通信人家园

标题: 通信业裁员太恐怖了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-9-11 08:29
作者: kamson     标题: 通信业裁员太恐怖了

最近回老家,和原先实业公司宽带班的老伙计们欢聚。觥筹交错之间,老朋友感叹实业公司每年都有裁员指标,还必须完成。不知如何是好。已转到主业公司并且有B类合同的老朋友,也在叹息。一遍裁人,一遍营销指标很高。在2个尖锐的矛盾中间反复横跳,太作死了。
     看到现在论坛上的叹苦经--真心不好过。

家园推荐阅读:

通信行业从业者最不用担心失业

时间:  2024-9-11 08:48
作者: 战国君

还有比通信行业更恐怖的
时间:  2024-9-11 09:06
作者: yangkexin

银大昨天通过了延迟发退休金,55-60之间失业的会暴增吧。
时间:  2024-9-11 09:07
作者: fwefweew

去看看建筑行业
时间:  2024-9-11 11:17
作者: szlanjack

没关系,存款还能扛几年,足够度过难关,大不了送外卖,跑滴滴,吃饭还是不成问题,不过生活质量下降是肯定的。
时间:  2024-9-11 11:30
作者: sdjninghu

szlanjack 发表于 2024-9-11 11:17
没关系,存款还能扛几年,足够度过难关,大不了送外卖,跑滴滴,吃饭还是不成问题,不过生活质量下降是肯定 ...

要是打车的人、吃外卖的人也都没了工作咋办
时间:  2024-9-11 11:31
作者: 虚拟语气

没关系,存款还能扛几年,足够度过难关,大不了送外卖,跑滴滴,吃饭还是不成问题,不过生活质量下降是肯定 ...

滴滴都要被自动驾驶取代了
时间:  2024-9-11 11:46

sdjninghu 发表于 2024-9-11 11:30

那就对外发动战争啊,M国不也是这样子解决的吗?发动战争,那就要生产军火,大家不就有工作了。
时间:  2024-9-11 11:47

虚拟语气 发表于 2024-9-11 11:31

近两年可能性很小,现在跑滴滴,比以前挣得少,但还是能挣到吃饭的钱。
时间:  2024-9-11 12:31

szlanjack 发表于 2024-9-11 11:47
近两年可能性很小,现在跑滴滴,比以前挣得少,但还是能挣到吃饭的钱。

都这么用人工的话,还怎么搞产业升级啊,
以后为了让人有饭吃,都回家种一亩三分田?机器都不用了
时间:  2024-9-11 12:41
作者: Ebates

每年淘汰10%,同时新招录一批,这是完美的用人制度
时间:  2024-9-11 12:47
作者: ojha

看论坛都在感叹公司裁员,工作难找。可叹我在论坛上发个招聘需求,想招个运营商工作经验的,连个问的人都没有。
时间:  2024-9-11 13:52
作者: chenshengqu

日子不好过呀
时间:  2024-9-11 14:08

虚拟语气 发表于 2024-9-11 12:31
都这么用人工的话,还怎么搞产业升级啊,
以后为了让人有饭吃,都回家种一亩三分田?机器都不用了

那咋整?M国也还有五六十万流浪汉呢,两千多万每天都干12小时的非法移民呢。社会不就是这样子,科技的发展又不会因为你没有饭吃就停下脚步。。。
时间:  2024-9-11 14:28

ojha 发表于 2024-9-11 12:47
看论坛都在感叹公司裁员,工作难找。可叹我在论坛上发个招聘需求,想招个运营商工作经验的,连个问的人都没 ...

那些人都是想躺着把钱挣了的人,否则哪有闲心在论坛上埋怨的,你这个岗位不可能躺着就把钱挣了,人家当然不会问的。
时间:  2024-9-11 14:31
作者: sdjninghu

看论坛都在感叹公司裁员,工作难找。可叹我在论坛上发个招聘需求,想招个运营商工作经验的,连个问的人都没 ...

