通信人家园

标题: 999元每月!北京联通首个万兆宽带用户来了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-13 10:46
作者: 国王长了驴耳朵     标题: 999元每月!北京联通首个万兆宽带用户来了

快科技9月13日消息,你升级万兆宽带了吗,现在北京联通首位万兆宽带用户现身,并且晒出了网速。

从用户发帖的情况,中国联通北京万兆宽带是999元一个月,上下行速度用快到飞起形容一点也不为过。

从实际测速的情况看,下载达到了9340.22兆/秒、上传速度达到了6311.59兆/秒。

?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0913%2F5b0de78ej00sjq6ws0053d000go00egg.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

这个速度到底有多快呢?下载一部2小时长的8K电影(文件大小约为90GB)为例,使用千兆宽带需时约12分钟,而使用万兆云宽带仅需72秒。

不过按照博主的说法,上述网速是早期测速,实装万兆宽带下行是万兆,上行是千兆。

今年5月份的时候,中国联通在北京正式推行万兆宽带小区试行活动,这也是继电信之后的第二家运营商。

50G-PON作为全光万兆的关键技术,被ITU-T(国际电联-电信标准化局)定义为10G-PON之后的下一代PON标准。

该技术具备超大带宽、低时延、应用级灵活切片等特性,是全球主流运营商认可的万兆宽带接入技术。

?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0913%2F182e6784j00sjq6ws0014d000go00m6g.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg

附件: ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0913%2F5b0de78ej00sjq6ws0053d000go00egg.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg (2024-9-13 10:46, 19.64 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxNjc0fDgxMTM5YTZifDE3MjY4OTY5Mzl8MHww

附件: ?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2024%2F0913%2F182e6784j00sjq6ws0014d000go00m6g.jpg&thumbnail=660x2147483647&quality=80&type=jpg (2024-9-13 10:46, 38.12 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjUxNjc1fDFmMTlkMTE5fDE3MjY4OTY5Mzl8MHww
时间:  2024-9-13 11:10
作者: 19099999999

10000/100Mbps 局域网宽带。
时间:  2024-9-13 11:15
作者: xhy133

时间:  2024-9-13 11:15
作者: 马云的云

时间:  2024-9-13 11:22
作者: qishi

1s后限速5mbps
时间:  2024-9-13 11:42
作者: cocox

自娱自乐的玩意有啥用,到哪都跑不动
时间:  2024-9-13 11:52
作者: 玩耍天使

马云的云 发表于 2024-9-13 11:15
只会堆参数,1G卖不动就卖10G,2折叠卖不动就出3折叠。将来3折叠卖不动还会出4折叠。

没有创新能力,只会 ...

可以让移动想想办法怎么卖,而不是追在电联屁股后面抄袭营销创意
时间:  2024-9-13 11:58
作者: lihao82

只会堆参数,1G卖不动就卖10G,2折叠卖不动就出3折叠。将来3折叠卖不动还会出4折叠。

又来了。。。。2折卖不动?库存积压了?不看数据?
时间:  2024-9-13 12:18
作者: youx

5g 999 详细资费有吗?
时间:  2024-9-13 12:50

时间:  2024-9-13 12:50

时间:  2024-9-13 12:51

作者: 139转联通

有钱,羡慕嫉妒,哈哈
作者: A13512345678

高端就是不一样。看这测试结果,不但下载给力,上传同样给力

时间:  2024-9-13 14:26

发布10G宽带 就叫没有创新?

国外早就发布10G 20G  50G宽带

什么叫没有创新?云应用 一大堆 啊。
时间:  2024-9-13 14:36

时间:  2024-9-13 14:43

马云的云 发表于 2024-9-13 14:36
你说的是专线吧,400G都有了呢。我说的是家庭宽带。国外应该还没有大于10G的。

我说的就是10g家庭宽带啊
美国 日本 韩国 新加坡

时间:  2024-9-13 14:58

时间:  2024-9-13 14:58

时间:  2024-9-13 14:59

时间:  2024-9-13 15:00

时间:  2024-9-13 15:02
作者: zt604526564

北京万兆有确切的套餐了吗
时间:  2024-9-13 15:32

马云的云 发表于 2024-9-13 12:51
必须库存积压才叫卖不动?完全可以清了库存不再生产。

有人买为啥不再生产?市占率40%左右让出来给别人?
时间:  2024-9-13 15:32

马云的云 发表于 2024-9-13 12:51
你看看数据,折叠手机有非折叠手机销量的1/1000吗?

