17

北京哪个地方有n79?我有空测试下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114