我还真会去看了看发的招聘信息,待遇还行啊
时间:  2024-9-11 14:37
作者: cxfree

因为某猝死单王,外卖已经不让45岁以上的新人入职了,现有45岁以上的也不给派单了
时间:  2024-9-11 14:40

cxfree 发表于 2024-9-11 14:37
因为某猝死单王,外卖已经不让45岁以上的新人入职了,现有45岁以上的也不给派单了

没听说啊,完全没有可能,韩国也有猝死的骑手,也没见人家限制45岁以下的。
时间:  2024-9-11 14:51
作者: hzm17

有人说:形势一片大好,家家都有房有车,不行还能送外卖跑滴滴~
时间:  2024-9-11 14:57
作者: just10089

进工厂打工吧,以后没工打了,就回家种田,过完余生,就是苦了后代啊。
时间:  2024-9-11 14:58

hzm17 发表于 2024-9-11 14:51
有人说:形势一片大好,家家都有房有车,不行还能送外卖跑滴滴~

好多人在失业或者在失业的边缘了。
时间:  2024-9-11 15:11
作者: hzm17

just10089 发表于 2024-9-11 14:58
好多人在失业或者在失业的边缘了。

这些人的论调基本上是2条:1、你看国外,还不如国内;2、你看你,还不如我,因为你懒所以你穷……
它们不知道的是:韩国外卖员月均收入约合5万元人民币左右,而且从2021年ZF就开始提供全额意外伤害保险,包括交通事故在~
时间:  2024-9-11 15:12
作者: ojha

运营商或IDC相关经验的可以过来看看,运营商也不全是合同工吧,如果是派遣岗位,可以过来看看。
时间:  2024-9-11 15:56
作者: 奋斗士

虚拟语气 发表于 2024-9-11 11:31

真坐一下百度,或者那几个宣传的城市NOA,你会发现:

仅仅只是可用,如果是你自己的车上有这功能,你平时会选择:不启用

现在的智驾,真正实用的,就是开高速时省点力
时间:  2024-9-11 16:21
作者: smxzwm

当一天和尚撞一天钟
时间:  2024-9-11 16:34
作者: 愤怒的拳头

最好的一年。。。
时间:  2024-9-11 16:43

愤怒的拳头 发表于 2024-9-11 16:34
最好的一年。。。

明年也许会更好。
时间:  2024-9-11 17:06
作者: coffee198375

通信行业也是有升有降。。。。
时间:  2024-9-11 17:08
作者: 寒江孤影0

szlanjack 发表于 2024-9-11 11:46
那就对外发动战争啊,M国不也是这样子解决的吗?发动战争,那就要生产军火,大家不就有工作了。

对谁开战能获得足够的经济利益
时间:  2024-9-11 17:30

寒江孤影0 发表于 2024-9-11 17:08
对谁开战能获得足够的经济利益

看看俄罗斯,被逼被制裁,最后就是开战,不开战,国家都要垮,民族都要灭亡,都面临任人宰割,这个时候还算什么经济账。生产出来的商品卖不出去,就改为生产武器,不让俄罗斯卖石油,那不就只能改生产武器,一个国家总要保持生产才能创造就业。同样一个道理,真逼到那天,就看哪个倒霉蛋撞枪口上了。
时间:  2024-9-11 18:39

当初资源不足,宁愿计划生育来减少人口,也不占领越南湄公河三角洲,现在更不可能
时间:  2024-9-11 20:37
作者: liubillows

如果“失去20年”呢,还能扛
时间:  2024-9-11 20:40

hzm17 发表于 2024-9-11 14:51

张维为教授:建筑工人的盒饭比美国中产吃得都好,我们要自信!
时间:  2024-9-12 08:49
作者: smxzwm

奔5的面对裁员````````````````唉
时间:  2024-9-12 08:58
作者: 112asd

钦州电信事少人多,好事
时间:  2024-9-12 09:29
作者: tyking403

不应该是boss发吗?每天1亿人在刷,人家服务器都当了几次了。
时间:  2024-9-12 09:29
作者: zhangyue1984

当保安是个不错的出路啊
时间:  2024-9-12 10:02

liubillows 发表于 2024-9-11 20:37
如果“失去20年”呢,还能扛

日本失去40年不都扛过来了。。。
时间:  2024-9-12 10:13
作者: 馋嘴男

看了前辈们的高谈阔论,突然间,蛋蛋的忧伤,耶稣在锤炼我吗,让我等屌丝80后,怎么过活,上有老,下有小,可能还有个三,羞羞的铁拳请敲打我的窗,静待花开富贵,我已开始练习,开始慢慢着急,着急这世界没有你(FP),我坚信,上帝关上了门,必然会为我开启一扇窗的,刚把爹!
时间:  2024-9-12 10:30