你的发言不是占全世界的1/60亿么?没说不准你说话。1/1000都容不下了?
时间:  2024-9-13 15:33

马云的云 发表于 2024-9-13 12:50
我还用看数据?我周围一个用折叠的都没有。

那是你的问题了。在北京身边没用折叠屏的。。。我身边最早第一款就有人用了,现在身边也有三四个用
时间:  2024-9-13 16:32
作者: 17410158587

lihao82 发表于 2024-09-13 15:33:24 那是你的问题了。在北京身边没用折叠屏的。。。我身边最早第一款就有人用了,现在身边也有三四个用

我身边也很多用折叠屏的,我是强迫症,看不了折痕,不然也弄一个。
时间:  2024-9-13 22:46

17410158587 发表于 2024-9-13 16:32
我身边也很多用折叠屏的,我是强迫症,看不了折痕,不然也弄一个。

是的,我也不用,但不能否定有人买这个产品的市场
时间:  2024-9-14 10:13
作者: yinxichun

用户数独享,只有一个终端在用吧
时间:  2024-9-14 11:23
作者: 没事来看看

⏬速率是个端到端的过程,
时间:  2024-9-14 11:36
作者: xu_xia

不需要那么多花里胡哨的,你知道能保证云电脑到桌面能实现稳定10Mbps上下行,时延控制在10ms,0.5ms的抖动。每个家里的宽带大小就没有意义了!不要追求量大了,高质量,高质量,高质量!我家里那宽带,号称千兆,正常网站能跑100Mbps就撑死了,上行能稳定到50Mbps我也谢谢他。
时间:  2024-9-14 11:53
作者: kybee

现在要做的是如何普及50G PON的ONU?
时间:  2024-9-14 14:21
作者: wjxqskk

移动免费送的100M宽带,我觉得都够用了。
时间:  2024-9-14 14:33
作者: chinamv2

玩耍天使 发表于 2024-9-13 11:52
可以让移动想想办法怎么卖,而不是追在电联屁股后面抄袭营销创意

你每次都是这种心态,移动不需要10g宽带  移动用100m宽带可以击败北京联通   北京联通真多年一直是在1480资费门槛上折腾   移动一天1元得的100m宽带完全能打败联通  不是所有人都需要那些高带宽宽带 移动三亿用户说明一切
时间:  2024-9-14 14:48

chinamv2 发表于 2024-9-14 14:33
你每次都是这种心态,移动不需要10g宽带  移动用100m宽带可以击败北京联通   北京联通真多年一直是在1480 ...

还是那句话,先把你那个一天一块钱的移动宽带链接放出来,不要扯10086能办,哪个正规套餐只在某一个渠道放的?这个问题我们已经讲很多次了,你移动大爷自己都不愿意卖低价套餐,出低价套餐只是移动没有卖高家宽带的本事。

另外,不要说移动不需要10g宽带,移动自己说的?信不信北京移动不到一年就跟哈巴狗一样追着北京联通的营销文案再抄一个10g宽带宣传文案出来?北京移动1000m和2000m宽带从宣传文案到资费价格全部都是瞄准联通出的,到你这就成不需要了
时间:  2024-9-14 14:50

你每次都是这种心态,移动不需要10g宽带  移动用100m宽带可以击败北京联通   北京联通真多年一直是在1480 ...

我说过很多次了,不是你用户多,你做的事情就是对的;照你这种理由,微信一定是超越钉钉/飞书tg/qq的好app,用户人数多嘛,我有多种理由能告诉你你的理由是错的
时间:  2024-9-14 14:52

以移动好大喜功喜欢写造假新闻稿的尿性,我可以跟你打个赌,北京移动靠造假也要推出10000m宽带,而且这款宽带的套餐内容一定会对标北京联通。
时间:  2024-9-14 14:57

现阶段10g居民宽带买的是上传,买的不是下载,这个宽带相当于一个月1k的对等1000m宽带,剩下9g的下行带宽相当于联通送给你的,这种上传的宽带你办商用要多少钱了?北京可不缺这样需要上传的工作室,只有你这种2货搞不懂这种东西的使用价值在哪。

另外就算你说我上传也用不到,作为旗舰的宽带价格锚点,已经出10g宽带了,2000m宽带,1000m宽带会不会降价?10g都出了,顺手出个5g的宽带是不是也可以?你成天不就盯着联通那点价格么?能降价你还不满意?
时间:  2024-9-14 16:09
作者: chinabjy

玩耍天使 发表于 2024-9-14 14:57
现阶段10g居民宽带买的是上传,买的不是下载,这个宽带相当于一个月1k的对等1000m宽带,剩下9g的下行带宽 ...

