通信人家园

标题: 40岁副高职,在通信服务企业做牛马14年,还有未来吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-12 08:18
作者: 阿辉7497     标题: 40岁副高职,在通信服务企业做牛马14年,还有未来吗?

过期单位做牛马14年,目前40岁,单位业务收入乏力,部分员工被逼调岗降薪。还能有未来吗?

时间:  2024-9-12 08:23
作者: tangziwen

都已经副高职称了,年龄和你一样都问我还苦苦挣扎呢。
时间:  2024-9-12 08:32
作者: y8a1n1g0

是三大吗?应该不是三大哦
时间:  2024-9-12 08:40
作者: jiang880

y8a1n1g0 发表于 2024-9-12 08:32
是三大吗?应该不是三大哦

应该是通服企业,通服下面也有好多公司的,不过这些公司也不好受。业务量萎缩的厉害
时间:  2024-9-12 08:45
作者: 愤怒的拳头

换一家试试
时间:  2024-9-12 08:48
作者: liubillows

整个通信都已经到头了。
5G也是大基建的一部分,全部过剩,犹如高铁,高速。

10年前有专家,基础设施已经建完,不需要这么多人。
时间:  2024-9-12 09:04

2017年,菊厂专家写的“拜托,你们真的活在白日梦中吗?。。电信infrastructrue已经不需要很多发明家了。。。也请你做好被XX辞退的准备好吗?这个领域真的养不起这么多人了。你真的一点都不担心吗?‘
时间:  2024-9-12 09:27
作者: zhangyue1984

40岁,还可以去当保安啊
时间:  2024-9-12 09:28
作者: 没事来看看

通信服务企业?啥?设计院?
时间:  2024-9-12 09:45
作者: SCWMM

tangziwen 发表于 2024-9-12 08:23

这个行业,这个年龄,副高真不算啥。
时间:  2024-9-12 09:45
作者: bfworld

还有副高职称,  啥单位, 很好奇。  

三大可没有职称一说
时间:  2024-9-12 09:52
作者: chenshengqu

年纪大了,还是接着混着吧
时间:  2024-9-12 09:53
作者: 馋嘴男

你不是牛马,40岁顶多是青蛙,准确说是黄金皮肤的田鸡,也许你太干净了,没有邪念的人生是可耻的,很难爆发,是牛马的敲钟人,井外的想进来,圈内的想逃离,天坑土木,大师兄通信,你是不是时常寻找人生的意义,我来给你醍醐灌顶,也许人生没有意义,有意思的人生比有意义更加重要,我们都有同理心,仿佛出生就有蔑伦悖理的共情能力,诅咒了自我成长,爱出者爱返,福往者福来,同样这也可以成就你,内耗着白大紧的晓说,精神是需要情绪的,是需要出口的,我们一直在寻找。我们80后开始喜欢上香,上进是被逼的,算命也是一种上进吧,一条评论也许会拯救一个人,贵池中不一定有贵妃,还有贵人,有了内外的加持,无论是牛马或是青蛙必将展翅高飞,变成烧烤界的天花板,天地不容!
时间:  2024-9-12 10:01
作者: szlanjack

实话实说,把自己定义为牛马的本身就代表你缺乏上进心,难有未来,远离那些负能量的人才会有未来。
时间:  2024-9-12 10:57
作者: maniaclvchao

好像是全部正规施工单位的通病吧
时间:  2024-9-12 13:09
作者: y8a1n1g0

jiang880 发表于 2024-9-12 08:40
应该是通服企业,通服下面也有好多公司的,不过这些公司也不好受。业务量萎缩的厉害

那是萎缩的相当厉害,估计三大一天的业务也就够一个运营商的
时间:  2024-9-12 14:33
作者: cnqq9999

现阶段很多企业的现状
时间:  2024-9-12 17:15
作者: xhy133

现阶段很多企业的现状
时间:  2024-9-12 17:48
作者: caobo9999

工程行业整体都不行了。
时间:  2024-9-12 17:50
作者: caobo9999

通信的副高职称是评的还是考的
时间:  2024-9-13 09:09
作者: caoandt

bfworld 发表于 2024-9-12 09:45

三大可没有职称一说

有高级职称的,只是评上了不加钱不升岗,据说退休了人社局那边每月会多发几百块。我们这边大部分领导都评了高级,很少比例老员工评了。能不能评上单位说了算,不是努力就可以的。
时间:  2024-9-13 11:34
作者: 游泳的标