just10089 发表于 2024-9-11 14:57
进工厂打工吧,以后没工打了,就回家种田,过完余生,就是苦了后代啊。

没事,想不苦后代,还可以选择润出去,美国加拿大大把工作,工资也高。。。。
时间:  2024-9-12 10:51
作者: zzandss

小胡子就是这么干的,后果大家也看到了
时间:  2024-9-12 10:56

zzandss 发表于 2024-9-12 10:51

你以为后果就一两年就能看出来啊,等着吧,才开始呢,哈哈。。。。。
时间:  2024-9-12 10:59
作者: 我有罪七宗罪

不是说美元慢慢开始降息了,应该会慢慢好起来了
时间:  2024-9-12 11:07
作者: litter05

B类合同是啥身份?
时间:  2024-9-12 11:15
作者: net2peng

现在经济环境不好,如果50岁失业了,怎么办?唉,再找工作比较难。
时间:  2024-9-12 11:31
作者: bfworld

摆摊卖水果也能生活,这年头饿死人不至于, 质量下降是肯定的了。
时间:  2024-9-12 11:32
作者: bfworld

hzm17 发表于 2024-9-11 15:11
这些人的论调基本上是2条:1、你看国外,还不如国内;2、你看你,还不如我,因为你懒所以你穷……
它们不 ...

牛逼啊, 去韩国跑外卖吧
时间:  2024-9-12 11:44

bfworld 发表于 2024-9-12 11:32
牛逼啊, 去韩国跑外卖吧

他不够资格的,喜欢躺着挣钱的怎么可能去跑外卖。韩国那个一天跑16小时,一个月满勤的单王也就月收入6万,被他吹成送外卖的平均月薪5万。韩国劳动社会研究所公布的数据,外卖行业工资也就2万,确实高于其他行业。哈哈,真是一个章口就来的家伙。他还不知道韩国一颗白菜现在就要100多人民币。。
时间:  2024-9-12 12:52
作者: wxy1972

去非洲有机会,3600亿的投资呢
时间:  2024-9-12 13:44
作者: 电信业小白白

sdjninghu 发表于 2024-9-11 11:30

放心吧,跟着一*一*往外走,不行的话,长城的瓷砖,喜马拉雅山的电梯都等着呢~
时间:  2024-9-12 13:45
作者: 电信业小白白

那么谁是联盟谁是轴心就不一定了
时间:  2024-9-12 15:10
作者: rentyou99

牛马就是这样能忍
时间:  2024-9-12 15:24

rentyou99 发表于 2024-9-12 15:10
牛马就是这样能忍

呵呵,似乎看到你的鄙视眼神了,但别忘了,你父辈爷爷辈也是不折不扣的牛马。你有勇气去耻笑你父母和你爷爷吗?别只顾敲键盘。。。
时间:  2024-9-12 15:25
作者: 没事来看看

战国君 发表于 2024-9-11 08:48
还有比通信行业更恐怖的

大部分行业都比通信行业恐怖
时间:  2024-9-12 15:36

我有罪七宗罪 发表于 2024-9-12 10:59
不是说美元慢慢开始降息了,应该会慢慢好起来了

脱钩了
各玩各的

怎么会好起来
时间:  2024-9-12 15:48
作者: fjlin

经济不行,根源在哪?
时间:  2024-9-12 15:50

悲观者正确,乐观者成事!
时间:  2024-9-12 16:03

要活下去
时间:  2024-9-12 16:14

rentyou99 发表于 2024-9-12 15:10
牛马就是这样能忍

你爸妈这对牛马,要不是当年忍一忍,估计你也很难成人。真为你这类受过义务教育的人感到羞耻。。。
时间:  2024-9-12 16:25
作者: rapemeist