带宽再高也没用,最多给你用3T流量,超过就停宽带
时间:  2024-9-14 17:47

chinabjy 发表于 2024-9-14 16:09
带宽再高也没用,最多给你用3T流量,超过就停宽带

北京是1.5t,我说实话吧,开这种宽带的用户都是运营商的重点高端用户了,你要说正常用其实也不会停的
时间:  2024-9-14 18:30
作者: lxq959

挺好的。我能用来跑上行么?
时间:  2024-9-14 19:57
作者: chinamv2

玩耍天使 发表于 2024-9-14 14:57
现阶段10g居民宽带买的是上传,买的不是下载,这个宽带相当于一个月1k的对等1000m宽带,剩下9g的下行带宽 ...

你不怕联通查你pcdn?
时间:  2024-9-14 20:52
作者: 5793721

纯属钱多烧的,这个不说99.99999%了,这是对任何用户来说都没有任何意义的吧,因为家庭用户根本就不可能跑得满,退一万步,,,,一亿步来说,他有这么多数据需要传输吗?

时间:  2024-9-14 21:37
作者: 穿江大板

搞不懂你们这帮专业人士,至今我还用着95/30mbps光纤,寻思着从未有不够用的时候啊?
时间:  2024-9-15 00:20

chinamv2 发表于 2024-9-14 19:57

能办这种宽带的一个大区都不会超过几个,你当联通傻啊,用不用pcdn人家门清
时间:  2024-9-15 00:22

我就告诉你,我用的那个f50现在整个我们这个片区都没几个,我这种用户别瞎搞人家联通当爹一样供着呢,还主动问你家里面需不需要手机信号提升,封用户干啥
时间:  2024-9-15 00:27

我的观点很明确,你北京移动如果在技术层面有什么做的比联通好的内容,你都可以拿出来宣传,比如上行的承诺能力,海外的直连速度,国内外游戏的延迟保证,或者就单纯是你移动能保证多少小时内修复故障,都可以。

做不到那就不要酸人家北京联通宣传万兆,本质上这都是商业宣传,你做不到技术上的革新,就老老实实看联通宣传得了
时间:  2024-9-15 00:31

而且我告诉你,前两天四川移动把人家专线用户的网掐了,就是这个pcdn,你还是琢磨琢磨你那个移动运营商靠谱不靠谱吧,人家那可是专线,专线都掐pcdn,自己一屁股屎就别天天盯着联通电信用户了
时间:  2024-9-15 01:56
作者: xiaoxiaozhou

19099999999 发表于 2024-09-13 11:10:38 10000/100Mbps 局域网宽带。

上传是千兆的,有公网ip,世界上哪里的网不是局域网,难道有一种网络可以访问然后设备吗?
时间:  2024-9-15 02:58
作者: iibb

还是局域网
时间:  2024-9-15 09:10
作者: scnc001

原来办的战狼卡,满20限1,当时限1还能用,现在基本没法用。。。
时间:  2024-9-16 09:38
作者: sfxy365

给跑p 我就装。
时间:  2024-9-16 13:01
作者: ttt0379

不跑p白瞎了这宽带
时间:  2024-9-16 14:57
作者: shijufeiwj

能看电影吗?
时间:  2024-9-16 15:51
作者: gzc_qq

智商堪忧
时间:  2024-9-16 16:39
作者: zwpwww

暂无大用,通讯是双向的
时间:  2024-9-16 17:13

lihao82 发表于 2024-9-13 11:58
又来了。。。。2折卖不动?库存积压了?不看数据?