就是这个情况了,拒绝调岗降薪,该闹就闹,别为了面子让自己的钱包吃亏,然后等待N+1。
时间:  2024-9-13 11:35
作者: 游泳的标

游泳的标 发表于 2024-9-13 11:34
就是这个情况了,拒绝调岗降薪,该闹就闹,别为了面子让自己的钱包吃亏,然后等待N+1。

等待的过程中,给自己充充电,一来不无聊,二来为将来的饭碗做打算。
时间:  2024-9-13 17:18
作者: loveunix

本科工作快30多年了,还是助理工程师职称。待过的几个单位都不怎么要求职称,能干好活就行
时间:  2024-9-13 22:52
作者: xuqz

下坡路
时间:  2024-9-14 07:07
作者: 777888999

副高,是考的还是评的
时间:  2024-9-14 07:56
作者: lesgo

bfworld 发表于 2024-9-12 09:45

三大可没有职称一说

三大有职称,但没有相应待遇,所以有没有都一样。
时间:  2024-9-14 07:57
作者: lesgo

caobo9999 发表于 2024-9-12 17:50

通信中级是要考的,副高以上是评的
时间:  2024-9-14 08:14
作者: cgcmcc

我朋友他们部门30个人不到,一半都是副高,都是基层,最多拿你的证件去投个标,还不给钱,毛用没有
时间:  2024-9-14 08:39
作者: jacnliu

职称无用,关键是能拿来业绩。传言GD那边一些设计院开了好多人。。。
时间:  2024-9-14 10:01
作者: 骑蜗牛逮乌龟

我还以为是副职……,副高又不值钱,想要评都能评上。
时间:  2024-9-14 10:20
作者: 小李搞通信

szlanjack 发表于 2024-9-12 10:01
实话实说,把自己定义为牛马的本身就代表你缺乏上进心,难有未来,远离那些负能量的人才会有未来。

搞笑吧
时间:  2024-9-14 10:29

小李搞通信 发表于 2024-9-14 10:20
搞笑吧

你觉得搞笑吗?啥不好,非得叫自己牛马?你是个劳动者,自己要给自己尊严,你自己都抬不起头,还指望别人高看你吗?
时间:  2024-9-14 10:34

时间:  2024-9-14 12:45
作者: 星星海

SCWMM 发表于 2024-9-12 09:45
这个行业,这个年龄,副高真不算啥。

这个年龄这个副高可以了
时间:  2024-9-14 14:15
作者: xu_xia

看下阶段改革吧。骨干和出海接口国家管,其他无线、有线逐步开放给民营或外资,或者给专属频率资源做专网。让通信行业 由传统的“高速干线”建设,转换为“独栋别墅”EPC,或许还能留下一些人吧。但,总体上看还是没啥前途。
时间:  2024-9-14 15:55
作者: athanasia

副高不副高的....只是你愿意不愿意花时间去整理资料的问题,其实本身没什么含金量
时间:  2024-9-14 16:26

athanasia 发表于 2024-9-14 15:55
副高不副高的....只是你愿意不愿意花时间去整理资料的问题,其实本身没什么含金量

确实,咋们干综合的老大娘的评上了
时间:  2024-9-14 17:07
作者: 言吾即语

都难搞哦
时间:  2024-9-17 09:48
作者: jjxjjx

人到中年,都是难。。。
时间:  2024-9-17 10:29
作者: saintinlove85

鸡汤喝多了也膈应
时间:  2024-9-18 08:37
作者: xiaoxiaohe99

45以下都有很多机会的
时间:  2024-9-18 08:47
作者: SCWMM

星星海 发表于 2024-9-14 12:45
这个年龄这个副高可以了

这个行业,但凡是正规一点的单位,你到了资历一般都要你去评或者考职称,一方面为了单位资质,一方面为了投标。
时间:  2024-9-18 09:13
作者: lizzcat