所有行业都这样,根源在哪里
时间:  2024-9-12 17:22

普遍也就5%比例,已经很不错了,你们这帮人被吓破胆了,又不出去吃饭,又不买东西,都把钱存银行,可不就这样了。
时间:  2024-9-13 03:48
作者: etctiger

当年的德国就是产能过剩,为了开拓海外殖民地,对当时的列强开战。。。
时间:  2024-9-13 07:22
作者: wlyppm

牛马一生
时间:  2024-9-13 07:48
作者: 大头you

现实情况远比大家描述的惨烈。
时间:  2024-9-13 09:10
作者: 客栈

最起码吃饭不成问题。
时间:  2024-9-13 09:26
作者: 走向辉煌

1.钱都用去盖房子了,2.很多有钱人跑到国外去,3.其它有钱人不投资,4,剩下的普通百姓和穷人不肯花钱,就成了卷
时间:  2024-9-13 10:57
作者: kit_prefect

有存款的时候你还能反抗,没存款了你只能回锅涮了
时间:  2024-9-13 11:06
作者: EndingCredits

szlanjack 发表于2024-09-11 11:17:28 <p>没关系,存款还能扛几年,足够度过难关,大不了送外卖,跑滴滴,吃饭还是不成问题,不过生活质量下降...

滴滴和外卖的市场是固定的,而且现在还有缩小的可能,入行的人太多了,北京前几天也发布了行业预警,也就说明了,辛苦挣个饭钱可以,想通过这个赚钱,很难,未来会更难
时间:  2024-9-13 11:10

kit_prefect 发表于 2024-9-13 10:57
有存款的时候你还能反抗,没存款了你只能回锅涮了

这点你就不用操心了,不会让你饿死,否则后果上面也知道。美国疫情时,大家都没存款,所以就发钱,不发钱就等着崩溃,道理一样。
时间:  2024-9-13 11:12
作者: george_deng

努力
时间:  2024-9-14 16:13
作者: rentyou99

szlanjack 发表于 2024-9-12 15:24
呵呵,似乎看到你的鄙视眼神了,但别忘了,你父辈爷爷辈也是不折不扣的牛马。你有勇气去耻笑你父母和你爷 ...

哈哈,牛马不仅能忍,还能自我安慰“别人也是这样”。不错,是一个合格的牛马。
时间:  2024-9-14 16:15

rentyou99 发表于 2024-9-14 16:13
哈哈,牛马不仅能忍,还能自我安慰“别人也是这样”。不错,是一个合格的牛马。

别忘了,你爸妈是真正意义上的一对牛马,他们日子远没有我们现在好,他们要不忍一忍,就不会有你了,真为你这类人感到羞耻。
时间:  2024-9-17 21:20
作者: 杰杰桔桔

szlanjack 发表于 2024-09-12 10:56:32 你以为后果就一两年就能看出来啊,等着吧,才开始呢,哈哈。。。。。

我只能说,战争根本没你想象中的那么厉害,最终能带来什么改变吗?该垃圾的还是垃圾,该强的还是强。德国和英国的例子还看不清?二战后德国就是一片废墟,比英国的情况惨多了,马歇尔计划你知道吧?英国拿的可比西德多多了。可是西德在1949年的工人收入还是超过了。英国,当时英国的工人发出痛苦的呐喊:没搞清到底谁才是战胜国没办法,英国就是菜,能怎么办?法国不也是吗?法国和英国不论收入水平,还是物价,都不如德国啊?工人收入水平更是不能比。法国几乎年年赤字,德国毫无疑问的欧盟最富只能说牛逼的国家早就发达起来了,比如美国,毫无疑问。
时间:  2024-9-17 21:21
作者: 杰杰桔桔

szlanjack 发表于 2024-09-12 11:44:50 他不够资格的,喜欢躺着挣钱的怎么可能去跑外卖。韩国那个一天跑16小时,一个月满勤的单王也就月收入6万...

造谣可不行,emart的白菜也没有100啊
时间:  2024-9-18 10:56
作者: laozhu

都不容易吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114