4个,3个华为,1个三星。
时间:  2024-9-16 17:17

马云的云 发表于 2024-9-13 14:36
你说的是专线吧,400G都有了呢。我说的是家庭宽带。国外应该还没有大于10G的。

美国有 20Gbps 和 50Gbps 对等家庭光纤宽带,价格非常贵。

五万兆:美国一运营商率先推出 50Gbps 宽带,每月 900 美元
https://www.ithome.com/0/730/252.htm

Google Fiber推出20Gbps住宅宽带服务
https://www.cnbeta.com.tw/articles/tech/1403707.htm

日本也有 20Gbps 对等家庭光纤宽带。

时间:  2024-9-16 17:17

马云的云 发表于 2024-9-13 14:58
哪个运营商的哪个产品?截个产品页面的图出来看看。

的确有。
时间:  2024-9-16 18:25
作者: zhoujun0851

过几年就是100元一个月了,也许会更低,我有信心。
时间:  2024-9-16 19:19

时间:  2024-9-16 22:35
作者: 不吹不黑

猫与路由器都是顶级的!
时间:  2024-9-16 22:45
作者: ADEPT

网盘限速,那8K的电影资源在哪里下载呢?
时间:  2024-9-16 22:48
作者: kswook

玩耍天使 发表于 2024-9-14 17:47
北京是1.5t,我说实话吧,开这种宽带的用户都是运营商的重点高端用户了,你要说正常用其实也不会停的

我2000M就晚上 8点限速 上行4M 到11点解除。自己写了个脚本自动切 移动。
时间:  2024-9-17 07:08

kswook 发表于 2024-9-16 22:48
我2000M就晚上 8点限速 上行4M 到11点解除。自己写了个脚本自动切 移动。

我们家2000m上行是正常的
时间:  2024-9-17 09:44
作者: jjxjjx

接入万兆,服务端能支持这么大速率?
时间:  2024-9-17 18:59
作者: 114_starlight

时间:  2024-9-17 22:53
作者: 嘉定

到现在都没有出具体资费内容emm,真是不知道咋说
时间:  2024-9-18 00:23
作者: 17410158587

玩耍天使 发表于 2024-09-17 07:08:59 我们家2000m上行是正常的

我家也正常,上传很稳定
时间:  2024-9-18 09:04
作者: lizzcat

家庭万兆宽带主要是干嘛的?
时间:  2024-9-18 10:52
作者: 蜀山道长

ΧС

Χ
时间:  2024-9-18 10:58
作者: laozhu

这么便宜的
时间:  2024-9-18 11:04
作者: EndingCredits

对于我而言,500兆的宽带在未来长期都是足够用的
时间:  2024-9-18 11:05
作者: EndingCredits

youx 发表于2024-09-13 14:26:47 <p>发布10G宽带 就叫没有创新?</p><p>国外早就发布10G 20G  50G宽带 </p>...

云应用需要的是低延时
时间:  2024-9-18 11:17

时间:  2024-9-18 11:17

时间:  2024-9-18 11:18

时间:  2024-9-18 15:33
作者: 虫见山

马云的云 发表于 2024-9-13 12:50
你周围有几个人用?

我家里有三台折叠屏了
时间:  2024-9-18 15:36

时间:  2024-9-19 08:13
作者: zt604526564

实际上传多少
时间:  2024-9-19 12:21
作者: 虫见山

马云的云 发表于 2024-9-18 15:36
没问你,小屁孩儿别插嘴。

厉害
时间:  2024-9-19 12:25

马云的云 发表于 2024-9-13 14:59
什么云应用需要用到10G的宽带?

8K、VR、很多应用场景。
时间:  2024-9-19 12:26

马云的云 发表于 2024-9-16 19:19
「这是美国最快的家庭互联网套餐,无数据上限或年度合同,提供静态 IPv6 和 IPv4 地址,而且依然保证上下 ...

和特色宽带比,遥遥领先。
时间:  2024-9-19 12:27

马云的云 发表于 2024-9-18 11:17
这其实就是专线!

国内的专线,都是万元级别。
时间:  2024-9-19 12:34
作者: Peter_L

没有骨干网保证的亿兆都是耍流氓。
时间:  2024-9-19 13:51
作者: pandashinji

19099999999 发表于 2024-9-19 12:25
8K、VR、很多应用场景。

万兆可带不动非压缩8K视频,而压缩过的8K视频又远远用不上万兆。
时间:  2024-9-19 18:52

时间:  2024-9-19 18:52

时间:  2024-9-19 18:53

时间:  2024-9-19 18:55

时间:  2024-9-19 18:57

时间:  2024-9-19 18:58

时间:  2024-9-19 20:05
作者: pandashinji

ADEPT 发表于 2024-9-16 22:45
网盘限速,那8K的电影资源在哪里下载呢?

当然是靠 BT 了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114