14年的工作经验和能力,换个工作也很轻松吧
时间:  2024-9-18 10:07

saintinlove85 发表于 2024-9-17 10:29
鸡汤喝多了也膈应

即使是鸡汤和比活在阴暗面要好,多晒晒太阳有利于补钙。
时间:  2024-9-18 12:32
作者: 阿辉7497

tangziwen 发表于 2024-9-12 08:23

这个年龄很尴尬的,满怀忠心想着服务企业到老,事与愿违!企业永远还是利益在前。
时间:  2024-9-18 12:32

caobo9999 发表于 2024-9-12 17:50

都是评的!
时间:  2024-9-18 12:34

xhy133 发表于 2024-9-12 17:15
现阶段很多企业的现状

房地产行业这个火车头熄火了,后面带的上百个产业停滞不前了。
时间:  2024-9-18 12:36

也是引用现在网络术语自嘲一下啊。感谢善意的提醒!
时间:  2024-9-18 12:38

jiang880 发表于 2024-9-12 08:40

通服系列企业是不是都这样了?
时间:  2024-9-18 12:41
作者: mushroom177

saintinlove85 发表于 2024-9-17 10:29
鸡汤喝多了也膈应

那不叫心灵鸡汤,叫心灵砒霜
时间:  2024-9-18 12:42

liubillows 发表于 2024-9-12 09:04
2017年,菊厂专家写的“拜托,你们真的活在白日梦中吗?。。电信infrastructrue已经不需要很多发明家了。。 ...

文章名称是啥,我去找来学习下
时间:  2024-9-18 12:45

馋嘴男 发表于 2024-9-12 09:53
你不是牛马,40岁顶多是青蛙,准确说是黄金皮肤的田鸡,也许你太干净了,没有邪念的人生是可耻的,很难爆发 ...

兄弟是喝多了来评论的吧
时间:  2024-9-18 12:46

游泳的标 发表于 2024-9-13 11:35
等待的过程中,给自己充充电,一来不无聊,二来为将来的饭碗做打算。

拟同意
时间:  2024-9-18 12:47

loveunix 发表于 2024-9-13 17:18
本科工作快30多年了,还是助理工程师职称。待过的几个单位都不怎么要求职称,能干好活就行

可以破格评审副高了吧。可以多了解下
时间:  2024-9-18 12:48

caoandt 发表于 2024-9-13 09:09
有高级职称的,只是评上了不加钱不升岗,据说退休了人社局那边每月会多发几百块。我们这边大部分领导都评 ...

真希望如你所说,退休后人社局多发几百块啊
时间:  2024-9-18 13:33

阿辉7497 发表于 2024-9-18 12:42
文章名称是啥,我去找来学习下

内部写的博客。
“我要赢 VS 我没错”
时间:  2024-9-18 15:43
作者: jiang880

阿辉7497 发表于 2024-9-18 12:38
通服系列企业是不是都这样了?

差不多吧,原先通服系在3大运营商里面电信行业占据了80%的份额,现在好像只有20%左右了,如 在中国移动市场,中国移动的干儿子中移建就占据了半壁江山,其他民营企业也加剧进来,而且在电信市场上,运营商也有意无意间排挤通服系的企业,通服企业基本上都是上市公司,有些帐在通服系企业难走,不好走,流程多,有些人不喜欢,都喜欢民营企业,爽快。这个就不能多说了。
另外整个通信行业的打折太厉害了,打折去到2折多,100块的框架合同,到手20多,只能基本维持。按照公司构架,需要有市场部,综合部等等,很难养活。民营企业可以不需要这么多人。
时间:  2024-9-18 15:45
作者: wmxhjh

loveunix 发表于 2024-9-13 17:18

个人建议 副高还是可以努力一下,至少退休了可以多点

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114